Пампушки к борщу очень вкусные

Пампушки к борщу за 20 минут. Быстрый рецепт хорошего настроения

Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут – задание реальное и очень простое, главное — знать секреты и рецептуру.

Духовка или сковорода?

Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие сдобные булочки, размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются в духовом шкафу. Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.

Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.

Пампушки в духовке. Готовим тесто

Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.

Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.

Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.

Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.

Готовим духовку

Приготовление теста – половина дела. Главное — правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина – плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время – 15-20 минут.

Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста

Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.

Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только сухие дрожжи следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек – 10-20 минут.

Чесночный соус для пампушек

Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).

Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.

Как подавать пампушки к борщу

Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в чесночный соус. Оба варианта верные и имеют место.

Источник: fb.ru

Множество граней

Всякое-разное

Пампушки с чесноком к борщу

Практически каждый хотя бы слышал, что бывает такой борщ с чесночными пампушками, но вот что такое пампушки, и какую они роль играют при борще. или в борще. 🙂
Между тем, борщ с пампушками, национальное украинское кушанье – это привычный многим красный (свекольный) борщ, к которому поданы маленькие несдобные булочки, сдобренные чесночным соусом — те самые чесночные пампушки.

(Кстати, в скобках заметим, что «свекольный борщ» — это «масло масляное». Без свеклы борща не бывает, без свеклы – это щи. , ))
Так вот, чесночные пампушки. Они выпекаются из самого простого, хлебного теста — то, что и требуется в дополнение к первому блюду. Зато какая же это вкуснятина, и как с ними на «ура» улетает этот самый борщ! А готовить их удивительно легко и просто. Не скажу, что очень быстро, но время в основном требуется для того, чтобы поднялось тесто, и расстоялись разделанные пампушки перед выпечкой — как раз те процессы, в которых участие повара самое минимальное. Зато как приятно в выходной подать на стол не просто банальный борщ, а нечто с изюминкой. с чесночными пампушками, то есть. 🙂
Судите сами.
Рецепт теста для пампушек с чесноком:
теплая вода или молоко — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка
сахар — 3 ч. ложки
дрожжи сухие — пакетик 11 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30-50 г
мука — 2, 5-3 стакана
Как видите, чеснока пока нет. Его выход позже 🙂

Замешивать тесто будем миксером. Или как хотите — в камбайне, в хлебопечке. Вручную, конечно, тоже можно. Я предпочитаю миксером, венчиками для теста.
Масло должно быть мягкое, легко продавливаться пальцем, для чего его надо или достать заранее из холодильника, чтобы полежало при комнатной (кухонной:)) температуре, или размягчить в микроволновке (поставить при самой маленькой мощности сначала на 30 сек, потом добавлять время, если нужно).
Итак, складываем с кастрюльку все продукты для теста (муку для начала высыпаем не всю, добавляем ее в процессе замешивания), и начинаем месить, сначала на средних оборотах, потом на максимальных. Тесто готово, когда оно начинает отставать от стенок посуды и как бы собирается вокруг венчиков.

У меня на замешивание теста ушло менее 5 минут.
Теперь отставляем посуду с тестом на 30-40-45 мин в теплое место без сквозняков и продолжаем заниматься своими делами. Доваривать борщ, например.
Вот мое тесто для пампушек через 45 мин.


Выкладываем его на присыпанную мукой доску и немножко месим, вытягиваем валиком и режем на куски расмером с некрупное куриное яйцо, из каждого куска делаем круглую булочку.


Тут есть небольшой секрет. Если вы просто, чтобы сделать шарик, покатаете тесто между ладонями, шарик получится вот такой помятый, или катать придется очень-очень долго 🙂

Проще делать так. Разминаем кусочек тесто на доске в круглую лепешку.

Собираем пальцами края лепешки.Получается вот такой ‘узелок’, который с другой стороны — ровненькая круглая булочка.

Подравниваем булочку, кладем ее ‘узелком’ вниз на противень — получается очень быстро и просто.


Даем пампушкам расстояться 15-20 мин, за это время как раз нагреется духовка (примерно до 200 градусов).
Выпекаем пампушки при этой температуре примерно 35-40 мин. Перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом или растительным маслом — для красивого румянца.
Пока пекутся, готовим соус. Пропускаем чеснок (2-3 крупных зубчика) через пресс, или измельчаем в блендере, как хотите, либо до мелких кусочков, либо до пастообразной массы. Добавляем к чесноку растительное масло (без запаха, либо такое, запах которого вам нравится) и взбиваем (вилкой или в блендере).

Вынув из духовки горячие пампушки, распределяем соус по их поверхности, кисточкой или, в примеру, ватным диском.

Теперь пусть пампушки постоят 15-20 мин (немного остынут и соус впитается, размягчив верхнюю корочку), и можно подавать на стол.


Такие вот они, пампушки с чесноком.
Правда, вкусно? 🙂

А вообще, чтобы проще всего испечь домашний хлеб, хоть ‘рижский’ ржаной, хоть ‘бородинский’, нужны готовые хлебные смеси пудов.

Источник: mnogograni.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Полезности ;)) (29)
  • Музыка (3)
  • Рецепты (183)
  • вторые блюда (36)
  • рыба (16)
  • мясо (13)
  • сладкая выпечка (29)
  • несладкая выпечка (38)
  • десерты (31)
  • салаты (12)
  • консервирование (8)
  • Рукоделие (194)
  • «солянка» (66)
  • бисер (18)
  • вышивка (39)
  • вязание (28)
  • Декупаж (43)
  • Стихи (7)
  • Фотошоп (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек. )

Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек. )

Девушки,хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек.
Я всегда их делаю двумя способами,т.к. люблю и одни и другие,но второй способ больше.Рецепт бабушки с мамой.Они рассказывают,что в деревнях наших так пекли.А там кто его знает,в каких именно.
Когда была маленькая,употребляла из десятками,сейчас еле сдерживаю,чтобы не слопать такое же количество.
Тесто делается одно,а вот способы выпечки разные.
Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других.(в зависимости,как вы разрежете пласт теста)

вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр

для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное

Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться «шапочке».
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару.
Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста(я взвешивала для «одинаковости»,каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.

Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.

Второй вид пампушек такой:

раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров

разрезаем на полоски,а после на квадраты

каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю(которую можно поставить в духовку)с крышкой сначала в один ряд,потом второй и третий(один кусочек на другой,они не прилипают)и ставим в горячую духовку

я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой(мама делает в алюминевой кастрюле с крышкой)
минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху(меняя местами кусочки),можно увеличить температуру,чтобы быстрее пошел процесс
потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая

это очень вкусные пампушки,они хрустящие снаружи и мягкие внутри

Источник: www.liveinternet.ru

Пампушки к борщу двумя способами

Девушки,хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек.
Я всегда их делаю двумя способами,т.к. люблю и одни и другие,но второй способ больше.Рецепт бабушки с мамой.Они рассказывают,что в деревнях наших так пекли.А там кто его знает,в каких именно.
Когда была маленькая,употребляла из десятками,сейчас еле сдерживаю,чтобы не слопать такое же количество.
Тесто делается одно,а вот способы выпечки разные.
Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других.(в зависимости,как вы разрежете пласт теста)

вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр( мука разная,поэтому может понадобиться больше)

для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное

Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться «шапочке».
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару и масло.
Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста(я взвешиваю для «одинаковости»,каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.

Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.

Второй вид пампушек такой:

раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров

разрезаем на полоски,а после на квадраты

каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю(которую можно поставить в духовку)с крышкой,
сначала в один ряд,потом второй и третий(один кусочек на другой,они не прилипают)и ставим в горячую духовку

я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой(мама делает в алюминевой кастрюле с крышкой)
минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху(меняя местами кусочки),можно увеличить температуру,чтобы быстрее пошел процесс
потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая

это очень вкусные пампушки,они хрустящие снаружи и мягкие внутри

Источник: forum.say7.info