Борщ в горшочке в аэрогриле

Борщ в аэрогриле

Борщ в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно готовить в горшочке. Мясо для борща можете взять любое: свинину, говядину или курицу. Рецепт борща в аэрогриле простой и вкусный. Попробуйте приготовить еще одно первое блюдо в аэрогриле — гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты к борщу в аэрогриле:

  • мясо – 300-400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • горшочки – 3 шт.

Борщ в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить борщ в аэрогриле? Все овощи для борща в аэрогриле нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле свеклу, морковь и лук. Под конец добавьте томатной пасты, влейте немного воды и потушите 10 минут под крышкой. Небольшие кусочки мяса уложите в горшочки. Добавьте нашинкованную капусту и кубики картошки. Все продукты укладывайте в горшочки равными частями.

Добавьте тушеные на сковороде овощи. Залейте горячей водой до плечиков и посолите. Закройте крышками горшочки. Борщ в аэрогриле готовится в горшочках на нижней решетке при высокой скорости вентилятора. Температура – 260. Время – 45 мин. В конце приготовления борща добавьте чеснок и приправы. Подавайте борщ с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

1 комментарий: Борщ в аэрогриле

После закипания борща (появится вкусный запах) температуру убавить до 180 град. и скорость убавить до средней. Борщ будет тихо кипеть минут 20 — 30 в зависимости от количества горшочков.
Овощи я пассерую также в аэрогриле в форме для пиццы на низкой скорости и при температуре 150 град.

Источник: kuhovaram.ru

Борщ в горшочке со свининой и сметаной

Борщ можно варить не только обычным способом в кастрюле, но и в горшочках. Получается очень вкусно, особенно если вы любитель густого борща, так как жидкости в нем выходит не очень много (либо нужен очень большой горшок).

Но так как мне и нравится именно такой борщ, чтобы ложка стояла, то думаю, что буду частенько использовать этот рецепт борща, приготовленного в горшочках.

Для этого рецепта борща в горшочках мне потребовалось: картошка, свекла, капуста, морковка, помидоры (можно томатную пасту), свинина, зелень, приправы для борща (у меня еще хмели-сунели), соль, перец по вкусу.

Как приготовить борщ в горшочке

Сначала отварила свинину до готовности практически. Бульон не выливайте, так как он пойдет в горшочки.

Пока варилось мясо поставила готовиться зажарку — порезала морковку, свеклу и помидоры. Если помидоров нет, то добавьте томатную пасту.

Мясо порезала на кусочки и уложила его на дно горшочка.

Сверху мелко порезала картошку. Картошка в горшочках готовится долго, вернее ее трудно довести до состояния рассыпчатости, поэтому лучше резать ее помельче).

Потом идет слой капусты, у меня были остатки пекинской, положила ее, она и помягче, мне больше нравится, чем обычная.

Потом выложила зажарку.

Сверху в горшочек положила немного зелени у меня был щавель, можно так же покрошить лук и укроп. Зелени бросила специально не много, чтобы основную ее часть положить уже в тарелку.

Я делала три горшочка — большой и два поменьше. В маленькие положила все то же самое. Плюс провела эксперимент — на большом горшочке есть крышка, а на маленьких нет, готовила без крышек. Разницы особой не заметила, поэтому если у вас нет крышек на горшочках, то можно готовить и так.

Я делала три горшочка — большой и два поменьше. В маленькие положила все то же самое. Плюс провела эксперимент — на большом горшочке есть крышка, а на маленьких нет, готовила без крышек. Разницы особой не заметила, поэтому если у вас нет крышек на горшочках, то можно готовить и так.

При подаче на стол посыпала борщ, приготовленный в горшочках, зеленью и положила ложку сметаны. Получилось очень вкусно!

Источник: www.vseblyuda.ru

Борщ в горшочке в аэрогриле

Красный борщ – наше национальное блюдо и гордость! Красный борщ – украинское блюдо, но и Россия так его полюбила, что за долгие-долгие годы принялась считать его своим блюдом. Наши соотечественники за рубежом тоже не забывают свои традиции и кухню и с удовольствием готовят борщ и угощают им своих иностранных друзей и родственников. Надо сказать, что многим наш борщ действительно нравится, многие просто удивляются, как можно все эти ингредиенты смешать вместе в виде супа. Но равнодушным точно никто не остается. Я приведу пример борща, приготовленного по старому обычаю, скажем, по старой технологии, в горшочке. Раньше, конечно же, это блюдо готовилось в печи, а мы приготовим так, как позволяют нам современные городские условия – в духовке. В печи, конечно-же, по-другому, как-то натуральнее что ли. Да, что сказать, раньше методы приготовления пищи были экологичнее, и это значительно сказывалось на качестве блюд. Сейчас мы все больше стремимся к тем старым рецептам и, наверное, поэтому мы так любим блюда, запеченные в горшочках в духовке, современной печке. Вот и борщ можно так приготовить, как его готовили еще наши прабабушки. Варили борщ в казане с крышкой в печи, а если не было крышки, то накрывали керамический горшок тестом. Мы приготовим сегодня именно такой борщ. Итак, приступим.

Чтобы приготовить красный борщ в духовке в горшочке, вам понадобится:

грудинка с костью – 500 г
фасоль – 100 г
картофель – 200 г
морковь – 200 г
красная свекла – 200 г
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
капуста белокочанная – 200 г
томатная паста – 50 г
сало – 50 г
специи, лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу
масло растительное для жарки
зелень, острый перец, зеленый лук – для украшения

Как приготовить красный борщ в духовке в горшочке.

1. Сварить мясо, добавить в бульон соль, специи, лавровый лист, перец.
2. Пока мясо варится, нарезать овощи. Картофель кубиками, морковь и свеклу – соломкой. Лук мелко изрубить. Капусту мелко нашинковать.
3. Обжарить свеклу на растительном масле минут 15. Затем выложить ее в керамический горшок.
4. Сало мелко нарезать и всыпать в сковороду. Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Следом добавить лук и морковь. Немного обжарить вместе, помешивая минут 10. Также выложит в горшок.
5. Добавить в горшок картофель и фасоль. Фасоль должна быть уже подготовленной, то есть мы предварительно уже замочили ее на ночь.
6. Добавить капусту и залить все овощи бульоном, мясо выложить сверху. Добавить томатную пасту и все перемешать.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. В это время готовим крышку из теста. Тесто пресное из полстакана муки и пары ложек воды. Замесите немного теста, если потребуется, добавьте еще немного воды. Замесить это тесто до однородности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать тесто и накрыть им горшок с борщом.
8. Поставить горшок в духовку на час.

Подавать борщ со сметаной, свежей зеленью и острым перцем. Ну и, конечно же, с булочками с чесноком!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КРАСНЫЙ БОРЩ В ДУХОВКЕ В ГОРШОЧКЕ

Источник: www.1001eda.com

Борщ в горшочке

Ароматный, сытный, яркий, вкусный борщик! Это наше любимое семейное блюдо! И мы, и дети можем с удовольствием и пообедать, и поужинать, и даже позавтракать борщом. Даже в постном варианте это очень вкусно. А уж если борщ сварен по всем правилам – с мясом, с пёстрой фасолью, рубиновым бурячком, заправкой из салатного перца… это сказочное первое блюдо!

И оказывается, приготовить вкуснейший борщ можно не только в кастрюле на плите, но и в горшочках – в духовке! Он получается почти как из печи! Мы с подругой Викой как-то раз собрались вместе и сварили шикарный борщ в горшочке – предлагаем Вам попробовать!

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 300гр;
  • Сало для поджарки или свиной жир – 100гр. или 1ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • Томатная паста или томатный сок – 100гр. или 1 ст.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Чеснок 3 — 4 зубчика;
  • Свекла – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картофель 5 — 6 шт.;
  • Капуста ¼ часть головки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Зеленый лук – 1 пучок .

Способ приготовления:

Займёмся подготовкой ингредиентов. Фасоль, как и для лобио, и для фасолевого супа — любого блюда — нужно предварительно замочить на ночь в чистой холодной воде — тогда она быстрее сварится.

Для начала сварим бульон из свинины.

Возьмём эмалированную кастрюлю, нальём холодной воды, добавим помытое и порезанное на порционные кусочки мясо, одну маленькую луковицу и лавровый лист. По желанию можно добавить пару горошин черного перца. Бульон закипает, снимаем шум и переключаем на маленький огонь, варим 30- 40 минут.

Фасоль промываем и ставим вариться на маленький огонь.

Пока всё варится, чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на смеси подсолнечного масла и свиного жира, сале (кто любит борщ со шкварками) или просто рафинированном масле.

К луку добавляем морковь и свеклу поочерёдно и тушим все вместе.

Через минут 5-7 добавляем мелко нарезанный чеснок, заливаем томатным соком и тушим еще 15-20 минут и выключаем (если по какой-то причине у вас нет томатного сока, возьмите стакан воды или охлаждённый бульон, смешайте с томатной пастой и залейте поджаренные овощи).

Бульон доварился, снимаем с огня и достаём мясо. Не забываем и про фасоль, следим, чтобы она не разварилась. Варим ее до полуготовности, снимаем с огня, процеживаем и отставляем в сторону.

Пока всё остывает, шинкуем мелко капусту.

Моем, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Все подготовили, достаем глиняный горшок (у меня на 3 л с крышкой) и, ошпарив горшок кипятком, начинаем слоями закладывать все продукты. На дно кладём картофель, капусту, поджарку, фасоль, мясо и заливаем всё бульоном.

Крышкой не накрываем, чтобы борщ не сбежал, ставим в разогретую до 200˚С духовку на противень.

Через 20-30 минут(он должен закипеть) достаём. Перемешиваем, добавляем соль, перец и зелень по желанию.

Пробуем капусту и картошку на готовность, убавляем духовку до 150˚С, накрываем крышкой и оставляем ещё на 1 час. Потом выключаем духовку, но горшок не достаем пусть готовый борщ остынет немного в духовке.

Пару советов пока помню, духовки у всех разные поэтому время приготовления зависит от:

  • В первую очередь от духовки (газовая или электро);
  • Во вторую — от используемой посуды (горшки бывают разной ёмкости);
  • В третью — от количества используемых продуктов.

Вынимаем горшочек, разливаем борщ по тарелкам, добавляем сметанки или сливок, посыпаем измельчённым молодым лучком или чесночком и уплетаем за обе щечки.

Источник: xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai