Что сначала класть в борщ картошку или капусту

Я одна в борщ или солянку кладу сначала капусту,а потом только картошку?

В борщ кладу сначала капусту она дольше варится потом картошку, в солянке вообще у меня картошки и капусты нет )

Я почти также, после капусты картошку тоже быстро кладу.

А солянка готовится с капустой?)))) я сначала хоть в борщ, хоть в суп кладу картошку

Tanusha39ned, а из чего вы делаете?

Я капусту в последнюю очередь,не люблю,когда она как каша.

Ну солянки разные бывают))Вы наверное сборную имеете ввиду?))Просто где не послушаю,везде говорят,что сначала картошка,только потом капуста

Вот сейчас я захотела салянку. только уже готовую. -D

MalenkayaJena, не знаю, кто тебе такое говорил) капуста всегда дольше варится, чем картошка. Если только капуста молодая, то почти одинаково

Solnishko11ned, если рыбная солянка то разные сорта рыбы маслины и тд, если сборная мясная то всякое мясо карбонат , огурчики маринованные, маслины, лимончик, паста томатная.

Я тоже всегда ложу сначала картошку, а потом капусту)))

Сначала картошку, в конце готовки капусту — это для борща

«Муж на пороге — капусту в борщ». Я не варю капусту более 5 минут. И.больше витаминов сохраняется, и не получается квашни вареной

Я иногда капусту уже после заправки кидаю, кипнула и выключаю! То уже капусняк если до картохи)))

Tanusha39ned, ясно, спасибо)

Я просто свежую капусту на сковородке тушу сначала, и после картошки уже кидаю 🙂

Нет))) вообще так и делается))

Не одна,по рецепту так да и я например тоже так делаю

Источник: www.askmamas.ru

Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?

Смотря какая капуста и какой картофель. Если картофель старый, а капуста молодая, то первым закладываем картофель, чтобы он успел свариться, пока капуста не разварилась. Если наоборот — капуста старая, а картошка уже молодая, то первую кладем капусту, иначе капуста будет хрустеть, а картошка раскипит. Если картошка и капуста одного урожая, кладем в борщ одновременно. Но ничто и никто вам не может помешать сделать по другому, если вы, к примеру, любите в борще хрустящую капусту.

Для меня показалось странным, что возник такой вопрос. Хотя конечно же всякое бывает, кто то любит одно, кто то — другое. Меня мама учила ещё в детстве готовить, а готовила она отлично, особенно ей удавался борщ. Всегда картофель закладывался в борщ раньше, варился до полу-готовности и только потом шла капуста. К этому времени уже бывала готова заправка к борщу с помидорами, болгарским перчиком, луком, морковкой и свёклой. Добавлялось всё это великолепие в почти готовый борщ, доводилось всё до кипения. Рубили зелень с чесночком и добавляли на последних минутах приготовления.

Накрывался готовый борщ крышкой и ещё какое то время доходил на очень тихом огне.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Что быстрее варится — капуста или картофель?

Подскажите, что вперед класть в борщ — капусту или картофель? Я все время капусту вперед варю, подразумевая, что ей нужно больше времени. Но подруги спорят, утверждая, что я делаю неправильно.

Комментарии

Конечно же в борщ вперёд надо класть капусту. Она намного дольше варится, потому что твёрже. Поэтому, если вперёд картошку класть, она разварится и у вас получится не борщ, а каша!

Я тоже в борщ сначала кладу

Я тоже в борщ сначала кладу капусту, она немного проварится и только потом идет картофель. Так что скажите своим подругам, что они не правы.

Сначала картофель, потом капуста.

Я кладу в борщ картофель за 15-20 минут до окончания варки, а капусту- за 5 минут. Но капусту я режу тонко, и длиной примерно 3 сантиметра. А свекровь кидает капусту примерно за полчаса до окончания варки, а режет ее квадратиками примерно сантиметр на сантиметр. Так у нее капуста разваривается и получается очень неприятная.
Считаю, что здесь нет ответа, как правильно, а как нет. Все дело вкуса.

Не понимаю что может долго

Не понимаю что может долго вариться в той капусте?.Картошка варится 15-20 минут, а капуста 5 минут. Однозначно картошку кладут в борщ первой.

Источник: womancommunity.ru

Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?

Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?

Всегда считала, что капусту кладут после картофеля и готовила именно так.Но недавно столкнулась вот с чем. Сделала я вс как обычно, дело подошло к завершению, снимаю пробу, а капуста то сырая. Вообщем пока я е доваривала картошка вся развалилась.А проблема в том, что капусточка,то оказалась жесткой, а картофель наоборот.Вот так.Век живи, век учись! Сегодня прочитала один из ответов на этот вопрос, о котором совсем позабыла.Всегда надо учитывать состояние овощей.Борщ вс равно получился вкусный.Но это потому что мы любим густой,а вот кому нравится жиденькое,обязательно надо обратить внимание на овощи.

Раньше я готовила борщ с капустой, и сначала клала капусту, а за ней сразу же следом -картофель. Но сейчас такой вопрос меня больше не беспокоит, потому что от капусты в борще я оказалась навсегда. Без не нет привкуса ботвы. И стоит такой борщ с неизменным вкусом до трх дней, а с капустой быстро теряет вкус и аромат.

Наверное процедура закладки капусты зависит от рецептов, вкусов и предпочтений. И даже от местности, в которой происходит приготовление борща, т. е. от традиций, которые в этой местности сложились. Читала рецепты, в которых капусту закладывают почти вместе с мясом, а после уже вс остальное. Но это в книгах. А в жизни у нас, в нашей местности, капусту всегда добавляют в самом конце варки. Последний ингредиент — только зелень. Бросили, закипел борщ, выключили, дали постоять минут 20-30 и милости просим к столу! Некоторые дают покипеть и капусте несколько минут, но картошку обычно закладывают вс же раньше капусты.

На самом деле и всегда,капусту ложим после картошки,а если конечно вс сразу,или сначала капусту,и после картошку-то получается не очень вкусный борщ,капуста переварена,борщ густой.Сколько помню Бабушка и мама(свекровь) всегда,капусту ложат после чуть проварки картошки,и капуста в борще получается очень вкусная и борщ тоже.

Смотря какая капуста и какой картофель. Если картофель старый, а капуста молодая, то первым закладываем картофель, чтобы он успел свариться, пока капуста не разварилась. Если наоборот — капуста старая, а картошка уже молодая, то первую кладем капусту, иначе капуста будет хрустеть, а картошка раскипит. Если картошка и капуста одного урожая, кладем в борщ одновременно. Но ничто и никто вам не может помешать сделать по другому, если вы, к примеру, любите в борще хрустящую капусту.

Я кладу капусту после того, как мясо немного поварится, то есть из овощей самой первой. А картошку в самую последнюю очередь вместе с остальными овощами. И первый раз тут прочитала, что кто-то делает не так.

Обычно закладывают сначала картофель, а потом в самом конце капусту, чтобы она хрустела немного!Но некоторые все сразу забрасывают или наоборот — это в первую очередь зависит, как человек любит готовить и как ему нравится есть!

Источник: info-4all.ru