Как готовить борщ в кастрюле

Рецепт простого борща для начинающих. Самый простой рецепт вкусного борща

Кто из нас не любит вкусно покушать? Таких людей, наверное, нет совсем. Даже представительницы прекрасного пола, которые тщательно следят за своей фигурой, не откажутся от вкусного и полезного ужина или обеда. А что отличает обед от обычного принятия пищи? Правильно – первое блюдо. Оно может быть разным.

Почему полезно включать в рацион жидкие блюда

Даже если кто-то не любит супы, все равно периодически жидкие блюда кушать надо, потому что бульон полезен для желудка. Он помогает лучше перевариваться пище и защищает от таких неприятных заболеваний, как язва желудка, гастрит или воспаление поджелудочной железы, которое называется панкреатитом. Всех этих напастей можно избежать, если регулярно включать в свой рацион, к примеру, суп. Но в нашей статье мы расскажем вам о приготовлении такого сытного и вкусного первого блюда, как борщ. У каждой хозяйки есть свой собственный способ, как приготовить самый лучший борщ. Простой рецепт с фото, который приведен в тексте, позволит сделать процесс варки понятным и доступным.

Немного о вариантах вкусного первого блюда

Напрасно считается, что борщ – это наваристый жирный суп, от которого килограммы прибавляются в геометрической прогрессии. Конечно, настоящий украинский борщ такой – сытный, масляный, да еще и с пампушками. Но есть также и постный вариант борща, который содержит самый минимум калорийных ингредиентов, иногда его варят вообще без мяса. Те люди, которые строго соблюдают пост, знают, каким легким может быть такой борщ. Ниже собраны наиболее интересные рецепты вкусного борща, приготовленные как в кастрюле, так и в мультиварке.

Простой рецепт борща с курицей

Для приготовления этого блюда вам нужно подготовить:

  • приблизительно 3 литра воды;
  • куриный окорочок или 3 бедра курицы, а можно взять целого цыпленка;
  • картошку — 5-6 клубней;
  • полкочана капусты;
  • морковь — 1 штуку;
  • луковицу — 1 штуку;
  • зелень, соль, масло растительное;
  • томатную пасту грамм 75 или 2 томата.

Рецепт простого борща начинается с приготовления бульона: для получения вкусного блюда сначала надо разморозить курочку и отварить ее, опустив в кипящую воду. Целого цыпленка надо заранее порезать на некрупные куски. После закипания воды ее необходимо вылить и набрать холодной воды заново. Это и будет основа для бульона нашего борща. Курица должна свариться до полуготовности. Пока процесс идет, требуется вымыть и начистить клубни картошки , морковку, капусту и лук. Затем необходимо закладывать в кастрюльку к наполовину сваренной курице картошку, нарезанную не слишком крупными кусочками. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Когда после добавления картошки вода вновь закипит, опустите в бульон мелко шинкованную капусту.

Как сделать вкусную зажарку для борща: продолжение предыдущего рецепта

В то же время готовим зажарку, рецепт простого борща хоть и, извините за тавтологию, прост, но все же не обходится без этой важной стадии – обжаренные овощи намного вкуснее и ароматнее сырых. Для этого на сковородке необходимо обжарить вместе морковь и лук, все это делается на подсолнечном масле. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры. Когда зажарка будет готова, переложите ее в кастрюльку с бульоном. Периодически помешивая борщ, добавьте в него соль или любимые специи по вкусу. Чтобы борщ не потерял насыщенный бордовый цвет, в него можно влить ложку уксуса. Это маленькая хитрость. За несколько минут до выключения огня можно посыпать содержимое кастрюли зеленью. Перед тем как подавать блюдо на стол, заправьте борщ сметаной или майонезом.

Простой рецепт борща в мультиварке: необходимые ингредиенты

Мультиварка с недавних пор стала верной помощницей хозяек на кухне. Все больше женщин отдают предпочтение приготовлению пищи в этом чуде техники, экономя свое время и силы. Она и кашу варит, и кексы печет, и плов приготовит.

Можно сварить в ней и борщ, он получится абсолютно таким же вкусным, не хуже, чем приготовленный на плите в кастрюле. Итак, продукты для будущего борща:

  • свинина с ребрышками — грамм 300;
  • вода — 2 литра;
  • свежая капуста — 200 грамм;
  • свекла — 2 штуки
  • морковка и лучок репчатый — по 1 штуке;
  • картофель — пара клубней;
  • свежие томаты — 2 штуки;
  • топленое масло — 1 ложка, 2 зубка чеснока;
  • приправы, соль, нарезанная зелень.

Начинаем готовить

Пожалуй, это — самый простой рецепт борща, который под силу даже начинающей хозяйке, он не доставит много хлопот. Для начала вам нужно очистить от кожуры свеклу, морковь и лучок, потом натереть морковь и свеклу на крупной терке, а лук мелко порезать ножом. Свежую капусту тоненько нашинковать, мелко нарезать томаты, а чеснок или измельчить мелко, или пропустить его через чеснокодавку. В чашу мультиварки, немного смазанную маслом, выложить лук и морковку, выставить режим «жарка» и обжарить овощи примерно пять минут. Перемешиваем все это силиконовой лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Спустя минут пять добавьте к овощам свиные ребрышки и помидоры и жарьте еще 5 минут. После этого нужно выложить в чашу половину натертой свеклы, капусту, картофель. Для вкуса можно немного присыпать все сахарным песком. Посолите и залейте все горячей кипяченой водой из чайника. Потом выберите программу «тушение» (если есть специальная программа «суп», то нужно выбирать ее). Время приготовления – 60 минут. После этого крышку мультиварки закрываем до щелчка. Вторую половину свеклы в то же время залейте стаканом кипяченой горячей воды, добавьте немного лимонного сока и доведите до кипения. Этот отвар нужно процедить через марлю или бинт. После залейте отвар в емкость мультиварки, добавьте чеснок, приправы и мелко порубленную зелень. На панели программ мультиварки выставьте режим «Подогрев» и оставьте минут на 10. Готовое мясо отделите от костей, сами куски мяса верните обратно в борщ. Кости можно выбросить. Подавать борщ лучше всего со сметаной.

Классический борщ со свеклой: ингредиенты

А сейчас вашему вниманию предлагается простой рецепт борща со свеклой. Вообще, у каждой хозяйки рецепт разный, многие использует несколько видов мяса или вообще заменяют его тушенкой. В кулинарных книгах можно встретить рецепты борща с фасолью, с галушками, с копчеными ребрышками, и еще много всевозможных способов приготовления. И все это будет вариацией на тему классического борща.

Мы представляем вашему вниманию рецепт простого борща, который не займет у хозяйки много времени. Для приготовления вам нужно взять:

  • 1 килограмм говядины;
  • полкилограмма картошки;
  • 300 граммов свежей капусты;
  • 300 граммов свеклы;
  • 200 граммов моркови;
  • 200 граммов лука;
  • 3 маленькие баночки томатной пасты (металлические);
  • 3 чесночных зубчика;
  • лавровый лист, соль, душистый молотый перчик или любые специи;
  • зелень.

Процесс приготовления

Сначала необходимо помыть мясо. В том случае, если оно было заморожено, его нужно предварительно разморозить. Далее залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на огонь на полтора часа. После готовности достаньте его из кастрюли, нарежьте кусочками или брусочками и положите обратно в мясной бульон. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке среднего размера. Капусту нашинкуйте соломкой. Свеклу также режут небольшими кусочками или натирают на терке. Можно ее, как и капусту, нашинковать. Обжарьте свеклу на сковороде с добавлением подсолнечного масла. К ней влейте столовую ложку уксуса (для сохранения цвета) и томатную пасту. Если в доме томатной пасты не оказалось, ее можно заменить мелко нарезанными помидорами. Все перемешайте и тушите в течение 5-7 минут. В отдельной сковородке обжарьте на масле морковь вместе с луком. Когда они приобретут красивый золотистый оттенок, снимите сковороду с огня.

Последовательность закладки ингредиентов

Рецепт простого борща подразумевает, как и остальные подобные, последовательную закладку ингредиентов. Картошку нарежьте кусочками и поместите ее в кипящий бульон. Во время приготовления блюдо необходимо пробовать, солить по вкусу. После того как бульон снова закипит, выложите в него капусту. На маленьком огне ее нужно варить приблизительно пять минут. Затем добавьте в кастрюлю свеклу и варите еще минут десять. В последний момент выложите обжаренную морковь с луком (так называемую зажарку), а также лавровый лист. Если нужно, еще немного посолите и поперчите. После этого добавьте в практически готовый борщ чеснок, который предварительно выдавили через чеснокодавку. Почти готово – снимите кастрюлю с огня, дайте настояться приблизительно двадцать минут. Ароматный, красивый и вкусный борщ разлейте по глубоким тарелкам и подайте на стол, посыпав зеленью и добавив сметану. Не менее вкусно получится, если вместо нее положить в тарелку майонез или густой соус со специями. А с черным ржаным хлебом получится практически кулинарный шедевр. Тарелка такого первого блюда придаст энергии на весь день. Теперь вы знаете, как приготовить борщ. Простой рецепт и его варианты приведены в нашей статье, вам остается выбрать лишь тот, что более по вкусу вам и членам вашей семьи.

Источник: fb.ru

Как готовить борщ в кастрюле

Увиденный борщ во сне является символом благополучия в реальной жизни, а также знаком достатка и финансовой стабильности.

Но чтобы правильно расшифровать и понять к чему снится борщ стоит полностью вспомнить сновидение. И при этом не забыть даже самые мелкие детали.

Варить борщ во сне

Вам в сновидении довелось варить борщ? Значит, ждите счастья в личной жизни. Но каким у вас получилось первое блюдо?

  • Густым – взаимоотношения с любимым человеком будут длительные, возможно даже всю жизнь.
  • Жидким – для сновидца очень важны семейные отношения. Увиденный сюжет во сне указывает: человеку необходимо радоваться тому, что он уже имеет и стараться избегать конфликтных ситуаций.

К чему снится борщ учиться варить? Ночная греза указывает: сновидец выбрал правильную дорогу в жизни. Теперь главное быть уверенным в себе и не отступать от задуманного.

Резать овощи – к успеху в начатом деле.

Если приснился борщ

Довелось видеть, как вы вливали в кастрюлю зажаренную томатную пасту? Сонник указывает: сновидец нуждается остро в общении.

Он «сбежал» с кастрюли – такое видение снится женатым к неприятному разговору.

К чему снится борщ готовить в гостях? Наяву хорошо проведете время в шумной компании.

Видеть во сне, что готовите красный суп из гнилых овощей – к ссоре с близким и родным человеком.

Варить его с любимым мужчиной – к счастливой жизни.

Кастрюля готового блюда – благоприятный знак. Также если вам снится кастрюля борща, можете рассчитывать на то, что впереди вас ждет большой успех.

Как мы уже узнали, борщ, увиденный во сне, является хорошим знаком. Но что означает кушать его? Кто именно его ел?

Сновидец кушал

Кушать борщ во сне – к радостным новостям. Также такой сон указывает на то, что на работе сновидца отметят и похвалят. Кушать с большим аппетитом – к заключению выгодного контракта. Незамужней девушке видеть такой сон – к скорой свадьбе с богатым женихом.

Мечтать о полной кастрюле наваристого красного супа – значит сновидец занимается не любимым делом.

Кушать в ресторане – к новому знакомству с человеком, который в дальнейшем станет верным и надежным другом.

Тут стоит отметить его вкус, а также был ли он теплым или холодным. А может вы ели борщ с чем-то?

Если в ночном видении сновидцу довелось кушать вкусный борщ – значит, наяву его ожидает богатство.

Какой был вкус у борща

Невкусный – дурной знак.

Если по вкусу поняли, что он скис – разочаруетесь в своей второй половинке.

Красный суп был наваристый – финансовое положение изменится в лучшую сторону очень скоро. Если черпали ложкой жидкий борщ – сновидец сам сможет заработать себе богатство. Путь будет долгим, но обязательно успешным.

Холодный – постарайтесь добавить в ваши отношения с любимым человеком больше страсти.

Видеть или пробовать горячий – наяву ваш любимый человек вас действительно сильно и искренне любит.

Дополнение к борщу

С чем вы кушали его:

  • С пампушкой или чесноком – в реальной жизни произойдут очень радостные и приятные события.
  • С густой сметаной – к подарку.
  • С мясом – к осуществлению задуманного.

Ели другие

Наливать борщ из кастрюли в тарелки – к торжеству.

Угощать приготовленным блюдом – вашему другу понадобится ваша помощь и поддержка. Постарайтесь ему оказать любую помощь, за это вы в дальнейшем будете щедро вознаграждены.

Покойник кушал? Остерегайтесь, вас ожидает сложный жизненный период. Неприятности будут во всех сферах жизни.

Угощать врага – остерегайтесь этого человека, он задумал плохое.

Если девушке снится, что стряпню кушает ее молодой человек, то она может быть уверенна в искренности его чувств. Но если парень отказывается кушать – значит, девушке стоит задуматься о его намерениях и искренности.

Кормить мужа красным супом с плесенью – к ссоре в семье.

Гости хвалили хозяйку – к приятному сюрпризу.

Разлить красный суп

если приснилась целая кастрюля борща

Разлить его на пол – наяву произойдут необдуманные траты. Сонник советует сновидцу хорошо обдумывать предстоящие покупки. Пролить пару капель – к мелким растратам.

Толкование ночного видения в популярных сонниках

Давайте сравним значение сюжета, в котором довелось готовить борщ по толкованиям популярных сонников.

Сонник домохозяйки

Готовить – в реальной жизни сновидец и вся его родня не будут знать финансовых проблем. Резать овощи необходимые для готовки – к удачному завершению всех начатых дел. Готовить из гнилых овощей – к ссоре с мужем.

Кушать с аппетитом – к переменам в жизни. Возможно, вы поменяете место работы, а может переедите в новый город.

Сонник времен года

Целая кастрюля наваристого борща – к семейному празднику.

Разливать по тарелкам – ожидайте приглашения в гости от влиятельной особы.

Кушать – к неожиданности.

Источник: sonnikonline.club

Вкусный борщ на курином бульоне

Сегодня я решила приготовить борщ по рецепту моей тети. Рецепт приготовления привычный, но очень вкусный. Мне нравится борщ, приготовленный на курином бульоне, но почему-то чаще всего в нашей семье готовится борщ с мясом свинины, без свеклы.

Мне нравится экспериментировать, но, к сожалению, появилась привычка готовить борщ лишь по двум рецептам, этот не в счет. В больших городах многие не готовят вовсе, ответ на этот вопрос я не нашла до сих пор, так как что может быть лучше приготовленной домашней пищи? Наверно многое зависит от самих людей.

Рецепт борща на курином бульоне

Итак, теперь давайте все-таки разберемся что же мне понадобилось для приготовления борща на бульоне из курицы.

— капуста (пол кочана)

— перец болгарский (2 шт.)

— куриные крылышки (3 шт.)

— лавровый лист (1 шт.)

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления борща, промывая ингредиенты под проточной водой.

Нарезаю картофель ломтиками.

Кладу в кастрюлю с водой отвариваться куриные крылышки и лавровый лист. Если вы хотите получить еще более наваристый борщ, то используйте целую курицу и желательно домашнюю.

Высыпаю картофель в кастрюлю.

Нарезаю тонко морковь.

Высыпаю её в кастрюлю.

Лук репчатый мелко-мелко нарезаю.

И кладу к остальным ингредиентам вместе с помидорами, отвариваю в течение получаса.

Предварительно отвариваю свеклу и режу её.

Шинкую тонко капусту.

Перец болгарский нарезаю кубиками.

Выкладываю на сковороду со сливочным маслом обжариваться лук, свеклу, морковь и болгарский перец.

Растираю отваренные помидоры на сковороде с зажаркой и готовлю еще 5 минут.

Выкладываю зажарку в кастрюлю и высыпаю капусту.

В конце солю по вкусу борщ и высыпаю нарезанный укроп.

Перед подачей на стол борщу на курином бульоне лучше всего настояться минут 10-20 и кушать со сметанкой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Борщ всегда на столе нашей семьи. Если нет в холодильнике борща, то считается, что кушать нечего. Борщ готовлю также. Только помидоры натираю сырыми на терке, потом кожицу выбрасываю. И в зажарку уже добавляю полученный томат.

Наверно, у каждой хозяйки свой рецепт борща. Главное, что все это очень вкусно. Я отдельно тушу нарезанные соломкой свеклу и морковь. Все остальные овощи отвариваю как на суп с бульоном. Капусту кладу минут за десять до готовности. И заправляю все томатным пюре, которое тоже отдельно тушу. В самом конце добавляю измельченную зелень и чеснок.
Сливочное масло не кладу. Последнее время стараюсь готовить борщ в керамической кастрюле и на очень маленьком огне, тогда он получается насыщенный, почти как из печи.

Меня смущает один момент — ведь если добавить в блюдо раньше времени томаты — то остальные овощи могут не свариться? По крайней мере я стараюсь всегда класть из в самом конце.

Куриный бульон делает борщ более сытным. Для улучшения вкуса использую еще разные пряности.

Честно сказать, я борщ признаю только на говядине, настоящий наваристый на говяжьей грудинке, а куриный бульон я использую только в супах или зелёном борще, с капустой и свеклой, мне кажется, он как-то не очень сочетается.

Да, действительно домашняя пища самая вкусная, а если она приготовлена еще и по хорошему рецепту, то вообще пальчики оближешь! Мне больше нравится готовить борщ на курином бульоне, моим всем нравится. Рецепт очень хороший!

Рецепт борща довольно-таки интересный. Но я так и не поняла из выше написанного и показанного, лук и морковь сырой варить или все-таки обжаривать? Или часть сырьем варить, а часть обжарить? Объясните, пожалуйста.

Половину лука бросаю сразу в борщ, а другую половину на зажарку. С морковью также.

Очень часто варю борщ с мясом птицы, но зажарку не делаю вовсе, а ингредиенты для нее бросаю вместе с капустой. Масло сливочное добавляю за минуту до выключения, перед зеленью, вместе с которой обязательно мелко режу чеснок — от него борщ приобретает неповторимый аромат.

Не понимаю, зачем отваривать свеклу, если ее потом обжаривают с морковью?! Я свеклу просто тру на терке и после обжариваю в томатной пасте с уксусом.

У нас в семье борщ коронное блюдо и даже не важно на каком бульоне он варится. Кстати, если он из свежей капусты, то я добавляю в зажарку немного уксуса. Это придаст ему пикантную кислинку и не даст свекле потерять свой цвет во время варки. А в конце варки обязательно мелко нарезанный зубчик чеснока для аромата.

Я в борщ вообще свеклу не кладу, она дает не совсем приятный привкус, лучше взять побольше помидоров и зелени.

Люблю готовить борщ с большим количеством лука, зелени и специй. Для меня хороший борщ — это густой борщ. В этом рецепте не понравилось, что зажарка на сливочном масле. Всегда жарю на подсолнечном. Но это сугубо дело вкуса. Уверена, что борщ все равно получился замечательным.

Я борщ готовлю еще с фасолью, а если нет фасоли, то горошек консервированный, тоже очень вкусно получается.

Борщ я часто делаю просто на воде, лук-морковь-корень сельдерея-пастернак-мелко рубленные стебли петрушки- томатную пасту тушу в отдельной сковороде, а свеклу в другой, добавив немного воды(бульона)+специи: гвоздика, кардамон, душ. перец, сахар, уксус (любую кислоту). В бульон добавляю немного мелко нарезанного лука, затем картофель, когда сварится-капуста+тмин, лавр лист, черный перец, соль. Затем зажарка, когда закипит свекла, довести до кипения, бросить свежие помидоры, заправку из зелени. Это маленькая хитрость: во время варки картошки в кастрюлю бросить небольшой кусочек сала и пусть варится до закладки зажарки, затем его растереть с зеленью, солью, острым перчиком.
А еще в борщ вкусно добавлять: грибы натуральные, красную фасоль мелкую, чернослив. Во время тушения свеклы хорошо добавить кислое яблоко, оно придает интересный аромат.

Спасибо вам, столько ценных советов! В следующий раз буду готовить борщ воспользуюсь вашими секретами.

Здравствуйте. А подскажите, болгарский перец именно красный должен быть?

Перец можно брать любого цвета, на вкус это не влияет.

Источник: www.vseblyuda.ru

Как готовить украинский борщ — классический рецепт со свеклой

Сегодня хотелось бы поделиться с читателями рецептом приготовления классического украинского борща со свеклой, причем я постараюсь дать Вам максимально подробный рецепт с фото, что бы ничего не упустить. После прочтения этого рецепта, Вы сможете самостоятельно готовить очень вкусный красный борщ с мясом.

Ингредиенты

  • Мясо: 300-450гр., лучше свинина с косточкой;
  • Картофель: 5-6 средних картофелин;
  • Свекла: 1шт.;
  • Морковь: 1шт.;
  • Лук: 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • Капуста 0,5 небольшой головки;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Помидоры, или домашний морс: стакан;
  • Сахар: 1 ст.л;
  • Соль: по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Приготовление украинского красного борща сводится к таким этапам: делаем бульон, готовим зажарку, нарезаем все овощи и собственно варим наш вкусный борщ. Теперь давайте я расскажу обо всем попорядку и более подробно с фотографиями всего процесса.

Приготовление бульона и подготовка овощей

Для начала берем мясо свинины и тщательно его моем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой из под крана, что бы мясо полностью оказалось в воде. После того когда вода закипит, даем покипеть 2-3 минуты и полностью сливаем воду. Это мы проделываем для того, что бы наше мясо хорошенько очистилось от грязи, остатков крови и т.д. бульон тогда будет чистым и прозрачным. Теперь можно налить в кастрюлю очищенной уже хорошей воды, которую Вы обычно употребляете. Наливайте воду до самого ободка, так как все равно часть ее выкипит. Бульон должен кипеть на самом медленном огне где то 1,5-2 часа. Правильно приготовленный бульон — это основа вкусного украинского борща со свеклой. Первым делом нужно почистить и порезать на равномерные кубики картофель. Его нужно подготовить раньше всех других овощей так как он будет еще вариться с бульоном.

Теперь можно высыпать картошку в наш сваренный бульон, предварительно вытащив мясо из кастрюли.

Пока наш картофель будет вариться, мы займемся подготовкой других овощей. Чистим нашу луковицу и мелко нарезаем:

Проделываем тоже самое с морковкой и со свеклой. Только я обычно их натираю на средней терке, хотя можно и нарезать тонкими ломтиками, здесь кто как любит. Терка просто позволяет получить с овощей больше сока, который даст хороший навар нашему украинскому борщу.

Натираем свеклу на терке:

Дальше нам необходимо нашинковать капусту, тут тоже размер ломтиков на любителя. Мне нравится когда капуста мелко нарезана, она тогда лучше проваривается и красивее выглядит в тарелке, но есть люди которые любят кушать капусту нашинкованную покрупнее, поэтому здесь совет один: режем так, что бы вкус борща был идеальным для Вас самих, тогда такой рецепт станет любимым, и именно Вашим))).

Делаем зажарку для борща со свеклой

Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечного масла, дно должно быть покрыто полностью:

Высыпаем наш лук на сковородку и на небольшом огне начинаем его жарить, постоянно помешивая:

Когда он начнет поджариваться и немного скручиваться по краям я его карамелизирую. Посыпаем 1 ст.л. сахара продолжая помешивать. Лук приобретает очень аппетитный и вкусный вид, как на фото:

Теперь пришло время добавить в нашу зажарку морковь:

После того как обжарили морковь пришло время добиваться эффекта красного борща. Как известно без свеклы — это невозможно. Поэтому высыпаем нашу свеклу в нашу зажарку:

После того, как обжарится наша свекла, выливаем перетертые помидоры, или если нет свежих, кислых помидоров, то томатную пасту(3-4 ст.л.) в сковородку к остальным овощам:

Немного подсаливаем и притрушиваем душистым перцем:

Даем всей этой смеси потушиться минут 5 и в принципе все — зажарка на украинский борщ готова. Можно смело высыпать ее в кастрюлю с бульоном и картошкой. Чуть не забыла, картофель должен быть при этом чуть-чуть недоварен (сыроват), он дойдет с зажаркой и капустой.

Даем нашему красному борщу закипеть. Теперь можно высыпать капусту в кастрюлю:

После добавления нашего последнего ингредиента (капусты) в борщ можете долить кипяченной воды в кастрюлю если она изрядно выкипела. Дожидаемся когда закипит и начинаем сахарить, перчить, солить по вкусу, добавлять чеснок, зелень и т.д. Тут мне Вам сложно давать советы, так как это дело вкуса. Кому-то нравится кислый борщ, кто то предпочитает кисло-сладкий… Совет могу дать только один: с солью будьте аккуратны, так как после того, как борщ настоится, он станет немного соленей. Поэтому не забываем это учесть.

Вот собственно и все — наше приготовление самого вкусного украинского блюда подошло к концу. Смотрите на состояние капусты — если она готова, выключаем кастрюлю и даем настояться. Как видите готовить борщ со свеклой дело не сложное и я уверена с этим сможет справиться любая хозяйка. Мой рецепт сложно назвать классическим, так как такое блюдо по вкусу отличается у каждой хозяйки. Поэтому вносите и Вы свои коррективы и всем приятного аппетита!)))

Источник: proreceptik.ru