Пампушки из слоеного теста для борща

Рецепт: Пампушки — из слоеного теста с чесноком

Увидела на просторах интернета пампушки из дрожжевого теста, но так не хотелось заморачиваться, да и дело было к вечеру — я ускорила процесс — просто разморозила в микроволновке слоеное тесто.

В одном из рецептов меня напугал совет со стаканом растительного масла, причем, нерафинированного (дело вкуса конечно), который с приправами надо было вылить в кастрюлю с готовыми печеньками-пампушками, закрыть крышкой и встряхнуть. Я посчитала это не только расточительным, но и жирным. Я снова упростила задачу, смотрим.

Все, что нам нужно это испечь тесто и приготовить заправку

Мое тесто потребовало 8 минут разморозки в микроволновке и еще полчасика, что бы настояться. Поэтому, в это время я готовила заправку.

Растительное масло очень хорошо перенимает запахи приправ, много его не понадобилось и, даже, еще осталось, 2-3 ст л достаточно. Я брала масло без запаха. Думаю, неплохим вариантом будет и сливочное масло, только его надо подтопить.

Соль я подсыпала постепенно, думала будет солено, в общем, этого и добивалась, но кроме усиления ароматов чеснока я не почувствовала, мне кажется я туда чайную ложку высыпала. Попробуйте, у меня получилось не солено.

Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке.

Добавляем к массе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.

Магазинное слоеное тесто не требует раскатки

Режем его продольно и поперек

Получаются вот такие квадратики. Можно сделать разного размера, но мелочь всегда привлекает больше.

Перекладываем их на смазанный противень, оставляя небольшие промежутки, так как тесто будет подниматься.

Ставим на низ в предварительно разогретый духовой шкаф.

Первый лист у меня выпекался 25-30 минут, второй быстрее. После 15 минутного пребывания на нижней полке отправила его на верхнюю.

Еще на листике я их смазала маслом, кисточки не было — ватным диском. Оказалось это не так хлопотно.
По желанию можно смазать и с обратной стороны, как я.

Вот такие пышные хрустящие квадратики у нас получились, они не острые, но очень ароматные, особенно, когда остынут.

Заправку не стоит выбрасывать, я добавила в него растительного масла и убрала в холодильник, а на утро сделала маринад для филе курицы, чтобы приготовить спагетти по-японски.

Источник: fotorecept.com

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожевое 0,5 Килограмма
  • Фарш свино-говяжий 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло рафинированное 100 Миллилитров
    для жарки

Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.

Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Порежьте очищенный лук максимально мелко.

Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.

Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.

Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно .

Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.

Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Пампушки к борщу за 20 минут

А началось все с того, что борщ уже был почти готов… и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было ( домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и к счастью, там я наткнулась на, как оказалось незаслуженно лежавший без внимания рецепт. Пришлось рискнуть и УРА. Риск оправдался.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Дрожжи — 1 пакет
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

А еще рецепт чесночного соуса — несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.
Приятного аппетита!

Источник: veget.me

Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу!

Чтобы красный украинский борщ был вкуснее к нему важно подать пампушки с чесноком, от такого ни один мужчина не откажется! Украинские пампушки с чесноком к борщу превратят обычный семейный обед в настоящий пир. Готовить их очень легко. Единственное, на работу понадобится несколько часов, чтобы тесто успело подойти и расстояться.

Но результат стоит того. Эти вкусные пампушки с чесноком к борщу ни за что не заменят магазинный хлеб. А готовить пампушки с чесноком к борщу не трудно и быстро. А чтобы они были пышными я поделюсь с вами одним секретом.

Признаюсь, часть пампушек была съедена сразу же после их приготовления. К счастью, их получилось достаточно много, поэтому мы успели попробовать их и с наваристым красным борщом. Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт пампушек, это просто объедение.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 50 мл воды
  • пучок укропа и петрушки

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:

В глубокой посуде соединим сухие дрожжи и сахарный песок.

Нагреем молоко до 40 градусов и вольем его в смесь. С помощью венчика тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

Оставим опару на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим в опару в столовую ложку соли, чтобы пампушки с чесноком к борщу не были пресными.

В несколько приемов введем в опару просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Замесим мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 40 минут.

За это время тесто подойдёт и увеличится в объеме в несколько раз.

Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Из теста сформируем шарики небольшого размера и выложим их на противень на расстоянии друг от друга.

Оставим заготовки на 45-50 минут, чтобы они расстались и подошли.

Смажем пампушки яичным желтком с помощью кулинарной кисточки.

Затем отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пампушки с чесноком к борщу в духовке 20-25 минут. За это время пампушки полностью пропекутся и подрумянятся.

Тем временем приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим к ним мелко порубленную зеленью укропа и петрушки. Вольем в смесь растительное масло и теплую воду, тщательно перемешаем все ингредиенты.

Польем пампушки готовым чесночным соусом и вернем их в духовку еще на 5 минут.

Подавать чесночные пампушки к борщу будем горячими. Теперь вы знаете, как сделать пампушки с чесноком к борщу. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и он станет вашим любимым.

Источник: home-restaurant.ru