Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей фото

Пампушки с чесноком

Кто же не слышал о знаменитом украинском борще с не менее знаменитыми пампушками с чесноком. Уж точно, наслышаны все. И должна вам сказать, что действительно потрясающее сочетание – ароматный наваристый борщ и воздушные пампушки с чесноком. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт борща смотрим здесь, а вот как приготовить чесночные пампушки, которые так и тают во рту, сейчас расскажу.

  • тесто:
  • 3 стакана муки в/с
  • 25 гр. свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих пекарских дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 желток, чтобы смазать пампушки
  • чесночная натирка:
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • щепотка соли
  • укроп

Тесто для пампушек

Чесночная натирка для пампушек

Эти блюда стоит попробовать

Сергей 12.10.16
Давно ищу такой подробный рецепт пампушек, спасибо, буду просить супругу исполнить.

Анжела 12.10.16
Алена, я частенько заглядываю на Ваш сайт. Тут все очень вкусно. Вот вчера увидала рецепт этих замечательных пампушек с чесноком, а сегодня с утра уже и испекла. Очень вкусные, на ярмарках частенько продают высокие домашние караваи, так вот на вкус пампушки один в один как тот хлеб. Я в очередной раз получила удовольствие от Вашего рецепта.

Влад 16.10.16
Пампушки супер, давно не ел таких, спасибо

Ольга 19.10.16
Испекла пампушки по вашему рецепту. Очень хорошее тесто. Во-первых, вкусное. Во-вторых, уже прошла почти целая неделя, а пампушки продолжают оставаться мягкими.

Надежда 20.10.16
Красота. Обязательно испеку.

Елена 01.11.16
Перепробовала много рецептов пампушек. Многие авторы забывают, что пампушки это хлеб, а не сдобные булочки, поэтому их творения совершенно не подходят к борщу или супу. Ваш, Алена, рецепт приятное исключение. Пампушки на вкус, как настоящий душистый деревенский хлеб. Очень вкусно!

Вера 09.10.16
Роскошно! Спасибо за рецепт!

Любовь 10.11.16
Пеку вот такие пампушки регулярно. Специально купила электрическую духовку с конвекцией, она лучше всего подходит для выпечки. Качество покупного хлеба совершенно не удовлетворяет, вот и приходится переходить на натуральное хозяйство. Всем советую.

Кирилл 11.12.16
Наверняка получаются вкусные пампушки, но во всех рецептах выпечки вижу один и тот же перебор: ну зачем класть столько дрожжей. На любую вупечку достаточно от 4 до 10 грамм /кг муки, соли от 10 до 14 грамм.

Алена
Кирилл, выпечка бывает разной, и количество дрожжей тоже разное, в зависимости от состава теста, об этом знает любой, даже не очень опытный кулинар…
Если речь идет о промышленном производстве или хотя бы о выпечке в хлебопечке, где созданы ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для дрожжевого теста, то там действительно дрожжей кладут меньше, при этом количество соли сводят к минимуму, чтобы подходило «малодрожжевое» тесто.
Но когда готовят дома, где условия далеки от идеальных, где возможны ошибки и неточности, экономия дрожжей непременно скажется на качестве выпечки. Думаю, что хозяюшки навряд ли поблагодарят вас за такой совет. Людям нужны проверенные рецепты, надежные и вкусные.
А пампушки действительно великолепные)))))

Ирина 07.02.17
Пампушки очень-очень вкусные. Получились мягкие, пышные, ароматные. Пекла как раз к борщу. Объедение! Большое спасибо за рецепт!

Миланья 19.04.17
Уже и не помню, когда покупала хлеб. Моя семья пристрастилась к пампушкам по Вашему рецепту. Процесс я механизировала. Вымешиваю тесто в хлебопечке, потом на противень и в духовку. Все очень быстро и великолепный результат. Тесто просто бесподобное.

Ольга Семенова 21.04.17
Вкусно! А главное знаешь, что в пампушках все натуральное, проверенное. Мне качество магазинского хлеба, особенно у нас в Омске, уже давно не нравится. А ваша, Алена, выпечка это настоящее спасение!

Василиса 05.11.17
Здравствуйте, пампушки получаются отличные, я только даю дольше настояться дрожжам, так ещё пышнее получаются. Чеснок я соединию с маслом, укропом, кинзой, нам так нравится. Спасибо большое за рецепт.

Татьяна 11.11.17
Рецепт чудо! По этому же рецепту пекла булочки. Положила побольше сахару и ванилин. При таком скромном наборе продуктов получается такое чудо! Спасибо, давно мечтала о таком тесте

Оксана 12.02.18
Добрый день! Алена, спасибо Вам за ваш рецепт пампушек))я их раньше ни когда не готовила,это были мои первые пампушки с чесноком. Рецепт для приготовление конечно же был взят с вашего сайта, другой даже не рассматривался))) пампушки получились ооочень вкусные)) Теперь по этому же рецепту готовлю пампушки для младшей дочери, но только сладкие)) вместо чеснока, сверху посыпаю сахарной пудры, и в тесто добавляю чуть больше сахара. Ребенок просто в восторге!!)))

Алена
Оксана, рада, что рецептик понравился))))))) Здоровья Вам и всем вашим родным!

Elena 01.10.18
Благодарю Вас за прекрасный рецепт. Пампушки превосходные. Оказалось очень легко и просто делать. К борщу то что надо.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Маленькие круглые булочки, горячие и ароматные – прекрасное дополнение к борщу. Впрочем, пампушки хороши абсолютно к любому блюду. А если разрезать их пополам, положить внутрь колбасу и лист салата – получится прекрасный «бургер». Чаще всего пампушки с чесноком делают из пшеничной муки. Очень вкусно получается из смеси ржаной и пшеничной муки. И вообще пампушки вкусны из любого вида и сочетания муки. Пампушки к борщу обычно делают несладкими, добавляя различные приправы – тмин, кунжут, укроп.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Продукты:

  • пшеничная мука – 300 гр.
  • вода или молоко — 170 мл.
  • дрожжи сухие – 6 гр. (это половина стандартного пакетика)
  • растительное масло — 1 ч л
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар (по желанию) – 1 ч.л. Сахар можно заменить мёдом – получится ароматней.
  • подсолнечное масло или пергамент для выпечки
  • молоко или яйцо для смазывания пампушек

для чесночной обмазки понадобятся 2 зубчика чеснока, растительное масло, крупная соль и красный перец. Количество чеснока и перца выбирайте, ориентируясь на свой вкус.

Готовим пампушки с чесноком:

— дрожжи, соль и сахар смешать, всыпать в тёплое молоко (воду), добавить чайную ложку растительного масла

— муку просеять, добавить к молоку (воде)

— постепенно вводить муку в дрожжевую опару, вымесить тесто, оно должно легко отделяться от рук.

— тесто поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза

— готовое тесто раскатать колбаской, разделить на кусочки примерно по 30 гр. скатать их в «колобки»

— переложить пампушки в форму смазанную маслом и дать подойти им примерно минут 30-40

— смазать пампушки молоком или яйцом. Во время поста можно смазывать крепкой заваркой – они получатся румяные и красивые.

— выпекать в 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов

— чесночную обмазку, готовим, пока пампушки пекутся в духовке: мелко порубить чеснок, перемешать его с маслом, при желании добавить красный перец и крупную соль

— смазать горячие пампушки чесночной обмазкой

— перед подачей дать постоять 15 минут

Пампушки можно не только запекать, но и жарить. Для этого понадобится глубокая сковорода и топлёное сало (смалец). Сало нагреть на сковороде и обжаривать на нём пампушки как пирожки со всех сторон. Затем сложить их в глубокую миску, полить чесночной обмазкой и хорошо потрясти.

При работе с дрожжевым тестом важно помнить, что изделия ставятся в очень горячую духовку. Чем меньше пампушки – тем быстрее они приготовятся.

Источник: salaten.ru

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей фото

Пампушки с чесноком к борщу в духовке [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

Пампушки с чесноком к борщу в духовке [как приготовить]

П ампушки с чесноком, могут стать отличной альтернативой покупным батонам хлеба (а для особых любителей домашней выпечки и полностью его заменить). Процесс их приготовления и выпекания не трудоёмок (без лишней «возни») и не отымет у вас много времени. Как правило, в большинстве случаев, пампушки с чесноком подаются к столу в дополнении к украинскому борщу, но вы так же можете их так же подавать к супам и прочим вашим любимым блюдам. Но и это ещё всё – поэкспериментируйте, попробуйте использовать их в качестве основы для бутербродов и домашних бургеров (просто разрезав пампушку поперёк на 2 половинки)! Уверяю, вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • вода — 1 ст
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • сахар песок — 50 г
  • соль поваренная — 10 г
  • растительное масло — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст
  • Для чесночного соуса:
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • кипяток — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • соль — щепотка

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Воду подогрейте до 35 – 40 градусов, затем смешайте с сахаром и дрожжами. Хорошенько всё перемешайте и обождите пока на поверхности не появится небольшая пенка – это значит, что дрожжи уже активны и готовы к замесу.

Далее добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Муку просейте и введите к остальным ингредиентам.

Тщательно вымешивая, замесите тесто. Оно будет липковатое — так и нужно, «забивать» мукой его не стоит ни в коем случае! Накройте кастрюльку (или мисочку) с тестом кухонным полотенцем и оставьте в сторону (при комнатной температуре) на 1,5 – 2 часа.

За это время тесто должно будет довольно хорошо «подойти», увеличившись в объёме в 2 – 3 раза. За время, отведённое для «подхода», тесто необходимо 1 – 2 раза перемешать, насыщая кислородом.

Поверхность стола припылите мукой, выложите на неё тесто и лёгкими движениями начинайте слегка обминать его в муке. Но помните, тесто необходимо именно «припылять», а не «забивать» мукой! Оно должно остаться нежным и воздушным.

Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них небольшие шарики, размером чуть более теннисного шарика. Выложите сформированные шарики в форму для выпекания (желательно застеленную пергаментом для выпечки) и оставьте на 20 минут для расстойки (подхода).

После процесса расстойки, отправьте форму с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте изделия до готовности и появления на них румяной корочки (около 30 – 35 минут).

Тем временем, пока пампушки выпекаются, займитесь приготовлением чесночного соуса. Для этого вам всего лишь потребуется в небольшой пиале смешать растительное масло с кипятком, пропущенными через пресс зубчиками чеснока и щепоткой соли. Готовые пампушки, ещё горячими необходимо быстро обмакнуть в приготовленный соус.

Невероятно вкусные, нежные и источающие пикантный аромат, пампушки полностью готовы к употреблению. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org

Лечение простуды

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)

Очень аппетитные булочки!Я тоже часто пеку пампушки к борщу. А еще очень вкусен любой суп с луковыми булочками. У нас к чесноку добавляют укроп! очень вкусно !! Спасибо за идею. Вчера по этому же рецепту делала пирожки с яблочным джемом. И сколько у пампушек синонимов! А какой же правильный борщ без традиционных пампушек с чесноком. Такие вот они, пампушки с чесноком.Правда, вкусно?

В славянской кулинарной традиции принято подавать жидкие угощенья с хлебом или сухариками – так получается значительно вкуснее, да и сытнее. В любом случае можем гарантировать: аппетитные, тающие во рту чесночные булочки придутся всем по душе гораздо больше, нежели обычный хлеб или батон, и сделают борщ еще вкуснее.

Испечь быстрые пампушки по этому рецепту совсем несложно, зато результат обязательно окажется выше всяких похвал. 2. Далее, для реализации рецепта чесночных пампушек к борщу, нам нужно влить жидкие ингредиенты (кефир и масло) к сухим. Делаем это поэтапно, постоянно помешивая состав.

3. Формируем из получившегося теста небольшие шарики и кладем их на противень, смазанный маслом. 4. Для того, чтобы сделать чесночные булочки к борщу еще вкуснее, приготовим очень простой соус, которым смажем выпечку. Подавать чесночную выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде. Но, по нашим наблюдениям, они чаще всего исчезают с тарелок задолго до того, как успевают остыть. За счет того, что эти плюшки к борщу готовятся без дрожжей, вы затратите существенно меньше времени, а результат все равно порадует!

Украинские пампушки с чесноком

3. Когда тесто подойдет, раскатываем его на разделочной доске и формируем пышки к борщу. Даем им “отдохнуть” четверть часа перед жаркой. Качественный борщец хорош и сам по себе, но все же без пампушек он утрачивает львиную долю своей притягательности.

Я сладкий вариант с этого теста еще не пробовала… Никогда не варила борщ со свеклы… Ромашка, а мне понравились ваши пампушки. И сладкие пирожки, и ватрушки, и пироги можно с этого теста делать… Дорогая Алия. Спасибо Вам за оценку,пампушки пекла уже несколько раз,они необыкновенные)))А за прекрасные рецепты-благодарность от всей моей семьи. Очень рада, что вашей семье пампушки пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье!

Я и сама от него в восторге! Спасибо!вот как раз поспели с ежевикой пирожки:). Никогда не ела пирожки с ежевикой! Алия,спасибо за такой замечательный рецепт!Делала пампушки со страхом.потому как из теста у меня ничего не получается….но вот они вышли!Это действительно быстро и легко. Муж и гости в восторге.

Я их готовлю не только к борщу, но и к другим супам, с грибным очень хорошо идут! Читаю вас давно, но до комментариев все как-то руки не доходили. Спасибо за такие замечательные рецепты и пошаговые инструкции!

Пампушки к борщу за 20 минут

Уже делала несколько раз пиццу из этого теста и подумать не могла ,что из него могут получится такие супермягкие и вкусные булочки. Теперь бы научиться борщ варить,а то сама хохлушка,а национальное блюдо так и не научилась еще готовить)ИншАллах восполню этот пробел. А то хочу сама научиться украинский борщ варить… У меня мама готовит самый вкусный борщ со свеклой(ну может это для меня)))),а у меня не получается(,да и муж и дети не любят,вот я и не стараюсь.

Пампушки без дрожжей

А у меня папа был с Украины, а мама с России. Так чтобы научиться готовить их (украинский) борщ, она на все лето ездила к бабушке на Украину. Мамин борщ нельзя было перепутать ни с каким другим. Когда к нам гости приезжали или мы ездили в другие города, неизменно просили мамин борщ. Но, к сожалению, не успела она меня научить…

Чесночные булочки к борщу

А живых дрожжей для этого рецепта сколько нужно? Спасибо! Пришла с работы, забыла купить хлеб. Решила по-быстрому испечь пампушки. Сегодня готовила пампушки и впервые не просто мысленно вас поблагодарила, а хочу вам это написать. Алия! Пампушки настолько удались, что не успела их сфотографировать) Очень вкусные! Всегда готовлю по вашим рецептам и знаю, что будет вкусно!

Здравствуйте Алия. Замечательные получились пампушки. Спасибо большое за рецепт. Для меня наступление весны не связано с календарем. Больше с расцветающей сиренью. Обычно у нас сирень цветет к 1 Мая, к празднику трудящихся, которые с красными флагами и красными носами идут на демонстрацию. Вот так с утра и получилось, на волне хотения, под настроение, сварили мы большую кастрюлю правильного украинского борща. С мясом и фасолью.

Пекутся обычно в большом количестве, поливаются, и даже замачиваются, в чесночном соусе. Причем чем больше чеснока, тем лучше, это вам всякий скажет. Готовить пампушки весьма просто.

пампушки с чесноком — Самое интересное в блогах

Без свеклы борща не бывает, без свеклы – это щи… , ))Так вот, чесночные пампушки. Зато как приятно в выходной подать на стол не просто банальный борщ, а нечто с изюминкой… У меня на замешивание теста ушло менее 5 минут.Теперь отставляем посуду с тестом на 30-40-45 мин в теплое место без сквозняков и продолжаем заниматься своими делами.

Пока варится украинский борщ, вполне можно приготовить пампушки. Пампушка — маленькая булочка из пшеничной муки с чесночной заправкой. Главный индикатор вкусных и правильно приготовленных пампушек к борщу – это их легкость. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Практически каждый хотя бы слышал, что бывает такой борщ с чесночными пампушками, но вот что такое пампушки, и какую они роль играют при борще… Алия, мое знакомство с вашим блогом началось с этих пампушек!

Источник: prostudu-lechim.ru