Борщ в казане от сталика ханкишиева рецепт

Кулинарные рецепты блюд

БОРЩ по-узбекски (в казане).
Сталик Ханкишиев.

Сталик Ханкишиев — БОРЩ по-узбекски.

Казан мангал — Борщ в казане.

Казан мангал — Борщ в казане.

Чтобы приготовить самому борщ, следует тщательно и внимательно просмотреть все предлагаемые в нашем разделе видеоролики с отличными рецептами.

У нас на сайте мы создали качественную подборку видеоматериалов о том, как правильно готовить настоящий борщ в домашних условиях.

Похожие рецепты блюд:

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Оставить комментарий

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Источник: eda-zakuska.ru

Борщ в казане от сталика ханкишиева рецепт

Борщ в казане

Национальная кухня развивается в том числе за счет культурного обмена между народами. Например, в Узбекистане любят борщ. Но готовят его с особым узбекским акцентом – в казане.

Ингредиенты: лук, морковь, свекла, картофель, капуста, болгарский перец, свежие помидоры, протертые помидоры, мясо, черный перец, острый стручковый перец, лавровый лист, базилик, чабрец, масло, вода, соль.

Когда готовят борщ традиционным способом, используют очень много сковородок и кастрюль. У узбеков – один казан, и в нем без масла не готовят.

В масло добавим лук и слушаем, как звенит раскаленный казан. В этот момент пламя на максимуме и греет самый низ казана.

Сверху выложим морковь. Следом – свеклу.

Не забываем о соли – немного посолить овощи нужно непременно.

Добавим заготовленные протертые помидоры.

Сталик Ханкишиев: «Помидоры для кулинарных целей я заготавливаю один раз в году – когда они самые дешевые и самые вкусные, спелые».

Наскоро обжаренные овощи переложим в миску.

Сталик Ханкишиев: «Скорость обжарки создает особый вкус, который характерен для китайской и для узбекской кухни».

В освободившийся казан зальем воду и начнем варить мясной бульон.

Сталик Ханкишиев: «Используем мясо первой категории, которое подошло бы и на ростбиф, и на стейк, и на шашлык. Добавляем и косточки, поэтому бульон получится и наваристым, и ароматным».

Дольем воды так, чтобы все мясо было ею покрыто. Чтобы бульон не закипел слишком быстро и не бурлил, перекроем заслонку под казаном, тем самым делая огонь очень слабым.

Сталик Ханкишиев: «Чем медленнее будет закипать вода в казане, тем прозрачнее и вкуснее получится бульон».

Очень важно не забыть вовремя снять пенку. Чтобы пена лучше отходила, используем известный прием – добавим соль.

Должно просолиться и мясо, которое начинаем варить сейчас – кусок отличного филе. Его не надо варить долго, иначе оно получится сухим и невкусным.

Сталик Ханкишиев: «Для того, чтобы во время отваривания мяса терять как можно меньше белка, варим мясо большим целым куском».

Поварив мясо 10−15 минут на одном боку, перевернем его.

Когда бульон почти готов, немного прибавим огонь, подождем закипания и уберем все мясо из казана.

Кусок филе отложим в отдельную емкость и закроем, чтобы оно остывало очень медленно.

Вкус картофеля украсим черным перцом, стручками острого перца и лавровым листом.

Сталик Ханкишиев: «Если красный стручковый перец в Узбекистане кладут в борщ обязательно, то лавровый лист – не всегда. Почти наверняка вместо него положат райхон – сухой базилик – и джамбул – садовый чабрец, собранный непременно до цветения».

Самое время для капусты – добавим ее в казан.

Паприку – болгарский перец – в борщ добавляют не все, но мы добавим.

Некоторым нравится, чтобы борщ был чуточку кислее, поэтому добавим свежие томаты целиком.

Когда капуста стала прозрачной и начала оседать, через 5−10 минут она будет готова. Добавим в казан овощную зажарку.

Сверху положим нежный болгарский перец.

Мясо филе нарежем на ломтики и возвратим обратно в борщ.

Сталик Ханкишиев: «Не обращайте внимания на то, что мясо розовое внутри. Оно почти готово и через 1−2 минуты в борще станет превосходной консистенции».

Борщ готов – осталось по-узбекски подать его к столу. Перец, помидоры, кусочки мяса выложим на отдельное блюдо.

К борщу полагается свежий чеснок – его можно порубить или добавить через чеснокодавилку, а можно взять горбушку черного хлеба и натереть ее. Нельзя обойтись и без сметаны.

Сталик Ханкишиев: «Я считаю, что такой борщ правильней всего есть с узбекскими лепешками, свежим салатным луком и зеленью. Есть борщ надо поскорее – горячим, чтобы капельки пота выступили на лбу».

Сталик Ханкишиев: «Приятного аппетита и будьте здоровы!».

Источник: www.peredelka.tv

Шашлык в казане от Сталика Ханкишиева

Шашлык в казане от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты: баранина или говядина, черный перец,

зира, кориандр, соль, луковый сок, минеральная вода, лук, зелень, зерна

Нарежем мясо на кусочки для шашлыка.

Сталик Ханкишиев: «Размеры кусочков мяса напрямую

зависят от того, что это за мясо. Если у вас ягнятина, если у вас молодая

баранина, приготовится это мясо очень быстро. Следовательно и нарезать его

можно помельче. А если у вас мясо такое, которое требуется готовить как

следует, то его и резать надо более крупными кусками».

Растолчем в ступке необходимые специи для шашлыка.

Сталик Ханкишиев: «Некоторые считают, что в шашлыке

главное специи. Специи я тоже очень люблю, но только беру

перец, немного зиры и обязательно немного кориандра. Но у меня есть один

секрет. Толку и растираю я специи непосредственно перед тем, как мариновать

мясо, тогда от них запах исходит, тогда они и вкус дают. А постоят толченые

специи день или два, и все, совсем не то».

Посыпем мясо растертой смесью специй и посолим.

Сталик Ханкишиев: «Количество соли – тоже очень важный

момент. На два килограмма мяса я беру чуть меньше столовой ложки

Приготовим маринад. Кувшин лукового сока и кувшин минеральной воды зальем в блюдо с шашлыком.

Сталик Ханкишиев: «Для того, чтобы шашлык сделать

мягким, у меня есть два секретных ингридиента – луковый сок и минеральная вода.

Я пропустил лук через мясорубку и после этого нацедил из него луковый сок. А

минеральную воду я добавляю потому, что сильно газированная минеральная вода

размягчает мясо. То ли вот эти пузырьки влияют,

минеральный состав влияет, но это так, надо этим пользоваться».

Пока мясо маринуется, сильно разогреем казан, так чтобы мясо прилипало к стенкам. Прилепим кусочки шашлыка к стенкам казана.

Сталик Ханкишиев: «Маринад надо слить и как следует

разогреть казан. Разогреть до такой степени, чтобы кусочек мяса к нему

прилипал. Казан настолько горячий, что когда мясо к нему прикасается, оно аж

шипит, и из него выходит вся та влага, которой оно напиталось в

Когда все кусочки мяса распределены по казану, закроем его крышкой и оставим мясо готовиться.

Сталик Ханкишиев: «Будет такой же вкус и запах, который

поднимается обычно над мангалом. Минут через 30 кусочки мяса начнут

отваливаться со стенок казана и падать вниз. К тому времени на дне казана

соберется сок, соберется вытопившийся жир, и мясо там

доготовится. Все, ничего делать не надо, осталось только подготовить блюдо!».

Откроем крышку казана и выложим мясо на блюдо для подачи на стол.

Сталик Ханкишиев: «Пахнет так, что устоять невозможно.

Душой чувствую, что готово! Осталось только перемешать с образовавшимся соусом.

Подавать на блюде, которое украшено, например, только помидорами».

Украсим блюдо смесью лука и зелени и зернами граната.

Сталик Ханкишиев: «Ну что, похоже на шашлык? А шашлык

без лука не подают. Обязательно надо посыпать луком, перемешанным с зеленью. И

знаете что, некоторые спрыскивают этот лук уксусом. Но я думаю, если хочется

кислинки, то лучше, чем гранатовое зернышко, ничего просто не придумать. Готов

Источник: moi-rezept.ru

Сталик: Борщ в казане

  • Published By: ad0s1
  • Views: 94,333
  • Likes: 1,244
  • Dislikes: 64
  • Est. Revenue: $224
  • Online Since: April, 19 2015
  • Dimensions: 1280 x 720
  • YouTube URL:https://youtu.be/DaCa_f56pGE

ACHIEVEMENTS

THREE YEARS
ONLINE

EST. TOTAL REVENUE

EST. MONTHLY REVENUE

EST. YEARLY REVENUE

Exclusive Access

Start following this video and watch its growth, daily.

Сталик: Борщ в казане

Be the first to comment on this video!

You need to sign in to comment on this video.

SOCIAL ACTIVITY

WEB AND NEWS

Сталик Ханкишиев Борщ в казане Сталик К Сталик: форель на мангале Добавлено: 8 мес. ad0s1 8 мес.

сталик ханкишиев скачать слушать . Казан — Мангал «Сталик Ханкишиев — Борщ в казане»

Сталик: Борщ в казане. . Сталик: картошка с мясом в казане. Сталик: Трехэтажное новогоднее .

слово борщ; . Сталик: Казан-кебаб . Рецепт Шашлык в казане (узбекская кухня), .

Сталик: Борщ в казане. . приготовленных в казане, . В этой книге Сталик Ханкишиев решил .

Сталик, я влюблена в то как вы говорите о еде! Maya R. Гений. 🙂 . Сталик: Борщ в казане. 07:39 by ad0s1.

Сталик: Борщ в казане. . приготовленных в казане, . В этой книге Сталик Ханкишиев решил .

Сталик: картошка с мясом в казане. ad0s1 Сталик: Борщ в казане. ad0s1 .

Сталик, вы Бог . что в казане удобно обжарку делать . то борщ в казане ближе к украинскому, .

зеленый борщ . Мы это учли и подготовили для Вас именно овощное рагу в казане сталик .

Сегодня в программе Сталик Ханкишиевич готовит шашлык в казане. . Борщ в казане (19.04.2015)

Video embedded · Сталик_ Борщ в казане . Обожаю свадьбы! Невеста притворяется, что она девственница, жених .

Сталик: Борщ в казане. ModernVDO. рецепт пахлава Baklava rolls. ModernVDO. Сталик: .

Видеокухня — Сталик. Запеченное в казане мясо с картошкой как приготовить мясо у в казане .

new! Сталик Ханкишиев Борщ в казане Сталик Казан Мангал 2015. Мир .

Уважаемый Сталик, на третьей фотографии с конца . Лучше чем в казане борщ не сварить.

Сталик Ханкишиев: Кюфта-бозбаш — видеоролики на Nofollow.Ru. . Сталик: Бахш в казане и в .

Сталик Борщ в казане. http:stalic.livejournal.com607462.html Книги, посмотреть, купить: http:shop.stalic.ru.

Сталик Ханкишиев «Борщ в казане» . Овощное рагу с мясом или Басма-Сталик Ханкишиев видео .

Сталик: Борщ в казане. 8. 33 comments. Sergik G + + Stalic Khankishiev Ответ умного и воспитанного человека .

Источник: www.vidinfo.org