Как приготовить борщ с куриного филе

Рецепт: Борщ — с куриным филе

Отдельно отмечу, что я не режу его на отдельные куски. Отправляю вариться в целом виде.

Обратите внимание на пенку. Я люблю чистые, прозрачные бульоны. Поэтому тщательно удаляю образовавшуюся пенку, когда вода закипит. Если пропустить этот момент, то пенка расползется по всему бульону и он станет мутным и не красивым. В нем будет плавать всякий «мусор», который нам абсолютно не нужен. Поэтому, повторю еще раз, тщательно снимаем пенку, добиваясь прозрачности нашего бульона.
Теперь, пока филе варится, займемся свеклой.
Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.

Выкладываем ее на сковороду и добавляем немного растительного масла и 1 ч. л. уксуса. Я использую яблочный уксус, но вы можете воспользоваться любым, который у вас есть. Это не принципиально.

Ставим на огонь и жарим.
Обжариваем свеклу, помешивая, на протяжении минут 5. Дальше добавляем кетчуп.

Можно применить томатную пасту, если она у вас есть. У меня не оказалось, поэтому я добавила кетчуп. Он, кстати, может быть абсолютно любой, это не повлияет на результат.
Теперь перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, примерно 2-3. И заливаем водой так, чтобы вся свекла покрылась.

Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на слабом огне приблизительно 20 минут. Но следите, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Теперь займемся остальными овощами, которые нам нужны для приготовления борща.
Для того, чтобы снизить калорийность и сделать суп еще менее жирным, я предлагаю не делать пережарку из лука и моркови. Ведь следует учесть, что со свеклы в супе будет итак достаточно масла. А лишнее нам ни к чему.
Поэтому репчатый лук и половину моркови мы измельчим мелким кубиком и добавим в бульон.

На этом же этапе я добавляю чайную ложку соли и чайную ложку приправы магги 10 овощей. Вы можете сделать это по своему вкусу, а также, добавить и другие ваши любимые приправы. Но я не советую в этом слишком усердствовать.

Теперь очередь капусты.
Ее необходимо нашинковать не слишком длинными и не слишком толстыми полосками.

Для этого лучше воспользоваться специальной насадкой на терке, которая предназначена для крупных овощей. Но я шинкую капусту обычным ножом.
Теперь отправляем ее в наш будущий борщ. Варим на протяжении минут 10. Нужно чтобы она достаточно размягчилась.
А пока почистим картофель.
Очищенный картофель нарежем не мелкими кубиками.

Для борща я делаю нарезку картофеля довольно крупную, крупнее, чем для других супов. Мне кажется так борщ получается вкуснее.

А теперь отправим картофель в кастрюлю. варим все ингредиенты еще 15 минут.
К этому времени уже должна быть готова свекла.
Переложите ее в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой она тушилась. И перемешайте.

Теперь выключаем огонь и накрываем борщ крышкой. Он должен немного настояться. Я люблю настаивать борщ подольше. Не менее 20 минут. Тогда он станет насыщенным и вкусным.
А теперь мы вынимаем кусок куриного филе из кастрюли и разделяем его на волокна.

Можно, конечно же, его и нарезать, но мне нравится больше именно так. После того, как расправились с куриным филе, погружаем его обратно и хорошо перемешиваем готовое блюдо.
Ну, а теперь можно подавать борщ на стол, заправив его сметанкой.

Такой борщ получается сытным, вкусным, но не жирным. Он понравится и взрослым, а также, его можно предложить и детям. Я думаю, что они тоже оценят такое блюдо.
Приятного аппетита.

Источник: fotorecept.com

Борщ из куриного филе

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Филе 2 Штуки
  • Фасоль консервированная 250 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 200 Миллилитров
    или заправка для борща
  • Соль, перец, специи По вкусу

1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

8. Капусту мелко шинкуем.

9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

Похожий видеорецепт «Борщ из куриного филе»


Источник: m.povar.ru

Борщ из куриного филе

Борщ из куриного филе

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

  • Капуста 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Филе 2 Штуки
  • Фасоль консервированная 250 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 200 Миллилитров

или заправка для борща

  • Соль, перец, специи По вкусу
  • 1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

    2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

    3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

    4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

    5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

    6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

    7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

    8. Капусту мелко шинкуем.

    9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

    10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

    11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

    Источник:
    Борщ из куриного филе
    Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.
    http://m.povar.ru/recipes/borsh_iz_kurinogo_file-42773.html

    Борщ из куриного филе

    Для приготовления борща можно использовать любое мясо. Чтобы получить постный вариант данного блюда, можно мясо не использовать вообще. В отличие от свинины, куриное филе делает борщ диетическим. Необходимо мясо курицы — пол килограмма, хорошо промыть и варить в кастрюле около 30 минут. Готовое куриное филе остудить. 1 головку луковицы очистить и измельчить на небольшие кубики. 1 морковь так же, очистить и мелко нарезать, можно измельчить на терке. Перец — 1 штуку необходимо промыть и избавить от семечек. Далее, нарезать небольшими кусочками.

    В сковороду, раскаленную на огне, наливаем масло и обжариваем до мягкого состояния подготовленный лук, перец и морковь. Заливаем 200 мл. томатного сока, либо заправки для борща и тушим примерно семь минут. Очищенный картофель, который простоял в воде 30 минут и освободился от крахмала, режем кубиками. Пол килограмма капусты шинкуем как можно мельче.

    Ставим обратно кастрюлю, в которой варилось мясо на огонь. После его закипания опускаем в него порезанный картофель, а через несколько минут капусту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Пока все закипает, мелко режем куриное филе, которое нужно опустить к закипевшему бульону. Следом отправляем 250 г. консервированной фасоли и тушеные овощи с томатным соком из сковороды. Оставляем вариться до полного приготовления. По вкусу добавляем соль, перец и приправы. Готовый борщ из куриного филе подаем к обеденному столу, разложив по порционным тарелкам.

    Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей

    Источник:
    Борщ из куриного филе
    Торговый дом «САМШИТ». официальный представитель группы специализированных птицефабрик России., перепелиные яйца, Торговый дом «Самшит» — крупнейший поставщик продукции перепеловодства, он является официальным представителем группы специализированных птицефабрик., Торговый дом «САМШИТ». официальный представитель группы специализированных птицефабрик России.
    http://perepela.net/recipes/839-borshch-iz-kurinogo-file.html

    Калорийность борща из куриного филе

    Существует тысяча и один рецепт приготовления борща. Каждая домохозяйка готовит его по своему, и, конечно же, именно свой рецепт считает самым правильным, а борщ, который получается самым вкусным и нававаристым.

    Вот еще один «фирменный» рецепт. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное, и в тоже время вполне диетическое, что тоже немаловажно.

    100 гр = 22 ккал

    1 порция (примерно 250 гр) = 55 ккал

    Углеводы = 4,1 гр

    • Грудка куриная — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Капуста белокочанная — 1\4 часть.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Зелень: укроп, петрушка.
    • Томатная паста — 4 ст.л.
    • Соль, сахар.
    • Растительное масло.

    Перед приготовлением бульона, куриную грудку необходимо промыть. Набрать 4 л холодной воды, и поставить вариться. Бульон варится около 40 минут.

    Тем временем, мы подготовим все остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. С капусты снять верхний слой, нашинковать. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь и свёклу вымыть, нашинковать.

    В готовый бульон высыпаем картофель. Варим до готовности.

    Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.

    Пока картофель варится, нам необходимо приготовить «поджарку». Добавляем морковь, лук и свёклу. Тушим все. Когда все ингредиенты потушатся, добавляем нашинкованный чеснок и томатную пасту. Накрываем крышкой, даем ещё раз хорошо овощам потушиться и добавляем сахар и соль.

    Куриную грудку необходимо достать из бульона, и остудить. Затем отделить мясо от костей. После этого мясо мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю, туда же обжаренную заправку, и даем борщу «перекипеть».

    Зелень промыть, нарубить и добавить в готовый борщ.

    Подавать борщ со сметаной, и пару кусочков ржаного хлеба.

    Источник: lovewithyou.ru

    Вкусные рецепты с фото

    Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
    Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

    Рецепт — Борщ украинский с куриным филе

    Необходимые продукты для приготовления блюда » Борщ украинский с куриным филе «:

    Ссылка для форумов

    Ссылка для ICQ и блогов

    Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Борщ украинский с куриным филе», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Борщ украинский с куриным филе» задавайте её автору — Торт

    Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

    Тоже Вас заинтересует борщ рецепт с фото — информация очень полезная

    Способ приготовления Борща : Мясо отвариваем до готовности. Почищенную и тщательно помытую свеклу нарезаем соломкой, посыпаем солью, сбрызгиваем лимонным соком, зат

    Обязательно посмотрите рецепт торта прага с фото — информация очень полезная

    Способ приготовления выпечки Торт Прага : Яйца перемешиваете с сахаром и солью, добавляете сметану, какао на сгущенном молоке, добавляете муку и в последнюю очередь кладете соду, г

    Стоит обратить внимание рецепты борщей с фото — крайне интересно

    праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

    Способ приготовления блюда Утка по-пекински : Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешива

    Способ приготовления блюда Рулет из окорочков : Окорочка промываете, просушиваете, удаляете кости, мякоть укладываете кожей вниз и отбиваете так, чтобы кожа была целой. Морко

    Не менее интересно также и статья про рецепты куриные крылышки — Вам это обязательно понравится

    рецепты крылышек Способ приготовления блюда Куриные крылышки в маринаде : Складываете все ингредиенты, кроме куриных крылышек в кастрюлю, ставите на огонь и прогреваете на медленн

    Стоит обратить внимание салат с курицей с фото — крайне интересно

    сырный суп рецепт с фото Способ приготовления блюда Сырный суп с курицей : Нарезаете картофель кубиками и опускаете в кипящую воду, минут через 15 добавляете куриное филе, нар

    Рекомендуем также Свекла рецепты с фото — Вам это обязательно понравится

    икра из буряка Способ приготовления соления Икра из свеклы : Свеклу и морковку моете, очищаете и еще раз споласкиваете проточной водой, лук чистите и промываете. Подготовленные ов

    Источник: www.priyatnogo.com