Классический борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой

Старый рецепт простого украинского борща со свининой, устоять перед ним невозможно. Приготовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы
  • 100-250 гр капусты
  • 4-5 картофелин
  • пучок укропа и петрушки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, промыть и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 2 часа.
  2. Тем временем лук, морковь и свеклу почистить и измельчить: лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла, прожарить лук в течение 5 минут, добавить свеклу, морковь и несколько столовых ложек бульона. Через 10 минут добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, а картофель добавить. Варить после закипания еще 15 минут. А затем добавить мясо, отобранное от костей и мелко нарезанное. В сковороду с зажаркой налить немного бульона, перемешать и вылить все к борщу.
  4. Капусту нашинковать и добавить в борщ, посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться борщу 15-20 минут и подавать, украсив сметаной и зеленью.

Похожие рецепты:

Борщ с квашеной капустой

120 мин. / Сложно

Постный борщ с фасолью

Холодный борщ с колбасой

120 мин. / Средне

Борщ с маринованной свеклой

120 мин. / Средне

Холодный борщ с маринованной свеклой

180 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Борщ со свининой в мультиварке

Как приготовить блюдо « Борщ со свининой в мультиварке »

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Морковь натереть, лук мелко порезать и добавить овощи к мясу.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Помидоры нарезать кубиками, свеклу натереть на терке.
  5. Добавить в чашу мультиварки чеснок, свеклу и помидоры. Потушить все еще 10-15 минут.
  6. Картофель нарезать кубиками и добавить в мультиварку.
  7. Капусту нашинковать и добавить в мультиварку.
  8. Добавить томатную пасту и орегано по вкусу.
  9. Залить все кипяченой водой и готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.
  10. После режима «Тушение» можно поставить ещё на 10 минут в режим «Выпечка», чтобы борщ закипел.

Вкуснейший наваристый борщ. Никто не устоит. По желанию можно добавить болгарский перец.

  • Свинина — 300 гр.
  • Капуста (белокoчанная) — 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Вода (кипяченая) — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Орегано сушенный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свининой в мультиварке» (на 100 грамм ):

Источник: www.calorizator.ru

Борщ со свининой в мультиварке: превосходный вкус и минимум затрат времени

Секреты приготовления борща в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300гр. постной свиной грудинки
  • 1 средняя картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200гр. белокочанной капусты
  • 1 ч.л. специй для первого
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 замороженных помидора (или 3 ст.л. томатного домашнего соуса)
  • 50гр. замороженного или свежего болгарского перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 150гр. маринованной свеклы с соком
  • 2л воды

Пожалуй, рассказывать о том, как варить борщ, дело неблагодарное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща. А что если я расскажу вам, как приготовить борщ в мультиварке?

На плите нам привычно его готовить, но когда в доме появляется помощница, всем нам не терпится найти достойный рецепт приготовления борща в мультиварке, чтобы и эту почетную миссию доверить всемогущей машине. И еще, мой рецепт особенно пригодится тем хозяйкам, которые по осени занимались сбором урожаев и заготовками, запасли немало маринованной или в собственном соку отваренной свеклы, а теперь ищут любые рецепты, чтобы использовать урожай! Но и остальные читатели vmultivarkah.ru могут смело применять этот рецепт борща, заменяя маринованные и замороженные овощи на свежие.

Убью-ка я двух зайцев сразу, и про свеклу секреты расскажу, и поделюсь с вами, как сварить борщ в мультиварке REDMOND RMC 4502, которая поселилась на моей кухне и «отрабатывает» на полную.

Для заправки борща я использую в данном рецепте чеснок и маринованную в легком маринаде свеклу. Вообще, это отличная идея, не идущая в разрез с традициями. Обычно свеклу для борща обжаривают отдельно до готовности и добавляют в нее немного уксуса. В нашем случае свекла тоже готова, а небольшое количество уксуса содержится в ароматном и красивом свекольном маринаде.

На самом деле все будет гораздо быстрее и проще, нежели варить борщ в кастрюле на плите, но свои хитрости есть. В мультиварке Редмонд все супы удаются категорически хорошо, и борщ не должен быть исключением. Посему, приступим!

Способ приготовления

  1. Для работы я собираю все ингредиенты на столе, подготавливаю продукты. Поскольку я буду варить борщ со свининой в мультиварке, то мясо беру охлажденное, или полностью размороженное, промытое и обсушенное. Больше всего мы любим постную свиную грудинку. Немного косточек для любителей, немного нежирного мяса для тех, кто с косточками возиться не любит. И все довольны! Также я очищаю лук, картофель и морковь, заранее отсыпаю специй и достаю приправ.
  2. Перед приготовлением борща нарезаю все овощи. Капусту шинкую мелко красивой кружевной стружкой, картофель разрезаю на 6-8 частей, лук режу мелким кубиком. Морковку отдельно тру на мелкой шинковке. Мясо разрезаю на порционные кусочки с косточками и без.
  3. Затем достаю из мультиварки чашу. Мясо и нарезанные овощи складываю в нее, добавляю соль и специи, перемешиваю ингредиенты пластиковой лопаточкой.
  4. С замороженных помидор снимаю кожицу, она не добавит вкуса, а вот попадаться в тарелке будет некстати. Очищенные томаты нарезаю мелкими кубиками. Болгарский перец при необходимости также измельчаю.
  5. Добавляю томаты и перец в чашу. Затем доливаю воды, еще раз перемешиваю ингредиенты, чтобы все содержимое чаши равномерно распределилось. Добавляю лавровый лист.
  6. Ставлю чашу с будущим борщом в корпус мультиварки, закрываю крышку. Выставляю параметры для приготовления. На дисплее в МЕНЮ выбираю программу СУП, задаю время 1 час. Запускаю программу и оставляю готовиться на 50 минут.

В это время я обычно готовлю что-то еще на обед и присматриваю за борщом.
Для заправки я очищаю чеснок и достаю из маринада ломтики свеклы. Измельчаю чеснок до состояния почти кашицы, а свеклу нарезаю мелким кубиком. Можно и на шинковке натереть, кому как больше нравится.

За 10 минут до готовности борща аккуратно открываю крышку мультиварки, добавляю свеклу и чеснок в чашу, аккуратно перемешиваю. Снова закрываю крышку и готовлю борщ до окончания программы.

  • Борщ в мультиварке с мясом у меня получается всегда отличный! Очень насыщенный вкус, поразительная прозрачность и нарядность – вот основные его достоинства. Подайте его в подогретых больших и глубоких тарелках, приправьте сметаной, зеленью, и вы увидите, что перед глазами получается натурально картина!
  • Очень рекомендую этот удачный рецепт, по которому у вас обязательно получится такой же вкусный борщ в мультиварке, как у меня! Приятного аппетита!

    Источник: vmultivarkah.ru

    Борщ в мультиварке – 7 рецептов приготовления

    Борщ – национальное первое блюдо украинской кухни. Современные хозяйки все чаще готовят борщ в мультиварке. Чудо-кастрюля позволяет спокойно заниматься своими делами, лишь сигнал устройства оповестит, что все готово. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки.

    Классический борщ со свининой в мультиварке

    Чтобы блюдо получилось максимально наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

    Помимо свинины (полкило), будет использоваться: 2 средних свеклы, 3 картофелины, 2 спелых томата, пара чесночных зубков, 230 г капусты, соль, ст.л. уксуса и сахара.

    1. Свинина моется, слегка подсушивается полотенцем из бумаги, укладывается в чашу печи и заливается водой. В программе «Мясо на кости» или «Тушение» бульон будет вариться около часа.
    2. Все овощи тщательно моются и чистятся. Свекла крупно трется, лук, чеснок, картошка и томаты режутся кубиками, а капуста мелко шинкуется.
    3. Готовый бульон процеживается и возвращается в емкость вместе с кусочками мяса, срезанными с кости.
    4. В жидкость отправляются все подготовленные овощи и соль. По вкусу можно слегка подсластить блюдо.
    5. Далее в программе «Суп» готовится 35-45 минут.

    Подается борщ с домашней сметаной.

    Чтобы сделать борщ ярче, добавьте в него свекольный настой. Для этого нарезанную свеклу залейте стаканом горячего бульона, добавьте чайную ложку уксуса и доведите до кипения.

    Рецепт приготовления с курицей

    Менее наваристым, но вкусным первое блюдо получится и с курятиной. Можно использовать любые части птицы (450 г). Также берется: по 1 шт. лука, морковки и сладкого перца, 2 крупные свеклы, 340 г свежей капусты, соль, гранулированный чеснок, 3 большие ложки томат-пасты.

    1. Курица режется небольшими кусочками. В программе «Жарка» на любом жире готовится 7-9 минут.
    2. Все овощи (кроме свеклы) моются и измельчаются удобным способом, после чего добавляются к мясу и жарятся еще 10-12 минут.
    3. Ингредиенты в чаше устройства заливаются 2 литрами теплой воды, смешанной с пастой.
    4. Прибор переключается в режим «Тушение». Борщ в мультиварке с курицей будет готовиться 45 минут.
    5. Свекла натирается на крупной терке и тушится с небольшим количеством растительного масла на обычной сковороде 6-8 минут.
    6. Примерно за 10 минут до готовности суп солится, в него добавляется свекла и гранулированный чеснок.

    Подается горячим с молотым черным перцем.

    Удобство мультиварки в том, что в нее можно закладывать все компоненты одновременно. Главное выбрать нужный режим.

    Из квашеной капусты

    Кислая капуста, используемая вместо свежего овоща. Такой вариант борща обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

    Кроме 370 г квашеной капусты, нужно взять: 750 г свиных ребрышек, корешок петрушки, 2 свеклы, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки томат-пасты без добавок, 2 средних клубня картофеля, 2,5 л воды, соль, по мал. ложке сахарного песка и столового уксуса.

    1. Ребрышки хорошо обжариваются со всех сторон в программе «Выпечка» на любом жире.
    2. Морковка, лук и корешок петрушки мелко режутся.
    3. Овощи добавляются к мясу, после чего ингредиенты готовятся вместе 10-12 минут.
    4. Свекла чистится и трется на терке со средними делениями. Она также отправляется в чашу устройства вместе с уксусом и сахаром. Тушение продолжается еще 5-7 минут.
    5. Осталось добавить кубики картофеля, томат-пасту и мелко нарезанную квашеную капусту.
    6. Все компоненты подсаливаются и заливаются водой.
    7. В программе «Суп» блюдо готовится 120-140 минут.

    Если у хозяйки есть время, то стоит оставить блюдо потомиться на подогреве еще час.

    Постный борщ в мультиварке

    Суп без мяса тоже может быть вкусным и питательным. Особенно, если правильно его приготовить. Для этого используются следующие ингредиенты: большая свекла, морковка, 1 литр питьевой воды, репчатая луковичка, соль, 3 клубня картофеля, 220 г свежей капусты, болгарский сладкий перчик, ароматные травы.

    1. Капуста мелко шинкуется, лук измельчается кубиками, морковка – трется на крупную терку. Все подготовленные овощи выкладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется немного воды и неароматного масла. Ингредиенты готовятся в программе «Овощи» или «Тушение» около получаса.
    2. Далее в чашу мультиварки закладываются кубики картофеля и тонкие полоски сладкого перчика. Будущий суп солится и посыпается выбранными специями.
    3. 70 минут варится в режиме «Суп».

    Подается блюдо со свежим домашним хлебом.

    С добавлением фасоли

    Фасоль отлично заменяет в обсуждаемом супе картошку.

    Кроме 1 ст. этого консервированного красного продукта, берется: 2 свеклы, соль, морковка, 3 большие ложки томатной пасты, луковица, большая горсть рубленой капусты, по 1 большой ложке столового уксуса и сахара, 1,5 л. воды.

    Приготовить борщ по такому рецепту в мультиварке удастся очень быстро.

    1. Все овощи, кроме свеклы, моются, чистятся и укладываются в емкость печи.
    2. Сверху высыпается консервированная фасоль вместе с жидкостью из банки.
    3. Добавляется томат-паста, сахар, соль и уксус.
    4. Очищенная свекла режется на несколько частей и укладывается в специальную подставку — контейнер для готовки на пару.
    5. В программе «Тушение» блюдо варится 45 минут.
    6. Далее свекла трется на терке, отправляется в борщ, и еще 15 минут выдерживается на подогреве.

    Такой вариант борща вкусно подавать даже в холодном виде.

    С говядиной

    Чтобы сделать вкус блюда максимально насыщенным, лучше выбрать мясо на косточке.

    Помимо говядины (220 г), нужно подготовить: помидор, морковку, сладкий перчик, свеклу, лук – по 1 шт., 150 г свежей капусты, соль, 3 чесночные дольки.

    1. Все овощи, кроме капусты, моются, произвольно измельчаются и в программе «Жарка» 5-7 минут готовятся на любом жире. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.
    2. Вместе с кусочками мяса составляющие жарятся еще 12 минут при постоянном помешивании.
    3. Осталось вылить в емкость устройства 2,5 л воды, добавить шинкованную капусту, соль и готовить блюдо около часа в программе «Суп».

    Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать измельченный свежий укроп.

    Красный борщ в мультиварке

    Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.

    1. Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
    2. Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
    3. Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
    4. Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
    5. Суп варится еще 12 минут.

    Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.

    Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.

    Источник: attuale.ru