Детский борщ со свеклой чтобы

Детский борщ в мультиварке со свеклой и с пекинской капустой

Свекольник из детства…. Помните, как нянечка в детском саду разливала по тарелкам дымящийся красный борщ, непременно кладя посередине ложку густой белой сметаны. М-м-м…

Мой сын, как впрочем, и дети многих знакомых, почему-то не очень любят обычный борщ, предпочитая ему тот, из детского сада.

Потрудившись немного, я нашла способ угодить моему маленькому гурману, коим с радостью поделюсь с вами. Процесс приготовления детского борща со свеклой и пекинской капустой, безусловно, немного отличается от взрослого рецепта.

Для детского бульона не рекомендуется использовать жирное мясо и обжаривать овощи. Кстати, приготовленное блюдо от этого только выигрывает. Итак, готовить будем в мультиварке.

Продукты для борща на 1,7 литра воды:

  • Мясо куриное на кости — 400 г
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/4 часть.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец

Для тех, кто не очень любит твердоватые кусочки капусты, попадающиеся в свекольном борще для детей, можно посоветовать использовать пекинскую капусту. Она гораздо мягче, прекрасно разваривается и не теряет своего цвета и вкуса.

Детский борщ в мультиварке со свеклой и пекинской капустой — рецепт с фото:

1. Укладываем мясо в чашу и заливаем водой до необходимого уровня. Включаем программу и варим бульон, который потом должны будем слить. Да-да, именно слить. Потому что для детского питания нужен бульон менее жирный, но такой же питательный. Бульон второй варки прекрасно решает эту задачу.

2. Пока мясо вываривается, подготовим сразу все овощи. Их необходимо вымыть под проточной водой, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук и пекинскую капусту лучше измельчить, а морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель накрошить кубиками.

3. Кстати, мой небольшой секрет: если вы обрызгаете небольшим количеством лимонного сока на свеклу, то при дальнейшей варке ее цвет останется таким же интенсивным.

4. Услышав звуковой сигнал, достаньте мясо, бульон слейте.

5. А кусочки мяса вновь уложите на дно чаши. Туда же сложите все остальные овощи. Все сразу. Добавьте томатную пасту, соль и залейте все 1,7 литрами воды.

6. Включаем режим «Приготовление супа» на 60 минут.

А теперь идем спокойно заниматься своими делами. По окончанию процесса мультиварка сама оповестит вас о том, что пора обедать.

7. Небольшой совет: после окончания программы дайте борщу с пекинской капустой и свеклой немного настояться. От этого его вкус только выиграет.

8. Налить детский свекольный борщ с пекинской капустой в тарелки. По желанию добавить сметану и зелень. Зовите близких к столу! Борщ получился – пальчики оближешь!

Так же вкусно получается в мультиварке куриный суп с вермишелью и с суп с фрикадельками.

На заметку:

Кстати, некоторые модели мультиварок имеют функцию «мультиповар», которая еще более упрощает процесс приготовления. Борщ можно готовить используя ее. К примеру, если задать температуру 110 гр., то время варки можно сократить до 40 минут.

А многие хозяйки предпочитают не засыпать в чашу сразу все ингредиенты, а готовить поэтапно, задавая несколько раз программу «Тушение». Благодаря использованию такой программы борщ получается наваристым и очень вкусным. Но время приготовления по этому способу увеличится.

Источник: novorozhdennyj.ru

Настоящий красный борщ

Ингредиенты

Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный рецепт с пошаговыми фото

1. Поставить вариться говядину, чтобы получился бульон.

2. Пока вода в кастрюле закипает, нарезать кубиками картошку и, через 10 минут после закипания воды, положить ее в кастрюлю к мясу.

3. Мелко нарезать лук и начать поджаривать его на подсолнечном масле до приобретения золотистого цвета.

4. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к луку и перемешать.

5. Натереть на крупной терке свеклу и положить ее в сковородку к луку и моркови. Перемешать и поджарить в течении 2 минут.

6. Влить в сковородку весь томатный сок, перемешать и подождать пока томатный сок начнет кипеть.

7. После закипания сока, все содержимое сковородки необходимо пересыпать в кастрюлю, перемешать и довести до кипения, после чего положить туда нашинкованную капусту.

8. Через 5 минут можно выключать газ, ведь красный борщ уже готов.

Выход блюда – 6 порций.

Теперь вы знаете, как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт, который написан выше, вам в этом помог. С этого момента ваш борщ всегда будет таким вкусным и красным.

Иногда наступает время, когда хочется отдохнуть от надоевших супов с разными видами круп и вермишели. Когда хочется чего-нибудь очень вкусного и по-настоящему полезного. Тогда на выручку к нам спешит борщ. Красный, вкусный и невероятно ароматный. Борщ всегда считался одним из вкуснейших блюд.

Раньше его готовили на праздники, ведь он не только вкусный, но и имеет насыщенный, великолепный красный цвет. Блюда, подобного этому, вы не сможете найти нигде, ни в одной стране Земного шара. Ведь рецепты приготовления борща не такие уж и простые, нужно все сделать правильно и провести возле плиты минимум полтора часа. И если вы пройдете эти все «испытания», вот именно тогда ваш борщ будет вкусным, насыщенным и невероятно вкусным.

Борщ – вкуснейшее блюдо

Борщ пришел в Россию из соседней страны, а именно, из Украины. Люди давным-давно придумали рецепт этого замечательного блюда. Его там едят с черным хлебом, салом и чесноком, что гармонично дополняет и без того прекрасный вкус борща.

Кроме того, необходимо отметить, что все продукты, которые используются во время приготовления данного блюда, являются очень полезными для организма человека. Вы же знаете, что многие диетологи советуют питаться овощами, которые выращены в зоне вашего проживания. Они говорят, что он этого улучшается самочувствие, уходят лишние килограммы и укрепляется иммунитет.

Борщ же был придуман настолько давно, что в него просто не могут входить продукты, привезенные из-за границы, ведь в те времена не то что не было импорта, тогда даже не знали, что можно заниматься таким делом, да и по правде сказать, не было таких технических возможностей, какие есть сейчас. Главным ингредиентом, который дает цвет борщу, является свекла. Этот овощ, как известно, очень полезен для организма человека. Особенно он полезен для желудка.

Свекла чистит желудок и нормализует пищеварение, потому, тот факт, что в она входит в состав борща, делает это блюдо более привлекательным для людей, которые следят за своим питанием. Да и те, кто за своим питанием не следит, очень любят борщ за его прекрасный вкус.

Калорийность на 100 грамм :

  • Калории: 62 ккал. ,
  • Белки: 3,7 г.
  • Жиры: 2.3 г.
  • Углеводы: 4.8 г.

Источник: swell-energy.ru

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой – самый правильный рецепт борща. Рецепты без свеклы нельзя называть красным борщом – это не борщ, а скорее обычный суп с капустой.

В рецепте борща со свеклой важен состав, для приготовления красного настоящего блюда следует правильно выбирать свеклу – это основной ингредиент в борще.

Совет от Чудо-Повара. Особое внимание перед приготовлением борща стоит обратить на цвет корнеплода – его окраска должна быть темно-красной или бордовой.

Как приготовить борщ со свеклой? Рецепт прост, осуществляется варка блюда несколькими способами: свекла варится в борще целиком, быстрым способом в отдельной кастрюле для сохранности красного цвета с кожурой, либо сразу режется кусочками.

Свекла, сваренная кусочками в бульоне или воде, теряет красный цвет, овощи во время кипения вывариваются. Чтобы сохранить красный свекольный цвет во время приготовления, борщ варят с помидорами, уксусом, соком лимона, кислотой.

Обязательными ингредиентами борща со свеклой, приготовленного в домашних условиях, считается свежая или квашенная белокочанная капуста, картошка, мясо.

Ингредиенты для красного борща со свеклой и помидорами

  • мясо на кости (у меня была грудинка) – 300-400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста свежая – половинка небольшого кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • помидоры свежие или домашние в собственном соку – 2 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • зелень.

Рецепт борща со свеклой и капустой

Варим борщ со свеклой и помидорами на мясном бульоне, поэтому начинаем приготовление блюда с варки бульона для борща.

Мясо в борщ лучше использовать с мозговой косточкой, кусочки мяса на кости придают бульону насыщенный мясной вкус.

Кроме сахарной мясной косточки, бульон для борща варят из свиных ребрышек, шеи и хребтовой части свинины, говядины.

Сколько варить бульон (по времени) зависит от свежести мяса.

  1. В кастрюлю наливаем воду, опускаем промытый кусок мяса. Для устранения слишком резкого свекольного запаха во время дальнейшей варки можно положить очищенный от кожуры корень петрушки целиком, который в конце нужно будет выбросить вместе с луковицей.
  2. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену, варим на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Затем мясо вынимаем, воду сливаем, кастрюлю промываем. Этот шаг делаем для того, чтобы бульон получился прозрачным и более полезным.
  4. Снова ставим кастрюлю с чистой водой на плиту, после закипания кладем мясо, очищенную луковицу (корень петрушки) и варим до готовности на медленном огне. Кастрюлю крышкой не закрываем.
  5. Далее добавляем нарезанный кубиками или соломкой очищенный от кожуры картофель. Лук достаем и выбрасываем.
  6. Через несколько минут опускаем тонко нашинкованную капусту. Когда борщ закипит, убавляем огонь и продолжаем варить смесь.
  7. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем на одну половину предварительно натертую на крупной терке морковку, а на другую свеклу. Кстати, свеклу можем нарезать кубиками, на вкусе готового блюда это не скажется.
  8. Поливаем свеклу уксусом, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим овощи на слабом огне в течение 15-20 минут. При необходимости масло подливаем, чтобы масса не подгорела.
  9. После того, как овощи станут мягкими, добавляем измельченные помидоры без кожицы вместе с соком. Перемешиваем и тушим еще минут 5.
  10. Затем перекладываем тушеные овощи в бульон, уменьшаем огонь. Солим, перчим, перемешиваем. Прогреваем в течение 5-7 минут.

Из имеющихся ингредиентов в рецепте борща со свеклой у нас остались еще чеснок и зелень, их мы измельчаем и добавляем в практически готовое блюдо.

Последний штрих – накрываем борщ крышкой и даем немного постоять, после чего разливаем по тарелкам, в каждую тарелку борща со свеклой кладем сметану.

Борщ со свеклой и капустой – это насыщенное, ароматное первое блюдо, которое на следующий день становится еще вкуснее, поэтому, в отличие от щей, борщи в домашних условиях лучше готовить впрок на несколько дней, обеспечив семью сытным вкусным домашним обедом.

Источник: chudo-povar.com

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Свекла 2-3 Штук
    среднего размера
  • Картофель 3 Штуки
    крупных
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Лимонный сок или уксус 9% 1 Ст. ложка

Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки — порежьте мясо на небольшие кусочки.

Чистим морковь и сладкий перец.

Измельчим морковь и перец в блендере.

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.

На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.

Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Похожий видеорецепт «Борщ со свеклой»


Источник: povar.ru