Борщ в мультиварке с готовым бульоном

Рецепт: Борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка по-своему готовит борщ и наверное, как бы кто ни старался, одинаково не получится. У каждого свой оригинальный состоявшийся рецепт. Сегодня я поделюсь своим рецептом борща, который так любит мой муж и дети.
Для начала подготовим все необходимые продукты.

Чтобы борщ получился более наваристым, я отдельно готовлю бульон. Свинину на кости кладем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой, затем закрываем крышкой и ставим на огонь. Пока бульон варится займемся овощами.
Картофель чистим, моем и режем небольшими брусками.
Капусту моем и режем тонкими полосками.

Морковь, лук и свеклу чистим и моем. Морковь и свеклу трем на крупной терке, а лук мелко режем.

Мультиварку включаем в режим «жарка» на 20 минут, при надобности время можно добавлять. Наливаем в чашу немного растительного масла, даем ему нагреться 1 минуту. Затем в чашу закладываем лук и пассируем минуты 2.

После к луку добавляем морковь и также пассируем 2 минуты.

По истечению времени к овощам добавляем свеклу, слегка обжарим, а затем добавим немного воды и сахара и тушим минут 5.

К овощам добавляем столовую ложку томатной пасты и еще тушим две минуты.
Теперь время пришло закладывать картофель и капусту.

К этому времени наш бульон готов, поэтому кладем к овощам кусочки мяса, на которых варился у нас бульон, и заливаем все готовым бульоном.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп» на 30 минут.
В это время подготавливаем приправы, мелко режем зелень и чеснок.

За 5 минут до готовности добавляем в борщ соль, перец, приправу, зелень, чеснок, уксус, лавровый лист.

Варим еще 5 минут, а затем оставляем под закрытой крышкой на 20 минут, чтобы борщик настоялся.
Подаем борщ со сметаной.

Источник: fotorecept.com

Вкусный борщ в мультиварке рецепт с фото на вива , как приготовить борщ в мультиварке

Как приготовить вкусный борщ со свеклой в мультиварке? Борщ, наверное, самый популярный из всех супов и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Сегодня мы поделимся с вами рецептом Борща в мультиварке и подробно расскажем, как приготовить борщ в мультиварке на готовом мясном бульоне.

При обработке ингредиентов в мультиварке сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, которые содержаться в овощах. Таким образом, вы получите замечательный наваристый борщ, который по вкусу не будет уступать приготовленному традиционным способом на плите.

Ингредиенты для борща в мультиварке:

— картофель среднего размера – 4 штуки;

— крупная свекла – 1 штука;

— морковь среднего размера – 1 штука;

— репчатый лук – 1 головка;

— капуста белокочанная – ¼ небольшого кочана;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— томатная паста или лечо – 2 столовые ложки;

— соль, перец – по вкусу;

— лавровый лист – 1 штука;

Как приготовить борщ в мультиварке

Перед приготовлением борща в мультиварке для начала подготавливаем все ингредиенты. Тщательно их промываем. Чистим лук и морковь, т.к. они понадобятся нам в первую очередь. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем морковь с луком в ёмкость.

В это время чистим и натираем на крупной тёрке свеклу.

Также отправляем в мультиварку и перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

Разогреваем готовый мясной бульон и добавляем 1 поварёшку жидкости к заправке. Перчим, добавляем специи по вашему вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и томим 3-5 минут.

Пока заправку тушиться, чистим картошку и нарезаем её брусочками среднего размера.

Добавляем картофель к заправке.

Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал все содержимые ингредиенты.

Шинкуем капусту соломкой.

Закладываем капусту в ёмкость мультиварки. Перемешиваем.

Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Теперь добавляем бульон чуть ниже верхней отметки ёмкости. Солим по вкусу.

Устанавливаем режим «Суп» на 1 час и варим борщ в мультиварке . Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, можно открывать крышку и разливать готовый борщ из мультиварки по тарелкам. Приятного аппетита!

Я искренне надеюсь, что мой простой рецепт с фото помог вам ответить на вопрос, как приготовить вкусный борщ в мультиварке.

Источник: viva-woman.ru

Свекольник в мультиварке рецепты

Свекольник в мультиварке с чечевицей

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Если вы раздумываете над тем, что приготовить на обед сегодня, могу порекомендовать замечательный овощной суп в мультиварке или иначе горячий свекольник в мультиварке с чечевицей. Это наполненное белками и множеством витаминов блюдо, может стать одним из ваших любимых. Такой свекольник даже может посоревноваться с прославленным борщом.

Содержимое данного первого блюда очень полезно для нашего здоровья. Возьмем, к примеру, саму чечевицу. Она же имеет в себе столько пользы, что может заменить множество продуктов питания в рационе, пополняя в организме суточную норму некоторых полезных веществ и витаминов.

В чечевице содержатся белки и жиры, натуральные сахара, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, крахмал. Богата чечевица также и углеводами. Из витаминного состава в этом продукте содержится витамины группы В, витамин А, Е, РР, бета-каротин.

Что касается макроэлементов, то в зернах чечевицы имеется фосфор, калий, сера, кальций, хлор, натрий. А микроэлементы – это цинк, железо, кремний, марганец, медь, титан, бор, алюминий, никель, селен, фтор, йод. Как видите, чечевица – кладезь витаминов и минералов. Ее стоит чаще употреблять.

Также в нашем свекольнике присутствует ряд овощей. Из них, конечно, же, стоит выделить знаменитую свеклу, которая в любое время года есть в наших домах, на рынках и в магазинах в изобилии. Поэтому всегда блюда из свеклы доступны нам, независимо от времени года.

Свекла поможет пополнить организм витаминами тогда, когда их не хватает. Это происходит глубокой осенью, зимой и ранней весной. В это холодное время организм человека так и просит полезной еды. Так что не стоит ему отказывать, а лучше использовать свеклу для приготовления разных вкусных и полезных блюд.

Свекла – замечательный продукт, который важен в нашем ежедневном рационе. Она полезна для щитовидной железы из-за содержания достаточного количества йода. Также полезно кушать свеклу для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. Итак, предлагаю отличный и простой рецепт свекольника в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке с чечевицей»:

  • — куриный бульон или вода – 1,5-2 л;
  • — чечевица – 1 мультистакан;
  • — картофель среднего размера – 4 шт.;
  • — свекла 1 шт. или заправка для борща из свеклы – 1 стакан;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 2 зуб.;
  • — растительное масло;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — прованские травы или другие приправы – по вкусу.

Как приготовить свекольник в мультиварке с чечевицей:

Я готовлю свекольник в мультиварке Редмонд. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Поместим в чашу мультиварки и обжарим до золотистого цвета на режиме жарка в растительном масле. Если у вас свекла не в заправке, а целая, то ее тоже нужно натереть на крупной терке и обжарить с морковью и луком.

Чечевицу промоем и вместе с нарезанным кубиками картофелем поместим в чашу мультиварки.

Зальем содержимое чаши бульоном или водой. Добавим соль. Включим режим Суп 40 минут.

За 10-15 минут до окончания программы добавляем заправку для борща. В моем случае это сочетание свеклы, моркови и томата. У вас может быть просто свекла. По желанию добавьте томата полстакана.

За минуту до окончания программы добавим прованские травы, перец.

Туда же добавим измельченный чеснок. Когда мультиварка даст сигнал об окончании, дадим еще свекольнику настояться. Даже можно в течение получаса не отключать режим поддержания тепла, который включается автоматически.

Горячий свекольник готов. Теперь его можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт «Свекольник в мультиварке с чечевицей» подготовила Ольга Кикляр

Свекольник в мультиварке

Когда мы слышим о приготовлении свекольника или на глаза нам попадается это название, само собой разумеется, мы понимаем, что основой такого первого блюда послужит именно свекла. Вот тогда у многих и возникает сомнение, а стоит ли готовить такое блюдо, придется ли по душе он всей семье или же отдать предпочтение обычному овощному супу в мультиварке или борщу.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но я хотела бы сказать, что правильно приготовленный свекольник удивит не только вас, но и всю вашу семью, потому как его насыщенный и в то же время изысканный вкус мало кого может оставить равнодушным. Я вам обещаю, что следуя этому рецепту свекольника в мультиварке, вы получите вкусный обед, и он вас ничуть не разочарует!

Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке»:

  • — мясо — 500 граммов;
  • — свекла — 2-3 штуки;
  • — картофель — 4 штуки;
  • — лук репчатый — 1 штуки;
  • — морковка — 1 штука;
  • — паприка — 1 ч. ложка;
  • — томатная паста — 2 ст. ложки;
  • — чеснок — 3-4 зубчика;
  • — корень петрушки — ½ часть;
  • — корень сельдерея — ¼ часть;
  • — растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец черный молотый – по вкусу;
  • — лавровый лист.

Как приготовить свекольник в мультиварке:

В чашу мультиварки Philips помещаем мясо, предварительно промытое в проточной холодной воде. Наливаем 1,5 литров воды в чашу. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем пену и готовим бульон.

Затем очищаем от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Готовый бульон переливаем в другую посуду на время. А пока на дно мультиварки наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки) и отправляем туда нашинкованные овощи. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.

Очищаем и промываем коренья петрушки и сельдерея. Натираем их на крупной терке. После того, как лук станет прозрачным, добавим измельченные коренья в чашу мультиварки.

Свеклу тоже натираем на крупной терке. Соединяем с овощами. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.

Через 5-7 минут добавляем в овощную заправку томатную пасту, паприку и чеснок. Все солим и перчим по вкусу.

Очистим от кожуры картофель. Нарезаем его небольшими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки с готовой заправкой горячий бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут. Бросаем в бульон нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Вот и готов наш свекольник – подаем его с ложечкой сметаны. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Свекольник в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: multivarka-menu.ru

Полезное весеннее меню: борщ из молодой капусты в мультиварке

Рецепт борща из молодой капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная спинка – 1 шт.
  • капуста молодая кочанами – 1/3 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый головками – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода фильтрованная – 4 литра
  • соль, специи – по вкусу

Наконец-то и к нам пришла настоящая весна! Очарование оживающей природы радует глаз и нагоняет аппетит. В это время необходимо обязательно правильно питаться, т.к. в период весеннего обострения хронических заболеваний организм требует поступления большого количества витаминов. Сезонные овощи и фрукты обязательно должны входить в ваш ежедневный рацион, и желательно большинство из них получать в сыром виде. Но и без горячего первого блюда нам не обойтись! Поэтому предлагаю научиться варить борщ из молодой капусты в мультиварке. Благодаря замечательной чудо-кастрюле вы значительно сэкономите свое время и по максимуму сохраните полезные вещества в готовом блюде.

Борщ из ранней капусты в мультиварке лучше всего сварить на мясном бульоне, так как свежие овощи сложно сделать «наваристыми». Идеальным мясом для первого я считаю домашнюю курочку. В ход могут идти лапки, гребешки, субпродукты… Если все это вам не по вкусу, просто используйте спинку или крылышки. Главное, чтобы курочка была домашней, тогда бульон получится потрясающе вкусным и насыщенным.

Я варю борщ в мультиварке REDMOND RMC-M4524, чаша рассчитана на 4,5л, но лучше не заливать ее на полный объем, а доходить до отметки 4л, иначе можно перегреть мультиварку и она испортится.

Способ приготовления

  1. Покупаем на рынке у бабушек домашнюю куру. Делим ее на порционные кусочки, на борщ оставляем спинку, готовим остальные ингредиенты по списку и приступаем к приготовлению.

Первым делом варим бульон из куры в большом количестве воды (4л) до готовности, у меня этот процесс занимает около 40 минут времени в мультиварке на программе «Тушение/Суп». Затем бульон процеживаем в отдельную посуду.

  • Подготавливаем овощи – все, что нужно очищаем и хорошо промываем.
  • Свеклу и морковь измельчаем на крупной терке. Лук режем кубиком.
  • В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем свеклу, морковь и лук. Затем устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем 10 минут на программе «Жарка».
  • Пока обжариваются овощи, картофель и капусту хорошенько промываем. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средним кубиком. Капусту мелко режем ножом.
  • Зажарку в мультиварке немного присаливаем. Добавляем томатную пасту, размешиваем.
  • Выкладываем картофель сверху на овощи.
  • Заливаем борщ готовым бульоном и ставим вариться на программе «Тушение/Суп» 30 минут.
  • По звуковому сигналу крышку открываем, выкладываем вареное мясо (от куриной спинки).
  • Также добавляем в борщ молодую капусту.
  • Все хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут на том же режиме.
  • Готовому борщу из молодой капусты в мультиварке даем настояться.
  • Подаем борщ со свежей зеленью, заправляем сметаной.
  • Чтобы борщ из молодой капусты в мультиварке получился вкусным и максимально полезным, важно соблюдать главное правило: так как ранняя капуста очень мягкая и нежная, долго варить ее в борще не стоит, поэтому я всегда добавляю капусту уже на завершающем этапе готовки. Также для такого борща можно использовать молодую морковку, свеклу и лук, а вот картофель лучше брать запасенный с прошлого урожая, так как молодой менее наваристый. Приятного аппетита!

    Источник: vmultivarkah.ru