Очень вкусный борщ со свининой

Рецепт борща со свининой: как сварить по-настоящему красный борщ в домашних условиях

Борщ со свининой, рецепт которого мы вам расскажем, очень популярен в России. Особенно вкусен этот борщ, если готовить его со свежими томатами. Как приготовить борщ со свининой своими руками? В этой статье мы дадим вам рецепт этого блюда, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для трех литров борща со свининой вам понадобится:

— свинина 400 гр., постарайтесь взять нежирную свинину с косточкой;

— свекла среднего размера;

— морковь среднего размера;

— кочан капусты небольшого размера;

— 1 болгарский перец (красный);

— томатная паста, 1-2 ст. ложки;

— зелень, соль, чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала рекомендуем приготовить бульон. В кастрюлю с мясом нужно налить 1,5 литра воды, добавить лук, морковку и корень петрушки. Довести овощи до кипения, убавить огонь и варить после этого еще минут сорок. После чего мясо достать из бульона, а сам бульон процедить сквозь сито.

Если бульона мало, то можно добавить немного воды, при этом учтите, что кастрюля должна быть заполненной не более, чем на 2/3. Остальной объём вам еще предстоит заполнить остальными продуктыми. После чего поставьте кастрюлю на средний огонь.

Свеклу и морковь либо нарежьте соломкой, либо просто натрите на крупной терке. Слегка поджариваем свеклу и морковку на растительном масле, после чего добавляем к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

Перец опаливаем на огне и снимаем шкурку, режем кубиками и добавляем на сковородку. Газ под сковородкой уменьшаем и оставляем свеклу и морковку тушиться минут 15-20.

В это время чистим картошку и режем ее кубиками.

Тонко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Когда картофель и капуста почти готовы, добавляем к ним заправку из свеклы с морковкой. Томаты режем пополам и натираем на терке, кожуру выбрасываем. Полученное томатное пюре добавляем в борщ.

Следует накрыть борщ крышкой, убавить огонь, пусть борщ постоит на маленьком огне около 50 минут. Попробуйте борщ на соль и перец.

Мясо нарезаем кубиками и добавляем в борщ.

Вот и весь рецепт приготовления мясного борща со свининой. Осталось добавить зелень — зеленый лук, укроп и петрушку, молодой чеснок по вкусу.

Выключайте огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться 30-50 минут.

Сало перекрутите на мясорубке с чесноком. При подаче добавьте в тарелку с борщом ложечку сметаны и ложечку сала с чесноком.

Видео-рецепты приготовления борща

Хитрости приготовления борща от известного шеф-повара:

Борщ обязательно должен быть красным:

Для тех, кто на диете:

Источник: webdiana.ru

Как сварить вкусный борщ со свининой – пошаговый рецепт с фото приготовления

Борщ со свининой – это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня «подобреет» уже после первой тарелочки.

Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки.

В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку.

В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

Ингредиенты


  • Свинина
    (400-500 г на кости)

  • Картофель
    (4 небольшие или 3 средние картофелины)

  • Капуста маринованная
    (300 г)

  • Свекла
    (1 шт.)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Аджика
    (1 ч. л.)

  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)

  • Лук зеленый
    (1 пучок)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Сметана
    (немного для подачи)

Шаги приготовления

Первое, с чего необходимо начать приготовления борща, это бульон. Хорошенько промойте мясо на кости или же используйте ту часть свинины, которая у вас есть. Погрузите свинину в кастрюлю, налейте немного воды и доведите до кипения. Как только водичка закипит, отставьте кастрюлю в сторону и слейте первую воду. После этого промойте мясо и наполните кастрюлю чистой водой. Варите бульон в течение часа.

Пока варится бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите от кожуры свёклу, помидор и репчатый лук. Помидор и свеклу нарежьте тонкой соломкой, а лук – кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте в течение пяти минут.

После этого добавьте в них сок половины лимона и накройте овощи крышкой. Лимон необходим для того, чтобы свекла сохранила свой цвет во время жарки и в дальнейшем отдала его бульону. Благодаря этому секрету ваш борщ будет насыщенного бордового цвета. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, только его вам понадобится около половины чайной ложки.

Добавьте чайную ложку аджики в заправку и хорошенько перемешайте Протушите овощи со свеклой и аджикой в течение 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте томиться овощную заправку под крышкой. К ней мы вернемся немного позже.

Тем временем выньте свинину из бульона и полностью остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель почистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и немного посолите его.

Теперь пришло время добавить наши секретные ингредиенты – маринованную капусту и морковь. Именно эти овощи подарят борщу со свининой свежий вкус и пряный аромат. Можно использовать и свежие овощи, но добавлять их нужно в начале готовки овощной заправки. Положите морковь и капусту в свиной бульон и хорошенько все перемешайте.

Добавьте нарезанное мясо, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

Практически в самом конце добавьте готовую овощную заправку и варите борщ еще минут 10 на слабом огне.

Возьмите ту зелень, которую вы любите. Тщательно вымойте ее и высушите. Хорошенько измельчите зелень и добавьте в готовый борщ.

Борщ со свининой и маринованной капустой полностью готов! Добавьте немного черного молотого перца или других пряностей – и можно подавать к столу. Сметану поставьте на стол: пусть каждый добавляет ее по вкусу.

Источник: xcook.info

Борщ со свининой и квашеной капустой

Как приготовить борщ со свининой и квашеной капустой.

Борщ со свининой и квашеной капустой — очень вкусный вариант приготовления популярного в нашей стране борща, особенно в зимнюю пору, на улице мороз за -20 и в такие дни хочется горячего наваристого супа. В нашей семье все любят борщ со свининой и квашеной капустой, готовится он не сложно и ингредиенты всегда под рукой или в шаговой доступности.

Рецепт борща со свининой и квашеной капустой:

  • 700 – 800 гр. свинины с косточкой;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 3 больших картофелины;
  • 2 средних свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
  • 3 лавровых листика;
  • немного масла растительного;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Поставим варить мясо, вода закипит, снимем пену.

Спускаем капусту и одну почищенную свёклу, свёклу варим целиком.

Варим час с момента закипания.

Пака варится мясо, почистим ещё одну свёклу, лук, и картофель.

Свёклу и лук порежем соломкой.

картошку порежем брусочками.

По истечении часа спускаем в суп картошку.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

Затем добавим свёклу, обжарим вместе.

Обжариваем до полуготовности свёклы, добавляем томатную пасту.

Обжариваем немного с ней и наливаем в сковородку со стакан кипятка, даём покипеть пару минут и выливаем заправку в кастрюлю.

Посолим. Из кастрюли достаём целую сваренную свёклу, пусть остынет. Закроем кастрюлю крышкой и пусть покипит с полчаса на медленном огне.

Свекла остыла, порежем её соломкой.

Два зубка чеснока, раздавим и порежем мелко.

Спускаем в кастрюлю порезанную свёклу (она придаёт супу яркий насыщенный цвет) и чеснок. Отключаем огонь, добавляем в борщ со свининой и квашеной капустой зелени и лавровый лист.

Закрываем борщ крышкой и даём настояться.

Готовый наваристый, аппетитный и очень вкусный борщ со свининой и квашеной капустой разливаем по тарелкам и подаём со сметаной.

Обязательно ставим на стол перечницу, пусть каждый добавит по вкусу, а если ещё горчички подать…

Ну какая тут диета, горячий борщ со свининой и квашеной капустой, с сметаной и перцем да ещё хлеб помажем горчицей. Одной тарелки вкусного борща мало будет.

Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видеорецепт вкусного борща с квашеной капустой:

Источник: eshpeydelay.ru

Борщ со свининой

На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Капуста 0.5 Штуки
    полкочана
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Картофель 4-5 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

6. Нашинкуйте капусту.

7. И выложите в кастрюлю.

8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).

9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.

10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.

11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.

12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ со свининой»


Источник: povar.ru