Борщ в мультиварке панасоник с курицей

Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке – это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица – диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным.

Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке – современной «модификации» русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным.

Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты.

Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально «подружатся», и из такого «супчика» витамины не улетучатся в процессе варки.

Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.

Ингредиенты


  • Куриные ножки
    (3-4 шт.)

  • Свекла
    (1 крупная или 2 средние)

  • Капуста белокочанная
    (200 г или 1/4 средней головки)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 крупная или 2 средние)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Картофель
    (3 крупные или 4 средине картофелины)

  • Растительное масло
    (3 ст. л. для жарки)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Лимонный сок
    (2 ч. л.)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно испоьзовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.

Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.

Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.

Источник: xcook.info

Борщ в мультиварке «Панасоник»: рецепт

Каждой маме, да и просто хозяйке, хочется хоть иногда отдохнуть от бытовых дел и забот. Как было бы хорошо, если бы хоть часть домашних женских обязанностей можно было переложить на кого-то еще! Современные производители бытовой техники позаботились о женщинах и решили выпустить новый кухонный агрегат, облегчающий жизнь хозяйки. Мультиварка или, как еще ее ласково называют довольные женщины, чудо-горшочек приготовит еду за вас! Теперь вам не нужно постоянно стоять у плиты и следить за приготовлением пищи. Вы можете спокойно отдохнуть, пока в ванной стирает белье стиральная машина, а на кухне варит обед мультиварка. Или потратить свое драгоценное время на общение с любимым ребенком или мужем.

Может быть, кто-то и скажет, что подобный прибор — для лентяек. Но никто не может поспорить с тем, что мультиварка отлично готовит! Она умеет жарить, печь, тушить и запекать, делает вкусные каши для малыша, в ней можно приготовить даже борщ! Именно о том, как сделать борщ в мультиварке «Панасоник», мы и поговорим в этой статье.

Мало кто из мужчин не любит вкусный и ароматный борщ с мясом. И даже если вы только что вышли замуж и еще не умеете готовить разнообразно, мультиварка и книга рецептов помогут вам вас стать отличной женой и хозяйкой! Борщ в мультиварке «Панасоник 18» (так привыкли называть пользователи модель «Панасоник SR-TMH18») понравится всей вашей семье и будет ничуть не хуже того же блюда, приготовленного на плите.

Итак, давайте сегодня на обед приготовим любимому мужу вкуснейший борщик с курицей!

Рецепт борща в мультиварке «Панасоник»

  • Курица (любая ее часть) или свинина.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • Картофель средних размеров – 3 штуки.
  • Одна или две свеклы.
  • Около 300 гр. капусты свежей.
  • Томатная паста.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки.
  • Специи, которые вам нравятся, и соль.
  • Вода.

Борщ в мультиварке «Панасоник», приготовление

Возьмите мясо, хорошо вымойте его, просушите и нарежьте на куски среднего размера. Почистите картофель, потом нарежьте кубиками, морковь тоже нужно очистить, затем натереть на терке. Также поступите и со свеклой.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите ее в розетку и установите режим «выпечка» на 20 минут. После того как она нагреется, добавьте к маслу мясо и обжаривайте его до окончания программы. Пока мясо готовится, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и мелко нарезаем лук, помидоры можно нарезать так, как вам нравится, например четвертинками. Свеклу очистите и натрите на терке. Капусту мелко нашинкуйте, чем тоньше вы это сделаете, тем мягче будет она в борще.

Итак, мультиварка завершила программу, ставим ее еще на 15 минут и добавляем к мясу лук и морковь. Затем на 10 минут добавляем помидоры и томат, потом свеклу, можно еще добавить чеснок. Добавьте к остальным ингредиентам нужное количество соли и приправ, отправьте к зажарке капусту и картофель, залейте все водой и поставьте мультиварку на режим «тушение» на один час. Все — через час она порадует вас необыкновенно вкусным борщом!

Теперь вы знаете, как просто приготовить борщ в мультиварке «Панасоник». Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Борщ в мультиварке Панасоник

Сколько раз замечала, что когда варишь борщ — не всегда можно с цветом угадать. Можно варить борщ с добавлением в свеклу лимонного сока, как, например, в этом рецепте борща. А можно неудачный цвет списать на сорт самой свеклы. Или от ее количества зависит в итоге цвет борща?

Сегодняшний рецепт универсален по составу ингредиентов, а вот режим будет использован другой, более быстрый. Все привыкли, что лучше всего борщ томить, для этого подходит режим Тушение, его нужно включить на два часа и на выходе получить потрясающий ароматный и натомившийся борщ или щи. Но можно и процесс ускорить.

Для борща в мультиварке понадобится :

1 луковица большого размера

3 свеклы примерно на 130 граммов

3 средних картофелины

100 граммов болгарского перца

2 столовых ложки томатной пасты

300 граммов капусты белокочанной (или без нее)

мясо (я использовала куриное, чтобы не так жирно было)

1-1,5 литра воды (я люблю густой суп, и потому остановилась на 1 литре)

базилик (если любите)

растительное масло для обжарки овощей.

Как приготовить борщ в мультиварке

Очищаем луковицу и мелко режем. Морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю от мультиварки льем немного масла и обжариваем подготовленные овощи. Я использовала режим «Выпечка», включив его на 60 минут (это время на всю варку борща):

Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще с минуту обжариваем:

Теперь кладем мясо, картофель, перец и помидоры (капусту):

Наливаем воду, кладем соль. Закрываем крышку:

Минут за 5 до окончания программы кладем лавровый лист и базилик. Таймер пропищал — борщ в мультиварке готов!

Подавать борщ принято со сметаной. Как ее приготовить дома, вы уже знаете. Если нет, то смотрите рецепт сметана в мультиварке.

Ну вот и все, борщ в мультиварке на режиме «Выпечка» готов! На всякий случай уточню, что готовила я борщ в мультиварке «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

Если вы выберете программу «Тушение» для борща, то время тоже следует увеличить. А вот рецепт постного борща с перловкой в мультиварке.

Источник: multivarkina-swetlana.ru

Борщ в мультиварке Панасоник

Борщ в мультиварке Панасоник готовится очень быстро, получается очень вкусным и аппетитным, а бульон окрашен в якро-бордовый цвет за счет натурального природного красителя – свеклы.

Ингредиенты:

  1. 1 средняя луковица;
  2. 1 средняя морковь;
  3. 1 средняя свекла;
  4. 4 картофелины;
  5. 300 г капусты;
  6. соль, перец, лавровый лист;
  7. 2 столовые ложки томатной пасты;
  8. 300 г свиного мяса;
  9. 2 столовые ложки растительного масла;

Приготовление борща в мультиварке:

  1. Установите режим приготовления мультиварки Панасоник «Выпечка».
  2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Сначала обжарьте в чаше мультиварки лук до полуготовности, затем добавьте к нему морковь.
  4. Мясо тщательно промойте и нарежьте кубиками, бросьте в чашу мультиварки.
  5. Далее нашинкуйте капусту, почистите картофель и нарежьте кубиками, почистите свеклу и натрите на мелкой терке.
  6. Бросьте овощи в чашу мультиварки, добавьте томатную пасту, соль и специи. Залейте кипяченой водой до отметки 8, закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления для борща в мультиварке «Тушение» на 1 час.

Аналогично можно приготовить борщ в мультиварке Панасоник с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, которую можно поместить в чашу целиком (без кости) или нарезать аккуратными кусочками. А вместо томатной пасты можно использовать свежий томат. С него следует снять кожицу, предварительно опустив в кипящую воду на несколько секунд, измельчить и бросить в чашу мультиварки на обжарку после того, как лук и морковь подрумянятся. Готовый борщ из мультиварки разливают по глубоким тарелкам, в середину кладут 1-2 столовые ложки сметаны и посыпают измельченной свежей зеленью.

Источник: multivkus.ru