Как убрать запах буряка в борще

Борщ з буряком

Борщ з буряком – традиційна українська страва. Його апетитний смак та аромат нікого не залишить байдужим. Перед подачею на стіл у кожну тарілку з борщем можна покласти по ложці сметани.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • свинина — 600-700 г
  • капуста — 200-300 г
  • помідори — 2-3 шт
  • картопля — 2-3 шт
  • морква — 2 шт
  • ріпчаста цибуля — 2 шт
  • буряк — 1 шт
  • болгарський перець — 1 шт
  • томатна паста — 2 ст. ложки
  • часник — 20-30 г
  • часник — 1 зубочок
  • сіль — за смаком
  • зелень — за смаком
  • олія — для смаження

Способ приготовления

М’ясо помити та викласти у каструлю. Залити 5 л холодної води, поставити на вогонь та варити до готовності. Тим часом картоплю почистити, помити та порізати кубиками. Буряк почистити, помити та порізати брусочками. Цибулю та моркву почистити, помити та порізати кубиками. Помідори помити та натерти на тертці. Шкірку при цьому потрібно видалити. Болгарський перець помити та видалити серцевину. Порізати його кубиками.

М’ясо перекласти на тарілку, остудити та порізати маленькими шматочками. Бульйон процідити та викласти у нього картоплю. Варити її майже до готовності. У сковорідці розігріти олію та обсмажити у ній буряк. Додати цибулю та моркву. Обсмажити до золотистого кольору. Потім до овочів додати томатну пасту та помідори. Тушити, доки овочева маса трохи не загустіє. Потім влити 1 склянку бульону та додати болгарський перець. Тушити протягом 10 хвилин, періодично помішуючи.

Капусту помити та нашаткувати соломкою. Зелень помити, обсушити та подрібнити. У бульон викласти обсмажені овочі. Довести до кипіння та додати капусту та зелень. Варити борщ протягом 5 хвилин. Часник почистити та пропустити через прес. Розтерти його з салом та додати до борщу. Відразу ж зняти з вогню та дати трохи настоятися під накритою кришкою.

Источник: food.ua

Помощь адвокатов Москвы в ходе разбирательства по громкому делу о грабеже и причинении вреда здоровья

В адвокатскую контору обратилась жительница Москвы М. О. Толстых с просьбой отстоять интересы в суде ее супруга, обвиняемого в грабеже и причинении тяжкого вреда здоровью. В ходе разбирательств участвовали лучшие адвокаты Москвы Е. И. Зенина и В. О. Бытенский.

Чтобы купить безопасный и надежный автомобиль рекомендуем воспользоваться автоподбором в Киеве

Если у вас есть много денег, то конечно же, вы можете приобрести транспортное средство прямо из автосалона, но множество людей не имеют достаточно финансовых средств для того чтобы купить автомобиль, именно поэтому решаются приобрести б/у автомобиль посещая авторынки, автомобильные ресурсы.

Конечно же в этом случае всегда есть вероятность того, что вы можете приобрести неисправное и небезопасное транспортное средство. Покупая такое средство передвижения любой, продавец может скрыть правду о том, как экспортировать автомобиль был ли он в аварии, возможно скроет скрытые технические проблемы, и машина со временем выйдет вовсе из строя. Вы не сможете всё это проверить визуально, необходимо использовать современное техническое оборудование и инструменты.

Если вы решили купить б/у машину с рук, то рекомендуем обратиться в организацию, которая занимается подбором машин. Здесь работают компетентные сотрудники, которые смогут выслушать все ваши пожелания о том какую модель автомобиля вы хотите купить, после чего мы займемся поиском и сможем отыскать для вас несколько вариантов, которые непременно вам понравятся.

Уверенный рост продаж обеспечит квалифицированное создание интернет магазина

В наше время существует масса способов рассказать о своей деятельности большому количеству заинтересованных людей, но максимально действенным и эффективным является потенциал сети интернет.

Именно собственная информационная площадка сможет презентовать вашу продукцию и товары на самом достойном уровне, открывая все тонкости и нюансы взаимовыгодного сотрудничества.

В особенной степени это касается торговых организаций, заинтересованных в стабильном росте показателя продаж и получения высокой прибыли. Виртуальная площадка способна предоставить каждому посетителю максимально содержательную информацию о всех характеристиках товара, его внешнем виде и эксплуатационных качествах.

Собственный интернет-магазин – это удачный маркетинговый ход, позволяющий привлечь покупателей, и реализовывать товарные позиции на взаимовыгодных условиях.

Здесь очень важно своевременно найти квалифицированных исполнителей, работа которых приносит требуемый результат. Конечно, можно пойти самым простым путем, и озадачить любого знакомого программиста.

Почта России — отслеживание посылок в процессе доставки

Шопинг — любимое занятие не только женщин, но и мужчин. И если первые абсолютно беззастенчиво в этом признаются, то вторые пытаются скрыть свою слабость, но при этом не отказывают себе в удовольствии пройтись по магазинам. Возможность делать покупки в формате онлайн позволила не только существенно экономить время, но и очень расширила границы выбора. Сегодня без труда можно делать заказы на зарубежных торговых площадках, добавляя в корзину абсолютно все, что способна генерировать человеческая фантазия: от электроники до предметов антиквариата. Поскольку доставка из-за рубежа занимает продолжительное время, то отслеживание Почты России удобно делать с помощью специализированных сервисов. В список любимчиков российских покупателей входит и сайт GdePosylka.

Источник: www.lynix.biz

Что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет?

Являясь основным первым блюдом в украинской кухне, яркий вкусный борщ уже давно «выбрался» за пределы этой страны. Различные варианты этого супа на основе свеклы существуют в России, Польше, Молдове, Литве, Румынии и других странах. Чем же покоряет этот суп гурманов из разных уголков мира? Разумеется, своей сытностью и насыщенным цветом, который придает борщу свекла. Но многие начинающие хозяйки, взявшись за приготовление такого простого, на первый взгляд, блюда, часто сталкиваются с тем, что свекла теряет свой цвет, и борщ не выглядит таким аппетитным, как рассчитывала начинающая кулинарка. Или по вкусу блюдо получается слишком пресным, а не многогранным, как и полагается быть настоящему борщу. Как же избежать подобных проблем?

Как сделать цвет борща насыщенным?

Дело в том, что когда нарезанную свеклу отваривают вместе с остальными ингредиентами прямо в борще, то поступают не совсем правильно. На вкусовых качествах блюда это практически не отразится, но вот внешний вид заметно пострадает. Бледная обесцвеченная свекла выглядит не очень привлекательно, что может быть замечено едоками. Поэтому для приготовления идеального борща не достаточно знать только основной рецепт приготовления. Тут сложно обойтись без кулинарных хитростей, о которых мы вам расскажем ниже. Итак, что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет?

Разумеется, не только вкус, но и цвет будущего борща во многом зависит от качества свеклы, которую вы планируете использовать для приготовления. Однако если для борща берется самая лучшая свекла, это не даст гарантии, что цвет блюда будет насыщенным, как и планировалось.

Как избежать такой ситуации? Лучше всего предварительно довести свеклу до готовности отдельно от других ингредиентов, например: приготовить на пару или запечь (в микроволновке или духовке). Готовую свеклу чистят, нарезают соломкой либо натирают на крупной терке и добавляют в борщ в самом конце приготовления. Если свеклу запечь в фольге или сварить на пару, она сохранит не только насыщенный оттенок, но и намного больше полезных веществ. А если вы любите наваристый борщ, то готовую свеклу можно дополнительно поджарить на сале.

Кстати, еще один замечательный способ приготовить вкусный борщ с насыщенным цветом — добавить заправку для борща на зиму. Этот домашний полуфабрикат сделает ваше блюдо восхитительным.

Но если обесцвеченная свекла не сильно вас смущает, а главная цель – это добиться яркого цвета самого борща, можно отдельно сварить небольшую свеклу и потереть ее не мелкой терке. Тогда цвет вашего вкусного борща будет очень меганасыщенным и супераппетитным.
Также стоит заметить, что свекла сохраняет свой насыщенный цвет и не обесцвечивается в присутствии кислоты. Но что добавить в борщ, чтобы он был красным, и при этом не испортить вкус блюда? Многие хозяйки рекомендуют перед добавлением в борщ протушить сырую свеклу на растительном масле с небольшим количеством уксуса или сбрызнуть ее лимонным соком. А некоторые кулинары добавляют кефир, который играет роль подкислителя, закрепителя цвета свеклы и одновременно оригинальной заправки для борща. Так мы плавно подошли к теме знаменитой «кислинки», которая непременно должна присутствовать в борще.

Чем подкислить борщ?

Самым простым ингредиентом, который может придать борщу желаемый кисловатый вкус и при этом сохранит цвет свеклы, является столовый уксус. Однако многие хозяйки избегают использования этого ингредиента, мотивируя это его вредностью для желудка. Поэтому многие не знают, что добавить в борщ для кислинки, чтобы получилось вкусно и полезно. Обычно уксус заменяют лимонным соком или свежими томатами. Кроме того, столовый уксус можно заменить натуральными аналогами – яблочным, винным или виноградным уксусом. Но при этом нужно учитывать, что блюдо может приобрести непривычные вкусовые оттенки. Также кисловатый привкус может достигаться за счет добавления в борщ кислой и квашеной капусты или даже небольшого количества рассола из нее (если при приготовлении борща используется свежая капуста).

Также можно придать кисловатый привкус блюду и при этом сделать его цвет интенсивнее, добавив в него свекольный квас. Готовить такой квас можно и заранее, и непосредственно перед приготовлением борща. Чтобы заблаговременно запастись забродившим свекольным соком (квасом), необходимо тщательно помыть и почистить свеклу, а затем нарезать ее не слишком толстыми ломтиками. После этого залить нарезанный овощ холодной водой и убрать на подоконник или другое теплое место на 6 дней. Затем переставить будущий квас в холодильник, где продержать его еще 2-3 дня. Когда свекольный сок загустеет и приобретет насыщенный оттенок, его можно считать готовым. Получившуюся жидкость обязательно процедить. Добавлять квас нужно в борщ в самом конце приготовления. Со свекольным квасом можно готовить любой борщ: борщ в мультиварке или кастрюле, постный борщ или борщ с различным мясом.

На скорую руку эта добавка делается следующим образом: свеклу почистить и натереть, положить в кастрюльку и добавить лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой). Затем добавить немного бульона, на котором будет вариться борщ (около 200 мл) и довести будущий «квас» на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Готовить 2-3 минуты, накрыть крышкой и снять с огня. Через полчаса свекольный отвар уже можно добавлять в борщ.

Кроме того, добавить желаемую кислинку в блюдо можно и благодаря добавлению томатов: свежих, консервированных в собственном соку или в виде томатного сока либо пасты.
Иногда бывает, что хозяйки злоупотребляют кислым вкусом, поэтому борщ получается не таким, как хотелось бы. В таком случае сбалансировать вкус борща поможет самый обычный сахарный песок. Некоторые хозяйки вообще считают сахар обязательным ингредиентом этого известного блюда. И это легко объяснить, ведь рецептов борща существует столько, сколько и хозяек в нашей стране. У каждой есть свои коронные приемы и секреты, которые помогают сделать свой борщ особенным и неповторимым.

Теперь вы знаете, что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет, и как подкислить это знаменитое блюдо. Осталось только сходить в магазин или на рынок за продуктами и приготовить вкуснейший наваристый борщ!

Источник: namenu.ru

Заправка для борщу із буряка на зиму – покроковий рецепт

  • Заправка для борщу із буряка на зиму
  • Буряки на зиму для борщу без оцту
  • Як приготувати борщ з буряком борщової заправки
  • Борщ з буряком на зиму

Готувати влітку улюблене перше блюдо просто, адже лавки магазинів переповнені всіма необхідними для його

Зробивши ще влітку заготовку з буряків для борщу, взимку ви швидко з ним дасте ради. Замість звичних 1-1,5 годин готування, у вас піде не більше 20-25 хвилин. Борщова заправка буває різною, вона може включати у свій склад кілька основних інгредієнтів борщу, а може складатися з усіх необхідних продуктів.

Перший рецепт заправки з буряка на зиму буде саме «повномасштабних». В його складі не буде, хіба що картоплі.

Заправка для борщу із буряка на зиму

Інгредієнти

  • Капуста — 2 кг+-
  • Морква — 1 кг+-
  • Буряк — 3 кг+-
  • Помідори свіжі — 1 кг+-
  • Сіль — 3-4 ст. л.+-
  • Цибуля ріпчаста — 1 кг+-
  • Оцет столовий 9% — 200 г+-
  • Болгарський перець — 500 г+-
  • Рослинне масло — 250 мл+-
  • Цукор-пісок білий — 250 г+-

Приготування домашньої заправки для борщу

Виходячи з кількості інгредієнтів вищеописаного складу – у вас вийде 7 літрових банок заправки для борщу. Таким запасом ви зможете користуватися досить довго.

Буряки на зиму для борщу без оцту

Тим, хто не любить різкий запах оцтової есенції, можна запропонувати відмінний легкий рецепт заготівлі з буряків для борщу без оцту. Відрізняється рецепт також відсутністю капусти і наявністю великої кількості свіжої зелені. Час приготування такого борщівника – 1 год 10 хв.

Інгредієнти

  • Болгарський перець – 3 кг;
  • Буряк – 3 кг;
  • Помідори – 2 кг;
  • Сіль – за смаком;
  • Морква – 2 кг;
  • Корінь петрушки — за смаком;
  • Зелень кропу, селери, петрушки – за смаком.

Як приготувати зимову заправку «буряк для борщу»

Крім зелені, в зимову заготовку з буряка можна додати спеції, наприклад, стручок гіркого перцю, хрін, чорний мелений перець або базилік. Свіжі помідори, при бажанні, легко замінюються томатною пастою. Якщо у вас заправка для борщу буде заготовлена ще влітку, то взимку вам залишиться зробити всього пару-трійку простих кулінарних кроків.

Як приготувати борщ з буряком борщової заправки

Коли настане зима – можна з легкістю почати спустошувати свої засіки. І як тільки ваші домочадці потребуватимуть справжнього літнього борщу з натуральним бордовим кольором і надзвичайно стійким приємним ароматом – з гордістю діставайте свої зимові заготовки з буряка.

Зробити на їх основі борщ більше, ніж просто, все, що потрібно зробити – це:

  • у киплячий бульйон (у разі приготування пісного борщу використовуйте воду) кладіть нарізану картоплю (100 г);
  • потім додайте 150 г подрібненої капусти (але лише в тому випадку, якщо її немає у заготівлі) і проваріть все 15-20 хвилин, до повного приготування овочів;
  • коли овочі зваряться – додайте в бульйон +/- 0,5 кг заготовленого борщівника (орієнтуйтеся на свій смак), доведіть все до кипіння, а потім проваріть блюдо 10-12 хвилин на середньому вогні.

Перед подачею на стіл, борщ з буряком розбавляємо сметаною. Якщо ви не поклали зелень в саму заправку, то можете додати в тарілку з борщем трохи кропу або петрушки. З білим хлібом, шматочком часнику, сала або перцю борщик просто випарується зі столу за лічені хвилини.

Борщ з буряком на зиму

Заготовлювати на зиму можна не тільки окремі овочі, але і ціле блюдо. Якщо ви любите борщ та їсте його досить часто, тоді спробуйте заготовити на зиму не заправку, а сам борщ. Відкрита в зимові холоди банку з запашним борщем зі свіжих літніх овочів відразу нагадає вам про тих днинки літа і дозволить збагатити свій організм цілим комплексом «закритих» в банку вітамінів.

Інгредієнти

  • Морква – 1 кг;
  • Лимонна кислота – 1 ч. л.;
  • Капуста – 1 кг;
  • Цукор – 2 ст. л.;
  • Цибуля – 0,5 кг;
  • Сіль – 2 ст. л.;
  • Буряк – 1 кг;
  • Рослинна олія – за смаком;
  • Помідори – 1 кг

Приготування борщу з буряками

Буряки на зиму для борщу заготовлюється дуже просто. Вибирайте будь-який рецепт на свій розсуд і готуйте улюблену заправку так, як вам подобається. Взимку ваші заготовки виявляться просто незамінними і стануть вам справжніми помічниками на кухні. З ними готувати улюблений борщ в холоди ви будете набагато частіше.

Источник: poradum.com