Как они варят этот ебанный борщ

Содержание

Украинский борщ

Берем кусочек свиной грудинки, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, морковку и варим бульон. За полчаса до готовности мяса, вынимаем луковицу и морковку и выбрасываем. Затем кладем в бульон пару целых очищенных свеколок, чуть позже …- очищенную морковь. И пусть они варятся почти до готовности.

Вынимаем все — мясо, свеклу и морковь — из бульона. Мясо остывает. Луковицу мелко нарезаем, также нарезаем соломкой отваренные свеклу и морковь. Пассеруем все это на сковороде с растительным маслом — начиная с лука, добавляя свеклу и морковь. В конце добавляем пару ложек томатной пасты.

Пока все это пассеруется, в бульон кладем заранее отваренный фасоль, картошку (лучше нарезать не крупными кусочками). И пусть себе варятся (на умеренном огне). В это время нарезаем капусту, которую добавляем в бульон в самом конце — вместе с овощами со сковороды.

Еще придает пикантность и аромат мелко нарезанный сладкий перец, который добавить надо тоже с капустой. И уже совсем под занавес добавить несколько долек чеснока, пропущенного через чесночную давилку. Посолить. Пусть все это немного постоит. В тарелке — посыпать зеленью.

Про мясо. Отделяем его от костей и добавляем в конце. Уксус не нужен. Свекла сохраняет цвет багодаря тому, что варится целиком, а потом, порезанная на сковородке фиксируется кислотой из томатной пасты.

К борщу можно подать пампушки:

Для теста: дрожжи сухие – 11 г мука – 500 г подсолнечное масло — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. яйцо — 1 шт. вода или молоко — 1 стакан.

Для чесночного соуса: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло — 2 ст. л. вода — 2 ст. л. соль — по вкусу.

1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (используйте блендер). Соус должен быть густым, как сметана.Готовые пампушки смажьте чесноком.

Источник: forum.say7.info

Как варить борщ пошагово

Готовим вкусный и наваристый постный борщ

Даже если готовится борщ без мяса, он может быть вкусным! Если вы не верите, то просто не знаете, как варить постный борщ, чтобы он получился наваристый, с тонким ароматом чеснока и перца. Этот красный борщ придется по вкусу всем от мала до велика, к тому же готовится он всего лишь за 1 час и не требует использования каких-то заморских ингредиентов.

Попробуйте сварить первое блюдо по этому рецепту и удостоверьтесь в этом сами!

  • вода — 3 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • некрупная красная свекла — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • острый перец «Огонек» — 10 г;
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.;
  • соль — приблизительно 0,5 ст. л.;
  • уксус — 0,5 ст. л.;
  • укроп — 10 г;
  • густая томатная паста — 2 ст. л.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Все овощи очищаем, картофель нарезаем некрупным кубиком и сразу же заливаем водой и отправляем вариться — солим, как только вода закипит.

Пока варится картофель, нарезаем соломкой лук, свеклу и морковь — при желании можно морковь и свеклу не нарезать, а натереть на крупной терке, тогда у вас получится борщ еще более густой. Все перечисленные овощи обжариваем на масле, прикрыв крышкой, до полной готовности.

Капусту мелко шинкуем, укроп рубим, а болгарский перец (можно использовать замороженный) нарезаем небольшими кубиками.

Как только картофель сварится (приблизительно через 15 минут с момента кипения), добавляем к нему обжаренные овощи, даем прокипеть 10 минут и кладем капусту, болгарский и острый перцы, укроп, измельченный чеснок, лавровый лист, добавляем томатную пасту, натертый на терке помидор и уксус.

Варим борщ на несильном огне до готовности — капуста станет мягкой приблизительно через 20 минут, после чего убираем кастрюлю с огня, обязательно накрываем крышкой, чтобы овощи упарились и настоялись минимум в течение часа, после чего разливаем по тарелкам.

Так как борщ постный, добавлять в него сметану не рекомендуется, можно присыпать укропом и подать вприкуску чеснок, черный хлеб и острый перец. Приятного аппетита!

Источник:
Готовим вкусный и наваристый постный борщ
В этой статье вы найдете довольно простой, но очень вкусный фото рецепт приготовления постного борща.
http://sait-pro-dachu.ru/recept-postnogo-borshha/

Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) )))

И какие продукты поочередно запускать в бульон и сколько их варить.

Спасибо за понимание!

Свинина вырезка 500.0 г

Капуста белокочаная1 шт

Перец сладкий зелёный3.0 шт

Помидоры красные4.0 шт

Чеснок дольки3.0 шт

Лук репчатый1 шт

Овощи очистим. Мясо желательно предварительно замочить на ночь.

Мясо заливаем холодной водой и на огонь. Даем ему закипеть, снимаем шум, уменьшаем огонь. Пусть булькает потихоньку.

Займемся зажаркой. У меня это не зажарка, а практически отдельное блюдо. Готовлю я его много – одну небольшую кастрюльку. Сало мелко режу, лук также, свеклу и морковь шинкую. В небольшую кастрюльку ссыпаем сало и даем ему пустить жир, затем лук туда же и обжариваем до характерного запаха. Затем очередь свеклы и моркови. Добавим из другой кастрюли немного бульона и наши помидоры или томат-пасту. Чуть сахара и на медленный огонь. Пусть тушится до готовности нашего мяса в другой кастрюле.

Вот такая кастрюля-зажарка должна получиться. Ага…

Когда наше мясо практически готово, вытащить его и нарезать кубиками, брусочками, треугольниками, звездочками (кто как хочет) . Капусту тоже шинкуем. Теперь про перец. Его желательно тоже мелко нарезать. Но сын не любит перец, а муж Родину бы продал за него. Поэтому я его целиком закинула – муж выловит себе и Родина наша спасена. Мясо с капустой, перцем, картофелем возвращаем в кастрюлю. Капуста сейчас просто деревянная и поэтому я ее вместе с картофелем туда – дойдут по времени вместе.

Пока это все варится, приготовим вкусовую *изюминку*. Для этого из чеснока достанем сердцевину и выбросим (она дает неприятную горечь) , мелко нарежем немного сала и укроп. Вот это все вместе с щепоткой соли надо раздолбать молоточком, или растереть в ступке, или, как у меня, на специальной дощечке.

Теперь осталось нам собрать все это в одну кастрюлю. В кастрюлю с мясом, капустой, картошкой и перцем выкладываем нашу зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Затем туда же добавим наш измельченный укроп с салом и перемешаем. Пробуем на соль и перец. Вот и все! Наш борщ устойчивого красного цвета готов. На следующий день он будет еще темнее.

Или можно положить курицу целиком, также ее сварить, потом вытащить и разделать на кусочки мяса, а кости уже выкинуть.

Пока бульон варится трете на терке свеклу. Кладете ее в сковородку, добавляете кусочек сливочного масла и немного кетчупа или томатной пасты или ложку уксуса (это для сохранения цвета) , сначала немного обжариваете, потом добавляете немного водички и тушите 15-20 минут под крышкой.

Шинкуете капусту и чистите и режете картофель.

когда бульон с мясом готов, кладете в него сначала капусту. Немного варите и заклыдваете уже тушеную свеклу и картофель. Пока они варятся, обжариваете лук и морковь и сразу в бульон. Варите до готовности всех овощей, в конце кладете лаврушку и перец.

замочите стакан фасоли на 4 часа.

помойте курицу и целиком ногами к верху положите в кастрюлю и стате на огонь. туда же добавте фасоль. . когда курица развариться добавте картошку. для борща вкусней всего нарезка кубиками. тоесть разрежте картошку на половинку и еще раз. а пока приготовте поджарку на 2 сковородках.

на первой свеклу с томатной пастой поджарте на сале несоленном. а если есть свежие помидоры то лучше на них. сначала растопите сало на медленном огне добавте свеклу нарезанную соломкой и через 5 мин давленные томаты. и жарьте пока вся жидкость из томатов не испариться. на очень медленном огне помешивая.

на 2 сковородке лук с морковкой поджаривайте лучше не на рафинированном масле тоже на очень маленькой огне помешивая. пока лук не станет золотистым. потом нашинкуйте капусту. когда картошка будет готова добавляйте капусту и поджарки с 2 сковородок. можно еще добавить один болгарский перчик для вкуса нарезанный соломкой. дайте борщу еще повариться мин 20 а пока приготовте мелко нарезанную зелень. лучше побольше ее. 2 зубчика чеснока мелко нарежте 5 горошен перца и один лавровый лист и когда борщ будет готов за мин до выключения добавте все это.

все борщ готов. приятного аппетита.

если возникнут вопросы пишите в комент.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками — приятнее кушать) .

Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .

После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов — кладем зажарку в бульон, закипит — добавляем капусту и много (!) зелени (петрушка, укроп — кому что нравится) .

доступно и «по русски»

*как и сколько варить

*чего и сколько добавлять

Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Источник:
Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) )))
С какой стороны подойти к курице и как её разделывать. Сколько её варить потом? И какие продукты поочередно запускать в бульон и сколько их варить.
http://otvet.mail.ru/question/66476079/

Как варить борщ (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Мы привыкли считать борщ блюдом украинской кухни, хотя это блюдо известно далеко за пределами Малороссии. Среди кулинаров существует даже такое понятие как «борщевой пояс», то есть территория, на которой любят и готовят этот суп. А охватывает этот «пояс» и Россию, и Белоруссию, и Польшу, и другие славянские страны, а вместе с эмигрантами перешагнул и за океан.

В тех странах, куда это украинское блюдо еще не добралось, тоже имеет смысл узнать, как готовить борщ, чтобы насладиться изобретением украинских хозяюшек.

А готовится борщ очень по-разному. В разных регионах Украины в него добавляются различные ингредиенты, но от этого он не перестает быть борщом. Если выделить общие черты, присущие этому блюду, то, пожалуй, можно отметить, что обязательными ингредиентами являются свекла, томатная паста или соус и капуста.

Есть и особенная разновидность борща, в котором капуста может и отсутствовать, а остальные ингредиенты подаются в измельченном виде. Это, так называемый, «пидбиваный» борщ, который готовят на западе Украины и в Польше.

В других регионах готовят борщ и с грибами, и с фасолью, и с галушками, и с пампушками. Как варить борщ решите вы, зависит от содержимого вашего холодильника и ваших пожеланий.

1) Мы будем варить борщ на мясном бульоне. Сегодня я использую свиные ребрышки, но можно использовать курицу, говядину, индюка. Ребрышки разрежу на такие кусочки, которые удобно будет поместить в кастрюлю. Бульон из свинины будем варить около получаса, прежде чем добавим остальные ингредиенты.

2) За это время как раз начистим картошку.

3) И нарежем капусту. Поместим в кастрюлю и поварим в подсоленной воде ее около получаса. Это если капуста молодая. Если старая, то дольше.

4) Приготовим заправку для борща. На свином жире или растительном масле пассеруем натертую морковь и нарезанный лук.

5) Добавим натертую свеклу. Если есть, то можно добавить и болгарский перчик.

6) К заправке добавим томатную пасту, воду (около полстакана), уксус и будем тушить минут 20.

7) Добавим заправку в кастрюлю и поварим еще минут 30.

8) В конце добавим выдавленный через чеснокодавку чесночок, лавровый лист, молотый перец и зелень (какая есть – укроп, петрушку, зеленый лучок). Вот и премудрости о том, как варить борщ. Подавать его можно со сметаной, майонезом.

Вода 2,5-3 л, ребра свиные 450 г, капуста белокочанная 450 г, картофель 5-7 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., свекла (среднего размера) 2 шт., томатная паста 3-4 ст. ложки, уксус 0,5 ст. ложки, чеснок 1-2 зубчика, жир (свиной) для жарки, зелень по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец по вкусу.

Источник: lovewithyou.ru

Борщ с квашеной капустой — рецепт как варить вкусно и с изюминкой

Борщ – традиционная славянская еда, которую готовят на протяжении веков в каждом доме. У хозяек есть свои фирменные рецепты, фамильные секреты, маленькие хитрости, которые делают это блюдо неповторимым.

Есть классика, о которой знают все, а есть вариации на тему, известные любознательным кулинарам-экспериментаторам. Мы сегодня рассмотрим один из таких интересных вариантов.

Этот рецепт – вариант известного горячего первого блюда. Если в традиционном «прочтении» используется капуста свежая, то в этом ее заменяют квашеной. Борщ получается несколько необычным, насыщенным, с каким-то слегка терпковатым и пряным привкусом.

Вечная классика

Наличие борща на столе подразумевает сытный обед — ведь блюдо готовится на мясном бульоне. Он особенно актуален в холодное время года, так как прекрасно согревает и придает сил.

Ингредиенты:

  • мясо на кости (предпочтительно свиные ребрышки, но не очень жирные) – ½ кг.;
  • квашеная капуста – 300 гр.;
  • вода – 3-3.5 литра;
  • картошка – 300 гр. (4-5 крупных клубней);
  • морковь – 150 гр. (1 крупный корнеплод);
  • лук репчатый белый – 50-75 гр. (1 луковица);
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

В сезон, вместо томатной пасты, можно использовать свежие плоды томатов. Если в заготовке есть томаты в собственном соку – такой вариант тоже подойдет.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, промываем и заливаем водой в кастрюле подходящего объема. Лучше взять емкость с двойным дном. Ставим на огонь и варим до появления «пенки».
  2. Убавляем мощность огня и тщательно снимаем шумовкой все всплывающие «облака». Далее добавляем лаврушку, перец-горошек и продолжаем варить бульон на очень медленном огне не менее получаса.
  3. В это время подготавливаем овощи. Все их очищаем и начинаем нарезку. Картофель – средними кубиками или пластинками (по желанию), морковку нашинковать тонко или натереть крупно, лук – мелким кубиком или крупно на терке.
  4. По истечении времени, отведенного бульону для варки, забрасываем в кастрюлю картофель.
  5. В сковородку заливаем небольшое количество постного масла и нагреваем. Забрасываем подготовленные овощи и тушим до полуготовности. Добавляем томатную пасту, размешиваем и снова тушим.
  6. Пока в кастрюле кипит, на сковородке тушится, беремся за капусту. Выкладываем ее в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.
  7. Как только картошка в бульоне проварилась до полуготовности, закладываем к ней капусту. Дожидаемся закипания и добавляем тушеные овощи.
  8. Содержимое кастрюльки должно закипеть. После этого заправляем солью, специями, при желании добавляем сахар. Все это делается по вкусу. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности под закрытой крышкой.

На стол подавать со свежей зеленью и сметаной.

Борщ из квашеной капусты по такому принципу можно приготовить и вегетарианский. Для этого нужно варить его на простой воде и при подаче на стол не давать сметану.

Борщ из квашеной капусты со свеклой

Такое блюдо получается более насыщенным по цвету, несколько отличается по вкусу от классического варианта. А если добавить еще и фасоль, то это вообще восторг для гурмана.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 3-3.5 литра. Для его приготовления можно использовать свинину, говядину или любую понравившуюся птицу;
  • капуста квашеная – 300 гр.;
  • картофель – 4-5 шт. крупных;
  • свекла – 1 шт. средних размеров;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • луковица белая – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л. или соус – 3-4 ст.л.;
  • фасоль белая – 1 стакан;
  • растительное масло – для тушения овощей;
  • соль, специи, лавровый лист, зелень (можно сушеную или мороженую) – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. С вечера замочить фасоль в холодной воде. Желательно сменить жидкость несколько раз.
  2. Приготовить бульон по уже известному рецепту и сразу же после закипания мяса и снятия пенки добавить в кастрюлю фасоль. Пусть варится не меньше чем полчаса.
  3. Овощи почистить, картофель нашинковать кубиком средней величины, свеклу, морковь и лук измельчить с помощью крупной терки.
  4. Как только пройдет время, отведенное для фасоли, забросить в бульон картофель.
  5. На сковородке потушить нашинкованные овощи с томатным ингредиентом.
  6. Капусту промыть и дать стечь лишней жидкости. После закипания картофеля добавить ее в кастрюлю и продолжать процесс варки еще около четверти часа.
  7. Добавить тушеные овощи, посолить, заправить сахаром и специями по вкусу. Варить до готовности под закрытой крышкой на очень маленьком огне. Перед тем, как разливать в тарелки, дать настояться минимум четверть часа.

Подавать на стол со сметаной, зеленью и пампушками с чесноком.

Борщ из квашеной капусты с курицей

Такой вариант борща более легкий, но не менее сытный, чем со свининой или говядиной.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вода – 3.5-4 литра;
  • капуста квашеная – 200 гр.;
  • картофель – 3-4 крупных клубней;
  • морковь – 1 средний корень;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • пшено – ½ стакана;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Пасту можно заменить соусом или свежими помидорами, но этих ингредиентов нужно больше. Соуса – около 5 столовых ложек, помидор – 3-4 крупных овоща.

Приготовление:

  1. Окорочка промыть под проточной водой. Налить необходимое количество жидкости в кастрюлю с толстым дном, опустить туда курочку и начать процесс варки. Как только закипит – слить первую воду, мясо промыть и снова залить холодной водой.
  2. Довести до кипения, снять пенку, если будет такая потребность, и варить на медленном огне до полной готовности мяса – оно должно отставать от косточки.
  3. Тем временем приготовить овощи по уже известному «сценарию». Картофель – кубиками, морковь и лук – на мелкой терке.
  4. Капусту промыть и откинуть на дуршлаг. Как только она стечет, пропустить через мясорубку.
  5. Извлечь куриные окорочка из бульона. Осторожно снять мясо с косточки и нарезать порционными кусками. Отправить обратно в жидкость.
  6. В кастрюлю забросить картофель и промытое пшено. Варить на медленном огне минут 20.
  7. Тем временем на небольшом количестве растительного масла потушить овощи с томатной пастой (или что было выбрано для приготовления).
  8. Соединить все вместе, заправить солью, сахаром и специями по вкусу, варить до готовности.

Подавать к столу со сметаной и гренками с чесноком.

Полезные советы и хитрости приготовления

Борщ с квашеной капустой – блюдо простое. Но для приготовления вкусного и ароматного, есть маленькие хитрости, которые помогут довести это яство до совершенства.

  1. Картофель нужно варить до полуготовности, прежде чем добавить кислые ингредиенты. Иначе он будет оставаться твердым, сколько бы его не варили.
  2. Чтобы квашеная капуста не «пересолила» борщ, перед закладкой ее необходимо промыть под проточной водой. А солью и специями заправлять уже после того, как она провариться некоторое время в бульоне.
  3. Томатную пасту или соус необходимо протушить вместе с овощами, так они раскроют свой аромат и придадут блюду особый привкус.
  4. Если готовите борщ с помидорами, то процесс состоит в следующем. Нужно взять спелый томат и сделать перекрестный надрез кожицы сверху. Затем опустить овощ в кипяток буквально на пару секунд, извлечь и обдать холодной водой. Кожица буквально сама «сойдет». После этого можно натереть его на терке или измельчить в блендере, а после этого отправлять в сковородку к овощам для тушения.
  5. В летнее время для аромата можно добавить болгарский перец в самом конце приготовления. Если вы очень любите этот овощ и блюда с ним, его очень легко заготовить на зиму. Просто почистить от семян, нарезать соломкой и отправить в морозилку. Перед закладкой в борщ или другое блюдо размораживать не нужно – просто отколите кусок нужного размера и отправляйте в кастрюлю.
  6. Для более мягкого вкуса можно комбинировать капусту квашеную со свежей.

Борщ – прекрасное сытное, полезное и вкусное блюдо. Не переставайте экспериментировать и радовать своих домочадцев вкусной едой. Ведь для уютной семейной трапезы много не нужно – любовь и немножко… квашеной капусты.

Источник: attuale.ru

«Сонник Борщ приснился, к чему снится во сне Борщ»

Сонник Борщ

К чему снится Борщ во сне по соннику?

По соннику Fеlomеna толкование сюжета о борще может отличаться в зависимости от вкусовых качеств блюда. Наваристое, густое и вкусное первое блюдо — доброе предзнаменование, обещающее семейное благополучие. Кислый и невкусный борщ — нередко плохой знак.

Увидеть борщ во сне — улучшение положения; спокойствие и стабильность; иначе — скука и уныние.

Что вы делали с борщом во сне?

Снится, как готовите борщ ▼

Если приснилось, как вы готовите борщ, такой сюжет обещает семье сновидца безбедное существование. Однако, если вы не будете ценить своё благополучие, начнёте впадать в уныние и лень, достаток может продлиться недолго.

Угощать борщом во сне ▼

Когда снится, как вы угощаете кого-то борщом, вероятно, в ближайшее время другу понадобится ваша помощь. Сделайте всё, что от вас зависит, и в своё время товарищ непременно вернёт долг.

К чему снится, как наливаете борщ ▼

Наливать борщ в тарелки во сне — к посещению праздничного мероприятия. Там у сновидца будет возможность познакомиться с влиятельными, солидными людьми, а также наладить с ними отношения.

Приснилось, как разлили борщ ▼

Сонник предупреждает: разлить борщ — к грядущим финансовым трудностям. Причиной станет расточительность сновидца. Обязательно распределите семейный бюджет и прежде, чем покупать вещь, подумайте, можете ли её себе позволить.

Какой борщ вам приснился?

Снится красный борщ ▼

Если во сне борщ красный, ожидается благоприятный период. Сновидца ждёт финансовая стабильность, отношения с близкими наладятся, забудутся старые обиды. Впереди также много радостных событий и весёлых мероприятий.

К чему снится борщ с мясом ▼

Сон, где фигурирует борщ с мясом, сообщает о скором осуществлении заветных желаний сновидца. Наверняка, пришлось упорно трудиться и многим пожертвовать, однако награда превысит все ожидания спящего.

Борщ с плесенью во сне ▼

Когда снится борщ с плесенью, такой сюжет нередко является дурным знаком. Кормить таким блюдом любимого мужчину — к возможной ссоре между вами. Не позволяйте себе слишком категоричных высказываний, это может сильно задеть вашего любимого человека.

Что произошло с борщом во сне?

Приснилось, как борщ скис ▼

Если приснилось, что борщ скис, такое видение предвещает ворох мелких бытовых хлопот. В ближайшее время придётся приложить массу усилий, но как только проблемы будут решены, вы наконец вздохнёте с облегчением.

К чему снится, как покойник ест борщ ▼

Сон, где покойник ест ваш борщ, впереди ожидают неприятности. Они могут возникнуть как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни. Но любые трудности отступят перед силой характера сновидца и его трудолюбием.

Где вы видели борщ во сне?

Снится борщ в кастрюле ▼

Борщ, сваренный в большой кастрюле, как утверждает сонник — добрый знак. Важный для сновидца человек заметит его старания, а также обязательно похвалит. Однако ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом: настоящий успех ещё впереди.

Тарелка борща во сне ▼

Когда снится тарелка борща, в ближайшее время сновидец наполнится жизненной энергией. Хорошее настроение и здоровое чувство юмора помогут вам завоевать расположение нужных людей и достичь своих целей.

Как толкуют другие сонники?

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Оцените статью!

Приснился Борщ, но нужного толкования сна нет в соннике?

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Борщ во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Здравствуйте, мне сегодня приснился сон: как будто я в гостях,на даче или базе отдыха,много друзей(но я их не узнаю)они все в комнате за столом, я стою на кухне, рядом еще две женщины, вреде они мне знакомы, но я не запомнила кто, мы готовим суп-борщ,вижу большую кастрюлю, они варят бульон, а я чищу картофель и режу капусту, понимаю, что мало капусты и прошу женщин ее нарезать, т.к. я чищу картошку…

То, что в вашемс не вы были заняты приготовлением борща, скорее всего, сулит вам потратить время на напрасные хлопоты.

Здравствуйте! С четверга на пятницу приснилось, что бывшая свекровь пришла ко мне в гости и налила себе тарелку густого борща, на второе — картофель с мясом и что-то еще на третье, не помню. Сон не идет с головы. Помогите, пожалуйста, разобраться, т.к. мне сны просто так не снятся. Со свекровью не общаюсь уже 18 лет, она живет с моим бывшим мужем — своим сыном, и во всех его неудачах винит меня, виделись последний раз лет 10 назад, дети мои отношения с ними поддерживают. Заранее благодарна.

Такое сновидение, вероятнее всего, говорит о том, что ваша свекровь сможет добиться завидных успехов.

ем борщ, сначала он налит в большой пластиковый стакан, горячий и вкусный. Потом уже в тарелке, но запомнилось, что ем с аппетитом и жадностью, было вкусно

Приснился мужчина с которым у меня близкие отношения ,и он готовит борщ, прям вижу как он кипит, а он его мешает и говорит, пока не поешь не уйдешь ,но я почему то отказываюсь. Он в это время кормит ребенка, но борщ горячий, ребенок пробует,обжигается,мужчина студит дает ему опять, ребенок кричит что горячий. Подскажите больше всего интересует что он его варил и заставлял меня есть что это может значит? Сон приснился на среду.

Добрый вечер. Мне снится сон,что я сплю а на плите варился борщ, и мама забыла его выключить. Я проснулась а борщ бурлит, капуста на плите,на вытяжке над плитой, что то уже пригорело. Я быстрей выключила. И тут же проснулась. К чему все это?

Здравствуйте, мне приснилось что я сижу с незнакомым мужчиной у себя дома за столом и угощаю его борщом.Спасибо

В мамином доме борщ готовил мужчина,с которым я рассталась.Борщ очень сильно кипел,бурлил,а он его мешал.

Я увидела огромный казан или кастрюлю с борщем , нереальных размеров и там были болты и гайки железки . Я говорю и сто мне с этим делать как это есть . А в квартире был мужчина работник . Еще в доме пожар был и он сам собой потух , хотя я хотела , чтобы пожар разгорелся чтоб сгорел дом . Но огонь затих .

Мне приснилось что я нахожусь на работе, пришла бывшая главный бухгалте р (мы сейчас в плохих отношениях), вела себя и разговаривала со мной очень нагло, потом достала, принесенный с собой борщ и стала есть.

Мне приснилось…что мой любымий мущина варит борщ)))Сначала я увидела все натертые..в воде… продукты, ярко выраженна свекла…а потом увидела готовый!Он часть дал мне а часть оставил себе.

Сидел дома , пришла женщина (похоже было на обряд) вызвала покойника (но это был не родственник), сказала поговори с ним(он говорил про смерть и что ее не надо бояться) после чего он попросил борща (помню что суп был ярко красный), я накормил его этим супом (с хлебом)….. потом проснулся….

Приснилось что я готовила борщ, своей бывшей подруге которая сейчас враг,там был еще и ее брат, подругу и ее брата я не видела уже много лет.

Мне приснилось что у меня сгорел борщ и в доме стоял очень сильный дым из-за которого у меня начались галюцинации.

мне вроде бы сестра подарила однокомнатную квартиру ( вообще у нее нет такой возможности) квартира очень хорошая в центре города и я очень рада я думаю ее сдать или устроить там магазин. Но вдруг я вижу там что по квартире разлился борщ по всему полу. Муж стоит и смеется, а я злюсь на него. Беру кастрюлю и вижу на дне дырку. и понимаю почему борщ разлился. К чему приснился этот сон ?

Приснилось, что я вернулась домой после работы, а там любимый мужчина готовит на кухне борщ( я как будто со стороны на блюдала как он готовил борщ), а потом мы вместе сели есть борщ! Сон цветной снился!

Свекровь старая 80 лет мы сней не ладим с мужем сей час живем раздельно из за нее.Сегодня приснилось что я нахожусь у свекрови дома и там моя умершая бабушка вроде как уменя в гостях я ее угощаю смородиновым вареньем она принесла.Готовлю борщ сначало режу мясо сырое потом все остальное готовлюсь к гостям.Потом бабушку я не вижу а вроде бы тут привозят свекровь садят ее за стол и приходят много народу деревенских бабушек кого знаю кого нет все садатся за стол и начинают кушать и мой муж просит налей мне тоже борща и подает совсем маленькую тарелочку я говорю давай побольше и наливаю в маленькую но борщ какой то не борщ а светлый без свеклы и еще видела на столе блины дальще не помню помоему проснулась

Здравствуйте!Моей маме приснился сон,в котором мой молодой человек стоит на мосту с какой-то девушкой.Что это означает?И есть ли смысл в этом сне?

Здравствуйте Татьяна! Меня зовут Яна. Мне где-то неделю назад снился сон. Весь сон я не помню, помню только, как я выбрасывала из кастрюли борща капусту красно-оранжевого цвета (то есть такого цвета, каким должен быть борщ). Сегодня под утро я снова увидела , как я выкидываю капусту. Но сегодня утром я как будто увидела фрагмент описанного выше сна — я уже проводила мужа с младшим сыном, прилегла ненадолго и в полудреме опять увидела, как я выбрасываю капусту. Пожалуйста, объясните мне значение моего сна. Заранее спасибо.

Свадьба по среди улици стоял большой прямоугольный стол посредине стола была большая кастрюля с красным борьщом и у всех был налит красный борьщ в тарелки

Я угощала борщом своего бывшего первого мужа,но почему-то на столе куда я поставила тарелку для него с этим борщом вместо скатерти оказалась газета, на которой была рассыпана сухая рыба,причём килька?Чтобы это всё означало?

Здравствуйте. Приснилось, что я нахожусь в доме у своей подруги, а ее дома нет, но дома есть люди, в том числе ее двое мальчишек. Я накладывала себе в тарелку аппетитный яркий борщ с идеальными кусочками говядины, поом съела его. Услышав, что домой зашла подруга, я, решив, что она пришла с работы голодная, поспешно стала накладывать в эту же тарелку ей борщ, также вылавив и добавив побольше кусочков мяса. Еще в этом сне видела в этой же квартире много готовых налепленных домашних пельменей — и крупных, и мелких. Не помню только, ела ли я их или только хотела сварить.
Спасибо.

здравствуйте. сегодня ночью приснился сон,что я варила борщ,он был на вид не очень насыщенного цвета. А,после я родила двух детей-мальчика и девочку. В моем сне так же присутствовала змея,которая душила какое-то животное(сейчас не вспомню) и я старалась стороной обходить змею. Спасибо вам за ранее,т.к сон меня очень заинтересовал. Раньше рождение детей мне не снилось.

Сначала мой любимый мужчина во сне употреблял алкоголь и находились в помещении с большой деревянной кроватью, что мне во сне не нравилось, а потом сидел на кухне и ел красный борщ из белой посуды

Здравствуйте. Меня звать Анюта.Мне сегодня приснилось не однократно,что я готовлю борщ у своего молодого человека в доме.Этот сон мне снится не однократно.Скажите пожалуйста что этот сон первещает?

Приснилось что готовила борщ, как будто для кулинарного конкурса, а потом встретила родственников которых на яву я уже очень давно не видела и не созванивалась, это были мой двоюродный брат, мой дядя( отец брата) и его теща. И меня теща дяди начала учить как правильно борщ приготовить. И я помню что в ее борще было очень много мяса вареного, сказала что здесь очень много мяса, а она ответила, что борщ такой и должен быть.

Приснилось что я готовлю борщ очень большой казан но готовила я его не на воде а на молоке но молоко пришлось вилить по той причине что одному из членов семи не понравилось молоко я вилила но не все а чучуть.

Доброе утро! Мне приснилось, что моложе меня мужчина ,одетый в светлые одежды, схватил меня на медленный танец, Я к нему сильно прижалась и почувствовала, что он родной…дальше я налила ему борщ в красивой тарелке.

Добрых времени суток. Жизнь складывается не так, как нужно и так как хотелось, очень много трудностей, недопониманий и так далее. От отчаянности уже и здесь смотрю и пытаюсь найти истину и ответ. Мне часто снятся сны. Но сейчас мне приснился сон очень странного характера, в ночь с 06.06.15-07.06.015 — я стою в туалете (извиняюсь заранее за подробности, но чем подробнее будет сон, тем наверно лучше), пытаясь справить нужду, и при мочеиспускании выходит БОРЩ ВМЕСТЕ С ЕЕ ОБЩЕЙ концентрацией и составом, помимо жидкости (мясо, картошка, и т.д)… Испуганный таким исходом, я просыпаюсь…

Я сварила для мужа очень вкусный и красивый борщ в красивой посуде на красивой и чистой кухне он пришел обрадовался ( не ел сразу, а отреагировал на вид и запах)

сад, дача, деревья, много зелени и среди этого на природе я варю борщ очень красивый, красный, рядом ходит мой друг, меня обнимает и говорит о том., что скоро уйдет и не вернется

Сожитель сейчас сидит.Но мне сниться что он у родителей дома варит мясо.Куда то ушл оно пригорело.Он его раскидал по улице.Я собрала и сварила борщ.Убралась,пошла ему за хлебом,но в какой магазин не зайду хлеба нет.

Стояла в ресторане среди множества угощений, мясные рулеты, и еще много чего, прям на столах лежали, бери-ешь.
но я подошла к официанту и попросила 2 л. борща, который стоял в прозрачном чане за 240 р. и мне начали его отливать

приснилось что сварила красний борьщь и картошку в мундире иподала настол

я сижу за столом в гостях у каго то ем борщ с черным хлебом как будто бы у каго то поминки потом не понятно как в борще появляются котлеты я продолжаю есть но мне их оказывается мало а брать еще при всех как то не удобно я дождалась когда все выйдут из комнаты и сьела еще пару котлет

Я открываю кастрюлю,а там только свареный борщ,красивый и наваристый.И в этом же сне я целовалась с мужчиной,во сне он мне знаком,а в жизни его не знаю

Здравствуйте! Сон 1: Бегая за чайкой. Я словил большую чайку (птицу) бело- коричневого цвета ( белый преобладал), подержал и вроде отпустил.
Сон 2: Приготовил борщ (как то быстро), налил кому то в тарелку (предложил кушать) и увидел, что нет свеклы (борщ светлый), проговорил; свеклы натру добавлю! дальше непомню. Оба сна сегодня снились.

в кастрюле борщ прозрачный как вода на дне капуста и картошка. потом понимаю что в нем нет зажарки с томатом.

Готовила борщ вместе с любимым человеком не в своем доме. Какой то часный домик , типа отеля, в лесу или в саду, что то вроде этого

Если снится что я в квартире где жили покойные мама и папа .Мама сварила борщ с мясом и я хотела его съесть, налила тарелку но не сьела

Здравствуйте,снилось что я хожу с кастрюляй борща,а мама ходит и разливает по тарелкам людям,где то мы сидим на природе,а я хожу за ней и прошу что бы она мне налила,а то думаю что мне не хватит,и я не помню ела я его или нет.
Спасибо

несла в тарелке борщ после того как выполнила работу людям. Вроде как награда это было за выполненую работу ……….

здравствуйте, во сне я угощала свою колегу по работе и ее сына, который попросил добавки. борщ красный.

Здравствуйте, мне приснилось как будто моя племянница приготовила борщ…я попробовала прям из кастрюли..борщ вкусный но немного пустой и я предложила добавить в борщ картошки варенной и размятой и ещё зажарить отдельно лук, чеснок и томат, и добавить в борщ. Борщ в конце концов получился отменный. К чему это? Помогите растолковать пожалуйста.

Добрый день. Сон приснился: бывший муж при встрече угостил борщом, сам сварил. Не хотела пробовать, но пробую и вижу, что он не такой, как классический борщ и при этом очень вкусный, там цветные овощи, красивые. В реальности у него сегодня др. Спасибо)

Я пришла на поминки и сели за стол есть борщ. Рядом со мной стояла большая кастрюля. Как только борщ уменьшился в кастрюле я увидела свёклу большую и разрезанную на пополам её было много и очень красная. Меня это удивило, к чему это?

Источник: felomena.com