Холодный борщ с маринованной свеклой из банки с колбасой рецепт

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Ингредиенты

  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Огурец маринованный — 2 штуки
  • Редис — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Как-то раз попалась мне в магазине маринованная свекла. Признаться, я раньше и не думала, что такая есть в природе. Но купила и нашла рецепт холодного борща с маринованной свеклой. Это было нечто! Скушали огромную кастрюлю за один день!

1. Картошку сварить, не очищая от кожицы. В той же кастрюле отварить яйца.

2. Дать картошке и яйцам остыть и почистить их. Нашинковать такими кубиками, как на оливье.

3. Такими же кубиками крошим редиску, огурчики (свежие и маринованные) и болгарский перец.

4. Соединяем все ингредиенты в одной подходящей для случая кастрюле и основательно все перемешиваем.

5. Но какой же холодный борщ с маринованной свеклы без этой самой свеклы?:) Открываем заветную баночку и вытряхиваем все содержимое (маринад тоже!) в общую кастрюлю. Перемешиваем.

Вот и все приготовления! Могу лишь дать парочку дельных советов — перед подачей холодный борщ с маринованной свеклой надо хорошо охладить и долить воды. Заправлять его тоже желательно перед употреблением, а не во время приготовления. И не забудьте, что среди ингредиентов притаились маринованные огурцы, которые дают соль. Приятного аппетита!

Источник: www.happy-giraffe.ru

Витаминный холодный борщ с маринованной свеклой: особенности рецепта

Холодный борщ из маринованной свеклы – легкое, вкусное первое блюдо, которое прекрасно тонизирует человеческий организм в жаркие летние деньки. Его еще называют свекольником. Холодный суп богат витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении. Как приготовить холодный борщ? Сделать это несложно, нужно только следовать приведенному ниже рецепту и некоторым несложным советам.

Некоторые тонкости приготовления холодного борща

Благодаря включению в рецепт маринованной свеклы, борщ получается ярко-красным по цвету и имеет легкую кислинку. Чтобы борщ получился не только вкусным, но и красиво выглядел в тарелках, стоит уделить особое внимание нарезке всех ингредиентов. Свеклу лучше всего нарезать кубиками, лук, колбасу или мясо – соломкой. Яйца и зелень мелко шинкуют.

Готовое блюдо должно настаиваться не менее часа. Его убирают на этот период в холодильную камеру, только затем подают на стол. При подаче можно в тарелки добавить сметану или майонез.

Как правильно замариновать свеклу: рецепт

Свежую свеклу чистят, нарезают соломкой, кладут в дуршлаг или сито и опускают на пять минут в кастрюлю с закипевшей водой. В нее добавляют маленькую ложечку сахара, чуть соли и заливают раствором уксуса. Овощ выдерживают в течение суток и только потом приступают к приготовлению борща. Маринованный корнеплод придаст блюду неповторимый аромат и вкус. При желании маринованный корнеплод можно закатать в банки, а после использовать по мере необходимости.

Можно воспользоваться магазинной консервированной свеклой. Борщ из таких овощей тоже получается довольно вкусным. Если вкус готового блюда получился не таким, как хотелось, в рецепт можно добавить немного редиса, а также тертого хрена.

Борщ из маринованной свеклы: лучший рецепт

Приготовление холодного борща не займет много времени. Всего за полчаса можно накормить семью вкусным, полезным блюдом. Выход – 8 порций. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • свекла (маринованная) 300 граммов;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • колбаса (можно мясо отварное) — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • по пучку укропа и зеленого лука;
  • уксус, перец, соль.

Способ приготовления

  1. Картофель и яйца отваривают в отдельных кастрюлях. Пока корнеплоды варятся, свеклу перекладывают в подготовленную кастрюлю. Если она нарезана довольно крупно, ее можно нашинковать помельче.
  2. Огурцы, колбасу (или мясо) нарезают мелкими кубиками и смешивают со свеклой. Далее в кастрюлю добавляют холодную очищенную или даже кипяченую воду. При этом нужно обращать внимание на густоту будущего борща.
  3. Картошку тоже мелко шинкуют, измельчают лук зеленый и укроп. Все это добавляют в кастрюлю с будущим борщом. Рецепт можно дополнить корешком сельдерея, но это уже по желанию.
  4. Готовый борщ солят, посыпают любимыми специями и дают хорошо настояться.
  5. Холодное блюдо разливают по тарелкам. Кладут по половинке вареного яйца и ложку сметаны. Можно кушать!

Не обязательно готовить холодный борщ на воде. Ее можно заменить кефиром, сывороткой или свекольным отваром. Борщ с использованием кисломолочных продуктов получается не менее вкусным и тонизирующим.

Как улучшить рецепт холодного борща: советы

Приготовление любого блюда не обходится без маленьких хитростей, которыми опытные хозяйки довольно часто пользуются. Чтобы холодный борщ получился идеальным, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Если в рецепт борща входит мясо, лучше выбирать его нежирные сорта. Подойдет нежная телятина или курица.
  2. Более вкусным получается борщ с использованием молодого картофеля. Его отваривают в мундире, очищают и добавляют в кастрюлю.
  3. Мариновать свеклу нужно не менее суток. Так вкус блюда получится более ярким.
  4. Чтобы яйца при варке не потеряли внешний вид, их сначала опускают ненадолго в воду комнатной температуры и только потом отваривают. Таким образом, белок будет ровным и белым, что позволит красивее подать блюдо.

Рецепт вкусного холодного борща должен быть у каждой уважающей себя хозяйки. Это отличная альтернатива другому, любимому многими блюду – окрошке.

Источник: edimsup.ru

Холодный борщ с колбасой и маринованной свеклой рецепт

29.05.2013 | Автор: Приготовь-ка Сам

Предлагаем Вам приготовить замечательное и особенно востребованное в летнее время блюдо холодный борщ. Летом не очень хочется употреблять горячую и тяжелую пищу. В такое время хочется чего то легкого, освежающего и в тоже время достаточно сытного. В этом варианте приготовления холодного борща используется готовая маринованная свекла. Этот рецепт достаточно простой и не потребует на приготовление много времени и сил. Ниже описан пошаговый фото рецепт приготовления холодного борща .

Чтобы приготовить Холодный борщ на 8-10 порций нам потребуется:

Свекла маринованная — 3 банки

Огурцы свежие — 4-5 шт.

Колбаса докторская — 400 гр.

Зелень — лук «перья» и или можно добавить ранний сорт чеснока (листья)

Майонез или сметана

Соль и перец по вкусу

Заранее нужно приготовить кипяченую воду, остудить. Выкладываем из банок маринованную свеклу в кастрюлю и заливаем водой. Если переложить свеклу из всех банок ее получится достаточно большое количество, поэтому можно для холодного борща использовать только половину, то есть полторы банки. Из оставшейся свеклы можно сделать салат.

Отвариваем куриные яйца и оставляем остужаться.

Теперь нарезаем докторскую колбасу.

И свежие огурцы.

Выкладываем в кастрюлю со свеклой

Очищаем редис и нарезаем

Перекладываем в кастрюлю. Нарезаем зелень и добавляем в наш почти готовый холодный борщ .

Чистим яйца разрезаем пополам, можно также яйца мелко нарезать. Если свекла слишком сладкая (зависит от маринада), добавляем в холодный борщ чайную ложку уксуса.

Ставим в холодное место. Добавляем сметану или майонез солим добавляем при желании перец и подаем на стол.

Можно поступить немного по другому основу для холодного борща готовят отдельно не заливая маринадом и водой, а это делают только перед подачей блюда на стол. Также холодный борщ можно приготовить как вегетарианский без добавления колбасы.

Источник: cook-recipe.ru

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки с колбасой рецепт

Вот моя подборка.Сохраняла вроде бы с ЛВ

» На 4 порции
Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой
зеленый лук, зелень — мелко порезать
гурцы соломкой, 3 шт.
по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2
вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой.
Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа
Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками»

«в моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить ну а туда все тоже самое кладу что и в окрошку — огурцы, колбаса/мясо, чуть картошки, редиска, зеленый лук, зелень. муж ест со сметаной, я с майонезом. вкусненько и по жаре самое то. «

«Я делаю по маминому рецепту холодный борщ( окрошку я не люблю)
Свёкла из банки маринованная резанная вместе с её рассолом в кастрюлю туда яйца варёные, свежие огурцы, зелень, колбасу варёную,картошку(картошку варю в мундире и остужаю потом чищу и режу) немножко.
Всё эжто заливается ледяной водой перемешивается.Раскладывается по тарелочкам и добовляется сметанка. Соль, уксус и др по вкусу.»

«Можно из готовой маринованной свеклы — она продается либо брусочками либо тертая, удобнее брать тертую. Она мягче и резать не надо.
Либо самими сделать «бульон» — чистим свеклу, заливаем водой, варим, добавляем при варке — соль, уксус, чуть сахара. Свеклу трем. Остужаем.
«Гуща» — режем вареное мясо или вареную колбасу типа докторской, огурец, яйцо вареное, зелень (лук зеленый, укроп, петрушка), можно еще редиску (если любите).
Перемешиваем всё.
Есть со сметаной «

«отдельно 2 составляющие:
Заправка
1- вода + банка свеклы маринованной (да хоть VEGDA за 16 рэ) + зеленый лук+ укроп + уксус_ сахар_соль
Наполнитель
2- св огурец+ вареная калбаса (или мясо) + вареное яйцо

Подавать на стол —
наполнитель положить в тарелку, залить заправкой + сметаны ложку
Храним НЕ СМЕШИВАЯ хоть 2 дня (если все смешать — яйца покраснеют и ваще бррр)
Очень удобно пополнять составляющие — то воды подлил, то огурцов дорезал.»

«Заправка:
свежую свеклу тру на терке, кладу в кастрюльку с холодной водой, даю закипеть, добавляю немного уксуса, лаврушки, соль, сахар, можно какую-нибудь приправу типа вегеты. Оставляю прокипеть(чтоб свекла проварилась)»

«Готовлю почти аналогично:

1. Беру маринованную свеклу,измельчаю. Можно отварить сырую, очищенную.
2. Режу вареную колбасу(пробовала даже с полукопченой-тоже вкусно).
3. Добавляю свежий огурец.
4. Затем яйцо.
5. Если надо посытней — кладу отварной картофель.
6. Лук репчатый или зеленый,укроп — по вкусу.
7. Посолить,чуть-чуть посластить.Если свекла не маринованная можно добавить немного уксуса.

Все это можно залить отваром от свеклы(если варили) или даже сывороткой.
Заправляю сметаной или майонезом.»

«Я делаю так: беру сырую свеклу (одна крупная свеклина где-то на 2,5 литра воды), чищу, довольно мелко режу соломкой, кладу в кастрюлю, заливаю водой. Когда закипит — солю. Варится она где-то минут 30 — 40. Когда свекла становится мягкой — добавляю сахар и лимонный сок (прямо из лимона выжимаю рукой в кастрюлю) по вкусу. Я не люблю химический уксус — все делаю на лимонном соке. Но это дело хозяйское, можно и с уксусом. Собственно, бульон готов, можно подождать, пока остынет и — в холодильник.
Заправка, которая кладется в тарелку — оргурцы, зеленый лук, укроп, вообще, можно пихать любую зелень по вкусу. Можно все отдельно раскладывать по тарелкам, но я обычно делаю заправку в миске, перемешиваю со сметаной, и каждый кладет себе, сколько хочет.
+ по одному яйцу вкрутую на каждого едока. Режется пополам и симпатично выглядывает из бордового супа любопытным желтым глазом. NB! Яйца лучше недоварить, чем переварить, я варю 6 мин. после закипания.»

Источник: 2009-2012.littleone.ru