Консервы рыбные в томате для борща

Как приготовить борщ из рыбной консервы в томатном соусе?

Продукты дорожают, пора вспомнить старые рецепты недорогих блюд. Смутно помню о борще и супе из консервы. Но никогда ничего подобного не готовила. У кого сохранились рецепты или есть идеи?

Борщ с рыбными консервами,действительно забытое незаслуженно бюджетное блюдо,которое в любом случае является вкусным и очень быстро готовиться. Для приготовления данного рецепта нам потребуется: рыбная консерва в томате — 1 банрчка капуста белокочанная -половина среднего вилка картофель — 3 штуки свекла — 2 штуки морковь — 1 штука лук репчатый — 1 головка зелень, специи — по вкусу Борщ с рыбными консервами готовим таким образом: Свеклу и морковь либо нарезаем,либо трем на средней терке, а капусту шинкуем ножом.Морковь и свеклу обжарить нужно с луком на масле.В воду кипящую положить картофель нарезанный кубиками,и когда он почти дойдет до готовности,кладем зажарку и капусту,и добавляем специи,за пять минут до готовности добавляем банку консерв рыбных в кастрюлю и немного чеснока дробленного.

Борщ детства. Мама называла его постным. Отваривала фасоль, потом картофель. Лук и морковь, мелко нарезала и, не поджаривая, добавляла к борщу (зажарки достаточно и в консерве). В конце варки — килечка и все содержимое банки, любимые специи.

заправка для борща у меня такая: 1 луковица 1 морковка 1 свекла 1 ч.л сахара 100мл томатного соуса или сока щепотка соли 2ст ложки подсолнечного масла на прогретую сковородку наливаем масло и отправляем туда резаный кусочками лук пока он поджаривается трем морковку и отправляем за луком, эту радость надо посолить чтобы морковка дала сок. И пока морковь с луком румянятся трем свеклу и отправляем туда же. Теперь сыплем на свеклу сахар и ждем пока эта вся смесь не дойдет до полуготовности. Потом заливаем томатный сок накрываем крышкой и тушим 10мин. Заправка для борща готова.

Почитала ответы и решила приготовить такой борщик, взяв те продукы которые были и которые не испортили бы вкус. Ингредиенты:

  1. картошка — 3 шт;
  2. капуста — на глаз;
  3. морковь — 1 шт;
  4. буряк — 1 шт (маленький);
  5. лук — 1 шт (крупный);
  6. фасоль — 1 банка (консервированая);
  7. бычки в томате — 1 банка;
  8. томатная паста — 1 ложка;
  9. соль;
  10. зелень;
  11. чеснок — 1 зуб.

Приготовление: I. Почистила картошку. Нарезала мелким кубиком и поставила вариться. II. В это время делала зажарку. Пожарила лук, морковь, буряк. Добавила томатную пасту и немного томатного сока. III. Нашинковала капусту. IV. Когда картошка была почти готова добавила капусту, прокипятила. V. Добавила фасоль, которую предварительно промыла. Также зажарку и консерву закинула в кастрюлю, посолила. VI. Прокипело минут 5, выключила. Закинула зелень и мелко нарезаный зубик чеснока. Варила в кастрюле на 4 литра. Получился очень вкусным. Ели его без сметаны, вроде не рекомендуется, все таки не совсем сочитается консерва со сметаной. Борщ бюджетный, но вкусный и сытный. Пробуйте, не пожалеете. Приятного!

Источник: otvet.expert

Как приготовить борщ из рыбной консервы в томатном соусе?

Продукты дорожают, пора вспомнить старые рецепты недорогих блюд. Смутно помню о борще и супе из консервы. Но никогда ничего подобного не готовила. У кого сохранились рецепты или есть идеи?

Борщ с рыбными консервами,действительно забытое незаслуженно бюджетное блюдо,которое в любом случае является вкусным и очень быстро готовиться.

Для приготовления данного рецепта нам потребуется:

рыбная консерва в томате — 1 банрчка

капуста белокочанная -половина среднего вилка

картофель — 3 штуки

свекла — 2 штуки

морковь — 1 штука

лук репчатый — 1 головка

зелень, специи — по вкусу

Борщ с рыбными консервами готовим таким образом:

Свеклу и морковь либо нарезаем,либо трем на средней терке, а капусту шинкуем ножом.Морковь и свеклу обжарить нужно с луком на масле.В воду кипящую положить картофель нарезанный кубиками,и когда он почти дойдет до готовности,кладем зажарку и капусту,и добавляем специи,за пять минут до готовности добавляем банку консерв рыбных в кастрюлю и немного чеснока дробленного.

Борщ детства. Мама называла его постным. Отваривала фасоль, потом картофель. Лук и морковь, мелко нарезала и, не поджаривая, добавляла к борщу (зажарки достаточно и в консерве). В конце варки — килечка и все содержимое банки, любимые специи.

Почитала ответы и решила приготовить такой борщик, взяв те продукы которые были и которые не испортили бы вкус.

  1. картошка — 3 шт;
  2. капуста — на глаз;
  3. морковь — 1 шт;
  4. буряк — 1 шт (маленький);
  5. лук — 1 шт (крупный);
  6. фасоль — 1 банка (консервированая);
  7. бычки в томате — 1 банка;
  8. томатная паста — 1 ложка;
  9. соль;
  10. зелень;
  11. чеснок — 1 зуб.

I. Почистила картошку. Нарезала мелким кубиком и поставила вариться.

II. В это время делала зажарку. Пожарила лук, морковь, буряк. Добавила томатную пасту и немного томатного сока.

III. Нашинковала капусту.

IV. Когда картошка была почти готова добавила капусту, прокипятила.

V. Добавила фасоль, которую предварительно промыла. Также зажарку и консерву закинула в кастрюлю, посолила.

VI. Прокипело минут 5, выключила. Закинула зелень и мелко нарезаный зубик чеснока.

Варила в кастрюле на 4 литра. Получился очень вкусным. Ели его без сметаны, вроде не рекомендуется, все таки не совсем сочитается консерва со сметаной. Борщ бюджетный, но вкусный и сытный. Пробуйте, не пожалеете. Приятного!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Постный борщ с рыбной консервой в томате в мультиварке

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста белокочанная — 1/4 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Килька обжаренная в томатном соусе — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Вода — 1,7 л

Приготовление

Этот борщик особенно актуально готовить летом, когда на огороде есть все овощи и травы. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Мой муж так вообще ест его прямо из холодильника – холодным. Мультиварка выручает всегда, порой мы даже приготовим борщ и берем его прямо в мультиварке на природу и там уже наедаемся до отвала.

1. На масле обжариваем заранее очищенные и измельченные лук и морковку в чаше мультиварки на программе «Жарка» на 15 мин.

2. Через 10 минут добавляем свеклу, томаты и картошку.

3. По окончании программы подкладываем к овощам капусту нашинкованную , кильку, соль поваренную, специи и лавровый лист.

4. Наливаем воду, включаем программу «Тушение» на 1 час.

5. По окончании программы добавляем зелень, даем борщу настояться на «Подогреве» полчаса.

6. Постный борщ с рыбной консервой в томате в мультиварке готов.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Борщ с бычками в томате

Разновидностей украинского борща огромное множество. Сегодня я расскажу, как готовить борщ с бычками в томате. Рецепт довольно простой, его с легкостью осилит даже начинающая хозяйка. Он низкокалорийный и отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Аппетит возникает уже только при виде этого блюда. Его главной особенностью является то, что на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней, поэтому не бойтесь брать кастрюлю побольше. Это не просто борщ, это сплошной праздник вкуса и витаминов. Ни с чем несравнимый аромат овощей, запах рыбки в томате, сытность фасоли.

Набор продуктов мало чем отличается от набора обычного борща, но приготовим мы его на овощном бульоне. Кроме того, понадобятся рыбные консервы в томатном соусе и фасоль. Обычно такой борщ варят с килькой, но я предпочитаю с бычками в томате. Они мне нравятся намного больше. Крупненькие, тугие, не раздавленные рыбки в ароматной подливке – именно то, что нужно.

Я думаю, что рецепт борща не оставит вас равнодушными. Рыбный борщ хорош тем, что его вкусно есть холодным, а еще вприкуску с репчатым луком. Кто попробует – оценит.

Общее время готовки – 7 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить борщ с бычками в томате

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 3 шт.
Фасоль — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 2 шт. (1 луковица для бульона, вторая — для зажарки)
Свекла — 1 шт. (средняя)
Томатная паста — 1 ст.л.
Морковь — 2 шт. (1 морковь для бульона, вторая — для зажарки)
Рыба — 2 упаковка (бычки в томате, 1 упаковка 240 г)
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 5 капля (-и)
Сахар — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт. (листика)
Зелень — по вкусу
Перец душистый — 2 шт. (горошины)

Приготовление:

Фасоль можно брать любую – белую, красную, рябенькую и даже консервированную из банки. На мой взгляд, красная смотрится лучше, поэтому я выбрала ее.

Сухую фасоль промыть, убрать испорченные и пересохшие семена, залить холодной водой до такой степени, чтобы покрыть фасоль на два пальца и оставить на 3-4 часа, а еще лучше на ночь для набухания. Если вы забыли залить фасоль водой – ничего страшного, но не замоченную фасоль придется готовить намного дольше. Перед варкой воду обязательно слить, так как в ней содержатся трудноусваиваемые вещества.

В кастрюлю больше 2 литров налить холодную воду и положить крупные кусочки моркови, среднюю луковичку, приправить душистым перцем и лавровым листом. Такой бульон варить 15-20 минут. Если есть возможность купить корень петрушки, то смело покупайте и отправляйте его в овощной бульон.

Из бульона достать овощи, они нам больше не нужны. Всыпать фасоль, довести ее до кипения, сделать на плите самый маленький огонь, посолить, кастрюлю закрыть крышкой и варить примерно 40-60 минут (смотря какой сорт фасоли) до мягкости. Именно слегка разваренная фасоль даст хороший навар и особенный, неповторимый вкус.

Будьте внимательны и не переварите ее, иначе в готовом борще будет плавать отделившаяся кожица. Вкус горячего от этого не ухудшится, но внешний вид пострадает.

Через 20 минут после закладки фасоли положить порезанный крупным кубиком картофель. Вынуть лавровый лист, если его оставить — борщ будет горчить.

Как только сварится картофель, нужно добавить нашинкованную тоненькой соломкой капусту. Время варки 6-8 минут. Постарайтесь ее не переварить, нужно чтобы в готовом виде она чувствовалась «на зуб».

Зажарка является основой для борща. Итак, понадобится сковорода и подсолнечное масло. Нам необходимо поджарить репчатый лук, который следует мелко нарезать, до легкой золотистости. Красную свеклу нарезать средним брусочком, сбрызнуть каплей уксуса для того, чтобы не изменился цвет во время варки. Затем тонкой соломкой нарезать морковку (нарезанная морковь намного вкуснее натертой) и обжарить ее вместе с луком и свеклой до румяности. В конце положить к овощам томатную пасту или томатный соус, черный перец.

Летом можно использовать перетертые свежие помидоры. Не помешает и половина чайной ложки сахара, это только улучшит вкус и сгладит кислоту.

В бульон с овощами положить бычки в томате (кильку или другую рыбку в томатном соусе). Старайтесь сильно не мешать борщ, чтобы не повредить рыбку. В готовом борще должны быть видны кусочки бычков.

Положить зажарку и дать почти готовому борщу закипеть.

Пока борщ доваривается на тихом огне, помыть и мелко нарубить зелень, которая у вас имеется. Это очень важное дополнение к борщу, без нее он не будет таким ароматным и вкусным. Сразу же после закладки зелени огонь выключить и дать 20-30 минут настояться борщу для того, чтобы перемешались вкусы и раскрылся аромат.

Источник: menunedeli.ru