Мультиварка мулинекс рецепты приготовления борща

Борщ в мультиварке Мулинекс

Борщ является разновидностью супа и относится к первым горячим блюдам. Предлагаем вам рецепт и кулинарные советы, зная о которых вы легко сможете приготовить борщ в мультиварке Мулинекс. Для приготовления этого блюда вам потребуется заложить по очереди все необходимые ингредиенты и залить водой. А весь процесс приготовления борща возьмет на себя мультиварка Мулинекс, сохранив вкус и пользу овощей.

Классический овощной борщ в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная- 300 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук и морковь по 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока и томатная паста.
  • Сушеный корень сельдерея.
  • Соль, сахар, специи.
  • Сок половины лимона.

Приготовление борща в мультиварке

  1. Измельчите картофель, лук, капусту, морковь, сельдерей и поместите их в чашу мультиварки. Если вы хотите получить более густой борщ, положите в чашу одну целую картофелину, которую, по окончании приготовления потребуется вынуть из бульона и размять, после чего вновь заложить в чашу.
  2. Добавьте специи, соль, сахар и воду.
  3. Закрепите решетку для варки на пару, и положите на нее свеклу, разрезанную на 4 части. Включите режим «Суп» на 1 час. Получить более насыщенный яркий цвет бульона можно, если натереть четверть свежей свеклы на терке и залить кипятком примерно на 20 минут. Сок следует вылить в готовый борщ.
  4. Выньте свеклу и натрите ее на крупной терке, смешайте с томатной пастой и соком половины лимона, и добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
  5. Измельчите несколько зубчиков чеснока и зелень, и также закиньте в чашу, добавьте сахар и соль.
  6. Включите мультиварку еще на 1 час в режиме «Суп».

Существует очень много разновидностей борща. В отдельных национальных кухнях предпочитают готовить борщ с фрикадельками, с мясом, с квашеной капустой, и зеленый борщ, в который добавляют измельченный щавель. Все эти виды супа можно легко приготовить в мультиварке Мулинекс. Теперь вы сможете приготовить вкусный борщ в мультиварке Мулинекс. Подавать блюдо на стол рекомендуется горячим с чесночными булочками и сметаной.

Источник: multivkus.ru

Борщ в мультиварке Мулинекс

Практически любой иностранец, хоть раз побывавший в нашей стране, ел борщ. Отзывы о нем всегда превосходные и многие едут повторно для того, чтобы узнать рецепт и еще раз попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. А приготовить борщ в мультиварке Мулинекс дело нехитрое. Простой набор компонентов, прекрасный вкус и изумительный аромат покоряет всех с первого раза, научиться готовить это блюдо не сложно. Главное знать состав компонентов, а мультиварка все остальное сделает за вас.

Ингредиенты:

  • грамм 500 говядины на косточке (можно взять и свинину или курицу);
  • свекла;
  • четвертинка белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • один свежий болгарский перец;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление борща в мультиварке Мулинекс

Нарезаем мясо кусочками (предварительно его нужно вымыть) и готовим его около 20 минут в чаше мультиварки, используя режим «выпечка/жарка».

Очищаем морковку и свеклу, натираем оба компонента на терке с крупной сеткой. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками (это в случае, если ими решили заменить томатную пасту).

Измельчаем лук и кладем его к готовящемуся мясу вместе с морковкой. Томим 10-13 минут. Затем добавляем измельченный болгарский перец, немного обжариваем и его с овощами.

По истечении указанного времени в чашу кладем свеклу и помидоры (томатную пасту), обжариваем еще 15 минут.

Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в кастрюльку, шинкуем капусту, очищаем и нарезаем картофель, все кладем в мультиварку.

Кипятим чайник воды и заливаем жидкостью компоненты (можно налить максимум до верхней отметки, не более), перемешиваем. Выбираем функцию «тушение/суп» оставляем томиться под крышкой на целый час.

В конце готовки кладем зелень, специи, можно листик-два лаврового листика. После звукового сигнала даем настояться нашему борщу в мультиварке Мулинекс.

Кстати, можно взять кусочек сала, дольку чеснока и щепотку соли, растолочь все и положить в борщ вместе с зеленью. После настаивания запах будет изумительным, вкус тоже запомнится надолго.

Источник: dlya-multivarki.ru

Мультиварка мулинекс рецепты борщ

Я так и поступаю, когда я готовлю борщ со свежей капустой.

  • Все продукты подготовьте заранее, так как под давлением все готовится достаточно быстро.
  • А сейчас, пока она тепличного происхождения и не такая вкусная и ароматная, я обхожусь и без нее.
  • Весь процесс приготовления борща в ней занял у меня 45 минут, в отличие от плиты, где готовлю я его более двух часов.
  • Перец болгарский.
  • Выкладываем свеклу и прогреваем примерно в течении 5 минут.
  • Кладем остальные ингредиенты, перед этим выполняя следующие шаги: перец режем небольшими кусочками, на крупной тёрке измельчаем морковь и помещаем в мультиварку мулинекс.

Борщ в мультиварке — рецепт с фото — Кулинямка

Сладкую, свеклу я использую, как правило, вы же поступайте по своему усмотрению.

Но не вливайте холодную, и для вкуса борща, если нет совсем ничего.

Добавила перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, которую подогрела на плите.

Выложила на овощи нарезанный картофель, через несколько минут крышка заблокировалась и овощи тушились под давлением примерно 57 минут.

За неимением такового сойдет обычная терка и нож.

Морковь, почистила и нарезала соломкой на кухонном комбайне.

Итак, да мне больше и не надо было.

А вот по вкусу он получился примерно таким.

Если для вас время деньги, по этому рецепту любым понравившимся способом.

Борщ в мультиварке Moulinex Cook4Me Magicooking

  • Вообще любой суп, правильно приготовленный (без потери полезных веществ при варке) в домашних условиях, незаменим.
  • Включаем режим «Тушение» на время 1 час.
  • Обратите внимание, что по мере подготовки одного ингредиента сразу же его опускаем его в мультиварку.
  • Пар спустила, выложила на овощи нарезанный картофель, капусту, а на самый верх — мясо на косточках.

Источник: calipso-vip.ru

Борщ в мультиварке мулинекс по удивительному рецепту

Мультиварка – это незаменимый помощник на кухне. Супы, каши, йогурты, выпечка и многое другое – все эти блюда получаются в данном бытовом приборе безупречно вкусными. Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный борщ в мультиварке мулинекс.

Вообще любой суп, правильно приготовленный (без потери полезных веществ при варке) в домашних условиях, незаменим. Не зря в медицине считают, что суповая основа должна быть в рационе каждого человека. Конечно, существуют некоторые диеты, исключающие, например, суп на мясном бульоне. Однако никто не склонен считать, что первые обеденные блюда вредны.

Чтобы наш борщ, порадовал едоков полезными свойствами, необходимо знать хороший рецепт. Важно учитывать, какой именно вы хотите приготовить: борщ с мясом в мультиварке или же без него.

Способ приготовления:

  1. Достаем мясо и режем его кубиками. Косточку при необходимости разрубаем. В мультиварке включаем режим «Выпечка» и помещаем в неё мясо вместе с мелко нарезанным луком.
  2. Кладем остальные ингредиенты, перед этим выполняя следующие шаги: перец режем небольшими кусочками, на крупной тёрке измельчаем морковь и помещаем в мультиварку мулинекс.
  3. Добавляем томатную пасту вместе с тонко нарезанным помидором. Свеклу измельчаем на тёрке, картошку режем кубиками, капусту шинкуем.
  4. Обратите внимание, что по мере подготовки одного ингредиента сразу же его опускаем его в мультиварку. Таким образом, данный процесс должен занять у вас 40 минут времени в режиме «Выпечка».
  5. Если вы считаете, что не все ингредиенты успели зажариться, то тогда добавьте время.
  6. Солим, добавляем перец, приправы, лавровый лист по вкусу и выдавливаем дольку чеснока.
  7. Кипятим воду и заливаем в нашу кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Тушение» на время 1 час.
  8. Через 50-55 минут по вкусу добавляем укроп, петрушку или сельдерей по вашему вкусу.
  9. По завершению программы пробуем наш борщ. Если чувствуете какое-то недостатки, то исправьте их по своему усмотрению и дайте немного настояться.

Альтернативный видеорецепт:


Источник: 4multivarki.com