Как добавить имбирь в борщ

Борщ с имбирем и грибами

Мой фирменный рецепт борща для поста и вегетарианцев. Режем мелко грибы — примерно 300-350 грамм (какие есть, можно взять несколько разных видов):

Картофель режем мелкими кубиками (я взяла 2 картофелины среднего размера):

Опускаем грибы и картофель в кипящую воду:

Тем временем мелко режем болгарский перец (половина болгарского перца):

Натираем на средней терке морковь (я взяла половинку большой моркови):

Натираем помидоры на мелкой терке (5 средних помидоров):

Мелко рубим лук (половинка крупной луковицы):

Шинкуем капусту (половинка небольшого кочана):

Рубим зелень и имбирь (пучок укропа, немного петрушки, 2 см корня имбиря):

Четверть моркови и перца опускаем в бульон, когда картофель и грибы сварятся:

Туда же кладем капусту:

Когда закипит — снимаем кастрюлю с огня. Оставшуюся морковь, перец и лук обжариваем на растительном масле, через 1-2 минуты добавляем корень имбиря (также я добавляю корень петрушки — аромат обалденный!):

Ещё через 1-2 минуты добавляем помидоры, обжариваем до готовности:

Кладем зажарку в борщ, добавляем зелень:

Приятного аппетита! Lucky специально для сайта Рецепты с имбирем

Источник: imbirniy.ru

Борщ. C корнем имбиря.

это рецепт из моей новой книги,очень вкусный, противопаразитарный, иммунномодулятор.

Борщ с корнем имбиря

Супер продукт, действие которого направлено на очищение крови от паразитов, разжижению крови, омоложению желудочно кишечного тракта, питанию всей иммунной системы. Имеет противораковое действие за счет иммуномодуляторов – афганского имбиря, и индийской куркумы, узбекского черного перца, и иранской, узбекской, таджикской зры.

— Капуста свежая, или квашеная

— Перец зеленый болгарский

— Сельдерей, укроп, петрушка

— Корень имбиря – 1ст.л.

-Черный перец жгучий — 1/4ч.л.

— Красный перец – ¼ ч.л.

1ст.л. листьев сены

— 1 ст.л. яблочного уксуса.

-1 2 ст л. сухого вина

Налить в казанок 1,5 литра дистиллированой воды, положить 1 большую луковицу, и поставить на плиту, через 7 – 10 минут опустить в воду нарезанную капусту белокачанную, немного цветной, зеленого болгарского перца, через минут 15, добавить мелко нарезаных 3 – 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. имбирного корня, 0,5 ч.л. куркумы индийской, 1 дис.л. узбекской зры, щепотку красного перца, и зелени — укропа, петрушки, сельдерея. Выключить огонь, и жать настояться 15 минут. Потом чуть нагреть и кушать горячим.

Обоснование и философия

2 литра борща – неплохое питание. Дает сытость, удовлетворение, насыщение организма, энергию, делает кровь сильной. Его отличительной чертой является то, что наличие в нем специй дает толчок иммунной системе, балансирует обмен веществ, за счет очищения печени, желчного пузыря и крови.

Куркума – желчегонное, иммуномодулирующие противораковое индийское средство.

Имбирь очищает кровь, дает иммунитет, повышает энергию в организме. Это великолепное изобретение человеческого гения, вернее, Божественного гения.

Зра – стимулирует организм на усвоение из подручных продуктов питания, и усвоение органического йода. Укроп помогает очистить кишечник от патологических ядов, способстует ликвидации запоров. При наличии опухолей, свеклу и морковь можно убрать из рецепта, так, как в них много углеводов, и могут возникнуть боли. Употребляя свежий борщ по 1,5 – 2 литра в день, мы можем очистить печень, почки, кишечник. Борщь готовить желательно на дистиллированной воде, она лишена всяких примесей, тяжелых нерастворимых солей. Она, по сути – дождевая вода, и хорошо промоет почки, желчный пузырь.

Порой употреблять в пищу только сырые продукты надоедает, и этот борщ дает организму много энергии, приятных ощущений, и удовлетворения.

Источник: vitaliyostrovskiy.ru

Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.

Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.

В какие блюда можно добавлять имбирь?

В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!

Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.

Полезные свойства имбиря

Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.

Самые популярные рецепты с имбирем

На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.

Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.

Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.

Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.

Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.

Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.

Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.

  1. Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.
  2. При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.
  3. В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.
  4. Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.

Салат из свеклы с имбирем

Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.

Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.

Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.

Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.

Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.

Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.

Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.

Кому противопоказан имбирь?

Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.

Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.

Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.

Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.

Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.

Источник: pro-imbir.ru

Имбирь тебе в чашку

Как вы думаете, что будет, если в борщ добавить имбиря? Причем не как-нибудь хитро, а просто бухнуть уже маринованного, того, что дают в суши-барах, в тарелку. Я, вот недавно попробовал, и ничего, есть можно, у привычного блюда появляется даже какое-то необычное своеобразие. Ко всему прочему, ведь маринованный имбирь по цвету от борща не слишком то и отличается и смотрится в нем более чем органично.

Борщ с имбирем у нас подают теперь в заведении под названием «И.Понкин», которое не так давно открылось на ул. Ленина. Заведение именует себя «японской кофейней» и поэтому пытается как-то этому сложному названию соответствовать. К слову сказать, в настоящих японских кофейнях как раз никакого имбиря нету — они как раз изо всех сил стараются выглядеть по-европейски.

Борщом с восточным колоритом дело в «И.Понкине» не ограничивается. Есть здесь кофейный холодный коктейль, в котором в эспрессо добавлен сок и нарезанные кубиками яблоки со все тем же имбирем. Получается бодрость в квадрате, поскольку имбирь сам по себе уже способ встряхнуться.

Вообще, перенос специй, приправ и соусов из одной кулинарной традиции в другую — это самый простой и эффектный способ сделать на кухне что-то новое. Не всегда это новое можно потом есть, но репутация новатора вам обеспечена. Например, попробуйте купить упаковку пасты мисо (основа для одноименного супа, делается из забродивших бобов) и добавляйте ее в известные вам супы. Начать можно, кстати, с того же самого борща — вкус получается весьма специфический.

В том же «И.Понкине» можно заказать роллы с ветчиной и сыром. На вкус это сочетание довольно странное, причем странность его настигает вас только после того, как вы съели уже пару кусков. Настигает в форме немого вопроса вашего желудка: «Зачем?». Подобные кулинарные эксперименты напоминают детские опыты по покраске кота — самое главное в них не получившийся результат, а то, что вы сможете рассказать потом вашим знакомым и сослуживцам. Так что если вы затеяли вечеринку дома, но не уверены, что можете удивить своих гостей качеством приготовленной еды, просто добавьте в то, что вы приготовили, имбиря или еще какой-нибудь экзотики. Даже если это никто не будет есть, вам, по крайней мере, будет о чем поговорить.

Источник: afisha.ngs.ru