Как есть борщ со сметаной

Борщ без сметаны — вкусно!?

Сварил борщ. Сметаны в холодильнике нет. Обязательно бежать? Или так, тоже вкусно?

Мне лично не нравится вкус борща со сметаной.Я люблю кушать либо просто борщ или борщ с майонезом.Со сметаной он мне кажется,ужасно кислым и не очень вкусным.Я люблю сметану кушать с грибами.Вот это вкусно.

Про свой вкус скажу : без сметаны конечно же борщ не такой , но один раз можно поесть , а на следующий день обязательно купить сметану .

Если у вас есть майонез , то его можете добавить , получше будет , чем совсем без всего .

Не все едоки кушают борщ именно со сметаной.Часто его едят с майонезом,либо можно положить в него натуральный йогурт,он похож на сметану.На крайний случай,можно положить пару ложек кефира или простокваши.

Да и не обязательна сметана,борщ и так очень вкусный по своей консистенции.А если к нему отрезать кусок черного хлеба и положить на него кусочек сала,так тут любая сметана станет уже лишней.

Многие любят именно борщ без всяких добавок и едят его просто с зелень,с хлебом и чесноком.

Можно положить в тарелку сухарики и черные, или белые.

И разве он плохо выглядит без сметаны?Сметану и майонез придумали для борща не так и давно.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Борщ со сметаной

Как приготовить блюдо «Борщ со сметаной»

  1. Куриную грудку отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В получившийся бульон положить очищеный и нарезаный кубиками картофель. Варить 5-7 минут.
  2. Морковь очистить, потереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла.
  4. Капусту нашинковать и вместе с зажаркой положить в бульон. Посолить и поперчить. Варить около 10 минут.
  5. В это время помидоры нарезать дольками и положить в борщ.
  6. Свеклу натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Куриное филе мелко нарезать.
  8. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
  9. Свеклу, кабачок и филе добавить в бульон.
  10. Положить лавровый лист. Дать покипеть еще 10 минут.
  11. Дать настояться минут 15.
  12. Перед подачей добавить сметану, украсить зеленью.
  • Грудка куриная — 150 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Свекла — 90 гр.
  • Томат — 60 гр.
  • Картофель — 125 гр.
  • Кабачок — 75 гр.
  • Сметана 10% — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Борщ со сметаной» (на 100 грамм ):

Источник: www.calorizator.ru

борщ- со сметаной или без?

Уважаемые форумчане,ответьте,пожалуйста ,на следующий вопрос: как вы предпочитаете есть борщ- со сметаной или без? А как любят есть его ваши мужья или дети? В общем, есть ли такие,кто любит есть борщ без сметаны? Вопрос важен для исследования привычек питания.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Позднякова Наталья Валерьевна

Психолог, Кпсн Отношения Здоровье. Специалист с сайта b17.ru

Шиян Ольга Васильевна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Баракин Андрей Михайлович

Психолог, Эриксоновский гипнотерапевт гипноз. Специалист с сайта b17.ru

Андриевская Ульяна Ростиславовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Наталья Викторовна

Психолог, Ведущий тренингов. Специалист с сайта b17.ru

Бизяев Василий Вячеславович

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Штер

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Андреевна Никитенко

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Москвичева Анна Олеговна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Я предпочитаю со сметаной. Муж по настроению.

тока со сметаной а то ужже не то. а еще знаете как , черный хлеб намазать сливочным маслом. вот борщ он так лучше естся

Конечно со сметаной! Это же классика жанра! Даж не представляю как можно иначе, и вся моя семья, за исключением папы — он никогда ни сметану, ни майонез, ни прочее в еду не добавляет — ему без всего вкуснее.

С майонезом и только так. Майонез есть всегда, а сметану покупать специально ради борща? Как-то нерационально, да и остатки сваляются.

И потом сметана в борще мне кажется какой-то пресной по сравнению с майонезом.

Похожие темы

А мне нравится и со сметаной и без:) если есть в доме сметана,то буду есть со сметаной.Если нет-то без 🙂 абажаю борщ 🙂 ребёнку(3 года) тоже всё равно как есть.

Только со сметаной или майонезом.

С майонезом и только так. Майонез есть всегда, а сметану покупать специально ради борща? Как-то нерационально, да и остатки сваляются.

Некоторые говорят, что я сметану с борщом ем) Пол банки вываливаю

Борщ не ем, ем щи. Всегда со сметаной. Муж борщ ест со сметаной.

Со сметаной и чесноком. Мучаю родню 🙂

Гость
А ещё можно майонез пускать по вене
И как ощущения? Шприцы-то хоть одноразовые покупаете?

Побольше зелени, с майонезом,салом и луком вприкуску. Эт мы с мужем так любим борщец

не люблю сметану, ем с майонезом (все супы) а муж борщ и щи со сметаной любит есть

Я люблю без. Суп как-то легче без сметаны.

не люблю сметану, ем с майонезом (все супы) а муж борщ и щи со сметаной любит есть

со сметаной, майонезом или кетчупом (соусом)

Я вообще не готовлю борщ, у нас не очень любят.Но все любят ЩИ)

Гость
С майонезом и только так. Майонез есть всегда, а сметану покупать специально ради борща? Как-то нерационально, да и остатки сваляются.
А ещё можно майонез пускать по вене.

И потом сметана в борще мне кажется какой-то пресной по сравнению с майонезом.

Я со сметаной,тонко нарезанным салом и чесноком))))))ням-ням
Муж любит с майонезом,он везде его пихает.

со сметаной, но ее не размешиваю, а то какие то помои получаются, а не борщ. Этой борщевой кислинки не чувствуется. Поэтому или без сметаны или с ней, но не размешивая.

Только со сметаной! Я вообще почти все сыпы ем со сметаной. Майонез не люблю, тем его только в салатах.

Я какая то наверное одна ненормальная,никогда не ем супы и в том числе борщ с майонезом или сметаной)

Только со сметаной! Я вообще почти все сыпы ем со сметаной. Майонез не люблю, тем его только в салатах.

со сметаной, но ее не размешиваю, а то какие то помои получаются, а не борщ. Этой борщевой кислинки не чувствуется. Поэтому или без сметаны или с ней, но не размешивая.

Зелёный только со сметаной, обычный-без сметаны.

Со сметаной и чесноком. Мучаю родню 🙂

+1
Я обычно чесноком корочку хлеба натираю.)))

Даже в страшном сне не могу себе представить вкус данного блюда, а если еще и борщ наваристый, еще и жирнючего майонезику туда, все и уже затошнило))
У меня лично в холодильнике стоит кастрюля холодного свекольника (ну можно назвать и холодным борщом), сварила позавчера, на воде и только овощи.. в жару просто супер и конечно со сметаной, лучше всякой окрошки в сто раз

Я про борщ с майонезиком в предыдущем посте))

Со сметаной, конечно же! Сметану люблю, и в супы, и в салаты, и в блинчики. У меня майонез быстрее портится)))

Со сметанкой или с майонезом

Ой как борща со сметаной захотелось после прочтения темы))

Я ем со сметаной,и мужа заставляю со сметаной,он везде наровит пихнуть майонез.Считаю майонез в супу извращением. И не люблю размешивать сметану в супе.

Ем со сметаной или майонезом, или вообще без ничего. Смотря по настроению.
А вы борщ любите со свежей или с квашенной капусты?))))))

Я ем борщ без сметаны. Иногда ее на кусочек хлеба намазываю. Но никогда не кладу в сам борщ. У меня заправленные сметаной и непрозрачные супы с детства вызывают подозрения и неаппетитные ассоциации.
А вот муж со сметаной, с майонезом, еще сухарей может туда накрошить или хлеба — кошмар, короче, как будто в детдоме рос.

Мой брат ест борщ так: наливает тарелку борща, рядом ставит в чашке сметану. Сначала в рот отправляется ложка борща, потом — ложка сметаны. Далее чередуется.

вам бы моя мама спасибо сказала — я терпеть не могу борщ, но щас пойду пожру

люблю со сметаной и доча так же, сын с майонезом ест, а муж с МОЛОКОМ))))

Борщик люблю со сметано,но если вдруг нет сметаны-спокойно ем и без нее-у меня борщ и так вкусный.А вот с майонезом и за деньги бы есть не стала.Я эту мерзость(сорри) не выношу и почти никогда не ем (разве только совсем немного в каких-то салатах типа»оливье»)

Со сметаной или майонезом. Ну а если ни того ни сего — то просто так. Но со сметаной лучше конечно.

Я вообще все супы, в том числе и борщ ем без сметаны и майонеза.. Майонез — вреден. А со сметаной не люблю.

Слушайте, а у меня другой вопрос.. Вы кладете в борщ картошку? Я вот лично никогда и не люблю сочетание капусты и картошки в супе. У меня там лук с морковкой, перец болгарский, помидоры, капуста, свекла это для горячего борща, а для свекольника холодного я отказываюсь и от капусты из данного набора

А ещё можно майонез пускать по вене.

я тоже борщ ему исключительно с майонезом ) очень вкусно,картошку всешда добавляю

Мой брат ест борщ так: наливает тарелку борща, рядом ставит в чашке сметану. Сначала в рот отправляется ложка борща, потом — ложка сметаны. Далее чередуется.

А ещё можно майонез пускать по вене.

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

В доме борщ со сметаной – к черту все рестораны

Казалось бы, так просто – добавил в тарелку ложку сметаны и готов рецепт. На деле оказывается, что борщ со сметаной в классическом варианте рассматривается как блюдо, в котором молочный продукт не добавляется перед подачей на стол, а участвует в термической обработке во время приготовления. Так первое блюдо готовится на своей родине – Западной Украине. Далеко не каждый человек готов признать, что пробовал однажды такой борщ, который на своей родине получил название «пiдбиваний борщ». Основной компонент, входящий в борщ, – столовая свекла. Именно этот овощ определяет насыщенность цвета и правильность соблюдения рецепта. Даже в Западной Украине редко пользуются таким рецептом борща, не говоря уже об остальных территориях славянских государств, где этот рецепт попросту неизвестен.

В сознании большинства кулинаров и почитателей первых блюд борщом со сметаной представляется традиционное русское или украинское горячее блюдо с добавлением сметанного продукта в тарелку при подаче на стол, реже – в конце варки.

Главный выбор продуктов при приготовлении классического рецепта состоит в тщательном осмотре и апробации столовой свеклы. Корнеплоды должны быть темно-красными, сочными и вкусными. Сложно по внешнем виду, в отсутствии опыта выбора овоща, приобрести нужный овощ. Если ориентироваться только на внешний вид свеклы, то выбор должен произойти в пользу насыщенного цвета и отсутствие морщин на корнеплоде.

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 2 немаленьких корнеплода;
  • ножки курицы – 2 шт.;
  • сметана 15% жирности – 400 граммов;
  • уксус 6% – половина маленькой ложки;
  • сахар – четверть маленькой ложки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, травы в порошке для супа – по необходимости.

Технология приготовления

  1. Ставим кастрюлю на сильный огонь с налитой водой. Ножки курицы промываем под проточной водой и опускаем в подогретую воду. Как только вода начнет закипать, огонь при помощи конфорки слегка уменьшают. Во время кипения желательно периодически удалять образующуюся пенку, от этого бульон выигрывает в прозрачности и красивом эстетическом виде. Пенка представляет собой остатки крови и лимфы в мышцах и сосудах ножек. Время кипения бульона может варьировать. Для образования бульона достаточно 30-40 минут. Если ножки будут подвергаться дальнейшей тепловой обработке в качестве второго блюда, через указанное время их вытаскивают из кастрюли и распоряжаются согласно дальнейшей рецептуре. Готовность мяса в отсутствие дальнейшей термической обработки наступает приблизительно через 1 час. Во время приготовления бульона желательно внести приправы для бульона, основными компонентами которых являются травы.
  2. В отдельной кастрюле варим свеклу до готовности. Приблизительное время приготовления свеклы – 1 час. По окончании часа на готовность корнеплод проверяется вилкой или ножом. Если кухонные предметы легко входят в мякоть корнеплода, огонь на конфорке выключают. Варить следует свеклу, не очищая от кожуры. Следует лишь промыть корнеплод под проточной водой и кухонной щеткой удалить остатки почвы в углублениях поверхности. После варки свеклу надо остудить немного и приступать к разделке. Для этого ее очищают от кожуры и нарезают в виде соломки или кубиков.
  3. В подготовленный мясной бульон добавляется 5-6 капель столового уксуса, сахар, после чего нарезанная свекла помещается в кипящий бульон и продолжает в нем вариться несколько минут (3-4).
  4. Зубчики чеснока очищают от кожуры и промывают под проточной водой. Чеснок подлежит измельчению мясорубкой или чеснокодавкой. Если имеются навыки по измельчению чеснока ножом, то применяют их. После кипения измельченной свеклы чеснок отправляется в бульон.
  5. В отдельную миску выкладываем всю сметану и начинаем смешивать ее с мукой. Делать это надо постепенно, всыпая струю муки в систематически размешивающуюся массу. После отправки чеснока в борщ туда же следует сметанно-мучная смесь и хорошо размешивается в приготавливающемся борще.
  6. Соль, перец, приправы добавляются после того, как борщ со сметаной снова закипит. Сразу после этого огонь конфорки выключают и дают настояться блюду минут 5.

Традиционные способы приготовления борща совсем не похожи на борщ по указанному рецепту. Главное отличие классического рецепта – обилие свеклы, в то время как традиционные способы не выделяют настолько какой-либо овощ.

О вкусах не спорят, поэтому кто-то из кулинаров или гурманов домашней кухни откроет для себя вкус, аромат и питательность борща со сметаной в классическом варианте приготовления.

Источник: edimsup.ru