Красный борщ с мясом в мультиварке

Борщ в мультиварке

Хотите научиться готовить вкусный красный борщ в мультиварке? Тогда читайте наш пошаговый рецепт! Мы научим вас, как готовить самое любимое блюдо русских, украинцев, поляков и иных народов мира.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.

Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!

Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.

Ингредиенты

  • Мясо – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томат – 2 ст.л;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль и специи.

Как приготовить вкусный и ароматный борщ в мультиварке

Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить». Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».

Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.

Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.

Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.

Борщ готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  • Самый сытный и наваристый борщ получается из свиных ребрышек.
  • Никогда не позволяйте борщу закипеть после того, как вы добавили в него свеклу. Иначе он станет бурого, а не ярко красного цвета.
  • Для того чтобы придать борщу свежего летнего вкуса, прибавьте к ингредиентам корни сельдерея и петрушки, натёртые на тёрке.
  • Если вы нарежете картофель на крупные кубики, картофель впитает в себя невероятный аромат и вкус борща, и станет потрясающе вкусным.
  • Вместо сока лимона для придания борща кислинки можно использовать немного рассола из-под маринованных или солёных огурцов.
  • Для приготовления могут использоваться разные ингредиенты. Например, многим нравится борщ с красной фасолью и с грибами. А чего стоит борщ с пампушками! Это – настоящее произведение искусства.
  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать заранее растопленное сало – это сделает борщ немного жирнее и некоторым вкуснее.
  • Для приготовления борща на свинине, мясо нужно варить как минимум в течение 40 минут. Для приготовления борща на курице достаточно 20 минут покипятить мясо и можно закладывать иные ингредиенты.
  • Вместо свежей капусты, можно вкладывать кислую квашенную. Благодаря этому получится и желанная всем кислинка, и насыщенный, яркий красный цвет.
  • Если под рукой нет ни помидора, ни томатной пасты, можно использовать 1 – 2 стакана томатного сока.
  • Если на мясе имеются темные пленки, их необходимо срезать.
  • Во время варки мяса, на бульоне может образовываться пенка. Её необходимо снимать. Так что не поленитесь заглянуть в мультиварку!
  • Никогда не стоит покупать готовую приправу для приготовления этого блюда! Лучше всего использовать такие специи, как лавровый лист, чеснок, куркуму, красный и чёрный перец.

Источник: vkys.info

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный классический красный украинский борщ с фасолью и мясом в мультиварке

Предлагаю приготовить невероятно вкусный домашний борщ со свеклой и фасолью на свиных ребрышках по моему простому рецепту используя мультиварку. Классический красный борщ, приготовленный с использованием новых кухонных приспособлений, по вкусу ни чем не уступает борщу томленому в печи. Такой же наваристый, вкусный и аппетитный. Пошагово описанный и сопровождаемый фото рецепт поможет всем, осваивающим варку этого вкуснейшего и полезного первого блюда.

Продукты, нужные для приготовления борща:

  • ребро свиное – 350 гр;
  • свекла – 150 гр;
  • фасоль — 120 гр;
  • морковь – 60 гр;
  • лук – 60 гр;
  • капуста – 450 гр;
  • чеснок – 4 больших зубка;
  • соль – 25 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • морс или сок томатный – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Как сварить борщ в мультиварке

Начинаем готовить с фасоли. Ее необходимо для набухания залить кипятком на 20 минут.

За это время мы как раз успеваем сделать заправку для борща.

Для этого необходимо почистить свеклу, лук и морковь. Затем, лук нужно мелко накрошить ножом. Свеклу мы натираем на крупную терку, а морковь нужно потереть на мелкую.

В мультиварке выставляем режим «обжаривание» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После того, как масло прогреется, высыпаем в чашу измельченные овощи и обжариваем их, помешивая лопаткой.

Через пять минут добавляем к овощам томатный морс или густой сок и, не меняя в мультиварке режим, тушим овощи с томатом еще пять минут.

Затем, заправка для борща перекладывается из чаши мультиварки в любую подходящую емкость, а чашу необходимо вымыть, погрузить в нее фасоль со свиными ребрами и залить двумя литрами воды. Выбираем режим «варка» и время ставим 1,5 часа.

За 30 минут до окончания режима готовки можно заняться подготовкой остальных овощей для борща.

Картошку чистим и нарезаем брусочками. Капусту режем тонкими полосками. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс прямо в емкость с борщевой заправкой.

Готовые отварные ребра нужно вынуть из бульона, удалить из них кости, нарезать кубиками и опять добавить в бульон.

Затем, нужно посолить бульон и добавить в него капусту, картофель и заправку. Опять выбираем режим «варка» и выставляем время 15 минут.

Готовому борщу лучше дать немного (минут тридцать) настояться, не открывая мультиварки.

Затем, безумно ароматный и вкусный красный борщ с мясом и фасолью, разливаем по тарелкам и уже в готовую порцию добавляем немного нарезанной зелени петрушки.

Классический украинский борщ подают на стол со сметаной и чесночными пампушками.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Борщ с мясом в мультиварке: 2 рецепта

Вкусный, наваристый борщ с мясом в мультиварке приготовить очень легко. К тому же мультиварка сохранит все полезные свойства продуктов. Приготовление борща в мультиварке не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Побалуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина подойдет лучше всего) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить мясо и включить режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. В это время подготовить овощи: морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук, болгарский перец и помидоры порезать. После обжаривания мяса добавляем к нему подготовленные овощи и томатную пасту и на режиме «Выпечка» обжариваем все вместе около 15 минут.
  3. Картофель чистим, режем кубиками и добавляем к овощам с мясом после звукового сигнала. Обжариваем на «Выпечке» 10 минут.
  4. Шинкуем капусту. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще около 5 минут.
  5. В чашу мультиварки добавить соль, перец горошек. Залить все водой (желательно кипяченой). Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
  6. За 5 минут до окончания режима выдавить в чашу чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
  7. После окончания приготовления попробовать. Если, кажется, что еще не совсем готово, продукты жестковаты, то выбираем режим «Варка на пару». Длительность приготовления регулируете по степени готовности продуктов.

Ваш борщ с мясом готов! Рекомендуется подавать его с густой сметаной!

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в мультиварке мы готовим бульон. А часть овощей тушим отдельно на сковороде. Итак…

Источник: multivkus.ru

Красный борщ в мультиварке

Самым удачным блюдом на обед смело можно назвать красный наваристый борщ с мясными ребрышками. Если у вас на кухне есть помощница мультиварка, то теперь вы можете без особых усилий готовить борщ и заниматься другими более приятными делами одновременно. Контролировать процесс приготовления абсолютно не нужно, мультиварка сварит вкусный борщ практически без вашего участия. А на вкус получиться еще вкуснее, чем на плите. В борщ можно добавить готовую красную фасоль или лесные грибы.

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  • Капусту мело нашинковать.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и измельчить чеснок.
  • В мультиварке обжарить лук, морковь и чеснок. Для этого чашу мультиварки необходимо смазать маслом, выложить овощи. Затем установить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой мультиварки в течение 10 минут. Затем прибор отключить.
  • Дальше в чашу мультиварки выложить мясо, картошку и капусту. Посолить, поперчить и положить лавровый листик.
  • Залить водой до максимума, но чтобы влезла еще паровая корзинка сверху. Аккуратно перемешать.
  • Сверху установить паровую корзинку, на нее выложить свеклу, разрезанную на небольшие части. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • После сигнала готовности свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Добавить в борщ и перемешать.
  • Снова закрыть крышку мультиварки и установить режим «Варка на пару» 10 минут. После сигнала борщ готов.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Источник: 2recepta.com