Как борщ приготовить в мультиварке скороварке

Борщ в мультиварке-скороварке

Автор: Оксана Дата: 2013-10-08

  • Мясо – 400-500 гр. (у меня свинина)
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Чеснок
  • Растительное масло

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Я готовила борщ в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь, свеклу и болгарский перец — брусочками 0,5х3 см.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью и томатной пастой в режиме «Жарка/Фритюр» в течение 10 минут, периодически помешивая (крышка открыта).

Добавьте к содержимому мясо, порезанный картофель, нашинкованную капусту, свеклу, болгарский перец, порезанный чеснок.

Посолите, добавьте приправу, залейте воду. Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка» 40 минут.

После окончания приготовления мультиварку выключите и дайте супу настояться (я клапан не открываю, борщ немного остынет и пара уже не будет).

Борщ в мультиварке-скороварке готов!

Как приготовить борщ в обычной мультиварке можно посмотреть здесь.

А как приготовить такие вкусные булочки с кунжутом в мультиварке (на заднем плане на фотографии ) можно посмотреть здесь.

Для просмотра предлагаю видео — рецепт приготовления борща в мультиварке-скороварке Редмонд

Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Борщ в скороварке мультиварке Редмонд 4506, как приготовить борщ в мультиварке скороварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

А вы уже готовили борщ в скороварке? Нет, тогда наш рецепт поможет вам в этом. В книге рецептов для мультиварки скороварки редмонд, сказано, что борщ нужно варить 40 минут. Как-то не понятно в чем тогда скорость? Но, как мы уже проверили опытным путем, время в книге немного преувеличено. Если вы не любите эксперименты, то специально для вас мы подготавливаем рецепты, что бы вы уже наверняка знали как готовить то или иное блюдо. Борщ в скороварке редмонд мы будем готовить за 20 минут на готовом курином бульоне. Можно приготовить и свиной бульон, об это мы поговорим в другой раз. Можно так же приготовить одновременно бульон и борщ, как это мы делали при приготовлении супа в мультиварке скороварке с рисом.

Во многих рецептах борща в мультиварке скороварке предлагается отдельно сварить свеклу, а потом добавлять ее в готовый борщ. Мне такой вариант борща не по нраву, люблю, когда из свеклы делают зажарку. Если вы тоже любите такой рецепт борща, то милости просим читать его.

Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке скороварке»:

  • — бульон – 3 литра;
  • — картошка – 200 грамм;
  • — капуста – 300 грамм;
  • — свекла – 200 грамм;
  • — морковь – 200 грамм;
  • — лук – 150 грамм;
  • — томатная паста – 4 столовых ложки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке редмонд:

Сразу приготовим заправку. Лук, морковь и свеклу нарежьте соломкой. Сразу в чаше мультиварке обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь. Обжарив лук и морковь, добавьте свеклу и жарьте минут 5 на режиме «Жарить».

Это очень удобно, что можно все готовить в одной посуде.

Пока обжаривались овощи, нарежьте картошку и капусту для борща. Выложите их в чашу мультиварки. Кстати, чтобы борщ был еще вкусней, вы можете отдельно обжарить картошку до золотистой корочки, так картошка не будет развариваться. Выложите картошку и капусту в чашу мультиварки.

Добавляем томатную пасту. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок, только тогда вам нужно будет уменьшить количество бульона.

Добавляем бульон и специи по вкусу. Соль, черный перец, базилик, лавровый листик.

Закрываем крышку мультиварки скороварки редмонд. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим на панели «Суп\ Варка». Выставляем время при помощи кнопочки «-» на 20 минут. Ничего больше не нажимаем и мультиварка сама включит режим. После окончания режима, спустите давление.

Готовый борщ подавайте обязательно со сметаной, зеленым луком и черным хлебом.

Источник: www.multivarka-menu.ru

Борщ в скороварке

Борщ — одно из самых любимых первых блюд для огромного количества людей. Правильно сваренный, густой, ароматный, наваристый, он должен иметь яркий, насыщенный, цвет. Единственным недостатком этого потрясающего блюда является длительность его приготовления, поскольку основой борща служит мясной бульон. Однако если на вашей кухне имеется скороварка, приготовление идеального первого блюда существенно упрощается. Кроме того, в продуктах, приготовленных в этой удивительной кастрюле, сохраняется намного больше витаминов, овощи не теряют яркой окраски, поскольку не контактируют с воздухом и не окисляются. Итак, научимся готовить борщ в скороварке. Для начала убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

Ингредиенты для приготовления борща в скороварке

  • свинина (предпочтительнее грудинка) — 0,3 кг;
  • свекла – 2 штуки среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 300–350г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • три зубчика чеснока;
  • томатная паста – 70г;
  • растительное масло –2-3 столовых ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде все необходимо сварить бульон. С этим заданием ваша скороварка успешно справится за 25 – 30 минут. Пока варится бульон, можно заняться овощами, которые необходимо тщательно вымыть и почистить. Некоторые хозяйки предпочитают не пользоваться теркой, они старательно шинкуют все овощи соломкой. Но если вам не свойственен кулинарный снобизм и вы дорожите своим временем, морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Лук, как обычно, нарежьте кубиками. Картофель может быть нарезан в виде привычных всем кубиков, или продолговатых пластинок. Капусту шинкуем тонкой соломкой. С помидорами можно поступить двумя способами. Можно бланшировать их в кипятке, затем нарезать кусочками. Но, поскольку, результат этих усилий все равно не будет виден в готовом борще, вы можете также воспользоваться теркой.

Теперь, когда наши овощи для готовы, вы можете приступать к приготовлению пассировки. И здесь опять возможны варианты! Вы можете просто начать обжаривать овощи, начав с лука, затем добавить морковь и свеклу, а потом помидоры и томатную пасту. Затем, когда все овощи почти готовы, добавить к ним немного бульона и немного их протушить. Но вы можете попробовать свеклу и помидоры обжаривать и тушить на другой сковороде, чтобы максимально сохранить насыщенность ее цвета. Возможно, так у вас получится быстрее. Кроме того, к пассировке вы можете добавить один, нарезанный соломкой болгарский перец, тогда борщ приобретет неповторимый летний аромат. Однако постарайтесь перец тушить не слишком долго, его аромат при продолжительной тепловой обработке может «потеряться».

Пока вы занимались подготовкой овощей, ваш бульон для борща в скороварке успел свариться. Соблюдая все необходимые меры предосторожности, открываем скороварку и извлекаем мясо. Мясо нужно нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Теперь опускаем в него капусту, затем, спустя 10 минут картофель, ещё через 10 минут добавляем пассировку, специи (черный молотый перец, лавровый лист), соль, даем вскипеть — и можно снимать с огня! Вот теперь вы можете добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать вашему борщу настояться не менее 15 минут. При подаче в тарелку яркого, наваристого борща добавьте ложку сметаны и немного зелени (петрушка и укроп). Не правда ли, получилось очень красиво!

И еще немного о добавках. Борщ в скороварке готовится достаточно быстро, возможно, вы успеете испечь пампушки с чесноком. Кроме того, ваш борщ идеально дополнит свежий ржаной хлеб или сухарики из черного хлеба— дело вкуса. Приятного аппетита!

Источник: scorovarki.ru

Борщ с баклажанами и куриными яйцами в мультиварке-скороварке

Рецепт борща с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свекла – 200 гр
  • баклажаны – 150 гр
  • перец болгарский – 150 гр
  • помидор – 100 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковка – 100 гр
  • лук репчатый – 130 гр
  • капуста белокочанная – 250 гр
  • картошка – 300 гр
  • яйца куриные – 4 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • томатный сок – 200 гр
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • перец острый – 5 гр
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 литра
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу

Предлагаю вашему вниманию рецепт борща с баклажанами и куриными яйцами. У меня на кухне отличная помощница – мультиварка с функцией скороварки Moulinex CE500E32. Возможно вы удивитесь, но борщ в мультиварке-скороварке варится всего лишь 12 минут. Вот до чего дошел прогресс! С появлением дома такой ценой для меня техники готовить стало намного проще и быстрее. Конечно, такой же вкусный борщ можно приготовить и в мультиварке без функции скороварки, но времени потратить придется не меньше часа.

Как известно, горячая жидкая пища полезна для желудка. Она нормализует пищеварительные процессы, способствует поступлению нужных витаминов и минералов. В современной кулинарии насчитывается большое количество рецептов приготовления первых блюд. В теплое время года часто используют холодные супы, такие как свекольник, окрошка, ботвинья. Особенно я люблю летом холодный борщ на основе кефира или простокваши с маринованной свеклой, рубленой зеленью, чесноком и вареными куриными яйцами. А когда на улице повеял холодный ветерок, хочется чего-то горяченького. В моей семье больше всего любят борщ, причем в любых вариантах, можно даже без мяса. Это первое блюдо относится к украинской кухне и традиционно готовится с применением свеклы, которая придает ему характерный красный оттенок. В основном, горячие борщи готовят с добавлением большого ассортимента овощей. И сегодня читателям vmultivarkah.ru я предлагаю приготовить очень вкусный и сытный борщ с баклажанами и вареными яйцами в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для начала соберем все продукты, перечисленные выше, и сразу же переходим к готовке.
  2. Лук и морковку очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку нарезаем соломкой (кто любит мельче – можно натереть на терку). В чашу наливаем подсолнечное масло, всыпаем морковь и лук. Запускаем режим «жарка» на 15 минут, температура 160 градусов. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
  3. В это время очищаем свеклу и нарезаем ее тонкой соломкой. Добавляем к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, обжариваем еще пять минут.
  4. Вводим томатную пасту и томатный сок. В качестве томатного сока я использовала перекрученные помидоры на мясорубке и законсервированные. В общем, томатный сок с косточками и мякотью. Обжариваем пять минут, перемешиваем силиконовой лопаткой.
  5. Когда овощи с томатом потушились, отключаем программу «жарка». Теперь будем складывать остальные ингредиенты для борща. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками или как вам удобно. Добавляем в чашу мультиварки.
  6. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, извлекаем семенную часть. Нарезаем крупной соломкой. Добавляем в чашу к овощам.
  7. Баклажаны и помидоры моем в холодной воде. Помидоры нарезаем крупными дольками, баклажаны – небольшими кубиками. Кожицу я не удаляла. Кладем в чашу.
  8. Капусту шинкуем на шинковке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к остальным овощам.
  9. Наливаем воду до верхней метки. Если использовать очищенную воду, вкус борща заметно улучшится. Перемешиваем, закрываем крышкой. Включаем режим «суп» на 12 минут. В этот момент крышка заблокируется, борщ в мультиварке-скороварке будет готовиться под давлением. В это время мы успеем отварить в подсоленной воде куриные яйца до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  10. Когда прозвучал звуковой сигнал, отключаем технику. Осторожно приоткрываем клапан выпуска пара, затем открываем крышку. Добавляем рубленую петрушку, измельченные яйца, соль, перец черный молотый, раздавленные дольки чеснока, лавровый лист. Перемешиваем. Опять закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 минуту.
  11. Борщ с баклажанами в мультиварке готов.
  12. Наливаем в обеденные тарелки и приглашаем всех к столу. Подаем со сметаной, пряной зеленью и свежим хлебом, который тоже можно испечь в мультиварке, например, по этому рецепту. Приятного аппетита!

Примечание: если вы хотите приготовить такой же вкусный борщ, но мультиварка у вас обычная, без функции скороварки, тогда после обжаривания овощей с томатом следует заложить все ингредиенты и включить программу «суп», «тушение» или «мультиповар» примерно на 1 час.

Источник: vmultivarkah.ru