Как приготовить зелёный борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом — одно из самых вкусных и полезных весенних первых блюд. Борщ получается очень вкусным, ароматным, насыщенным. Конечно, приготовить зеленый борщ можно по-разному, в моей семье любят именно этот вариант.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить бульон для зеленого борща в конце варки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.

Мелко нарезать петрушку и укроп.

Нашинковать тонко капусту.

Картошку очистить и нарезать.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.

Вкусный, ароматный, свежий борщ с щавелем и шпинатом готов. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной.

Источник: rutxt.ru

Как приготовить зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем

Как приготовить зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем. Дачный сезон-2017 начался, на грядках уже появилась первая зелень – это щавель и шпинат. Каждая хозяйка спешит воспользоваться моментом и приготовить из свежей зелени максимально вкусные и полезные блюда. Самое популярное блюдо, которое можно приготовить, используя первую весеннюю зелень – это борщ.

Как приготовить зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем.

Вам понадобится:

Как приготовить зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем.

Чтобы бульон был наваристым, а само блюдо имело яркий насыщенный вкус, мясо следует выбирать на косточке. Приготовить мясной бульон, добавить лук, свеклу, посолить. Мясо вынуть из бульона, разобрать на кусочки. Затем вновь опустить в кастрюлю.

Далее нужно приготовить зажарку из лука с томатом. В кипящий бульон опустить овощи, когда они будут готовы, добавить шпинат или щавель, зажарку. Посолить и добавить специи по вкусу.

Готовый зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем разлить по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца и сметану.

Источник: u-f.ru

Рецепт зеленого борща из щавеля и шпината

Рецепт зеленого борща и щавеля и шпината с яйцами, смотрите рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить.

Ингредиенты для зеленого борща

Весной, когда появилась свежая зелень и чеснок, хочется приготовить вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и шпинатом. Для аромата приправлю борщ молодым чесноком и петрушкой.

В зеленый борщ можно добавить щавель, шпинат и крапиву. Кислоту борщу дает щавель, остальная зелень добавляет вкус, и хорошо сочетается со щавелем.

Для приготовления зеленого борща понадобятся:

Говядина или свинина – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок молодой с зелеными листочками – 1-2 шт.

Как приготовить зеленый борщ из щавеля и шпината

В кастрюлю наливаю холодную воду, кладу мясо. Перед закипанием снимаю пенку, затем добавляю соль и лавровый лист.

Готовлю бульон около часа под крышкой. Когда мясо готово, перехожу к приготовлению зеленого борща.

Чищу лук и морковь, нарезаю и кладу в бульон. По желанию, морковь можно натереть на крупную терку.

Чищу картофель, режу крупными кусочками и добавляю в бульон.

Зелень промываю и нарезаю.

Когда картофель и овощи готовы, добавляю шпинат и щавель, выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на 3 минуты.

Отвариваю яйца 7 минут, затем опускаю в холодную воду, чищу и нарезаю.

Чеснок с петрушкой промываю и нарезаю. Посыпаю солью и немного толку. Эту ароматную приправу добавлю в тарелки.

В тарелки насыпаю борщ, кладу по кусочку мяса. Заправляю борщ сметаной, посыпаю порезанным яйцом и чесноком с петрушкой. Зеленый борщ со щавелем и шпинатом подаю горячим.

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru

Зеленый борщ со шпинатом

Зеленый борщ, на самом деле, мало что общего имеет с привычным нам борщом. Такое название этому первом блюду дали в народе, а на деле это вовсе никакой не борщ, а простой суп на основе летней зелени, в основном — шпината и щавеля. Нередко к такому кушанью подают отварные яйца или добавляют мясо, но так как блюдо все же летнее, последняя опция встречается крайне редко.

Как приготовить зеленый борщ со шпинатом и щавелем?

  • говяжий бульон — 8 ст.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • шпинат свежий — 250 г;
  • щавель свежий — 250 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана — для подачи;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель моем, чистим и нарезаем любым удобным способом. Отвариваем нарезанные клубни в бульоне минут 10. Тем временем измельчаем репчатый лук и натираем на крупной терке морковь. Пассеруем овощи на растительном масле около 5-7 минут. Пассеровку также отправляем в бульон.

Шпинат и щавель моем и обсушиваем. Нарезаем зелень соломкой средней толщины, после чего добавляем ее в бульон. Спустя 5 минут убираем кастрюлю с огня и оставляем зеленый борщ настоятся минут 10-15. По вкусу приправляем блюдо солью и перцем.

Яйца отвариваем вкрутую. Разливаем борщ по тарелкам, поверх кладем яйцо и добавляем ложку сметаны.

Если вы хотите приготовить летний зеленый борщ со шпинатом в вегетарианском варианте — замените мясной бульон овощным или просто налейте воды.

Рецепт зеленого борща со шпинатом

  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шпинат — 300 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • овощной бульон — 3 ст.;
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 5 шт.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук. Шпинат нарезаем крупной соломкой и кладем в сковороду к луку. Припускаем зелень пару минут после чего перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем соль, перец, мускатный орех и взбиваем шпинат, постепенно добавляя бульон. При желании в блендер можно добавить отварной картофель, морковь, порей или другую зелень. Возвращаем смесь на плиту. Молоко смешиваем с мукой и вливаем смесь в стоящий на плите суп. Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем с плиты.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем пополам. Подаем зеленый борщ с яйцами в теплом или холодном виде.

Источник: womanadvice.ru