Борщ в мультиварке со свеклой рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный классический красный украинский борщ с фасолью и мясом в мультиварке

Предлагаю приготовить невероятно вкусный домашний борщ со свеклой и фасолью на свиных ребрышках по моему простому рецепту используя мультиварку. Классический красный борщ, приготовленный с использованием новых кухонных приспособлений, по вкусу ни чем не уступает борщу томленому в печи. Такой же наваристый, вкусный и аппетитный. Пошагово описанный и сопровождаемый фото рецепт поможет всем, осваивающим варку этого вкуснейшего и полезного первого блюда.

Продукты, нужные для приготовления борща:

  • ребро свиное – 350 гр;
  • свекла – 150 гр;
  • фасоль — 120 гр;
  • морковь – 60 гр;
  • лук – 60 гр;
  • капуста – 450 гр;
  • чеснок – 4 больших зубка;
  • соль – 25 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • морс или сок томатный – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Как сварить борщ в мультиварке

Начинаем готовить с фасоли. Ее необходимо для набухания залить кипятком на 20 минут.

За это время мы как раз успеваем сделать заправку для борща.

Для этого необходимо почистить свеклу, лук и морковь. Затем, лук нужно мелко накрошить ножом. Свеклу мы натираем на крупную терку, а морковь нужно потереть на мелкую.

В мультиварке выставляем режим «обжаривание» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После того, как масло прогреется, высыпаем в чашу измельченные овощи и обжариваем их, помешивая лопаткой.

Через пять минут добавляем к овощам томатный морс или густой сок и, не меняя в мультиварке режим, тушим овощи с томатом еще пять минут.

Затем, заправка для борща перекладывается из чаши мультиварки в любую подходящую емкость, а чашу необходимо вымыть, погрузить в нее фасоль со свиными ребрами и залить двумя литрами воды. Выбираем режим «варка» и время ставим 1,5 часа.

За 30 минут до окончания режима готовки можно заняться подготовкой остальных овощей для борща.

Картошку чистим и нарезаем брусочками. Капусту режем тонкими полосками. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс прямо в емкость с борщевой заправкой.

Готовые отварные ребра нужно вынуть из бульона, удалить из них кости, нарезать кубиками и опять добавить в бульон.

Затем, нужно посолить бульон и добавить в него капусту, картофель и заправку. Опять выбираем режим «варка» и выставляем время 15 минут.

Готовому борщу лучше дать немного (минут тридцать) настояться, не открывая мультиварки.

Затем, безумно ароматный и вкусный красный борщ с мясом и фасолью, разливаем по тарелкам и уже в готовую порцию добавляем немного нарезанной зелени петрушки.

Классический украинский борщ подают на стол со сметаной и чесночными пампушками.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Рецепты борща со свеклой в мультиварке

Самые лучшие рецепты борща со свеклой в мультиварке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах борща со свеклой.

Борщ постный с грибами

Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите. Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности. Фасоль выдержите . Потребуется: капуста белокочанная — 400 г, картофель — 400 г, грибы сушеные — 20 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., корень пастернака — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, свекла — 1 шт., фасоль — 1/2 стакана, вода — 2 л, квас свекольный — 1 стакан, масло растите.

Борщ с пампушками

Мясо нарубите кусочками по 150–200 г, залейте холодной водой и варите 2–3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите. Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрыз. Потребуется: говядина или свинина — 400 г, вода — 1,7 л, капуста белокочанная — 400 г, картофель — 400 г, свекла — 250 г, пюре томатное — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, шпик — 20 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, уксус 3.

Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной крышечкой

Сварить бульон, мясо достать, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Бульон по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36268 Квасная (моченая) свекла: Берется свекла, только не такая маленькая бордовая, а большая, похожая на кормовую, с белыми прожилками. С. Потребуется: Для борща: 300 г говядина (бульон), 400 г свежей капусты, 120 г свеклы квасной, 120 г моркови, 150 г лука, 250 г картофеля, 50 г томата, 40 г топленого масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 15 г зелени, 10 г чеснока, перец душистый горошком, лавровый лист, молотый .

Борщ из запечённой свеклы

Свеклу почистить,помыть. Нарезать кружочками в 3-5 мм.Уложить в форму для запекания(у меня-чугунная сковорода) Сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и запечь до готовности 25 минут. В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту(в оригинале нет ни м. Потребуется: 3 свеклы, 1 луковица,чеснок, 1 картофелина, Половинка капусты, Укроп,соль,перец, Куриная ножка, 2-3ч.л.сока лимона, Сметана по вкусу

Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ).

И так чистим картофель, кладем его в холодную воду и варим до готовности. Кстати рекомендуют варить именно в холодной, так крахмал не успевает высвободиться и картофель остается плотный и не разваривается. В конце готовки добавьте соль. Берем ялтинский лук ,режем по. Потребуется: Говядина 350 гр ( для рагу, филе бедра, оковалок ), Свекла 1 шт, Лук ялтинский 1 шт, Специи для чатни из свеклы ( лимонный сок, чили перец и паприка, базилик , крень имбиря и морская соль ), Картофель, Специи для мяса ( хмели сунели, семена аниса и морская .

Печеная свекла для борща

Испечь свеклу и нарезать,также нарезать морковь,лук,петрушку,сельдерей и все хорошо поджарить в масле,залить квасом и прибавить толченых сухих грибов.Поставить на огонь и варить до полной готовности,пополняя испарившийся квас горячей водой. Этой массой можно заправи. Потребуется: 4 свеклы, 4 моркови, 4 шт.петрушки, сельдерей и лук, постное масло, квас, 2 горсти сушеных грибов, соль

Щи и борщ консервированные впрок

Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще 10 мин,раз. Потребуется: Щи, капуста 1,7кг/морковь и лук по 600гр/помидоры 1кг/по 0,5стакана сахара,раст.масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7), Борщ, свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1кг/0,5 стакана раст,масла/1 стакан сахара/5 с горко.

Борщ с белыми грибами и пампушками

Борщ. 6 картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, с. Потребуется: 100 г сухих белых грибов, 6 картофелин, 2 литра воды, 300 г капусты, 1 морковь, 1 свеклу, 1 луковицу, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст. л. мелкорубленого укропа, сметана, Пампушки., 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 50.

Приготовление борща: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Свеклу и морковь нашинковать и обжарить на раст. масле до испарения выделившегося сока. Затем добавить полстакана том. сока или 1/2 ст.л. томатной пасты. На другой сковороде обжарить лук, доб. Потребуется: для борща: 2 картофелины среднего размера, 1,5 л воды, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 стакан том сока (или 1 ст.л. том пасты), 1 большая луковица, петрушка, 1 красный перец, 0,5 стакана свежей и 0,5 ст квашеной капусты (или 1 ст свежей — как нравитс.

Борщ из запеченной свеклы

Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм . Потребуется: 5−6 крепких свекл, 1 лук-порей, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, горсть мелкорубленого укропа, 100 г жирной сметаны, 2−3 ч. ложки сока лимона, 5 горошин душистого перца, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли

Источник: foto-receptik.ru

Борщ со свеклой в мультиварке, приготовленной на пару

Борщ — одно из самых распространенных первых блюд. Предлагаю поэкспериментировать, и приготовить это блюдо с паровой свеклой. У такого борща цвет будет более насыщенным.

Борщ со свеклой в мультиварке, рецепт пошаговый с фото

Итак, подготавливаем продукты:

  • мясо с косточкой — 500 гр;
  • свекла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • капуста — 300гр;
  • яйца — 4 шт;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление борща со свеклой на фото

1. Начинаем с заправки для борща: лук и морковь чистим, лук режем кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.

2. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Наливаем в чашу растительное масло, высыпаем измельченные лук и чеснок и жарим их до золотистого цвета минут 10.

3. Затем вливаем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить минут 5.

4. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, вымытое мясо.

5. Шинкуем и высыпаем капусту, специи, чеснок, соль, можно добавить мелко порезанный болгарский перец. Все содержимое мультиварки заливаем кипятком. Вода должна быть на таком уровне, который позволит установить лоток для приготовления блюд на пару. Все перемешиваем.

6. Устанавливаем лоток для варки на пару с очищенной свеклой и сырыми яйцами. Крупную свеклу лучше разрезать на несколько кусков. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Тушение», время приготовления 1-1,5 часа.

7. Яйца будут готовы через 30 минут. После сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления, извлекаем лоток со свеклой, промываем ее под струей холодной воды. После того, как она немного остыла, трем ее на крупной терке или нарезаем соломкой и высыпаем в борщ и все перемешиваем.

8. Далее устанавливаем режим «Варка на пару», время приготовления — 10 минут.

9. По завершении процесса приготовления, ароматный борщ разливаем по тарелкам, добавляем половинку яйца и поливаем сметаной.

Источник: multivarok.com

Борщ красный в мультиварке

Ингредиенты:

Красный борщ я приготовила в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Процесс приготовления таким способом отличается от традиционного приготовления на плите тем, что не нужно ждать, когда борщ закипит, уменьшать или увеличивать огонь, следить, чтобы борщ не сбежал на плиту. Все гораздо проще. Итак, начнем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим овощи: отрежем половинку небольшого кочана капусты, почистим и помоем пару морковок, пару свеколок, луковичку и 4-5 картофелин. Еще нам нужно для заправки кусочек сливочного масла, пару столовых ложек растительного масла, три столовых ложки томатной пасты, лавровый листик, столовая ложка соли и чайная ложечка приправы.

Шаг 2

Нарежем небольшими кусочками картофель и репчатый лук.

Шаг 3

Натрем на крупной терке морковку и нашинкуем на шинковке капусту.

Шаг 4

Поместим все овощи в чашу мультиварки.

Шаг 5

Кладем к нарезанным овощам целую очищенную свеклу, лавровый лист и наливаем 3 литра воды.

Шаг 6

Мультиварку закрываем и включаем программу приготовления супа: Soup с автоматической установкой времени на 25 минут. И ждем.

Шаг 7

Когда мультиварка подаст сигнал окончания работы программы, осторожно приподнимаем клапан для выпуска пара. Делаем это с помощью длинного ножа, чтобы пар не попал на руки, так как он выходит под сильным давлением.

Шаг 8

Когда пар выйдет, мультиварку открываем и половником достаем из горячего борща свеклу.

Шаг 9

Сразу же помещаем свеклу под холодную воду на пару минут, она должна немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

Шаг 10

Затем отварную свеклу быстро натираем на крупной терке.

Шаг 11

Добавляем к тертой свекле 3 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 12

Насыпаем две чайные ложки соли.

Шаг 13

Приправляем свеклу чайной ложкой специй.

Шаг 14

Кладем к свекле кусочек сливочного масла и вливаем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 15

Свекольно-томатную заправку хорошенько перемешиваем ложкой.

Шаг 16

Выкладываем приготовленную заправку в борщ.

Шаг 17

Борщ хорошо перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Шаг 18

Включаем опять программу Soup, но не ждем ее окончания. В этой модели нельзя уменьшить время готовки, поэтому засекаем время сами. Нам нужно еще 10 минут.

Шаг 19

Через 10 минут мультиварку отключаем и даем борщу постоять в ней еще минут 5.

Шаг 20

Горячий борщик разливаем в тарелки и подаем на обед. В каждую порцию красного борща добавляем по ложке сметаны.

Источник: w-say.ru