Что приготовить борщ из фарша

Как приготовить борщ с фаршем

Фарш надо слегка обжарить, при этом важно его постоянно помешивать. После того как фарш потеряет свой розовый цвет, надо добавить немного специй и жарить еще две минуты (постоянно помешивая), затем сковорода снимается с огня и ставится в сторону.

Большая кастрюля ровно на половину наполняется холодной водой, ставится на плиту и доводится до кипения. Затем в воду перекладывается фарш и еще раз доводится вода до кипения. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. Свекла чистится и трется на крупной терке.

В воду перекладывается картофель, морковь и свекла, все варится около 15 минут до полной готовности овощей. Затем добавляется мелко нашинкованная капуста и нарезанные небольшими кубиками помидоры, используется приблизительно половина помидоров (помидоры заранее надо очистить от кожуры – для этого на них делается небольшой крестообразный надрез и на несколько минут заливаются кипящей водой).

Как приготовить борщ с фаршем? На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается мелко нарезанный лук. Как только он станет более мягким и приобретет легкий золотистый цвет, добавляется вторая часть помидоров – все вместе тушится в течение нескольких минут. В кастрюлю добавляется зажарка и томатное пюре, затем вводится измельченный чеснок. Кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться.

Источник: infocooks.ru

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить заправку для борща.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Источник: rutxt.ru

Быстрый вариант приготовления борща с фаршем

Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки Redmond M-110, с обьёмом чаши 5 литров.

Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. На аутентичность рецепта приготовления борща не претендую. Думаю, почти каждая хозяйка вносит свою лепту в любой свой рецепт, потому что в каждой семье есть свои пищевые пристрастия. Часто готовлю такой борщ с фаршем в мультиварке, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса, так как вареное мясо у них не в почете.

Я регулярно замораживаю фарш по пакетам, после приготовления чего-либо с ним. Поэтому, когда нет времени, мне не составляет особого труда достать «кусочек» фарша из морозилки, почистить овощи и приготовить борщ или щи из того, что есть у меня в холодильнике. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

Предлагаю ознакомиться и с другими вариантами приготовления борща в мультиварке. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный борщ или борщ с красной фасолью, щавелем. Если вы любите мясо, но все же стараетесь следить за фигурой, можно сварить борщ из куриной грудки, индейки и даже нежирной говядины. А если вы любите суп понаваристей, предлагаю приготовить борщ из свиных ребрышек.

Что нам понадобится для приготовления борща

  1. Фарш (у меня свиной) — 200 граммов
  2. 1 средняя свёкла
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 2 средних картофелины
  6. Капуста белокочанная — 200 граммов
  7. Томатная паста
  8. Вода (у меня примерно 2,5 литра)
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Соль, перец, приправы по вкусу
  11. Зелень по вкусу

Как приготовить борщ с фаршем в мультиварке-скороварке

1. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Я жду пару минут, пока она прогреется.

Затем наливаю в нее столовую ложку подсолнечного масла. В первую очередь жарю свёклу, натертую на крупной терке. Доливаю немного воды, чтоб свёкла не жарилась, а тушилась, добавляю столовую ложку томатной пасты. Уксус я не добавляю, так как готовлю и для детей, в том числе.

2. Через 5 минут к тушеной свёкле добавляю порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.

3. Когда лук и морковь станут мягкими добавляю в мультиварку фарш. Хорошо перемешиваю, чтоб вся зажарка стала однородной. И сразу выключаю жарку, все потушится в процессе остывания чаши.

4. В нашу зажарку кладу картофель, порезанный кубиками.

И нашинкованную капусту.

5. Заливаю в мультиварку 2,5 литра горячей воды из чайника, солю и перемешиваю.

6. Закрываю крышку мультиварки, закрываю клапан давления (так как у меня скороварка).

Ставлю на режим «суп» на 15 минут.

7. По прошествии времени отключаю подогрев и даю скороварке спустить давление. В мультиварках, как я понимаю, это можно сделать сразу.

8. Открываю мультиварку и добавляю в суп измельченный чеснок, даю еще настояться под крышкой. И, конечно, солю и перчу по вкусу.

Борщ с фаршем готов! Желаю приятного аппетита!

Источник: multi-varca.ru

Как приготовить украинский борщ по-киевски из фарша?

Как приготовить украинский борщ по-киевски из фарша, так, чтобы блюдо понравилось каждому? Вот основная трудность, с которой может столкнуться любая хозяйка. Стоит заметить, что борщ из фарша считается довольно необычным блюдом, а, следовательно, необходимо знать все секреты и кулинарные тонкости приготовления этого блюда. Следует помнить и не забывать, что настоящий борщ по-киевски из фарша отличается как по вкусу, так и по технологии выполнения действий от классического варианта этого блюда.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свиной фарш – 500 гр.
  • 2.Специи – орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец.
  • 3.Помидоры – 2 шт.
  • 4.Свекла – 3 шт.
  • 5.Морковь и картофель по 3 шт.
  • 6.Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • 7.Томатное пюре – 150 гр.
  • 8.Вода – ¾ стакана.
  • 9.Капуста – полкочана.
  • 10.Чеснок – 3 зубчика.
  • 11.Сахар – 1 ч. ложка.
  • 12.Петрушка.
  • 13.Сметана для заправки – 150 мл.

Прежде всего, следует заняться подготовкой такого ингредиента, как фарш, который необходимо хорошенько обжарить на сковороде с растительным маслом. Как только фарш поменяет свою окраску, следует добавить все специи и жарить ещё в течение 2 минут. По истечении времени, фарш снимаем с огня и даём ему остыть.

Берём кастрюлю и наполовину наполняем её водой и ставим на огонь. Как только, вода закипит необходимо добавить туда обжаренный фарш и снова довести всё до кипения. В это время следует заняться подготовкой таких ингредиентов, как морковь, картофель и свекла. Не забываем, что картофель лучше всего нарезать кубиками средних размеров, а морковь и свеклу натереть на средней тёрке.

По истечении 10 минут, в суп отправляем все подготовленные овощи, то есть картофель, свеклу и морковь и варим суп около 15 минут. Через указанное время, в кастрюлю отправляем тонко нашинкованную капусту и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры, куда затем отправляем обжариваться до прозрачности и мягкости нарезанный мелко лук. Как только лук будет полностью готов, добавляем к нему помидоры и всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут. Приготовленное пюре вместе с водой отправляем в бульон, который нужно хорошо перемешать. Также не забываем про чеснок, соль и перец. Бульон выключаем и даём ему настояться в течение 5 минут, а затем подаём к столу.

Как правило, украинский борщ по-киевски желательно подавать вместе со сметаной и свежей петрушкой. Стоит заметить, что в качестве украшения можно использовать абсолютно любую зелень, вкус которой вам нравится.

Именно этот вариант борща считается самым вкусным и простым в приготовлении, так как отнимает достаточно малое количество времени и сил, что делает ему большой плюс.

Источник: woman-time.ru