Как сварить вкусный борщ с фото

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Источник: sovkysom.ru

Как сварить вкусный борщ с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить борщ ?

Наваристый, густой, свекольный с большим количеством овощей ,вот что приходит на ум при упоминании о борще. Это блюдо давно завоевало любовь, как у русских, так и у иностранцев предпочитающих согреться лютой зимой именно тарелочкой мясного борща.
Слово борщ появилось на Руси задолго до этого блюда, все пошло от слова борщевик, из которого и варился суп.

Даже готовя по одному рецепту борщ, у вас получится свой, со своей изюминкой. Украинцы обязательно подают к борщу чесночные пампушки, или кладут чеснок для аромата в борщ. Спрашиваете как приготовить борщ тогда вам к нам , наш сайт кулинария страна рецептов расскажет вам » как приготовить борщ .В идеале борщ варится на бульоне из говядины, но я сегодня делала на курином и скажу вам получилось, ни чуть не хуже. Давайте уже приступать

Картофель -2-3 штуки

Луковица -1 штука

Капуста 1/3 вилка

Сварить бульон. Свеклу потереть на мелкой терке и обжарить в растительном масле буквально несколько минут. Для приобретения более ярого цвета добавьте пару капель уксуса, но это уже в готовую обжаренную свеклу, в конце. Перекладываем свеклу в бульон и включаем на минимальный огонь и пусть все медленно варится.

Капусту нашинковать и тоже опустить в наш бульон.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, после того, как капуста закипит опустить картофель.

Пока у нас все варится, мы тем, временем займемся заправкой, ведь это главное в борще.\

Морковку потереть на терке, лук порезать кубиками и все пожарить в растительном масле до золотистого цвета. Минут через 10, когда все прожарится, можно добавлять кетчуп или немного свежих помидор мелко порезанных. Всему даем, еще потушится, несколько минут.

Перекладываем нашу заправку в почти готовый суп, только посмотрите, чтобы овощи все были уже сварены. Даем покипеть 5-7 минут, добавляем специи по желанию можно хмели сунели или просто свежей петрушки. Выключаем и пусть все настаивается около часа.

Разливаем наш вкусный борщ по тарелкам и чаще всего в борщ добавляют сметану.

Теперь вы знаете, как сварить настоящий вкусный борщ .

Источник: recepty-kulinariya.ru

Как сварить вкусный борщ?

Основные секреты, позволяющие сварить вкусный борщ: обилие овощей, наваристый бульон, зелень, специи, тосты с чесноком из белого хлеба.

Чтобы сварить борщ вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 грамм капусты,

— 2 свеклы (среднего размера),

— говядину на кости,

— 1 стручок болгарского сладкого перца,

— 2 помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты),

— масло растительное (или оливковое),

— черный молотый перец,

— 2 – 3 зубчика чеснока,

— несколько ломтиков белого хлеба для тостов.

Способ варки вкусного борща.

В трехлитровую кастрюлю выложить промытое мясо, залить холодной водой на 2/3 от объема. Поставить емкость сначала на сильный огонь, не закрывая плотно крышкой, после закипания снять пену, убавить огонь. Добавить пару листиков лаврового листа, перец горошком и варить бульон около 40 минут.

А пока на одной из конфорок печи вы поставили сварить мясо, ничто вам не мешает тонко нашинковать капусту, очистить картофель и нарезать его соломкой. А также почистить свеклу и морковь, натереть на крупной или для корейской моркови терке.

Измельчить лук. Порезать помидоры дольками (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу). Перец вымыть, освободить от семян, удалить перегородки, порезать полукольцами.

На сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью и помидорами, до полуготовности, выложить на тарелку. Обжарить свеклу на масле до полуготовности, добавить к ней сок половины лимона и хорошенько перемешать.

Из бульона удалить лавровый лист и перец, выложить сначала свежие овощи – капусту, картофель, перец, а затем спассерованные – лук, морковь, помидоры, свеклу. Добавить соль, довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и томить на очень медленном огне около часа.

Очистить чеснок, порубить мелко ножом и половину выложить в кастрюлю. Чтобы было вкусно, проверить количество соли, если нужно досолить и поперчить, добавить перец и хмели-сунели. Чтобы сварить борщ вы потратили час. Теперь через 10 минут снимите борщ с огня и дайте ему постоять около получаса.

Белый хлеб подсушить в тостере или на сковороде, присолить и посыпать оставшимся чесноком. Промыть в прохладной воде, обсушить, измельчить зелень.

Разлить борщ по глубоким тарелкам, добавить в каждую дольку лимона, отдельно подать тосты из белого хлеба с чесноком, сметану и зелень. Надеюсь, что и вам мой вкусный борщ понравится! А уж сварить-то его теперь не сложно, раз я все расписала.

Источник: kak-sdelat.su

Борщ с курицей

Как приготовить борщ с курицей последовательный фото рецепт

Борщ – настолько замечательное блюдо, что получается вкусным даже в постном, вегетарианском варианте. А борщ с мясом будет еще более аппетитным, сытным и наваристым. Для борща подходит и свинина, и говядина, и птица. Если Вам нужно по-быстрому сварить вкусный обед, выбирайте борщ с курицей. Быстрее будет только заказать готовые обеды. Нежное куриное мясо варится недолго, дает ароматный бульон, подходит и деткам, и взрослым. Только, если готовите борщ для ребенка, разбавьте бульон водой и замените томат протертыми помидорами или домашним томатным соком.

Ингредиенты для борща с курицей:

на 2,5 – 3 л воды:
— 1 крупный куриный окорочок (можно взять 2 – 3 бедрышка или целого цыпленка);
— 5 – 6 средних картофелин;
— 1 средняя морковь;
— 1 – 2 небольших буряка;
— 1 репчатая луковица;
— половина небольшого кочана капусты;
— 75 г томата (заменяем 2 помидорами или стаканом томатного сока);
— зелень;
— подсолнечное масло;
— соль.

Приготовление борща с курицей:

Окорочок разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду (варить можно как целиком, так и разрезав на кусочки). Вновь закипевшую воду слить и набрать холодной, на которой и будет готовиться бульон для борща. Пусть куриное мясо варится до полуготовности, а Вы тем временем…
Вымоете и очистите картофель, буряк, морковь, лук и капусту.

Когда окорочок сварится наполовину, первым добавим к нему нарезанный кубиками картофель.

Лук режем помельче, морковь трем на крупной терке.

Капусту тоненько шинкуем и высыпаем в кастрюлю, когда бульон снова закипит после добавления картошки.
Золотистый цвет и аппетитный вкус борщу придает не только бульон, но и правильно приготовленная зажарка.

Для нее обжарим до легкой прозрачности лук,

затем присоединим к нему тертую морковку, а когда и она зазолотится,

добавим чуть разведенный водой томат. Жарим, помешивая, еще минутку – и зажарка готова. Выкладываем ее со сковороды в кастрюлю с борщом.

Когда овощи и мясо будут почти готовы, добавим столовую ложку с небольшим верхом соли и крупно тертый буряк. Долго варить борщ после добавления бурячка нельзя: из красивого, рубинового он станет рыжим. Чтобы этого не произошло, откроем Вам небольшой кулинарный секрет: для сохранения яркого цвета в борщ можно добавить неполную столовую ложку уксуса.

За пару минут до выключения добавим в кастрюлю измельченную петрушку и укроп. В зимний борщ можно положить для запаха лавровый лист и перец-горошек, летнему же для прекрасного вкуса достаточно ароматной зелени!
Заправим борщ сметаной – и приятного аппетита!

Источник: new-recipes.ru