Борщ со свининой рецепты с фото простые

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице. Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

Источник: sovkysom.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ со свининой

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блюдо творческое, любящее оригинальный подход, ведь его так трудно испортить и так легко усовершенствовать. Добавляют в основной рецепт борща и фасоль, и грибы, и орехи, он от этого только хорошеет! Сегодня мы будем готовить борщ со свининой, с кусочками нежного мяса, с густым ароматом овощей и зелени. Глубокий бордовый цвет готового борща не может не вызвать острый приступ аппетита, поэтому готовьте это блюдо почаще и побольше.

Ингредиенты для приготовления борща со свининой:

  • вода – 3 л
  • свинина без кости – 400 г
  • свекла (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста свежая белокочанная – 250-300 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления борща со свининой:

Для начала наполнить кастрюлю 3 л чистой питьевой воды и поставить ее на огонь. Затем тщательно промыть свинину, разрезать кусок мяса на 2-4 части и отправить в воду. Морковь очистить и промыть, а затем также отправить в кипящую воду, добавив 1-2 лавровых листка.

Варить свиной бульон 40-60 минут, а затем можно продолжать готовить борщ. Картофель очистить и промыть, нарезать соломкой и отправить в бульон.

Капусту нашинковать тонкими полосками и отправить в борщ.

Очищенную свеклу натереть на терке, желательно крупной, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Затем переложить обжаренную свеклу в кастрюлю.

Варить борщ со свининой еще примерно 25 минут, а затем добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Кроме этого, промыть и мелко порубить свежую зелень (любую), отправить её в борщ и плотно накрыть кастрюлю крышкой.

Сняв кастрюлю с огня, дать борщу настояться 10 минут, затем можно подавать со сметаной – вкусный борщ со свининой готов!

Источник: cook-s.ru

Борщ со свининой

Старый рецепт простого украинского борща со свининой, устоять перед ним невозможно. Приготовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы
  • 100-250 гр капусты
  • 4-5 картофелин
  • пучок укропа и петрушки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, промыть и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 2 часа.
  2. Тем временем лук, морковь и свеклу почистить и измельчить: лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла, прожарить лук в течение 5 минут, добавить свеклу, морковь и несколько столовых ложек бульона. Через 10 минут добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, а картофель добавить. Варить после закипания еще 15 минут. А затем добавить мясо, отобранное от костей и мелко нарезанное. В сковороду с зажаркой налить немного бульона, перемешать и вылить все к борщу.
  4. Капусту нашинковать и добавить в борщ, посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться борщу 15-20 минут и подавать, украсив сметаной и зеленью.

Похожие рецепты:

Борщ с квашеной капустой

120 мин. / Сложно

Постный борщ с фасолью

Холодный борщ с колбасой

120 мин. / Средне

Борщ с маринованной свеклой

120 мин. / Средне

Холодный борщ с маринованной свеклой

180 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Простой рецепт борща со свининой

Мы знаем и очень уважаем блюдо «Украинский борщ», но в этой стране существует, по крайней мере, тысяча и один рецепт борща со свининой. По-волынски, Галицкий, Карпатский, а еще Гетманский. Королем всех борщей считается – и по праву! – Полтавский, с чесночными пампушками. Готовить его умеет не всякая хозяйка. Блюдо это сложное, требует затрат времени и усилий. Поэтому здесь мы приведем самые простые рецепты этого супа. Если вы собираетесь варить борщ со свининой, следует выбрать плечевую часть с косточкой или ребра. Наличие свеклы при варке и сметаны при подаче обязательно. Наиболее вкусным навар становится на следующий день.

Холостяцкий рецепт борща со свининой

С вечера ставим мокнуть в теплой воде 200 г фасоли. Наутро воду сливаем, а бобовые чуть отвариваем, чтобы остались сыроватыми. Мясо (полкило или больше) рубим на крупные куски, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, солим, бросаем душистый перец горошком и снимаем ложкой шум. Огонь уменьшаем до среднего. Пока бульон булькает (где-то около часа), займемся овощами. Три средние свеклы натираем в крупную стружку. Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и тут же выкладываем свеклу. Пассируем ее минут 7, после чего добавляем немного мясного бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем наступает черед томатной пасты (зимой) или свежих помидоров без кожицы. Продолжаем тушить еще 5 минут. Шинкуем соломкой треть капустного кочана. Если дело происходит летом, рецепт борща со свининой предполагает закладывать капусту позже, после картошки, а зимой – в начале варки, вместе со свеклой. Итак, кидаем в мясной бульон жареную свеклу и нашинкованную капусту. Измельчаем морковку и луковицу, пассеруем их и тоже добавляем в кастрюлю. Следом отправляем четыре картофелины, нарезанные кубиками. В казанке должно быть место, чтобы вместить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась. На этом этапе закладываем лавровый лист, измельченные два зубчика чеснока и прочие специи, чуть подсаливаем по вкусу. Небольшой кусочек сала нарезаем мелкими кубиками и топим шкварки (как же без них!). Перекладываем их в борщ, накрываем кастрюлю крышкой и даем полчаса настояться. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Волынский рецепт борща со свининой

Готовится аналогичным образом, но без участия картофеля. Увеличиваем количество капусты до целого кочанчика (600-800 г), включаем в навар коренья для супа (петрушку и чуть сельдерея). Щепотка лимонной кислоты или две ложки сока (или ложка уксуса) придадут блюду пикантную кислинку и отобьют сладость свеклы. Сваренное мясо вытаскивают, отделяют от костей и снова возвращают в кастрюлю. Все овощи пассируют в жире.

Борщ из свинины – рецепт Гетманский

Изюминка этого блюда – в наличии баклажана и болгарского перца. Фасоль следует брать зеленую или консервированную. На сковороде сначала жарим морковь, потом добавляем к ней лук, затем перец, а следом – помидоры и свеклу. Когда овощи потушатся на медленном огне 10 минут, закладываем еще ложку томатной пасты. В борщ со свининой закладываем оставшиеся ингредиенты в такой последовательности: тушеная овощная смесь, капуста, картошка, баклажаны и фасоль.

Источник: www.syl.ru