На приготовление борща на каждые 200 г мяса

Помогите решить. 1 задача Для приготовления борща на каждые 200 г мяса надо взять 120 г овощей.Сколько свеклы надо на

Весной при проведение работ по озеленению города на улице посадили акации.Принялось 95% всех посаженных деревьев.Сколько посадили акаций ,если принялось 76 деревьев.

1)составляем пропорцию
200 = 120
650 = х
из пропорции выходит, что:
120*650 = 200*x
120*650 /200 = x
x = 390 грамм
2)

Ответ: 80 деревьев

Другие вопросы из категории

вписывать, оказалось, что число 5 вписано в такую клетку, что сумма чисел во всех клетках, имеющих с ней общую сторону, равна 9. А чему равна такая сумма чисел для клетки, в которую вписано число 6?

ящиках.Сколько ящиков с виноградом отправили в город, если в каждом ящике было 13 кг винограда? помогите пожалуйста очень надо

упаковки печенья и массу пачки вафель.

8-литровым и 3-литровым? плиз без х

Читайте также

Задача 1 ; В железной руде на 7 частей железа приходится 3 части примесей.
Сколько тонн примесей в руде, которая содержит 73,5 тонн железа?
Задача 2 ; Для приготовления борща на каждые 100 грамм мяса надо взять 60 грамм свёклы. Сколько свёклы надо взять на 650 грамм мяса

ов слив мог бы купить мальчик на все деньги? 3.Сумма трёх чисел ровна 340.Первое число составляет 15% суммы, второй 45% суммы. Найдите третье число. 4.В двух корзинах было по 24 кг слив. Сначала из первой корзины взяли 50% слив и переложили их во вторую корзину. Потом из второй корзины взяли 50% слив и переложили их в первую. В какой корзине слив стало больше и на сколько? 5.Отрезак на карте, длина какой 3,6 см, составляет расстояния на местности в 72 км. Какое расстояние между городами, когда на этой карте расстояние между ими 12,6 см? 6.Для приготовления борща на каждые 100 г мяса надо взять 60 г свеклы. Сколько свеклы надо взять на 650 г мяса?? 7.Для строительства стадиона 5 бульдозеров расчистили площадку за 210 мин.За какое время 7 бульдозеров расчистят эту площадку? 8.Тупоу угол поделили на части в отношении 2/3/4.Найменшый из полученных углов ровный 28 градусов. Найдите величину тупого угла.

Источник: matematika.neznaka.ru

Как сварить борщ без мяса

Борщ без мяса, рецепт которого мы вам предлагаем — идеальное решение вкуснейшего первого блюда в постные дни и не только. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов это замечательное первое блюдо прекрасно вас насытит и замечательно разнообразит диетический рацион. Мы докажем вам, что отсутствие мяса абсолютно не влияет ни на вкус, ни на сытность горячего блюда. Многие дадут этому борщу более высокую кулинарную оценку, чем классическому варианту.

Ингредиенты

  • свекла свежая – 1-2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специя острая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный борщ без мяса

Тщательно вымоем все овощи и зелень. Очистим от шелухи луковицу. Извлечём семена из сладкого перца. В качестве зелени у нас присутствуют веточки молодой петрушки, но базилик или укроп, например, тоже прекрасно подчеркнут вкус этого овощного супа. В этом рецепте использовалась смесь специй «Грузинская острая». Но можно взять любую, по своему вкусу.

Мелко нашинкуем луковицу. Измельчим на крупной тёрке очищенную морковь. Те, кто имеет некоторый запас времени и терпения, могут морковь тонко нашинковать.

Порубим мелким кубиком томаты (мы использовали два средних размеров). Желательно помидоры предварительно очистить от кожицы. Сделать это просто. Достаточно томат на несколько секунд опустить в кипяток, а затем в холодную воду. Верхний слой буквально отойдет сам. Если томатов нет, можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Порежем произвольно болгарский перец.

Все измельчённые овощи выложим в глубокую сковороду, в которой уже разогрели на среднем огне растительное масло. Чуть убавим огонь и начнём пассировать до мягкости. Те, кто еще и считают калории, могут пассировать овощи в небольшом количестве воды.

Почистим свеклу. Натрём её крупно. Для этого опять воспользуемся крупными звеньями тёрки. Если другие овощи были до этого нашинкованы, то и свеклу следует нарезать также.

Минут через десять после начала термической обработки выложим в сковороду свеклу. В этот момент следует залить к овощам столовую ложку уксуса (6%). Это позволит борщу в готовом виде сохранить яркий свекольный окрас. Если уксус у вас более концентрированный, чем у нас, то достаточно будет чайной ложки. Продолжим всё вместе пассировать ещё минут десять.

Клубни картофеля очистим от кожуры. Порежем кубиками. В объёмную кастрюлю зальём полтора литра бутилированной воды. Выложим туда же картофельные кубики. Поставим на средний огонь вариться.

Нашинкуем капусту мелкой соломкой. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, но тогда ее следует класть, когда картофель будет практически готов.

Выложим в будущий борщ через пару минут после закипания.

Через двадцать минут туда же закинем овощное содержимое сковороды. Будем варить ещё 10 минут.

Закинем специи и зелень, посолим, через пять минут выключим огонь.

Вкусный постный борщ без мяса готов. Разольём в горячем виде по бульонницам. Посмотрите, какой он яркий и аппетитный. В каждую добавим немного рубленой зелени. Классически борщ подают с чесночными пампушками и сметаной. В пост, конечно, придется им наслаждаться без этих двух составляющих. Но и без этого он будет не менее вкусным.

Мы предложили простой и распространенный вариант приготовления борща без мяса, также вы можете добавить в него:

  • Фасоль. Можете использовать как консервированную, так и сухую фасоль, которую нужно предварительно залить водой. Вариться такой борщ начинает с варки фасоли, т.к. она варится гораздо дольше чем капуста и картошка.
  • Кильку в томате. Это конечно совсем другой вариант борща и не подойдет для постного варианта, но рассмотреть такой рецепт можно. Борщ с килькой получается очень вкусным.
  • Баклажаны. Необычно и непривычно видеть баклажаны в первых блюдах, но борщ с баклажанами готовят, его еще называют гетьманским.
  • Свекольная ботва. Можно добавить консервированную молодую свекольную ботву или приготовить такой борщ в начале теплого сезона в то время когда появляются молодые листики свекольной ботвы.
  • Щавель. Зеленый борщ готовится совершенно по другому, он не похож на традиционное блюдо. Его можно готовить и с мясом, но и без мяса зеленый борщ многие очень уважают.

Источник: vkys.info

Как приготовить борщ с мясом? Красный борщ — рецепт

Практически в каждой семье готовят сытный и наваристый борщ. Современные хозяйки наверняка знают немало оригинальных рецептов вкусного супа. Сегодня в статье будет описано, как приготовить борщ с мясом и другими продуктами. Принято считать, что это блюдо является исконно украинским, хотя на Руси люди тоже часто его готовили. Добавляли в него свеклу, квашеную капусту, много чеснока, томаты и прочие овощи.

У восточных славян существуют собственные рецепты, не менее сытные и вкусные. С течением времени у кулинаров разных стран появились оригинальные варианты его приготовления. Профессиональные повара утверждают, что борщ становится насыщенней и сытнее после того, как настоится несколько дней. С этим мнением сложно поспорить, но не будем вас долго томить – перейдем к рецептам.

Классический украинский борщ с мясом

Необходимые ингредиенты: триста граммов говяжьих ребрышек (по усмотрению можно варить из любого мяса), морковь, пять картофелин, белокочанная капуста (небольшой вилок), среднего размера свекла. Также потребуется болгарский перец, репчатый лук, две дольки чеснока, два помидора, лавровый лист (2 шт.), перец черный, соль, укроп.

Процесс приготовления

Многие задаются вопросом: «Сколько варить мясо для борща?» Дадим несколько полезных советов. Они помогут приготовить вкусный бульон для первого блюда. Сразу хочется отметить, что более наваристым суп получается из говяжьих или свиных ребер.

Тем, кто предпочитает бульон попостнее, рекомендуем варить его из курятины. Итак, продолжительность готовки супа из птицы колеблется в пределах часа. Говядина варится около 2-3 часов, свинина – чуть меньше 1,5 ч. Любое мясо следует закладывать в холодную воду, желательно нарезать его небольшими кусками.

Теперь перейдем к рецепту. Помещаем ребра в кастрюлю и отправляем вариться. После закипания сливаем жидкость, наливаем чистую воду, держим на огне до полной готовности. Займемся овощами: в бульон забрасываем нарезанный кубиками картофель – отвариваем 20 минут. Обжариваем лук, когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковь, свеклу и мелко нарезанный болгарский перец (можно натереть). Томим несколько минут, затем кладем тертые помидоры без кожуры. Томаты придают красивый красный цвет и особый аромат супу.

Вынимаем шумовкой часть отварного картофеля и толчем его вилкой – закладываем обратно. Отправляем туда нашинкованную капусту с овощной зажаркой и лавровым листом, варим 5-10 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени потребуется для ее приготовления. Закладываем специи, выдавленный чеснок с зеленью, сразу выключаем плиту. Оставляем под крышкой украинский красный борщ на несколько минут. Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и черным хлебом.

Еще один оригинальный вариант для вашего стола. Составляющие блюда: триста граммов свинины, 1/3 кочана капусты, фасоль красная (200 г), небольшая спелая свекла, картофель (3 шт.), репчатый лук, морковь. А также возьмите томатную пасту (30 г), два зубчика чеснока, специи по усмотрению и зелень (любую).

Рецепт приготовления

Перед тем как приготовить борщ с мясом, следует подготовить фасоль, поскольку она варится очень долго. Тщательно промываем бобовые, помещаем в воду и выдерживаем около часа. Отвариваем в большом количестве жидкости до размягчения, добавляем свинину, готовим в пределах 1,5 часов.

Кладем в бульон очень мелко нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту, провариваем не более 10 минут. В сковороде обжариваем лук, тертую морковь и свеклу. В конце добавляем томатную пасту, размешанную в воде, и выдавленный чеснок — он раскроет яркую палитру ароматов. Полученную массу перекладываем в бульон вместе с зеленью и приправами.

С щавелем и шпинатом

Один из самых красивых супов, отличающийся пикантным, чуть кисловатым привкусом и насыщенным цветом. Для его приготовления необходимо приобрести: куриное мясо (желательно грудку или окорочка) в количестве трехсот граммов, по пучку щавеля и шпината, три отварных яйца, спелый розовый помидор. Не обойтись без четырех картофелин, моркови, лука, петрушки и укропа.

Способ приготовления

Пока варится курятина без кожи, подготовим овощи. Пассируем рубленый лук, морковь тертую, в конце зажарки добавляем размятый в пюре помидор. В кастрюлю с курочкой кладем картофель соломкой и варим до полуготовности. Через 15 минут отправляем пассерованные овощи, нарезанный щавель, шпинат без черенков и нарезанные яйца.

Протушите в течение одной минуты и положите зелень, также не забудьте посолить по вкусу. Дайте супу настояться, а затем наслаждайтесь великолепным шедевром. Теперь каждая хозяйка будет знать, как приготовить борщ с мясом и щавелем собственными руками. Кстати, вместо курицы можно использовать абсолютно любые сорта мяса (исходя из личных предпочтений).

Бюджетный вариант — с тушенкой

Суп на быструю руку состоит из следующих компонентов: банки говяжьей тушенки хорошего качества (триста граммов), капусты (200 г), болгарского перца, трех зубчиков чеснока, моркови, лука, картофеля, свеклы и свежих томатов. Понадобятся также укроп, кинза, перец черный и соль.

Нарезаем кубиками картофель, заливаем холодной водой и отвариваем 15-20 минут. За это время тушенку выкладываем на сковороду и даем выпариться излишней жидкости. Отдельно обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем тертую морковь и помидоры без кожуры. Смешиваем с тушеным мясом.

В картофельный бульон закладываем натертую свеклу, нашинкованную капусту, овощную зажарку и нарезанный на несколько частей болгарский перец (потом вынуть). Томим суп 5 минут, после чего добавляем выдавленный чеснок, специи и зелень. Через минуту снимаем с огня. Вот такой простой рецепт борща с мясом. Это блюдо может приготовить даже не особо опытная хозяйка. Получается вкусно и не менее сытно.

Холодный борщ с мясом из говядины

Компоненты: четыре свежих огурца, зеленый лук (пучок), два яйца. Кроме того, необходимо взять четыреста граммов говядины на кости, крупную свеклу, уксус (50 мл), большую ложку сахарного песка, стакан сметаны, соль и укроп.

Промытую говядину заливаем холодной водой и варим два часа. Готовое мягкое мясо разделываем на мелкие кусочки и оставляем на тарелке. Бульон процеживаем. Отвариваем свеклу, а жидкость, в которой находился корнеплод, не выливаем.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы, свеклу, шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты заливаем мясным и свекольным бульоном. В кастрюлю положить говядину кусочками, яйца нарезанные кружками, сметану, указанные в рецепте специи и зелень. Питательное блюдо удивит оригинальным и необычным вкусом.

Оригинальный рецепт – с клецками

Многие интересуются, как приготовить борщ с мясом и мучными клецками? На самом деле все проще, чем кажется. Требуемые продукты на 3 литра воды: два окорочка, двести граммов свеклы, 100 г капусты, лук, томатная паста (две ложки), морковь средняя, свиное сало топленое (ложка).

Для клецок: стакан молока, одно куриное яйцо, сливочное масло (большая ложка), две столовые ложки муки, соль.

Суп варится как обычно. Пока он готовится, займемся клецками. Наливаем 150 граммов молока в чашку, добавляем соль и масло – помещаем на плиту. В отдельной емкости размешиваем оставшееся молоко с мукой и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю – не забываем постоянно помешивать. Томим до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.

Снимаем с плиты и добавляем сырые яйца. Тесто тщательно вымешиваем на разделочной доске с мукой. Делаем небольшие шарики и варим в отдельной кастрюле. Как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в суп. В порцию положите сметану. Приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru

Столовая Для приготовления борща на каждые 100 г мяса надо взять 60 г свеклы. Сколько свеклы надо взять на 650 г мяса? Для приготовления борща на каждые. — презентация

Презентация была опубликована 4 года назад пользователемИнна Чарошникова

Похожие презентации

Презентация на тему: » Столовая Для приготовления борща на каждые 100 г мяса надо взять 60 г свеклы. Сколько свеклы надо взять на 650 г мяса? Для приготовления борща на каждые.» — Транскрипт:

1 столовая Для приготовления борща на каждые 100 г мяса надо взять 60 г свеклы. Сколько свеклы надо взять на 650 г мяса? Для приготовления борща на каждые 100 г мяса надо взять 60 г свеклы. Сколько свеклы надо взять на 650 г мяса?

2 решение Эта пропорциональность –прямая Эта пропорциональность –прямая Составим краткую запись: Составим краткую запись: 100 г мяса-60 г свеклы 100 г мяса-60 г свеклы 650 г мяса- х г свеклы 650 г мяса- х г свеклыПропорция:

3 стройцех Трое маляров могут закончить работу за 10 дней. Для ускорения работы им добавили еще двух маляров. За какое время они закончат работу, считая, что все маляры будут работать с одинаковой производительностью? Трое маляров могут закончить работу за 10 дней. Для ускорения работы им добавили еще двух маляров. За какое время они закончат работу, считая, что все маляры будут работать с одинаковой производительностью?

4 решение Эта пропорциональность – обратная Эта пропорциональность – обратная 3 мал. – 10 дн. 5 мал. – х дн. Составим пропорцию: Ответ: 6 дней.

5 МТП ( Машино – Тракторный Парк) Грузовая машина проехала расстояние от п. Октябрьский до г. Искитим со скоростью 54 км/час за 5 часов. С какой скоростью проедет это же расстояние автобус ПАЗ, если время его движения составляет 4 часа? Грузовая машина проехала расстояние от п. Октябрьский до г. Искитим со скоростью 54 км/час за 5 часов. С какой скоростью проедет это же расстояние автобус ПАЗ, если время его движения составляет 4 часа?

6 решение Эта зависимость – обратная. Эта зависимость – обратная. 54 км/ч — 5 ч. 54 км/ч — 5 ч. х км/ч — 4 ч. х км/ч — 4 ч. Составим пропорцию: Составим пропорцию: Ответ: 67,5 км/ч.

7 школа 1 вариант 1 вариант 1.Процентное отношение чисел 15 и 60 равно а) 50%; б) 25%; в) 40%; г) 85%. 2.В пропорции 7 : 4 = 21 : 12 средними членами пропорции являются числа а) 7 и 12; 2) 4 и 12; 3) 4 и 21; 4) 7 и Корнем уравнения 8 : у = 20 : 5 является число а) 2; б) 4; в) 5; г) 1. 4.Из 1 кг крупы получается 2,1 кг гречневой рассыпчатой каши. Мы хотим получить 700 г каши. Сколько крупы нужно взять? а) 1/3 кг; б) 1/30 кг; в) 1/2 кг; г) 1/4 кг. 5.Мотоциклист 2,5 часа ехал со скоростью 40 км/ч. С какой скоростью он возвращался, если доехал за 2 часа? 40 км/ч. С какой скоростью он возвращался, если доехал за 2 часа? а) 45 км/ч; б) 50 км/ч; в) 35 км/ч; г) 60 км/ч. 2 вариант 2 вариант 1.Процентное отношение чисел 15 и 120 равно а) 125%; б) 1,25%; в) 12,5%; г) 0,125%. а) 125%; б) 1,25%; в) 12,5%; г) 0,125%. 2.В пропорции 2,8 : 3,2 = 2,1 : 2,4 средними членами пропорции являются числа а)3,2 и2,1; б)2,8 и 2,4; в)2,8 и 2,1; г)3,2 и 2,4. 3.Корнем уравнения у : 2,1 = 4,5 : 3,5 является число а) 2,6; б) 2,7; в) 1,7; г) 1,6. 4.В 2 литрах воды содержится 10 г соли. Сколько соли в 7 литрах этого раствора? а) 30 г; б) 24 г; в) 28 г; г) 35 г. 5.В двух прямоугольниках площади равны. Ширина первого прямоугольника 12 см, длина 7 см. Какова длина второго прямоугольника, если его ширина 24 см? а) 2,5 см; б) 3,5 см; в) 3 см; г) 2 см.

8 ключи вопроса вопроса вариант бвааб 2 вариант бгааг

Источник: www.myshared.ru