Как приготовить борщ с белы

Как приготовить польский белый борщ «Журек»?

Белый борщ — это польское национальное блюдо, которое готовят на Пасху. Это очень вкусный и питательный суп. Для приготовления белого борща нам понадобятся 2 столовых ложки сливочного масла, килограмм колбасы копченой, 4 зубчика чеснока, 4 яйца, 2 лука-порея, 1 лук репчатый, 2 картофеля, 300 грамм сметаны, 50 грамм муки пшеничной, хрен, соль, черный перец, укроп, петрушка, лавровый лист, майоран (все это добавляете по вкусу).

Сначала нужно яйца сварить вкрутую, а чеснок, укроп, петрушку и лук-порей мелко накрошить. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а картофель — кубиками. Затем копченую колбасу положите в глубокую кастрюлю, залейте полутора литрами воды и доведите до кипения. Как вскипит, уменьшите огонь и варите примерно полчаса. Потом слейте бульон с колбасой в отдельную миску, а кастрюлю поставьте на огонь. Добавьте масло, чеснок, лук репчатый и порей. Тушите их до мягкого состояния. Затем к обжарке добавьте бульон, картофель, майоран и лавровый лист. Доведите до кипения, потом варите 30–40 минут, пока картофель не сварится.Потом суп нужно взбить блендером до состояния пюре. В другой миске взбить муку со сметаной. Затем нужно добавить около 100 мл супа и тщательно перемешать. Полученную смесь влейте в суп и варите до загустения (это около

5 минут). Колбасу нарежьте кружочками и пустите в суп. Хрен мелко натрите на терке и тоже добавьте в суп. В заключение добавьте соль, перец, зелень по вкусу. Можете перед тем как подать на стол украсить суп разрезанными на четвертинки яйцами. Получается довольно сытный и необычный суп. Приятного аппетита.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

«Белый борщ» рецепт из Польши

Белый борщ … Вы когда-нибудь слышали о таком варианте приготовления борща? Про блюдо под названием «Белый борщ» мне рассказала одна моя знакомая полячка. Она и поделилась со мной этим прекрасным рецептом. Это вкусное первое блюдо, скорее не борщ в нашем понимании, а суп, является блюдом польской кухни. Так готовит белый суп моя знакомая полячка, по такому же рецепту готовила этот суп — польский борщ и её мама. Рецепт понравился мне простотой приготовления, в отличие от других рецептов приготовления этого борща, что я видела в интернете.

Если у вас мало времени, а в планах приготовить первое блюдо, то непременно попробуйте этот вариант польского борща.

Хочу дать один совет, подойдите ответственно к выбору колбасы, так как на колбаске будет готовиться бульон для супа. Колбаса должна быть натуральная, хорошего качества.

Да и хочу поблагодарить свою знакомую за прекрасный рецепт. Малгожата, спасибо тебе за прекрасный рецепт белого борща!

Рекомендую вам также попробовать не менее интересный рецепт «Борщ без мяса» с черносливом.

Рецепт белый борщ:

  • сырокопченой колбасы 500гр.
  • овощи для борща (2 моркови, немного кореньев петрушки, лук)
  • чеснок 3 зубчика
  • средних картофелин 4шт.
  • воды 1,5л
  • специи: 1ст.л. майорана, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, соль по вкусу)
  • сметана 20% 3ст.л.
  • мука 1ст.л.
  • вода 50 мл

Приготовление белого борща:

  1. Подготовить овощи: вымыть и очистить. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, залить овощи 1,5 л воды. Добавить все специи(см. выше), кроме соли, добавьте очищенные зубчики чеснока и колбасу. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 30 минут.
  2. Пока готовится бульон для борща , можно очистить и нарезать кубиками картофель. Подготовленный картофель залейте холодной водой и отложите в сторону для последующего использования.
  3. Удалите из бульона овощи и колбасу. Морковь и колбасу нарежьте ломтиками и опять положите в бульон. Добавьте в борщ подготовленный картофель и соль, варите 10минут до готовности картофеля.
  4. Муку, сметану и 50 мл воды смешать в отельной миске и медленно вылить через сито в борщ. Перемешать , выключить через несколько минут.

Перед подачей на стол в белый борщ вы можете добавить ложку хрена и сваренные вкрутую яйца.

Источник: dietstol.ru

Борщ с белыми грибами

Ингредиенты
  • сушеные белые грибы 50 г
  • лук 2 шт.
  • свекла 500 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • картофель 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • помидоры 3 шт.
  • капуста 500 г
  • душистый перец 5 горошин
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень укропа по вкусу

Грибы замочить на 2 часа в 400 мл теплой воды. Затем откинуть грибы на сито (настой собрать), промыть, залить 2 л воды, добавить грибной настой и довести все до кипения. Положить 1 целую луковицу и варить 1,5 часа. Через 1 час после начала варки выложить в бульон очищенную и нарезанную картошку

Пока варится грибной бульон, вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, положить нарезанный лук и жарить 5 минут. Добавить подготовленную свеклу, сахар, лимонный сок, помидоры, влить 150 мл воды и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать, добавить в сотейник к свекле и луку, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и тушеные овощи. Посолить и поперчить, если свекла попалась несладкая, то приправить борщ сахаром по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать нарезанным укропом и дать настояться под крышкой 20-30 минут.

Читай также: Борщ для похудения

Источник: ivona.bigmir.net

Как приготовить борщ с белы

Чтобы приготовить борщ с белым корнем, вам понадобится:

говядина
свекла
картофель
белый корень – 1 шт.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная
масло подсолнечное
томатная паста
зелень
чеснок
соль

Как приготовить борщ с белым корнем:

1. Хорошо промываем грудинку, режем на небольшие части (если нет говядины, можно взять курицу), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену и на среднем огне варим еще полтора-два часа.
2. Хорошо промываем картофель и свеклу, а затем очищаем.
3. Свеклу натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Пастернак очищаем, промываем и мелко нарезаем или трем на крупной терке.
6. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.
7. Капусту промываем и тоненько шинкуем.
8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
9. Кладем в бульон натертую свеклу.
10. За несколько минут до готовности мяса кладем в бульон очищенный картофель, но целый! Продолжаем варить до того момента, пока не будет готова картошка.
11. Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло и пассеруем лук с пастернаком. Добавляем к зажарке томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры (на выбор).
12. Вынимаем готовый картофель из бульона, часть ложкой просто режем, а часть разминаем. Выкладываем в сковородку к пастернаку с луком. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 5-6 минут.
13. Готовую зажарку перекладываем в бульон.
14. Добавляем нашинкованную капусту, немножко чеснока, лавровый лист и измельченную зелень. Пробуем на вкус, солим.
15. Все вместе доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.

Борщ готов, можете подавать к столу, по желанию заправив сметаной.

Источник: www.1001eda.com