Как варить борщ рецепт в мультиварке

Как варить борщ в мультиварке

Как варить борщ в мультиварке с пошаговыми фото. Всякая уважающая себя хозяюшка обязана иметь рецепт приготовления борща. Ведь для большинства мужчин это блюдо является основным, так как оно не только питательное, однако и полезное. В этом блюде находится большинство витаминов.

На сей день имеется большое количество рецептов и способов приготовления этой еды. Но, к большому сожалению, у многих хозяек, борщ не всегда получается вкусным. Связано это с тем, что во время составления рецепта, многие забывают раскрыть главные секреты вкусного и сытного борща.

Ежели у вас имеется желание научиться готовить вкусный борщ в мультиварке, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты

  • 200 г., капусты белокочанной.
  • 10 средних картофелин.
  • 1 луковица большого размера.
  • 1 средняя морковка.
  • Соль по вкусу вашему.
  • 300 г., мяса (свинина, говядина).
  • 1 помидор или томатная паста, 300-350 г.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.
  • 1 средний болгарский перец.

Как готовить борщ в мультиварке

До того как приступите вы варить борщ в мультиварке, вам следует будет отчистить картофелину, лучок и морковку. Вымыть мясо и нарезать его кубиками. Затем, необходимо измельчить болгарский перец и нашинковать капусту. Также нарезать мелко морковку и лук.

Как все предварительные труды будут выполнены, вам надобно будет подключить мультиварку в режим «Поджарка» и налить в нее немножко масла постного. Как только оно разогреется, то в кастрюлю мультиварки выкладывается лук, морковка и мясо ( как на фото показано).

Все это нужно обжарить, чтобы овощи стали слегка золотистого цвета. Что касается мяса, то оно не должно быть зажаренным. После этого в мультиварку следует вылить томатный сок и тушить все продукты в режиме «Поджаривание» 8 минут. (показано на фото).

После этого вы выключаете выбранный ранее режим и выливаете в кастрюлю приблизительно 2,5-3 литра воды и высыпаете картошку.

После этого посолите борщ и поставьте мультиварку в режим «Приготовления супа» варить, на 1 (один час). За 15-25 минут до готовности, вам нужно будет отправить туда капусту и болгарский перец. Благодаря тому, что капуста высыпается в чашу мультиварки под конец варки, она не разварится.

Как только вкусный борщ в мультиварке сварится, вам останется только добавить зелень.

Источник: haltih.ru

Как варить борщ рецепт в мультиварке

Сегодня мы попробуем приготовить борщ, который получится наваристый и его быстро можно сделать. Рецептов борщей достаточно много. Его готовят с фасолью, с грибами, а также заправляют салом.

Борщ всегда получается сытный, и его любят кушать и дети, и взрослые. В нашем рецепте используется говядина с косточкой, тогда бульон получается с наваром.

Ингредиенты:
для приготовления борща в мультиварке:

  • 350 грамм говядины с косточкой;
  • полтора литра воды;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 1 свекла;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм пасты томатов;
  • немного сахара;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 80 грамм белокочанной капусты;
  • 2 лавровых листика;
  • веточка укропа;
  • немного соли и перца;
  • немного сметаны.

Как варить борщ в мультиварке — способ приготовления:

1. Моем говядину с косточкой и кладем ее в мультиварку, наливаем воду, нарезаем покрупнее морковку с луком. Варим наваристый бульон около 1,5 часов в режиме “Тушения”.

2. Когда бульон сварился, его процеживают и возвращают говядину обратно в бульон.

3. Чистим свеклу и режем соломкой, жарим ее в растительном масле с добавлением томатной пасты.

4. Наливаем в сковороду чуть-чуть бульона, немного сахара и уксуса, тушим примерно 30 минут.

5. Кладем обжаренную свеклу в мультиварку.

6. Натираем морковку на средней терке, шинкуем лук и пассируем в растительном масле, перемещаем в мультиварку.

7. Нужно нашинковать капусту и также отправить к бульону. Присаливаем, перчим и кладем лавровые листики.

8. Ставим мультиварку в режиме “Тушения” около 2 часов.

Когда борщ будет подаваться на стол, то говядину снимают с косточки, мелко режут и кладут в борщ, который необходимо приправить ложкой сметаны и свежей зеленью.

Вот и все, теперь Вы умеете как варить борщ в мультиварке!

Рекомендуем: Готовим суп харчо рецепт в мультиварке с фото

Самое известное грузинское блюдо – это суп под названием “Харчо”.

Каждый, кто решит его один раз попробовать, сразу станет любителем грузинской кухни. В основном его готовят на говядине, а не на баранине. С языка Грузии такое название имеет перевод как “ суп из говядины”. Это блюдо с пряным и острым вкусом. Его можно готовить по-разному. Он получается наваристым и сытным.

Суп “Харчо” можно легко сделать в мультиварке. Это намного быстрее и удобнее.

Ингредиенты:
чтобы приготовить суп харчо рецепт в мультиварке:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 литра воды;
  • 1 шт. корня петрушки;
  • 3 репчатых лука;
  • немного муки;
  • 20 грамм растительного масла;
  • пол. стакана рисовой крупы;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • пол. ч. ложки семени кориандра;
  • 10 горошков черного перца;
  • половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 20 грамм ткемали соуса;
  • 2 ст. ложки мелкой зелени петрушки;
  • 2 ч. ложки хмели-сунели;
  • половина ч. ложки с красным перцем;
  • немного корицы;
  • половина ч. ложки с имеретинским шафраном;
  • 5 половинок чеснока;
  • 1 ст. ложка мелкой зелени кинзы;
  • половина ст. ложки зелени базилика;
  • немного муки;
  • немного соли.

Способ приготовления — суп харчо рецепт в мультиварке.

1. Нарезаем говядину на средние кусочки, заливаем водой и кладем корень петрушки. Провариваем мясо около 2 часов в режиме “Тушения”.

2. Шинкуем лук и жарим его в муке с растительным маслом.

3. Достаем говядину и процеживаем готовый бульон, затем выливаем его обратно в мультиварку.

4. Промываем рисовую крупу и высыпаем в бульон, кладем сваренное мясо и обжаренный золотистый лук, немного присаливаем.

5. Добавляем лавровые листья, перетираем в ступке кориандр с черным перцем. Варим в режиме “Тушения” около 40 минут.

6. За несколько минут до приготовления необходимо засыпать молотые грецкие орехи.

7. Добавляем ткемали соус, петрушку, хмели-сунели с красным перцем, а также корицу и имеретинский шафран.

8. Немного провариваем и ставим в режиме подогрева около 10 минут.

9. Когда суп харчо рецепт в мультиварке приготовится, то добавляем выдавленный чеснок, базилик и кинзу.

Суп “Харчо” получается ароматным, благодаря специям, а также ярким и вкусным. Приятного аппетита!

Источник: paedaem.ru

Красный борщ в мультиварке

Самым удачным блюдом на обед смело можно назвать красный наваристый борщ с мясными ребрышками. Если у вас на кухне есть помощница мультиварка, то теперь вы можете без особых усилий готовить борщ и заниматься другими более приятными делами одновременно. Контролировать процесс приготовления абсолютно не нужно, мультиварка сварит вкусный борщ практически без вашего участия. А на вкус получиться еще вкуснее, чем на плите. В борщ можно добавить готовую красную фасоль или лесные грибы.

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  • Капусту мело нашинковать.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и измельчить чеснок.
  • В мультиварке обжарить лук, морковь и чеснок. Для этого чашу мультиварки необходимо смазать маслом, выложить овощи. Затем установить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой мультиварки в течение 10 минут. Затем прибор отключить.
  • Дальше в чашу мультиварки выложить мясо, картошку и капусту. Посолить, поперчить и положить лавровый листик.
  • Залить водой до максимума, но чтобы влезла еще паровая корзинка сверху. Аккуратно перемешать.
  • Сверху установить паровую корзинку, на нее выложить свеклу, разрезанную на небольшие части. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • После сигнала готовности свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Добавить в борщ и перемешать.
  • Снова закрыть крышку мультиварки и установить режим «Варка на пару» 10 минут. После сигнала борщ готов.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Источник: 2recepta.com

Вкусные блюда

Простые рецепты

Как варить борщ в мультиварке?

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты борща, которые можно приготовить в мультиварке.

Продукты: по 100 г моркови и свеклы, 50 г лука, 500 г томатного сока, 2-3 шт. картофеля, 1 болгарский перец, 200-300 г капусты (белокочанной), по 1 ст. ложке нарезанного укропа и петрушки, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 ст. ложка масла растительного, соль и специи (сушеный базилик, черный молотый перец, молотый кориандр и пр.) – по вкусу.

Как варить борщ в мультиварке:

В чашу мультиварки вылить масло и установить режим «Выпечка» (время – от 40 минут и более, так как ингредиенты для борща будут добавляться постепенно). На дно мультиварки положить мелко нарезанный лук и немного обжарить. К луку добавить нарезанную или натертую на терке морковь, затем свеклу, нарезанную соломкой. Все перемешать и готовить 10-15 минут, закрыв крышку.

После этого к овощам влить томатный сок и варить минут 10 (если томатный сок соленый – это надо учесть, чтобы не пересолить борщ!). Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Влить кипящую воду (сверху необходимо оставить не менее 10 мм), добавить промытую консервированную фасоль, нарезанный болгарский перец и выключить режим «Выпечка». Борщ посолить по вкусу, добавить специи (сушеный базилик, молотый кориандр, перец и пр.). Готовить в режиме «Тушение» 2-2.5 часа (готовность борща можно проверить по картошке). После сигнала добавить мелко нарезанную зелень и дать борщу настояться еще минут 10 в режиме «Подогрев».

Как варить борщ в мультиварке (рецепт №2)

Продукты: 250 г свинины, 3 шт. картофеля, по 2 ст. ложки томатной пасты и растительного масла, 1 морковь, соль, перец, 2 свеклы, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, черный перец горошком (несколько штук), пол-луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, укроп, 70-80 г шпика, сметана – по вкусу, 150 г белокочанной капусты.

Приготовление борща в мультиварке:

Хорошо промытую свинину нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать очищенную и вымытую луковицу. Красную свеклу натереть на терке. Кстати, хотите узнать чем полезна свекла? Посетите замечательный сайт 7dach.ru.

На крупной терке натереть морковку. Вымытый сладкий болгарский перец нарезать полосками. Картофель нарезать брусочками, белокочанную капусту тонко нашинковать.

Включить режим «Выпечка», налить масло и обжарить лук (примерно 5-7 минут). Затем добавить свеклу, болгарский перец, морковь и жарить еще минут 5. После этого высыпать нарезанное мясо и жарить еще 15 минут, периодически помешивая.

Томатную пасту развести водой (для этого потребуется 0.5 стакана), вылить к свинине с овощами, добавить уксус, сахарный песок и готовить в режиме «Тушение» 10-15 минут (при закрытой крышке).

Затем режим отключить, крышку мультиварки открыть, положить мелко нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный картофель. Влить воду до верхней отметки, тщательно перемешать. Посолить, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Готовить 40 минут в режиме «Тушение», закрыв крышку. После сигнала добавить мелко нарезанный шпик, чеснок, укроп, включить режим «Подогрев» и дать борщу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Источник: www.sovety-kulinara.ru