Как на английском пишется борщ

Рецепт борща

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1kg beef (on the bone)
  • 2 liters water
  • 50 ml vegetable oil
  • 1 beet (boiled)
  • 1 onion
  • 200g cabbage
  • 1 carrot
  • Parsley to taste
  • 2 garlic cloves
  • 2 bay leaves
  • Salt to taste
  • 2 tablespoons tomato paste

Number of servings: 10

Количество порций: 10

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Подготовьте все продукты. Положите свёклу в небольшую кастрюлю, налейте воды (вода должна полностью покрывать свёклу) и варите до готовности.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса.

Источник: www.interactive-english.ru

Кулинарные рецепты блюд

Команда /title позволяет создавать надписи на экране в игре.

Командный блок. Команда /title.

Как правильно писать слова?

Как правильно писать слова (писать по-русски).

Для того чтобы приготовить своими руками настоящий красный борщ, необходимо серьезно отнестись к этому вопросу и изучить видеоматериалы с рецептами.

Мы попытались собрать достойную коллекцию видео роликов о том, как правильно приготовить знаменитый борщ в домашних условиях.

Похожие рецепты блюд:

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Оставить комментарий

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Источник: eda-zakuska.ru

Сочинение «Мое любимое блюдо» на английском – новые слова с примерами

Составляя рассказ «Мое любимое блюдо» на английском, нам надо знать различные типы блюд (первое, второе), а также слова, которые помогут выразить свои предпочтения касательно любимой еды.

Новая лексика

Для начала нужно знать, о каких именно блюдах идёт речь. Они бывают следующие.

  • Dish, course – блюдо.
  • First course – первое блюдо.
  • Second course – второе блюдо.
  • Hot dish – горячее блюдо.
  • Side dish – гарнир.
  • Dessert – десерт.
  • Drinks – напитки.
  • Starter – закуска, холодное блюдо.
  • Cuisine – кухня (например, Italian cuisine, Russian cuisine – итальянская кухня, русская кухня).

Основные блюда

Давайте сперва поговорим об основных блюдах. К ним относятся супы, гарниры, закуски.

  • Soup – суп.
  • Vegetable soup – овощной суп.
  • Borsch – борщ.
  • Mashed potato – картофельное пюре.
  • Fried potato – жареный картофель.
  • Mushrooms with sour cream – грибы в сметане.
  • Cutlet – котлета.
  • Meat – мясо.
  • Meat balls – тефтели.
  • Rice with vegetables – рис с овощами.
  • Chicken – курица.
  • Fish – рыба.
  • Meat dumplings – пельмени.
  • Noodle – лапша.
  • Spaghetti, pasta– макароны, лапша.

Лёгкие блюда и десерты

Также нам может понадобиться следующая лексика:

  • Salad – салат.
  • Cheese – сыр.
  • Sandwich – бутерброд.
  • Caviar – икра.
  • Tomato sauce – томатный соус.
  • Omelet – омлет.
  • Boiled/fried eggs – варёные/жареные яйца.
  • Vegetables – овощи.
  • Fruits – фрукты.
  • Salt – соль.
  • Sugar – сахар.
  • Pepper – перец.

Из выпечки и десертов мы можем назвать:

  • Sweat bread – кекс.
  • Ice cream – мороженое.
  • Small cake – пирожное.
  • Cookies – печенье.
  • Pancakes – блинчики.
  • Pudding – пудинг.

Также запомните следующие слова:

  • Choice – выбор.
  • Tasty – вкусный.
  • Home-cooked food – еда домашнего приготовления.
  • Favorite – любимый.
  • Recipe – рецепт.
  • To try – пробовать.

Давайте посмотрим, что можно сказать на тему «Любимое блюдо» на английском языке, используя вышеперечисленные слова. Чтобы выразить своё предпочтение можно использовать такие слова как like (нравится, любить), prefer (предпочитать).

My favorite dish is fried potatoes with mushrooms. – Моё любимое блюдо жареная картошка с грибами.

I don’t like eating soup, I prefer rice with vegetables or mushed potato. – Мне не нравится есть суп, я предпочитаю рис с овощами или картофельное пюре.

I like to eat a sandwich or a salad in the morning. – Мне нравится съесть утром салат или бутерброд.

I like to try different salads. – Я люблю пробовать разные салаты.

My mom likes to cook borsch and a vegetable soup, they became my favorite dishes since I was a child. – Моя мама любит готовить борщ и овощной суп, они стали моей любимой едой с тех пор, как я был ребёнком.

I like to eat an omelet or a fried egg for breakfast. – Мне нравится позавтракать омлетом или яичницей.

I prefer eating fried fish than cutlets or meatballs. – Я предпочитаю есть жареную рыбу, чем котлеты или тефтели.

My favorite dish is meat dumplings with sour cream, I cook them quite often. – Моё любимое блюдо – это пельмени со сметаной, я готовлю их довольно часто.

I like to eat some fruits in the morning, they have many necessary vitamins. – Я люблю есть на завтрак фрукты, в них содержится много необходимых витаминов.

  • В рассказе о любимом блюдо вам могут встретиться слова, которые являются неисчисляемыми существительными. Помните, что они не используются с неопределённым артиклем.
  • Когда вам нужно указать какое-то не определённое количество или вид, то слово some является отличным помощником в этом.

My favorite dish

Теперь давайте попробуем составить свой рассказ на тему «Моя любимая еда» на английском.

My favorite dish is spaghetti. There are different types of spaghetti, I prefer eating Italian pasta with cheese and tomato sauce. I know that salt makes most dishes more tasty, but I don’t like salty food. I always ask my mom not to put too much salt in soup or mashed potato. I don’t like eating meat or fish, instead I prefer to eat vegetables. In the morning when I don’t have much time for breakfast I eat some fruits and fry the egg. I always eat some hot soup as the first course at lunch. There is no much choice at the canteen so as the second course I eat rice with vegetables or fried potato. I try not to eat a dessert every time but puddings and pancakes are always so tasty that they are difficult to reject. In the evening I enjoy home-cooked food and try new recipes.

Моё любимое блюдо спагетти. Есть различные виды спагетти, я предпочитаю итальянскую пасту с сыром и томатным соусом. Я знаю, что соль делает многие блюда вкуснее, но я не люблю солёную еду. Я всегда прошу маму не класть слишком много соли в суп или картофельное пюре. Мне не нравится есть мясо или рыбу, вместо этого я предпочитаю овощи. Утром, когда у меня нет много времени для завтрака, я ем какие-нибудь фрукты и жарю яйцо. На обед в качестве первого блюда я всегда ем какой-нибудь горячий суп. В столовой нет большого выбора, поэтому на второе я ем рис с овощами или жареную картошку. Я пытаюсь не есть десерт каждый раз, но пудинги и блинчики всегда такие вкусные, что отказаться сложно. Вечером я наслаждаюсь едой домашнего приготовления и пробую новые рецепты.

Добавить в свой словарик новую лексику и потренировать произношение уже изученной можно при помощи видео:

Источник: speak4fun.ru

Как пишется слово борщ или борщь? Борщом как пишется правило

Как пишется борщ или борщь. Ударение в слове борщом

Название одного из вкусных супов следует писать без мягкого знака. Здесь будет работать обычное правило русского языка, которое нам говорит, что существительные, которые в конце имеют шипящею букву пишут не используя мягкий знак, поэтому давайте писать его как: борщ.

Данное слово необходимо правильно писать без использования в самом конце мягкого знак, он там совершенно не нужен. Данный факт легко обьясняется правилом по которому после шипящих в конце слова мы не будем ставить мягкий знак, если это слова имеет мужской род.

Чтобы выяснить, как правильно пишется слово борщ или quot;борщьquot;, вначале выясним, что оно обозначает предмет и отвечает на вопрос: что?

Значит, это существительное. Второй шаг — определим его род, поскольку от этого напрямую зависит написание мягкого знака после шипящих у ряда существительных.

Какой? борщ — красный, украинский, вкусный, горячий.

Как видим, это существительное мужского рода. Следовательно, оно пишется без мягкого знака, как и в аналогичных случаях существительные той же родовой принадлежности:

хлебный мякиш, алюминиевый обруч, непромокаемый плащ, упитанный малыш, вьющийся плющ, мой багаж, ученый муж, бдительный сторож.

Напротив, по правилу орфографии существительные женского рода пишутся с мягким знаком после конечных шипящих, например:

знакомая вещь, красивая брошь, взрослая дочь, темная ночь, заметная плешь.

Слово quot;Борщquot; (существительное) пишется без мягкого знака, так как слово quot;борщquot; мужского рода, и соответственно после шипящих мягкий знак не ставиться ни в коем случае. А если какое — либо слово женского рода, то после шипящих мягкий знак уже ставиться.

Правильно пишется quot;БОРЩquot;, потому что у этого существительного мужской род.

Мягкий знак пишется в конце только у существительных женского рода.

Слово quot;борщquot; пишется так — quot;борщquot;. Как видим, мягкого знака в нм нет.

Если порассуждать о том, почему его нет, то получится вот что:

  1. Слово quot;борщquot; — это имя существительное. Это подтвердит любой словарь, учебник и собственное ощущение языка.
  2. Мягкий знак в этом слове совершенно не нужен по двум причинам. Первая (недостаточная) говорит о том, что quot;щquot; смягчать ненужно и невозможно. Этот звук и без того всегда мягкий. Вторая (более полновесная) напоминает, что после quot;щquot; может присутствовать так называемый грамматический мягкий знак. Например, в существительном quot;вещьquot;. Придтся выяснять род quot;борщаquot;. Слово quot;борщquot; — это не она и не оно, а он. Поэтому грамматического мягкого знака в нм нет. Например, так же, как и в словах quot;клещquot; или quot;плащquot;.

Данное слово является существительным мужского рода, единственного числа.

Как и во всех существительных, которые оканчиваются на согласную шипящую букву, мужского рода в конце слова мягкий знак писать не нужно.

Правильно писать — борщ (без мягкого знака).

Также другие существительные из этого ряда: обруч, ключ, мяч, пляж и тд.

Во всех жтих словах написание мягкого знака на конце слова будет ошибкой.

Для того чтобы написать правильно слово quot;борщquot; нужно вспомнить правило, в котором прописывается постановка мягкого знака в существительных мужского и женского рода. Поскольку слово quot;борщquot; представляет собой существительное мужского рода, оканчивающееся на шипящий звук quot;щquot;, то мягкий знак в конце слова не ставится. Поэтому пишем quot;борщquot;, а не quot;борщьquot;. Таким же образом обходимся без quot;ьquot; в таких существительных, как товарищ, скрипач, ключ, страж.

В существительных женского рода предусматривается постановка мягкого знака после шипящих. Поэтому слова рожь, мышь, полночь, печь всегда пишутся с мягким знаком после основы слова.

Слово борщ пишется без мягкого знака. Это слово мужского рода, которое оканчивается на шипящий. Оно относится ко второму склонению. Вам стоит запомнить написание данного слова, чтобы подобные вопросы в будущем не возникали.

Для правильного написания данного слова, с мягким знаком в конце слова после шипящего звука Щ или без него, определим часть речи. Борщ — он, слово мужского рода единственного числа, существительное. Согласно правилу русского языка существительное единственного числа, мужского рода в именительном и винительном падеже пишется без мягкого знака, если существительное женского рода, то мягкий знак после шипящей буквы на конце ставится. Например: мякиш, чиж, голыш, престиж. В случае женского рода:ночь, мышь, мелочь, дичь.

Первое, что следует сделать, это определиться с родом этого существительного, так как только женский род после шипящих имеет на конце quot;ьquot;. Думаю, что слово quot;борщquot; многим хорошо знакомо и, что оно мужского рода, вы определили сразу (он мой).

Следовательно, исходя из правила русского языка мы напишем его правильно: quot;борщquot;.

Существительные, заканчивающиеся на шипящую могут быть написаны как с мягким знаком, так и без него.Все зависит от того, какого рода это существительное.

Существительные мужского рода не имеют после шипящей мягкого знака.

**борщ , плащ , свищ , палач, трубач ** и другие.

Существительные, относящиеся к женскому роду пишутся с мягким знаком после шипящей

**помощь , картечь , рожь **.

Итак правильное написание этого слова :БОРЩ .

Как пишется борщом

Морфологические и синтаксические свойства

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 4b по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -борщ-[Тихонов, 1996].

Произношение

  • МФА: ед. ч. [borʲɕː] мн. ч. [bɐrʲˈɕːi]
  • МФА: ед. ч. [borɕː] мн. ч. [bɐrˈɕːi]

Семантические свойства

  1. кулин. традиционное блюдо славянской кухни; пряный овощной суп из свёклы в качестве главного и определяющего вкус компонента; принадлежит к числу заправочных супов, часть продуктов которого предварительно пережаривается или пассеруется на сковородке, а лишь потом закладывается в заранее подготовленный бульон ◆ Зазвал меня обедать, накормил настоящим малороссийским борщом и угостил киевской наливкой. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Убежище Монрепо», 1878-1879 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)◆ На вас татары глаза вытаращат, если вы борща со свининой потребуете… А. И. Куприн, «Друзья», 1896 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)◆ Каждый день в полдень во дворе и за воротами на улице вкусно пахло борщом и жареной бараниной или уткой, а в постные дни — рыбой, и мимо ворот нельзя было пройти без того, чтобы не захотелось есть. А. П. Чехов, «Душечка», 1899 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)◆ — Суп, борщ, лапшу прошу подать мне не в тарелочках: предпочитаю в мисочках. И. А. Бунин, «Чаша жизни», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. устар. борщевик сибирский, один из немногих съедобных борщевиков ◆ «…по огороду вдоль тына, где крапива растет, борщ насеять и по весне щи варить, а на зиму сушить и солить»…
  1. борщевик сибирский
Гиперонимы
  1. суп, кушанье, блюдо, еда
  2. борщевик, растение

Родственные слова

Этимология

Происходит от праслав. *bъrščь, от кот. в числе прочего произошли: русск., укр. борщ, словенск. br̀šč «борщевник, целебная трава», чешск. bršť растение «медведка», польск. barszcz «борщевник», «похлебка из красной свеклы», в.-луж. baršć «целебная трава», н.-луж. baršć «борщевник». Первичное знач. «борщевник, борщевик (растение, Heracleum spondylium)». Знач. «похлебка из красной свеклы» явилось в результате переноса названия похлебки, которую раньше варили из борщевника, на новое блюдо. Поскольку Heracleum spondylium имеет острые листья, название производят из *bhr̥sti̯o-; ср. латышск. burkšis, burksnis «Aegopodium podagria», по Эндзелину, из *bur(k)šḱis

Источник: mtzspb.ru