Как вкусно приготовить борщ в мультиварке

Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке – это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица – диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным.

Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке – современной «модификации» русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным.

Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты.

Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально «подружатся», и из такого «супчика» витамины не улетучатся в процессе варки.

Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.

Ингредиенты


  • Куриные ножки
    (3-4 шт.)

  • Свекла
    (1 крупная или 2 средние)

  • Капуста белокочанная
    (200 г или 1/4 средней головки)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 крупная или 2 средние)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Картофель
    (3 крупные или 4 средине картофелины)

  • Растительное масло
    (3 ст. л. для жарки)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Лимонный сок
    (2 ч. л.)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно испоьзовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.

Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.

Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.

Источник: xcook.info

Как сварить борщ в мультиварке Поларис

Каких только рецептов борща не существует, каких только названий нет.

Варят борщ и с фасолью, и даже с рыбой. Все эти супы имеют право называться борщом потому, что в состав входит свекла. А если сварить его в мультиварке, то можно быть спокойным – к столу вы получите именно то, что и подразумевается под словом «Борщ».

Это блюдо украинское, едят его в горячем виде.

Самым вкусным борщ получается в результате томления, то есть долгой готовки при невысокой температуре, без кипения. Борщ можно сделать жирным, с салом, жирным мясом, а можно использовать курогрудь, облегчив состав супа. В любом случае борщ будет чрезвычайно вкусным.

Борщ в мультиварке готовится на двух режимах: обжариваются овощи на «Жарке» и варится борщ на «Тушении».

Все продукты, включая мясо, закладываются одновременно, все приготовит так, как надо. Несмотря на наличие в мультиварке Поларис режима «Суп», готовить борщ лучше на указанном режиме.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовых ложки качественной томатной пасты
  • 1 спелый перец
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 4 картофелины
  • Полкилограмма мяса
  • 1,4-1,5 литра воды
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Масло для зажарки

Очистить лук от шелухи, с моркови и свеклы удалить шкурку. Лук мелко порубить и нашинковать морковь со свеклой на терке. Включить режим «Жарка», выставив время 10 минут, налить масло и положить приготовленные овощи. Обжаривать 9 минут, потом добавить томатную пасту. Размешать и дождаться окончания работы программы.

Картофель почистить и нарезать брусочками, свежую капусту тонко порубить с помощью ножа или кухонного комбайна, у болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосками.

Важный совет: Мясо для варки супа можно брать любое: телятину, говядину, курицу. Можно использовать как мякоть, так и косточки. Мясо варится одновременно с остальными ингредиентами, пена образовываться не будет, так как температура на режиме «Тушение» в мультиварке менее 100 градусов, что позволяет избежать кипения.

На обжаренные овощи уложить нашинкованную капусту, картофель, мясо крупными кусками, болгарский перец. Залить холодной водой,

Всыпать соль, кинуть лавровый лист и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Спустя указанное время суп в мультиварке будет готов.

Что делать, если цвет борща тусклый?

Не секрет, что насыщенность цвета готового борща зависит от свеклы, вернее от ее сорта.

Но угадать, получится ли борщ с данной свеклой красивым или нет невозможно, тем более если вы покупаете этот овощ в магазине.

Существуют два способа как сделать борщ насыщенным:

1. Перед обжариванием свеклу нужно сбрызнуть соком лимона либо столовым уксусом;

2. Варить свеклу целиком, а после готовности супа измельчить ее и вновь поместить в кастрюлю. В этом случае нужно дождаться того, чтобы она остыла, потому как измельчать ее горячей будет невозможно.

Борщ приготовлен в мультиварке Polaris 0517 AD (мощность 860 ватт)

Источник: sladko-em.ru

Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты


  • Телятина
    (400 г)

  • Морковь
    (160 г или 2 морковки среднего размера)

  • Свекла
    (350 г)

  • Картофель
    (400 г или 4 крупных картофелины)

  • Лук репчатый
    (130 г или 1 большая луковица)

  • Перец сладкий болгарский
    (100 г)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Лимонная кислота
    (2 ч. л.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец черный горошек
    (6 шт.)

  • Растительное масло
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Источник: xcook.info

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    Вам понадобится мякоть говядины.
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ в мультиварке»


Источник: m.povar.ru