Как быстро сварить борщ в мультиварке

Как быстро сварить борщ?

Как быстро сварить борщ?

Быстро сварить борщ можно если у вас уже заранее сварено мясо с бульеном. В этом случае вам останется настругать капусту, начистить и нарезать картошку, обжарить лук, морковь, свеклу ( я в зажарку добавляю каплю-две уксуса для цвета). Затем все закидываю в бульен — капусту (если не летняя), как закипит картошку, закипит зажарку, потом приправы, которые нравятся вам и готовить до готовности.

Чтобы быстро сварить борщ, нужно позаботиться с осени и законсервировать борщевую заправку. В которую входит основа для борща(помидоры, болгарский перец, лук, капуста, морковь, свекла, сахар, соль, уксус, раст. масло)

А зимой Вам только останется сварить мясо, почистить картошку и соединить это с борщевой заправкой. Очень быстро и очень вкусно. И, самое главное, цвет всегда насыщенный, красивый.

Быстро приготовить борщ можно из консервированной приправы для зажарки в виде свеклы, моркови с перцем и томатом, которую делают с осени. Вместо того, чтобы варить мясо с костями можно положить рыбу или тушенку, сосиски или мелко порезать мясо вроде струганины, быстро обжарить и в таком виде добавлять в борщ, чтобы мясо быстро проварилось. Также можно быстренько quot;скататьquot; тефтельки или фрикадельки из фарша, фарш варится не долго, как пельмешки, вместе с картошчкой.

Можно вместо мяса сделать борщ с грибами или заранее отварить фасоль накануне либо на ночь оставить побыть и набухнуть в воде, так быстрее сварится. Точно так же сгодится консервированная фасоль.

Остается быстро почистить и мелко-мелко покрошить картошку пластинами тонко или тонко-тонко брусочками — так быстрее сварится и соединить в бульоне все, о чем речь, смотря с чем борщ.

Капусту шинковать не долго, это в последний момент, хотя капусту также можно взять готовую — тушеную, квашеную — будут щи , а не борщ.

Быстрее всего будет сварить диетический и овощной борщ .

Как вариант, борщ в мультиварке — обжарить, оставить вариться.

Сначала сделать пережарку (лук,морковь и перчик с томатом )после все кинуть в мультиварку с добавлением картошки,капусты,зелени и если хотите мяса

Если вы с вечера приготовили бульон, то вам понадобится меньше часа на приготовление борща. Вам останется положить в кипящий посоленный бульон порезанный картофель. Пока он будет вариться порежьте лук и морковь, обжарьте и добавьте к ним томатную пасту. Кто любит кладт в зажарку свклу. Добавьте в бульон нарезанные болгарский перец, а затем капусту, лавровый лист, зажарку, проварите. В конце укроп и петрушку.

В скороварке, быстро и без наблюдения. Или в мультиварке, тоже получается быстро. Правда продукты забрасывать надо сразу посчти все. При обычной варке, продукты добавляются постепенно и некоторые обрабытываются на сковороде. Если есть готовый бульон, то борщь не так уж и долго готовить.

Если есть готовый мясной бульон, то просто чистим и режем (или в терку) овощи: свекла, морковь, лук — режем, можно слегка обжарить — в кипящий бульон, картошку — туда же, пока маленько покипит, нашинковать капустку и добавляем в суп. Посолили-поперчили и готово! Это по минимуму, зато быстро. Главное, что б свекла сварилась.

Источник: info-4all.ru

Быстрый вариант приготовления борща с фаршем

Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки Redmond M-110, с обьёмом чаши 5 литров.

Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. На аутентичность рецепта приготовления борща не претендую. Думаю, почти каждая хозяйка вносит свою лепту в любой свой рецепт, потому что в каждой семье есть свои пищевые пристрастия. Часто готовлю такой борщ с фаршем в мультиварке, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса, так как вареное мясо у них не в почете.

Я регулярно замораживаю фарш по пакетам, после приготовления чего-либо с ним. Поэтому, когда нет времени, мне не составляет особого труда достать «кусочек» фарша из морозилки, почистить овощи и приготовить борщ или щи из того, что есть у меня в холодильнике. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

Предлагаю ознакомиться и с другими вариантами приготовления борща в мультиварке. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный борщ или борщ с красной фасолью, щавелем. Если вы любите мясо, но все же стараетесь следить за фигурой, можно сварить борщ из куриной грудки, индейки и даже нежирной говядины. А если вы любите суп понаваристей, предлагаю приготовить борщ из свиных ребрышек.

Что нам понадобится для приготовления борща

  1. Фарш (у меня свиной) — 200 граммов
  2. 1 средняя свёкла
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 2 средних картофелины
  6. Капуста белокочанная — 200 граммов
  7. Томатная паста
  8. Вода (у меня примерно 2,5 литра)
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Соль, перец, приправы по вкусу
  11. Зелень по вкусу

Как приготовить борщ с фаршем в мультиварке-скороварке

1. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Я жду пару минут, пока она прогреется.

Затем наливаю в нее столовую ложку подсолнечного масла. В первую очередь жарю свёклу, натертую на крупной терке. Доливаю немного воды, чтоб свёкла не жарилась, а тушилась, добавляю столовую ложку томатной пасты. Уксус я не добавляю, так как готовлю и для детей, в том числе.

2. Через 5 минут к тушеной свёкле добавляю порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.

3. Когда лук и морковь станут мягкими добавляю в мультиварку фарш. Хорошо перемешиваю, чтоб вся зажарка стала однородной. И сразу выключаю жарку, все потушится в процессе остывания чаши.

4. В нашу зажарку кладу картофель, порезанный кубиками.

И нашинкованную капусту.

5. Заливаю в мультиварку 2,5 литра горячей воды из чайника, солю и перемешиваю.

6. Закрываю крышку мультиварки, закрываю клапан давления (так как у меня скороварка).

Ставлю на режим «суп» на 15 минут.

7. По прошествии времени отключаю подогрев и даю скороварке спустить давление. В мультиварках, как я понимаю, это можно сделать сразу.

8. Открываю мультиварку и добавляю в суп измельченный чеснок, даю еще настояться под крышкой. И, конечно, солю и перчу по вкусу.

Борщ с фаршем готов! Желаю приятного аппетита!

Источник: multi-varca.ru

Как сварить борщ в мультиварке

Когда я купила мультиварку, первое, что я попробовала в ней приготовить — это борщ. Книжечка, которая прилагалась к моей мульте, имела множество рецептов, в том числе и этот. Было странно, что почти все закидывается сразу. Но я решила попробовать приготовить борщ в мультиварке. Но в рецепте расскажу не только про то, как я готовила первый раз. Готовлю я каждый раз по-разному. Иногда добавляю фасоль, иногда варю не только на бульоне, но еще добавляю томатный сок, люблю делать с шампиньонами, а также иногда делаю заправку из картофеля и сала. Не могу я готовить каждый раз одинаково, хоть борщ в мультиварке, хоть на плите, но я всегда готовлю по разному.
Для борща вам потребуется:
2 л воды (если готовите постный борщ) или готового мясного бульона;
400 грамм мяса (если готовите не постный, но на воде);
2 небольшие свеклы;
1 головка лука;
1 морковь среднего размера;
3 картофелины;
400 грамм капусты;
2-3 зубчика чеснока;
1 помидор;
томатная паста по желанию;
растительное масло;
сало;
зелень;
специи, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке? Я предлагаю вам своих 2 варианта с вариациями рецептов.
Вариант 1.

Первое, что я делаю, это нарезаю лук и натираю морковь на крупную терку. Но морковь я часто беру уже готовую нашинкованную мороженную. Это удобно и экономит время.
Затем наливаем в мультиварку растительного масла, кладем морковь и лук и обжариваем 5 минут на режиме «Жарка».
Если вы хотите, чтобы борщ был как можно больше диетическим — овощи можно не обжаривать, а положить вместе со всеми у бульон. Рецепт борща в мультиварке я постоянно меняю в зависимости от случая — решили сделать разгрузочный день — не жарю, варю постный борщ в мультиварке на воде без добавления мяса. Что интересно, даже без мяса борщ получается очень вкусным и сытным.

Когда лук и морковь обжарились — добавляем все остальное. Свеклу можно нарезать полосками или натереть на терку. Помидоры нарезаем кубиками. Картофель — произвольными кусочками. Также нашинкуем капусты и выдавим пару долек чеснока. Добавим соль и специи по вкусу. Заливаем все бульоном и ставим режим «Тушение» на 1 час.

За 5 минут до окончания я еще бросаю зелень. Когда борщ готов, оставляю его еще немного настояться (минут 20) и тогда разливаю в тарелки.

Борщ получился таким вкусным, что даже мой отец, который у нас гостевал, это подтвердил, а он не любитель первых блюд.

Очень люблю борщ кушать со сметаной и салом.
У меня мультиварка DEX DMC-60. В ней и был приготовлен этот борщ. Многие интересуются, как приготовить борщ в мультиварке панасоник и других моделях. На самом деле, все мультиварки похожи. Если у вас нет режима жарка — можно поджарить на режиме «Выпечка». Вместо «Тушения» у вас просто может быть режим «Суп». Так что просто поэкспериментируйте со своей мультей, догадаться довольно просто, какой режим нужно включить. Поэтому не важно, готовите вы борщ в мультиварке panasonic, мулинекс или в такой, как у меня.

Вариант 2.
Когда я готовлю борщ на плите, то чаще всего обжариваю почти все овощи. Итак, возьмите:

Свеклу нужно натереть на терке или нарезать полосками. Вообще, мне вариант натертой нравится больше, но иногда хочется чтобы все кусочками было, а вы смотрите сами.

Подготовьте мясо. У меня была индюшка. После я ее порезала на кусочки. Класть именно мясо в борщ не обязательно. Вы можете сварить борщ уже на готовом бульоне. Когда мясо порезали, положите его в воду и поставьте на 40 минут на режим «Тушение», чтобы сварить бульон. Через 20 минут положите картофель и капусту.

Капусту мелко нашинковать. У меня в этом борще была слегка квашенная капуста. Тоесть, не совсем кислая. Но для борща пошла как раз. Вы можете брать любую — квашенную, молодую или старую капусту.

В мультиварку с растительным маслом выложить лук и морковь. Обжариваем на режиме «Жарка» минуты 3. Да, у меня на фотографии не мультиварка, а сковорода. Просто в это время у меня варилось мясо и я для экономии времени воспользовалась сковородой. Теоретически можно сделать сначала зажарку, потом поставить варить бульон. Или же сделать зажарку, залить водой, добавить мясо, картошку, капусту и оставить все варить на режиме «Тушение» 1 час.

Теперь в сковороду бросаем свеклу, а также томатную пасту. В этот раз я ее заменила на закрутку из болгарского перца с томатами. Ну люблю я эксперименты)

Когда картофель сварился, достаем буквально столовую ложку вареной картошки. Она будет для заправки борща. А затем нашу зажарку из свеклы, моркови, лука кладем в борщ и ставим тушение еще на 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль, перец.

Приготовим заправку. Сало мелко порежьте. Примерно столовая ложка кубиков должна получится. Кладем в емкость для блендера.

Взбиваем блендером, чтобы кусочки измельчились. Получилась заправка для вкусного борща, который мы готовим в мультиварке.

Приготовление борща в мультиварке почти закончено. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку.

Хорошо перемешиваем и дотушиваем борщ. После того, как он готов, оставьте его еще под крышкой минут 20, чтобы он «дошел».

Борщ с мясом в мультиварке DEX готов. Можно накладывать в тарелки, заправить сметаной. А к нему — чеснок, сало и черный хлеб.
Я рассказала вам, как варить борщ в мультиварке, теперь вы пробуйте, экспериментируйте и о своих экспериментах рассказывайте в комментариях.
Если же я делаю борщ с фасолью в мультиварке, то ее нужно предварительно замочить. Делаю я это заранее, например, вечером, чтобы на следующий день уже начать приготовление.
А в следующий раз вместо борща приготовьте сырный суп с копченностями. Приятного аппетита!

Как сварить борщ в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить борщ в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
рецепт, борщ, мультиварка

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 218 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru

Борщ в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Как приготовить классический борщ в мультиварке

Многие уверенны в том, что приготовить настоящий вкусный, наваристый борщ со свёклой в мультиварке невозможно. Ссылаются на то, что перед тем, как сварить это блюдо, нужно готовить заправку на сковороде, ингредиенты добавлять через определённый промежуток времени, снимать накипь с мясного бульона и тому подобное. На самом деле, наука уже давно шагнула далеко вперёд, опередив даже самые смелые мечты современного человека о «чудо–горшочке», которому можно просто сказать «вари», и через некоторое время тот выдаст готовое блюдо. Если воспользоваться проверенным рецептом для красного борща в мультиварке, то он обязательно получится не хуже приготовленного на обычной плите.

На этой странице мы предлагаем узнать, как сварить куриный борщ, пользуясь мультиваркой. Его можно назвать по-настоящему диетическим блюдом, но не менее сытным и питательным. Как вы уже догадались, приготовление борща с курицей — очень быстрый процесс, учитывая то, что мультиварка обычно включает в себя функцию скороварки, да и куриный бульон будет готов гораздо быстрее, чем мясной. Приготовьте свой первый борщ в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, и вы будете готовить его так всегда. Кстати, использую я мультиварку Polaris.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.

Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.

В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.

Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.

Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.

Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).

В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.

Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Источник: webspoon.ru