Ники минаж борщ на плите

Ники Минаж объявила о своей беременности

Первыми эту новость услышали фанаты певицы в Пенсильвании.

32-летняя Ники Минаж впервые заговорила о своей личной жизни полгода назад, когда ее друг 28-летний рэпер Мик Милл сделал ей предложение руки и сердца. Теперь же знаменитость намекнула своим поклонникам, что находится в положении. Причем сделала это в свойственной ей эпатажной манере на концерте в Пенсильвании. Она вызвала на сцену своего жениха и представила его… как отца своего будущего ребенка.

«Давайте немного развеселим отца моего будущего малыша», – сказала Ники Минаж в микрофон и подняла руки вверх, призывая публику аплодировать. После секундной паузы зал начал кричать и поздравлять пару с прибавлением.

Правда, теперь все гадают: а не пошутила ли звезда? Может, Ники этой фразой хотела развеять все слухи и заявить, что скоро все-таки выйдет замуж?

В любом случае пока изменений в фигуре Минаж ни фанаты, ни журналисты не заметили… Также пока не сообщается и дата бракосочетания молодых влюбленных не сообщается.

Кстати! Наконец-то собралась замуж и 30-летняя супермодель Бар Рафаэли. Ее избранник израильский бизнесмен Ади Эзра подарил ей заветное кольцо с бриллиантом еще весной этого года, но знаменитость решила повременить с ответом. Однако свадьба все-таки будет. По крайней мере, Бар уже провела девичник на Мальдивах, а фотографии с вечеринки выложила в свой микроблог.

Источник: www.wday.ru

Ники для игр

Если вы попали на эту страницу, то очевидно, что ваша фантазия приказала долго жить. Но ничего страшного, вы поможем вам придумать такие ники для игры, что под ними игра попрет куда лучше.

Первым делом, давайте разберемся с целью вашего визита. Вам нужно сразу заиметь крутой и оригинальный ник или же требуется направление вектора для размышлений? В первом случае, всё довольно просто – открываете список топовых ников и копируете в настройки игры. Дело сделано. А вот со вторым случаем намного интереснее выйдет. Чтобы придумать именно то, что вы захотите видеть на протяжении многих часов игры, следует потратить минимум минут 5-10 на размышления. Для эффективного придумывания собственного никнейма мы подготовили для вас несколько советов в конце страницы.

Придумываем ник для стратегии

В этом жанре игр обычно хорошо заходили в качестве интересных ников имена различных полководцев, генералов, ники, связанные с личностными качествами. В стратегиях вы зачастую руководите большой армией, поэтому и выбрать ник нужно звучащий. Для стратегий лучше не выбирать смешной ник, так как может разрушиться вся концепция игры. Этот жанр зачастую очень серьезен и атмосферу создает такую же.

Ники для жанра RPG

Здесь же простор шире. В ролевых играх всегда старайтесь подбирать никнеймы в соответствии с сеттингом игры. Если это фэнтези, то и ник должен быть необычным, а не просто «Петя». Этого же касается фантастика.

Так как в рпг можно выбирать пол, то выбор ника подразделяется на список для девушек и список для парней. Многое еще зависит от внешности персонажа, поэтому то же женское имя можно взять из реальной жизни, назвать героиню именем вашей знакомой или подруги. Персонажу девочке не подойдет ник «слесарь».

Ники в шутерах

В шутере игроки частенько любят выставлять мужской ник независимо от пола, так как в этом жанре доминируют мужчины в роли главных героев. Если игра имеет военизированный стиль, то для неё постарайтесь придумать максимально короткий ник, то есть «позывной». Чтобы имя максимально эстетично смотрелось в игровых диалогах, следует учитывать локализацию игры. Если она на русском или английском, то и ник лучше писать на том же языке, чтобы он не терялся в тексте сюжета.

Если хотите заиметь действительно классный ник для шутера, то загляните в вики в раздел про войны, там зачастую встречаются необычные фамилии исторических лиц, которые понравятся вам.

Никнеймы в онлайн-играх

В одиночной игре можно использовать абсолютно любой ник, потому что его никто кроме вас не увидит. А вот в многопользовательских играх стоит подумать подольше. Там уже не только вы будете оценивать своё имя, но и другие игроки. Нормальными никами считаются те, которые никого вокруг не оскорбляют. Назовись вы «нигга», нигга на другом конце провода может оскорбиться и… убить вас в игре.

Окончательный выбор ника

Если после прочтения у вас навеяло мысль о красивом нике, то ни на что не отвлекайтесь и сразу его запишите, так как постоянно такое бывает, что они за две секунды забываются. Крутые ники для игр создаются долго и кропотливо, так как видеть вам его придется еще уйму времени. Это по типу придумывания имени ребенку – его тоже придется слышать уйму времени. Если у вас всё же не получается придумать клёвый никнейм, следует обратиться к готовым топам и спискам, откуда их можно скопировать и забывать всё это дело как страшный сон.

Источник: cs-mod.ru

Борщ украинский

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Печеный перец на зиму

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Салат с тунцом и кукурузой

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Благодарим Яну за присланный рецепт Украинского борща!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Легкий

Кол-во порций

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут.
Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут.

Совет. Если капуста молодая — она готовится быстро около 5-7 минут. Капусту зимних сортов нужно варить дольше, поэтому ее лучше заложить в бульон вместе с картофелем, тогда овощи дойдут до готовности одновременно.

Приготовить зажарку.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
Зелень вымыть и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты.
Добавить лук, обжарить около 2 минут.
Затем морковь — обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.

Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить томатный соус и помидоры.
Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить.
Тушить овощи около 10 минут.

По вкусу в зажарку можно добавить немного сахара и сок лимона.

Когда картофель с капустой будут готовы — положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут.
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока.

Совет. По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ.

Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать борщ со сметаной.

Источник: gotovim-doma.ru

Свекольник с ботвой

Вариант 1: Классический рецепт горячего свекольника с ботвой на бульоне

С выбором заглавного компонента придётся повозиться – свёкле надлежит быть молодой и свежесобранной. Нередко продавцы самостоятельно отделяют от корнеплодов ботву и предлагают отдельно, ничего коварного в их действиях нет – так нежную зелень проще сохранить при транспортировке. Убедитесь, что «возраст» ботвы примерно соответствует свёкле, она должна быть некрупной, сочной и яркоокрашенной.

Ингредиенты:

  • пучок молодой свёклы с нежной ботвой;
  • свинины с косточками – 700 гр.;
  • пара небольших репчатых луковичек;
  • зубчик чеснока;
  • три ложки яблочного уксуса;
  • полстакана густой жирной сметаны;
  • по половине ложечки соли и мелкого перца;
  • горсть свежего укропа;
  • большой листок лавра;
  • ложка кукурузного крахмала.

Пошаговый рецепт свекольника с ботвой

Ботву отрежьте от клубней и временно отложите, саму свёклу промойте в миске холодной воды, затем отварите до готовности. Дайте немного остыть, очистите и крупно натрите, прикройте мисочку и так же пока отставьте.

Не отделяя мяса от косточек, присолите его, поперчите и сильно обжарьте в казанке на разогретом масле. Долейте полтора литра воды, по закипанию убавьте температуру и тушите до готовности. Выложив мясо в тарелку, дайте ему слегка приостыть и снимите с костей. Процедив бульон в чистую кастрюлю, сложите в неё и кусочки мяса.

Добавьте объём бульона кипятком до количества примерно полутора литров. Очистите и тонко нарежьте лук, покрошите чеснок, добавьте к мясу, присолите и поперчите по вкусу, положите лаврушку.

Свекольную ботву, тщательно промыв, нарежьте кусочками в пару сантиметров. Опустите в суп вместе с натёртой свёклой, проварите полчаса до мягкости ботвы. Подлейте немножечко уксуса, по вкусу посолите.

Крахмал размешайте с половиной стакана холодной воды. Медленно подливайте в суп и перемешивайте, пока свекольник не загустеет. Отставьте с огня и заправьте нарезанным укропом.

Вариант 2: Горячий свекольник с ботвой — быстрый рецепт

К свекольнику, если подаёте его прямо с плиты, предложите свежий хлеб с жареным луком и горячими шкварками. Нередко к таким супам предлагают и тёртый ядрёный хрен, его можно добавлять в суп или тонко намазать на ломтик хлеба.

Ингредиенты:

  • треть килограмма молодой свёклы с ботвой;
  • одна репчатая луковка;
  • пара некрупных картофелин;
  • большой сочный плод болгарского перца;
  • некрупная сладкая морковка;
  • двести граммов мякоти кабачка;
  • половина чесночной головки;
  • бульон, мясной – два литра;
  • стакан среднекалорийной сметаны;
  • пригоршня рубленого укропа;
  • масло постное;
  • мелкая соль и перец;
  • сто граммов солёной жирной грудинки.

Как быстро приготовить свекольник с ботвой

Лучше других подойдут небольшие корнеплоды, размером до трёх сантиметров. Вымойте их и отделите ботву, счистите тонкую кожицу и нарежьте корнеплоды тонкими кружочками. Зелень вместе со стеблями распустите полосками. Разогрейте и доведите до кипения бульон, опустите в него свёклу вместе с ботвою. После второго закипания убавьте нагрев и варите минут пятнадцать.

Под массивной сковородой включите конфорку. Пока она разогревается, очистите и нарубите мелко лук, а морковь натрите через крупную тёрку. Разогрейте в сковороде ложку масла и пассеруйте на нём овощи до размягчения. Очищенный картофель нарезаем крупно, а кабачок, напротив, мелкими кубиками. Опускаем овощи в кастрюлю к кипящему супу, затем выкладываем туда же пассеровку.

Сладкий перец разрежьте надвое и выньте изнутри все семена. Мякоть распустите кубиками, добавьте в суп и засеките время – понадобится примерно четверть часа. Присолите свекольник по вкусу и немного поперчите. Мелкими кубиками нарежьте грудинку, очистите чеснок разотрите в маленькой ступке вместе с салом и чёрным перцем. Заправьте этой смесью суп, перемешайте и оставьте минут на двадцать, настояться. Сметаной и зеленью сдабриваем суп при подаче.

Вариант 3: Холодный свекольник с ботвой по-белорусски

Колбасу выбираем по принципу «дёшево – не значит плохо». Нет никакой необходимости перебирать сорта, возьмите тот, которому доверяете или любой, исходя из двух требований: отсутствие видимых кусочков шпика и невысокая влажность.

Ингредиенты:

  • свежий крупный огурец;
  • сладкая морковка;
  • два свежих яйца;
  • 150 граммов варёной колбасы;
  • половинка небольшого лимона;
  • мелкая соль и перец;
  • ложечка сахару;
  • постное рафинированное масло;
  • половина стакана чуть кислой сметаны;
  • две молодых свёклы и ботва от них;
  • пара некрупных картофелин;
  • две горсти мелкого редиса.

Как приготовить

Молодую свёклу вымыть вместе с ботвой, затем отделить клубень, а ботву разобрать на листья и стебли. Зелёная часть понадобится в самом конце варки свекольника, её пока уберите в холодильник. Стебли ещё раз промойте, распустите короткой соломкой. Таким же размером и формой нарежьте очищенный картофель, опустите его вместе с ботвой в кастрюлю с двумя литрами кипятка.

Тёркой для салатов корейской кухни натрите морковку. Спассеруйте на масле и временно выложите в тарелку. Клубни свёклы очистите и нарежьте соломкой, отправьте в масло, оставшееся после моркови, и тушите до мягкости, подлив сок из половинки лимона. Спассерованные овощи отправляем в бульон к картофелю и ботве, провариваем минут пять, и оставляем остужаться.

Редисы и огурцы не очищаем, их достаточно вымыть. Редиску распустите тоненькими кружочками, форма нарезки огурца – короткая соломка. Так же, некрупной соломкой нарежьте и варёную колбасу. Вместе с измельчёнными свежими овощами отправляем её в суп и провариваем минут пять. После остывания свекольника переставьте кастрюлю с ним в холодильник.

Незадолго до подачи отварите вкрутую и дайте остыть яйцам, разрежьте их на четыре дольки каждое. Мелко покрошите отложенные ранее листья ботвы. Разлив по тарелкам, украшаем свекольник ботвой и яйцами кладём в суп сметану.

Вариант 4: Свекольник с ботвой на квасе (холодный)

Яйца можно использовать для украшения, нарезав половинками или крупными дольками. Неплохо выглядит и замечателен на вкус и свекольник с перепелиными яйцами, их берите из расчёта по три штучки на порцию.

Ингредиенты:

  • пара корнеплодов молодой свёклы среднего размера, вместе с ботвой;
  • ложка пищевого уксуса;
  • два сваренных яйца;
  • литр кислого кваса;
  • горсть луковой зелени;
  • соль и свежемолотый перец;
  • две ложки кисловатой сметаны;
  • половина стакана смешанной зелени укропа и петрушки;
  • три средних огурца.

Пошаговый рецепт

От корнеплодов отрежьте ботву но не выбрасывайте. Свёклу очистите, натрите в кастрюлю. Подлив полстакана воды, добавьте уксус и включите под ней небольшой нагрев. Тушите до двадцати минут, изредка помешивая до размягчения свёклы.

Зелень ботвы вместе со стеблями промойте и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю к свёкле и перемешайте, тушите вместе до размягчения ботвы, затем оставьте остывать.

Сваренные и охлаждённые яйца очистите и распустите полусантиметровыми кубиками, удалите кончики у вымытых огурцов, нарежьте таким же размером. Всыпьте яйца и огурцы в кастрюлю к остывшей свёкле.

Зелень переберите и тщательно промойте. Отделите лук, а остальное мелко покрошите, и отправьте в кастрюлю. Луковые перья нарезаем колечками в пиалу, солим и растираем. Только после этого перекладываем к остальным продуктам. Овощи в кастрюле перемешайте, заправьте сметаной, посолите и положите по желанию сахар. Разбавляя свекольник квасом, снимайте пробу, при необходимости доливайте квас и перчите.

Вариант 5: Рыбный свекольник с ботвой

Для супа хорошо подойдёт филе любой лососёвой рыбы. Из более доступных сортов хороши скумбрия и пресноводный судак, можете при желании совместить несколько сортов.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма филе морской рыбы;
  • по одной небольшой луковице и морковке;
  • двести граммов молодой свёклы и чуть больше ботвы;
  • горсть зелёного лука;
  • дюжина листов щавеля;
  • небольшой огурец;
  • полтора стакана хлебного кваса;
  • по ложке острого горчичного соуса и тёртого хрена;
  • соль, мелкий перец и сахар;
  • половинка небольшого лимона.

Как приготовить

Морковь очистите и крупно нарежьте. Вместе с солью, лаврушкой и специями опустите в кипящую солёную воду. Проварив минуту, положите к ней ломтики рыбы и варите до готовности. Рыбу выньте и дайте ей остыть, бульон дважды процедите.

Отложив несколько свекольных листов для украшения, остальное ботву вместе со стеблями мелко нарежьте. Сложите в дуршлаг и опустите в кипящую солёную воду, выдержав с минуту, переложите в тарелку.

Смешав хрен с горчицей, добавьте к измельчённым продуктам. Залейте половиной стакана остывшего свекольного отвара, выжмите в суп сок из лимона, долейте квас и рыбный бульон. Этим составом разбавляем основу свекольника, ломтики отварной рыбы подаём к супу отдельно, сервировав на листах свекольной ботвы.

Источник: kopilka-kulinara.ru