Как варить борщ из борщевой заправки

Содержание

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ

Как варить борщ, пошаговый рецепт с фото.

Вкусный украинский борщ. Как варить правильный красный борщ. Картинки настоящего борща. Готовим заправку для борща. Варим бульон для борща. Секреты приготовления борща. Технология приготовления борща.

Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто варила настоящий украинский борщ (борщ український). Вкус — незабываемый. Мне было с чем сравнивать. Раз за разом варили мы борщи и постепенно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении. Понятно что рецептов украинского борща огромное множество на самой Украине, пусть будет еще один.

Правило №1.Самое основное правило любого первого блюда — это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.

По мере написания рецепта правильного борща, будем открывать остальные секреты приготовления вкусного борща.

Что нам нужно чтобы приготовить борщ:

  1. Вода.
  2. Мясо, говяжья грудинка.
  3. Капуста 1/6 среднего кочана
  4. Свекла 4-5 средней величины.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Луковица 2 шт.
  7. Кориандр 1/2 ч.ложки.
  8. Перец, соль по вкусу .
  9. Лимон 1/2
  10. Картофель 2-3 шт.
  11. Чеснок 3 зубка.
  12. Томатная паста 2 ст. ложки.

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.

Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем.

Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке.

Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

Лук режем полукольцами.

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.

Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим. Как варить борщ чтобы он был красным? Положить в заправку свеклу. и томаты.

Выжимаем лимон. (Понятно что на Украине лимон не выжимают, где-то используют уксус. У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети)

Тушим на медленном огне один час.

На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Это потому, что не забывали снимать пенку.

Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона.

Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут. Правило №3. Если у вас есть вкусные помидоры (летом), то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.

Секрет четвертый, достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.

Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту.

Режем картофель небольшими кубиками.

Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут.

Выкладываем в бульон заправку для борща.

Кидаем пару лавровых листьев. Варим 10 минут.

Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.

Добавляем мясо в борщ.

Правило №4: борща много не бывает, варим большую кастрюлю.

Правило №5: перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.

Вкусный борщ готов.

Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.

Источник: solpovkusu.ru

Борщ с консервированной заправкой

  • Свинина300-400 г
  • Картофель3-4 шт.
  • Капуста белокочанная0,5 шт.
  • Томатная паста70 г
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец

Борщу — знаменитому украинскому блюду — воспеты оды далеко за пределами Украины. Существует даже, так называемый, географический «борщевой пояс» — территория, на которой популярно это блюдо. Конечно, это понятие условно, так как в кулинарии часто бывает, что национальные блюда выходят за свои территориальные границы и начинают свое шествие по миру.

Борщ – блюдо сложное. Существует множество самых разных рецептов его приготовления, в которые входит немало ингредиентов. Часто за неимением времени приходится отказывать себе в приготовлении любимого блюда. В состав заправки входят свекла, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томатная паста – ингредиенты, которые делают борщ борщом. Такую заправку можно законсервировать летом или осенью впрок и пользоваться ею на протяжении всего года. Теперь вы сможете быстро приготовить сытный, ароматный, вкусный борщ в любое время, когда вы этого захотите.

Начинаем с приготовления мясного бульона. Борщ на свинине будет жирным и наваристым.

В качестве мяса можно использовать также курицу, индюшатину, говядину, телятину. Мясо промоем, зальем водой и поставим вариться.

Спустя час от начала варки бульона закинем капусту в кастрюлю.

Начистим картошку и добавим к борщу.

Теперь можно заняться прижаркой. Если вы не заготовили на зиму заправку по рецепту, который предлагается на нашем сайте, можно воспользоваться магазинной. Ее качество, конечно же, уступает домашней, но борщ тоже получается неплохим.

Оптимальным будет такое соотношение заправки и жидкости: на двухлитровую кастрюлю борща – треть пол-литровой банки заправки и 70 мл хорошей томатной пасты. Чтобы обойтись без дополнительной пасты, нужно взять половину или чуть больше пол-литровой банки заправки.

Пассеровку из лука и моркови уже делать не нужно, просто прогреем массу на растительном масле или жире на сковороде, затем добавим в кастрюлю.

Посолим борщ, добавим перец по вкусу и лавровый листок. Поварим еще минут 20 и можем употреблять со сметаной.

Источник: vkusnoblog.net

Борщ с заправкой

Простой борщ, несмотря на простоту в приготовлении, получается очень вкусным и сытным. Борщ с заправкой – способ приготовления. Для начала необходимо сварить бульон для борща – мясо заливается водой, бросается луковица и вода доводится до кипения. Огонь прикручивается до минимума, и мясо варится в течение 2,5 часов, при этом важно постоянно снимать появляющуюся пенку.

Овощи тщательно моются и измельчаются. Морковь и свекла трутся на крупной терке, после чего можно приступать к приготовлении заправки. Важно, чтобы овощи обжаривались вместе, тогда получится вкусная заправка для борща. Морковь обжаривается на подсолнечном масле, лук нарезается полукольцами и добавляется к моркови.

Как сварить простой борщ с заправкой? В заправку добавляется чеснок и кориандр (половинка чайной ложечки). В сковороду с заправкой надо добавить натертую на крупной терке свеклу, и все вместе тушится, затем добавляется лимонный сок. Если в заправке будет слишком мало жидкости, тогда можно добавить немного бульона.

К заправке добавляется томатная паста, и все вместе тушится 10 минут. В заправку можно добавить мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры. Из бульона достается мясо, приправляется перцем и солью, затем в бульон опускается нашинкованная капуста и нарезанный небольшими кубиками картофель. Бульон варится в течение получаса, после чего перекладывается готовая заправка.

Затем в бульон добавляется несколько лавровых листочков и все вместе варится еще 10 минут. На разделочной доске нарезается порционными кусочками мясо, затем перекладывается в кипящий борщ. Все вместе варится еще в течение пяти минут, после чего борщ снимается с плиты и накрывается крышкой.

Борщ оставляется на полчаса, чтобы мог хорошо настояться, после чего разливается по порционным тарелкам — и можно подавать гостям. В каждую тарелку добавляется по одной столовой ложке сметаны и приправляется измельченной свежей зеленью.

Источник: www.supergotovka.ru

Борщ из заправки с фасолью «По-домашнему»

В Интернете очень много рецептов борщевых заправок, а рецептов приготовления борща с их использованием — единицы. Хочу предложить свой вариант. Это мой первый пошаговый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго.

Ингредиенты для «Борщ из заправки с фасолью «По-домашнему»»:

  • Вода — 3,5 л
  • Курица (хребет) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (неочищенный) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 1 бан.
  • Свекла (В списке нет борщевой заправки, поэтому пишу здесь) — 450 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Приправа (10 овощей или универсальная) — 4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)

Рецепт «Борщ из заправки с фасолью «По-домашнему»»:

Продукты, необходимые для приготовления.

Сначала нужно сварить бульон. Для этого нужно промыть курицу, очистить морковь и вымыть лук.

Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить морковь и лук. Уменьшить огонь, варить около часа, периодически снимая пену.

Тем временем чистим и режем картофель и шинкуем капусту.

Из готового бульона достаем курицу, морковь и лук. Солим и доводим до кипения.

В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.

Добавить капусту. Варить 10 минут.

Добавить заправку (я готовила по этому рецепту — http://www.po varenok.ru/recipes/s how/30676/), фасоль, приправу, черный перец, немного соли и варим еще 5 минут.

Добавляем зелень, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем борщу настояться под крышкой примерно 20 минут.

Вот готовый борщ.

Добавляем сметанку, и можно кушать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Борщ по-петровски

  • 647
  • 2327
  • 115498

Борщ от Пал Саныча

  • 216
  • 595
  • 90251

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 84
  • 524
  • 13068

Борщ красный украинский «Бабушкин»

  • 60
  • 266
  • 39931

Борщ с фасолью

  • 77
  • 249
  • 180354

Борщ «Бабушкин» молдавский

Борщ «Два в одном»

  • 21
  • 100
  • 11452

Постный борщ

Быстрый борщ

Фасолевый борщ

Постный борщ

Мой красный хохляцкий борщ

Настоящий русский борщ

Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

Борщ с телятиной и фасолью

Борщ на свекольном квасе

Борщ из заправки с фасолью «По-домашнему»

Постный борщ с фасолью

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

Зимний суп с фасолью и свеклой

Борщ без зажарки

Борщ «по-лисеновски»

Борщ со спаржевой фасолью

Борщ «Сибирский»

Похожие рецепты

Борщ с пампушками

Мой красный хохляцкий борщ

Борщ украинский

Борщ с баклажанами

Борщ с фасолью

Шпинатный суп с лимонным соусом

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Фотографии «Борщ из заправки с фасолью «По-домашнему»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года stark2 #

29 ноября 2012 года Moriferd #

29 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Tasha_1980 #

28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года юля73 #

28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года tvj05 #

28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Ninzonka #

28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года белошвейка #

28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru