Мультиварка как приготовить в ней борщ

Борщ красный в мультиварке

Ингредиенты:

Красный борщ я приготовила в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Процесс приготовления таким способом отличается от традиционного приготовления на плите тем, что не нужно ждать, когда борщ закипит, уменьшать или увеличивать огонь, следить, чтобы борщ не сбежал на плиту. Все гораздо проще. Итак, начнем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим овощи: отрежем половинку небольшого кочана капусты, почистим и помоем пару морковок, пару свеколок, луковичку и 4-5 картофелин. Еще нам нужно для заправки кусочек сливочного масла, пару столовых ложек растительного масла, три столовых ложки томатной пасты, лавровый листик, столовая ложка соли и чайная ложечка приправы.

Шаг 2

Нарежем небольшими кусочками картофель и репчатый лук.

Шаг 3

Натрем на крупной терке морковку и нашинкуем на шинковке капусту.

Шаг 4

Поместим все овощи в чашу мультиварки.

Шаг 5

Кладем к нарезанным овощам целую очищенную свеклу, лавровый лист и наливаем 3 литра воды.

Шаг 6

Мультиварку закрываем и включаем программу приготовления супа: Soup с автоматической установкой времени на 25 минут. И ждем.

Шаг 7

Когда мультиварка подаст сигнал окончания работы программы, осторожно приподнимаем клапан для выпуска пара. Делаем это с помощью длинного ножа, чтобы пар не попал на руки, так как он выходит под сильным давлением.

Шаг 8

Когда пар выйдет, мультиварку открываем и половником достаем из горячего борща свеклу.

Шаг 9

Сразу же помещаем свеклу под холодную воду на пару минут, она должна немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

Шаг 10

Затем отварную свеклу быстро натираем на крупной терке.

Шаг 11

Добавляем к тертой свекле 3 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 12

Насыпаем две чайные ложки соли.

Шаг 13

Приправляем свеклу чайной ложкой специй.

Шаг 14

Кладем к свекле кусочек сливочного масла и вливаем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 15

Свекольно-томатную заправку хорошенько перемешиваем ложкой.

Шаг 16

Выкладываем приготовленную заправку в борщ.

Шаг 17

Борщ хорошо перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Шаг 18

Включаем опять программу Soup, но не ждем ее окончания. В этой модели нельзя уменьшить время готовки, поэтому засекаем время сами. Нам нужно еще 10 минут.

Шаг 19

Через 10 минут мультиварку отключаем и даем борщу постоять в ней еще минут 5.

Шаг 20

Горячий борщик разливаем в тарелки и подаем на обед. В каждую порцию красного борща добавляем по ложке сметаны.

Источник: w-say.ru

Борщ в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить борщ в мультиварке: правила

Мультиварка рэдмонд — кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.

Как варить борщ в мультиварке: правила

Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.

Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными — «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи — они получаются очень ароматными и наваристыми.

Рецепт украинского борща в мультиварке редмонд

  1. Телятина — 1 кг
  2. Картофель — 400 г
  3. Свекла — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Капуста — пол кочана
  6. Томатная паста — 2 ст.л.
  7. Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  • Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
  • Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
  • Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
  • Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
  • Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?

  1. Свинина — 450 г
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Щавель — пучок
  6. Яйца — 3 шт.
  7. Рис — 4 ст. ложки
  8. Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  9. Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  • лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
  • В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
  • Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
  • Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
  • В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
  • Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.

Читайте также:

Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.

Источник: medicsguru.ru

Вкусный борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке — самый популярный и один из самых вкусных супов всего мира! Хозяйки угощают им родных и близких.

Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, чтобы он получился вкусным? Предлагаю 5 замечательных рецептов! Выбирайте по Вашим предпочтениям и приступайте к готовке! Все просто!

Домашний борщ с салом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо
  • Капуста
  • Лук, морковь, свекла
  • Томатная паста
  • Масло
  • Картофель
  • Соль, сахар
  • Специи
  • Чеснок
  • Свежее сало

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.


Тушим минут пять и выключаем.

Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.

Зеленый борщ в мультиварке

Сваренный зеленый борщ в мультиварке будет прекрасным в конце весны и в начале лета. Ведь именно в это время года, когда много свежих овощей и зелени.

По большому счету название «борщ» дело вкуса. Кто-то называет его просто суп, а кто-то щи со щавелем. Это на любителя.

Молодой щавель богат такими полезными веществами, как: калий, магний, йод, натрий, фосфор, цинк и медь. Нежные листики с неповторимой кислинкой прекрасно подходят для начинки пирогов или пирожков, салатов. Сегодня, когда в супермаркетах, круглый год продают свежую зелень, купить зимой щавель не составит труда, но все же именно в начале лета этот продукт пользуется особенным спросом.

Для приготовления можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину или говядину. В конце приготовления в супчек можно положить небольшой кусочек сливочного масла, это придаст очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо или курица – 450г.
  • Картофель – 4шт.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйцо – 3 — 4 шт.
  • Рис – 3 — 4 ст.л.
  • Укроп, петрушка, зеленый лучок
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить:

  1. Хорошо обмываем и режем мясо. Кладем его в чащу мультиварки и заливаем водой. По вкусу кладем соль, добавляем лавровый листик и специи. Режим «Тушение» включаем на один час.
  2. Чистим и промываем картошку. Режим ее мелкими кубиками и еще раз заливаем водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  3. Добавляем картошку в кипящую воду.
  4. Чистим и моем репчатый лук с морковкой. Луковицу необходимо нарезать, а морковку натереть на мелкой терке. Кладем их к мясу с картошкой.
  5. Перебираем и очень тщательно, не менее 5 – 8 раз, промываем рис. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем очищенный рис.
  6. Отдельно варим яйца в «крутую». Чистим и режим их мелкими кубиками.
  7. Щавель, петрушку, укроп и зеленый лучок промываем и нарезаем. Когда останется минут пять, до окончания, добавляем зелень и мелко нарезанные яйца.
  8. Вкусный борщ в мультиварке готов!

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ в мультиварке с курицей по данному рецепту получается очень вкусным. Благодаря кухонной помощнице процесс приготовления стал легким и удобным. В каждой мультиварке есть разные программы, все зависит от фирмы и модели, но принцип их работы одинаковый. Основные режимы, которые нужны — «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение».

Чтобы приготовить вкусный борщ в мультиварке, лучше использовать домашнюю курицу. Именно из нее бульон получится очень насыщенным и крепким. Его лучше приготовить заранее. Для этого кусок курицы, примерно четверть ее, нужно хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой, добавить небольшую луковицу. Затем посолить, положить один лавровый листик и любимые специи. Включить «Тушение» примерно на один час. При приготовлении в режиме «Тушение» помните, что бульон тихонько томится, а не кипит. Поэтому сильно заливать водой курицу не нужно. Чаще всего, то количество, которое вы налили, после приготовления в мультиварке, сохраняется, не выкипает.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Капуста белокочанная
  • Чеснок – несколько долек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чистим и промываем морковь, лук и сладкий перец. Мелко нарезам луковицу и перец. Трем на мелкой терке морковку.
  2. Устанавливаем режим «Жарка». Если такой программы в вашей мультиварке нет, можно включить «Выпечка» примерно на 30 минут. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи.
  3. Свеклу очищаем и моем. Трем ее на крупной терке и кладем к обжаренным овощам.
  4. Через минут пять добавляем к обжарке томатную пасту, 1 – 2 столовых ложки. Перемешиваем. Затем заливаем заранее приготовленным бульоном.
  5. Пока овощи тушатся, чистим картошку. Режим ее мелкими кубиками и несколько раз промываем. Это позволяет убрать лишний крахмал. Добавляем к заправке.
  6. Мелко шинкуем капусту, чеснок и кладем их в суп.
  7. Перебираем сваренную курицу, режем мякоть небольшими кусочками и также выкладываем в чашу. Добавляем оставшийся бульон и включаем режим «Тушение» примерно, на 20 – 30 минут.
  8. Закрываем крышку мультиварки.
  9. Когда до окончания останется несколько минут нужно добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.
  10. Подавать со сметаной.

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ в мультиварке с фасолью именно благодаря мультиварке получается сварить с наваристым бульоном, в котором сохранятся все полезные витамины, аромат и цвет.

Борщ в мультиварке лучше всего готовить на заранее сваренном мясном бульоне. Для этого нужно положить хорошо промытый и очищенный кусок мяса, например, говяжьи ребрышки, в чашу мультиварки и добавить воды. Положить целую головку лука, соль по вкусу, лавровый листик, перец горошком и специи. Включить «Тушение» примерно, на один час. Если же у вас нет времени заранее готовить, то можно варить сразу мясо с овощами.

А вот фасоль, перед приготовлением нужно обязательно замочить, на время в зависимости от того какая она у вас. Если фасоль старая ее нужно залить водой на всю ночь, а молодую можно на несколько часов. Затем ее следует несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1ст.
  • Мясо говядина – 200гр.
  • Свекла – 1 – 2шт.
  • Лук – 1 – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Капуста
  • Томатная паста – 1 – 2ст.л.
  • Соль, сахар, уксус, зелень.

Как приготовить:

  1. Если вы не готовили бульон заранее, то мясо промываем и режим небольшими кусочками. Включаем режим «Выпечка», добавляем чуть-чуть растительного масла и слегка обжариваем на нем кусочки говядины.
  2. Лук, морковь и свеклу промываем и чистим. Мелко нарезаем лук, морковь и свеклу трем на терке. Затем все овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Если же вы приготовили бульон заранее, то овощи просто обжариваем на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Включаем режим «Тушение» на 30 – 40 минут.
  4. Добавляем к поджарке томатную пасту и заливаем бульоном или, если его нет, водой. Оставляем тушиться.
  5. Моем, чистим и мелко режим картофель. Промываем порезанные кубики картофеля несколько раз. Кладем его к овощам. Заливаем оставшимся бульоном или водой.
  6. Мелко шинкуем капусту. Подготовленную фасоль и нарезанную капусту добавляем к супу.
  7. Кладем одну чайную ложку сахара и примерно столовую ложку уксуса.
  8. Когда останется минут пять до окончания приготовления кладем соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.

Вкусный постный борщ с сельдереем в мультиварке

Постный борщ в мультиварке хорошее решение для обеда во время поста. Ведь именно в Великий пост, который длится 40 дней, каждая хозяйка задумывается, что бы такое приготовить сытное и в то же время нежирное. В это время многие люди, и не только верующие, стремятся очистить свое тело и привести разум в порядок.

Борщи бывают разные, например, с фасолью или грибами, с салом или сосисками. А вот что делать, когда члены твоей семьи решили соблюдать пост, кормить та их нужно. Выходом будет сваренный постный борщ в мультиварке.

Для приготовления нам понадобятся такие режимы, как «Жарка» и «Тушение». Если первого режима у вас нет, то можно использовать для обжарки овощей «Выпечку».

Источник: multivarka.tv

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    Вам понадобится мякоть говядины.
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ в мультиварке»


Источник: povar.ru