Борщ в мультиварке с пекинской капустой

Рецепт: Борщ «Сити» за 15 минут — с пекинской капустой в мультиварке

Я очень люблю готовить супы в мультиварке. Быстро, вкусно, не нужно следить и снимать пену.
Все заложил поставил и через 15 минут готово! Как например борщ, который я назвала «Сити» потому что он больше похож не на бабушкин борщ, а такой городской вариант! Но вкусовые качества я вам скажу отнюдь не хуже.
В моем варианте борща 2 важных момента:

1 . Это белокочанную капусту я заменила на пекинскую. Она нежнее и не вызывает брожения газообразования, что лучше для питания детей или тех у кого проблемы с желудком!
2. Готовый мясной бульон. Это несомненно упрощает задачу. Бульон я сварила вечером. А на следующий день за час до обеда в готовом бульоне приготовила «Сити» борщ и подала к столу его свежим и горячим!

Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила.

Мясо от косточки просто отваливается и кости легко удаляются. Мясо диетическое и вкусное. Шея индейки отлично подходит для супа.

Все овощи я помыла и почистила от кожуры.

Лук мелко покрошить кубиком и морковку потереть на крупной терке.

На дно мультиварки буквально 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла полить и выложить лук с морковкой. Пока она слегка обжаривается.

Свеклу потереть на крупной терке.

Свеклу отправляю к морковке с луком, перемешать. Зажаривать не нужно сильно.

К овощам добавить 1 ст. ложку кетчупа или томатной пасты.

Картофель порезать кубиком

Картофель отправить в мультиварку к овощам и перемешать.

Добавить любые специи которые вы используете для супа. У меня это просто натуральные сушеные овощи, без глутаматов и соли.

Заливаю готовым мясным бульоном, добавляю лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон прогревается, нарезаю соломкой пекинскую капусту.

Отправляю капусту в бульон.

Чесночок мелко порубить ножом.

Добавляю чесночок в бульон, солю по вкусу.

Ставлю на режим суп -15 минут на закрытый клапан, готовлю борщ под давлением. Спустя время, таймер издает сигнал и я не трогаю мультиварку даю борщу настояться.

Спустя 30-40 минут снимаю крышку.

Заправляю зеленым луком и укропом, мелко порезанным ароматный борщ. И можно подавать к столу.

Подавать со сметаной и кушать с удовольствием!
Сынуля съел в обед 2 тарелки сказал, что очень и очень вкусно!
Это для каждой мамы лучшая похвала!

Источник: fotorecept.com

Кулинарные рецепты

Описание вашего блога

Борщ с пекинской капустой

Пекинская капуста давно завоевала рынок потребителей. Хотя раньше эта диковинка не вызывала интерес покупателей, так как цена на нее была немалой, да и хозяйки не знали, что с ней делать.
Но когда пекинскую капусту стали выращивать не только в поднебесной, а в странах СНГ, она уверенными темпами завоевала позиции.

Капусту используют практически везде, салат из пекинской капусты у многих пользуется популярностью. А те, кто попробовал сварить борщ или приготовить рагу с этим видом капусты, в восторге. Ведь она готовится быстрее, не имеет специфического запаха, как белокочанная капуста и полезнее своей подруги.

Чтобы приготовить вкусный борщ с пекинской капустой вам ненужно ничего придумывать, а просто воспользоваться нашим мастер классом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200гр.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4шт.;
  • бульон – 2л.;
  • томатный сок – 1л.;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления борща:

Поставьте варить бульон. Для бульона можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет свинина. Пока бульон сварится, вы, как раз успеете подготовить все овощи.

Картофель очистите, и нарежьте небольшими квадратиками. Залейте его водой и пока отставьте.

Теперь подготовим зажарку. Ведь какой борщ без зажарки. Свеклу и морковь нашинкуйте соломкой.

Выложите их на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их минут 5, пока морковь не станет красноватой Затем положите мелко нашинкованный лук. Тушите овощи до того момента, когда лучок становится прозрачным.

В горячий бульон положите картофель и сразу можете добавить зажарку из свеклы, моркови и лука. Не переживайте овощи не разварятся. Картофель нарезанный небольшими кусочками варится 15 минут, этого не достаточно, чтобы свекла и морковь разварились, они останутся упругими вкусными.

Пока все доходит до кипения, нашинкуйте мелко капусту.

Положите ее в уже кипящий бульон. Когда бульон начнет кипеть вместе с капустой, добавьте томатный сок. Попробуйте на соль и держите на огне 10-15 минут.

Такой борщ можно подавать сразу и не ждать пока он «настоится», ведь капуста уже мягка и вкусная.

Борщ с пекинской капустой специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Агеева Мария

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

спасибо)) действительно очень приятный на вкус борщик. Капустка мягкая и вкусная.

Я с большим удовольствием использую пекинскую капусту взамен белокочанной(исключена для меня). Кстати в супах она остается с небольшой хрустинкой, не разваривается и не имеет неприятного запаха переваренной капусты, что важно.Рекомендую.

Источник: olivkin.com

Борщ с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой очень просто приготовить по нашему рецепту. Его оригинальный вкус не оставит никого равнодушным. Приготовьте этот борщ и насладитесь ярким вкусом и насыщенным ароматом.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • пекинская капуста — 700-1000 г
  • мясо на кости — 500 г
  • картофель — 5-6 шт
  • томатный сок — 2 стакана
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубочков
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Мясо выложить в кастрюлю. Залить 1,5-2 л воды и поставить на огонь. Варить мясо до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого мясо переложить на тарелку и остудить. Отделить его от кости и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке. Пекинскую капусту помыть и мелко порезать. Выложить картофель в кипящий бульон и варить его в течение 5 минут. Затем добавить пекинскую капусту и варить овощи почти до готовности.

Морковь обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Залить её томатным соком и тушить до загустения, периодически помешивая. После этого в сковороду с морковью и томатным соком добавить чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать и тушить ещё несколько минут.

В кастрюлю с овощами влить томатную заправку. Хорошенько перемешать и варить борщ до готовности ещё несколько минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать борщ зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать ему немного настояться.

Источник: food.ua

Борщ с пекинской капустой

Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.

Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой

Для начала сварим бульон:

  • окорочка промыть,
  • нарезать порционно,
  • залить жидкостью и варить 25 мин., не забывая снимать пенку.

Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон. Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.

Картошку нарежьте брусочками или кубиком.

Займёмся пассированными овощами:

  • лук очистить,
  • нарезать кубиком,
  • морковь натереть,
  • перчик по шинковать кубиком,
  • обжарить овощи на масле.

Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.

Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.

Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.

Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.

Зеленый борщ с пекинской капустой

Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:

  • зелёного горошка,
  • щавеля,
  • стручковой фасоли,
  • кабачков.

Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей.
Продукты используйте:

  • свежие,
  • замороженные,
  • консервированные.

Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.

Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек

  • курица домашняя пол тушки,
  • перчик болгарский — зелёный или жёлтый 1 шт.,
  • пекинская 150 гр.,
  • 100 гр. щавеля (кислеца),
  • луковица,
  • морковка 1 штука,
  • 3-4 картошки,
  • масло подсолнечное — рафинированное 30 мл.,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • домашняя сметана,
  • вода 3 л.

Процесс приготовления

Курицу промываем, заливаем водой, варим до готовности, на среднем нагреве, не забывая при этом снимать накипь.

  • Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками.
  • Лук нашинковать полукольцами, если любите помельче — то кубиком.
  • Морковку перетереть на тёрке.
  • Перец — соломкой, обжарить на масле с добавлением специй.
  • Кислеца и капусту порубить, старайтесь сильно не мельчить так, как это нежные продукты, могут просто раскиснуть.

Когда сварится курица, достаём из кастрюли, разделяем мясо и кости, половину мяса возвращаем в бульон. Оставшуюся мякоть, используйте для других блюд. Закладываем картофель, варим минут 5-6.

Затем кладём пассировку, кипятим 5-7 мин. Только теперь отправляем щавель и листья китайской, подсаливаем, доводим до бурления, провариваем 2-3 минутки.

Борщ готов, присыпьте нарубленной зеленью.
Время на приготовления займёт от 1 часа до 1,5. Если сварить бульон заранее — поможет сократить время в 2 раза.

Источник: vamsup.ru