Борщ в мультиварке со свининой рецепт

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ – блюдо украинской кухни. Оно популярно во всём мире. Каждая хозяйка хочет придать этому блюду своих красок и вкусовых оттенков. Борщ наваристый, вкусный, ароматный и очень питательный. Это одно из самых популярных первых блюд во всём мире.

Наиболее популярные виды борща: зелёный и красный. Зелёный борщ варится в основном летом. Для его приготовления используют щавель, крапиву и прочие зелёные травы. Красный же борщ можно варить круглый год. Основной ингредиент борща – свекла. Именно благодаря этому овощу борщ приобретает приятный красный, а иногда и бордовый, яркий цвет.

Мы бы хотели предложить Вам приготовить традиционный красный борщ со свининой. Готовить блюдо мы будем в мультиварке. Почему именно в мультиварке, а не на плите? Спросите Вы. Всё просто. Именно в этом кухонном приспособлении борщ получится великолепным, наваристым, вкусным и ароматным. Ведь благодаря возможности мультиварки готовить при невысоких температурах борщ получится, словно из печи.

Для приготовления красного борща со свининой в мультиварке Вам понадобятся следующие продукты.

Источник: recepty-multivarka.com

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Готовится он довольно длительное время, поэтому имеет вкус томленого, как из печи. Обязательно попробуйте — и мясо, и овощи «тают» во рту — очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину (целиком) поместить в чашу мультиварки, залить водой. Выставить режим «Суп» на 1 час. Когда мясо закипит, убрать пену, бульон посолить. Варить далее под крышкой до окончания программы.

Лук нарезать кусочками, жир гусиный (или куриный, утиный) также нарезать небольшими кусочками. Поместить жир и лук в сковороду.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Сковороду с жиром и луком поместить на средний огонь. Обжарить лук, иногда помешивая, до легкой золотистости (жир растопится). Добавить в сковороду томатную пасту и густой домашний томат (или перекрученные помидоры), всыпать сахар и немного посолить. Кипятить томатную заправку около 4-5 минут на медленном огне.

В чашу мультиварки со свининой выложить картофель и капусту, выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут. Через 40 минут вылить в борщ томатную заправку, добавить лавровый лист, специи, приправу и измельченный чеснок. Готовить борщ далее до сигнала.

Необычайно вкусный, ароматный, насыщенный борщ со свининой, сваренный в мультиварке, готов! При подаче: мясо нужно аккуратно извлечь, поделить его на части, в каждую тарелку поместить по 2 кусочка мяса и залить борщом. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Источник: rutxt.ru

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком. Борщ в мультиварке со свининой

Борщ в мультиварке со свининой и яблоком

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 3,5 л.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • зелень
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • капуста – около 200 г
  • помидоры – около 300 г.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление борща в мультиварке начнем с обжарки свеклы. Натираем ее на крупной терке и отправляем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Готовим, периодически перемешивая. Как только свекла станет мягче, можно отключать жарку.
  2. Вот такая мягкая свекла у нас получилась.
  3. Теперь можно класть в чашу мясо. Для этого тщательно промываем его. Нарезаем кусочками, если свинина без косточки. Если на косточке, оставим как есть. Чтобы как можно лучше отмыть и избавиться от всевозможных костных осколков на мясе, лучше его отдельно в кастрюле с водой довести до кипения. После чего промыть и уже отправить в чашу. Но так как у меня мясо было без кости, я его нарезала и положила к свекле.
  4. Наливаем воду до отметки 2-2,5 л. Кладем две-три горошины душистого перца. Включаем режим «Суп» время приготовления 2 часа.
  5. Через час открываем крышку мультиварки и добавляем нарезанный картофель.
  6. Кладем также лук, морковь, сладкий перец. Закрываем крышку и продолжаем готовить борщ в мультиварке.
  7. За 15 минут до окончания программы откроем крышку.
  8. Добавим нашинкованную капусту.
  9. На крупной терке натираем помидоры и добавляем их в чашу.
  10. Яблоко тоже нужно натереть на терке, можно прямо с кожурой. Добавляем его в борщ. На этом этапе стоит положить соль и специи по вкусу. Также нелишним здесь может показаться сахар. Его кладут, чтобы борщ не был слишком кислым. Достаточно одной-двух чайных ложек сахара. Готовим борщ до окончания программы. Но здесь важно пробовать капусту. Когда она готова, тогда готов и борщ.
  11. После окончания приготовления красного борща нужно бросить рубленую свежую зелень петрушки или укропа. А также украсить вкус и аромат блюда измельченным чесноком. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться.
  12. Как видите, этот рецепт летнего борща в мультиварке очень прост. К борщу со свининой и яблоком подайте сметану.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вам также может быть интересно:

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • вода – 3 л
  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • зелень
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • капуста – около 200 г
  • помидоры – около 300 г.

Рецепт приготовления

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке.

Поделиться ссылкой:

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке готовить быстро и просто. Нужно приложить немного усилий, и он у вас получится вкусным, наваристым и ароматным. Если у вас есть томатный сок – его можно использовать вместо томатной пасты, но нужно уменьшить количество воды в соответствии с объемом использованного сока. Борщ по этому рецепту получится средней густоты, если вы любите более жидкий или густой – регулируйте количество воды и ингредиентов. Если вы заранее запланировали готовить борщ, можете залить фасоль за 1-2 часа до начала готовки. Способ замачивания фасоли в кипятке позволяет сократить время. Таким образом к тому моменту, когда фасоль нужно отправлять в борщ, она уже достаточно разбухшая и на половину готова. Буряк и морковь можно натереть на терке, порезать кубиками или брусочками.

Такой рецепт идеально подойдет молодым мамочкам и деловым дамам, у которых недостаточно времени для готовки, но хочется побаловать себя и родных наваристым и ароматным борщиком. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда процесс готовки займет минимальное количество времени.

Время приготовления указанное в рецепте рассчитано на мультиварку с функцией скороварки.

Ингредиенты Порций: 7

  • 300 грамм свинины
  • 6 картофелин среднего размера
  • 300 грамм капусты
  • Средний буряк
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • Пол стакана фасоли
  • Специи: соль, перец, томатная пасты
  • Вода 2,5 литра

Способ приготовления блюда «Борщ со свининой и фасолью в мультиварке»

Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 30 минут › Общее время: 45 минут

Подготовьте ингредиенты. Залейте фасоль кипятком и оставьте на 15 минут (воды должно быть минимум в два раза больше чем фасоли, потому что она будет разбухать).

Нарежьте лук и натрите морковку на крупной или средней терке.

Нашинкуйте капусту и натрите буряк на крупной терке.

Почистите и нарежьте картошку кубиками по 2 см.

Включите режим «Жарка», налейте растительное масло и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.

Всыпьте в чашу буряк и жарьте еще 5 минут, пока он не начнет менять цвет.

Добавьте остальные ингредиенты: фасоль, картошку, капусту, мясо и томатную пасту.

Все перемешайте и залейте водой. Добавьте специи. Выберите режим «Суп» и выставите таймер на 30 минут.

Наш борщ готов. Приятного аппетита!

Борщ со свининой в мультиварке пошаговый рецепт

  • А знаете ли вы? (3)
  • Здоровье (1)
  • Афоризмы (2)
  • Век живи-век учись.Полезности. (16)
  • Мать и дитя. (1)
  • Советы на все случаи (4)
  • Воспоминания.Так было. (0)
  • Города и страны. (54)
  • Германия. (18)
  • Голландия. (2)
  • Россия (4)
  • Сандинавские страны. (2)
  • США.Канада.Севереая и Южная Америка. (7)
  • Франция. (3)
  • Чехия и Словакия. (3)
  • Швейцария. (5)
  • Дача (22)
  • Советы огородникам и цветоводам (14)
  • Дневник (16)
  • Рамочки. (6)
  • фоны (1)
  • Домашние цветы. (1)
  • Зарубка на память. (7)
  • Здоровье (24)
  • Знаменитости. (2)
  • Искусство (143)
  • Батик. (1)
  • Живопись. (18)
  • Кино. (6)
  • Музыка (4)
  • Натюрморты,цветы. (70)
  • Скульптура ,архитектура. (3)
  • Театр. (1)
  • ФотоАрт (1)
  • Фотогрфии,пейзажи,фотонатюрморты. (36)
  • История,литература. (6)
  • Выдержки из сочинений учеников. (1)
  • Космос. (2)
  • Кулинария. (109)
  • мультиварка (7)
  • Век живи-век учись. (4)
  • Блюда из овощей. (2)
  • Микроволновка (1)
  • сыр,сырковые массы (1)
  • Вкусные заготовки (9)
  • Запеканки (2)
  • курица (8)
  • Мясо. (8)
  • Очень быстро (6)
  • Пасхальные рецепты. (6)
  • паштеты. (1)
  • Пироги,пирожки (12)
  • Плов (1)
  • Постные блюда. (1)
  • Рулеты закусочные (5)
  • рыба (9)
  • Салаты. (8)
  • Супчики. (2)
  • Фруктовые тортики. (3)
  • Люди,сильные духом. (4)
  • Музыка (7)
  • Для души (1)
  • Макаревич,»Машина времени» (3)
  • Музыка танца. (1)
  • Романсы (1)
  • Мысли обывателя. (1)
  • Непознанное (5)
  • Магия исполнения желаний. (1)
  • Магия.Приметы. (2)
  • Обычаи,народные приметы.Славяне. (2)
  • zagovori (1)
  • Очень трогательно! (2)
  • Память. (4)
  • Война. (2)
  • Познай себя. (3)
  • Поэзия. (27)
  • Праздники.Идеи для праздников (3)
  • Природа. (23)
  • Флора,фауна. (19)
  • Притчи (13)
  • Путешествия,города и страны. (7)
  • Интересные памятники. (1)
  • Размышления,наблюдения (1)
  • Релакс. (3)
  • Русский язык,литература. (2)
  • РУСЬ. (3)
  • Обычаи,народные приметы.Славяне. (2)
  • Славянская мифология. (1)
  • Своими руками. (11)
  • Вяжем детям. (1)
  • Вязание. (1)
  • Рукоделие. (2)
  • Святые места (1)
  • Сильные духом. (3)
  • Советсий Союз. (1)
  • Стихи. (3)
  • Тесты (6)
  • Улыбнитесь. Юмор.Юмористы. (4)
  • Уход за собой (1)
  • Маски для лица. (1)
  • Философия жизни. (4)
  • Фильмы. (0)
  • Формулы (0)
  • Фрукты,овощи (1)
  • Цветы. (4)
  • Читаем и слушаем. (2)
  • Аудикниги. (2)

-Поиск по дневнику

-Постоянные читатели

Пошаговые фото рецепта

  • Свинина — 300г
  • Лук — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Свекла — 1шт
  • Картофель — 2шт
  • Капуста — 200г
  • Кетчуп чесночный — 2ст.л.
  • Вода — 2л
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Соль, перец черный горшком, перец красный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Свинину порезать кусочками примерно 3х4 см;

Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке;

В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, лук, морковь, кетчуп, посолить, поперчить и обжаривать в режиме «жарка-овощи9raquo; 10 минут — помешивая;

Свеклу натереть на крупной терке, выложить в чашу после 5 минут жарки, добавить немного воды и тушить до конца режима с закрытой крышкой;

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать;

Влить в чашу — остальную воду, добавить картофель, капусту, перец черный горошком, чеснок, укроп и варить в режиме «суп9raquo; — 20 минут;

По окончании программы добавить лавровый лист, закрыть крышку и дать настояться 15 минут без подогрева;

Дополнительная информация о рецепте

Вкусный, ароматный борщ сохраняет свой цвет и готовится быстро . )))http://www.koolinar.ru

Часть 2 — Борщ со свининой в мультиварке за 30 минут

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 120 г

Масло подсолнечное — 100 г

Лист лавровый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ — вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу «Жарка».

Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе «Тушение».

Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе «Жарка». Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.

Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе «Тушение» или «Суп» минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).

Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.

Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.

Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.

В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.

Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.

Источник: mtzspb.ru

Борщ со свининой в мультиварке

Как приготовить блюдо « Борщ со свининой в мультиварке »

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Морковь натереть, лук мелко порезать и добавить овощи к мясу.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Помидоры нарезать кубиками, свеклу натереть на терке.
  5. Добавить в чашу мультиварки чеснок, свеклу и помидоры. Потушить все еще 10-15 минут.
  6. Картофель нарезать кубиками и добавить в мультиварку.
  7. Капусту нашинковать и добавить в мультиварку.
  8. Добавить томатную пасту и орегано по вкусу.
  9. Залить все кипяченой водой и готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.
  10. После режима «Тушение» можно поставить ещё на 10 минут в режим «Выпечка», чтобы борщ закипел.

Вкуснейший наваристый борщ. Никто не устоит. По желанию можно добавить болгарский перец.

  • Свинина — 300 гр.
  • Капуста (белокoчанная) — 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Вода (кипяченая) — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Орегано сушенный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свининой в мультиварке» (на 100 грамм ):

Источник: www.calorizator.ru