Борщ с уксусом рецепт пошаговый

Рецепт: Борщ обыкновенный — Борщ без уксуса.

Этому рецепту меня научила моя любимая свекровь. Я готовила по разным рецептам, но цвет борща меня не устраивал, а наличие уксуса не радовало. И вот найдена заветная формула, которой я поделюсь с вами.

Для приготовления борща необходимы следующие продукты:

Свинину нарезаем кубиками.

Отправляем вариться в кастрюлю на 1,5 часа. Пенку необходимо переодически снимать.

Свеклу очищаем и ставим вариться в отдельной кастрюльке.

Затем мелко нарезаем лук. Шинкуем морковь.

Через час после варки мяса, на сковороду отправляем лук.

Когда лук даст запах и золотистый цвет, к нему присоединяется морковь.

Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Незабываем посолить бульон.

Нашинкованную капусту тушем на сковороде вместе с имеющейся там зажаркой.

Через пятнадцать минут тушения, овощи добавляем в бульон.

Затем шинкуем варенную свеклу с зубчиком чеснока.

Добавляем в борщ свеклу и приправы и варим еще 5 минут на слабом огне.

Получился очень красивый, а главное вкусный борщ без уксуса.

Источник: fotorecept.com

Борщ с уксусом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с уксусом с фото

Итак, займемся работой:

Сначала приготовьте заливку. В чистую емкость влейте воду – 800 миллилитров, сюда же добавьте соль – 120 грамм, сахар – 80 грамм и томат. Поставьте емкость с содержимым на огонь, перемешайте и доведите до кипения.

Теперь почистите морковь, свеклу, помойте овощи.

Снимите верхние листья с белокочанной капусты.

Отправьте отвариваться свеклу, морковь и белые коренья, когда овощи будут готовы, остудите их и нарежьте в виде соломки.

Лук и чеснок почистите и измельчите.

Петрушку и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

Все овощи, которые вы подготовили, переложите в чистую емкость, влейте сюда же часть заливки, поставьте все на огонь, пусть закипит. Как только овощи в заливке начнут кипеть, варите их 20 минут на слабом огне.

В кастрюлю с кипящей водой поставьте закрытую крышкой банку с овощами, пусть она так стоит 15 минут.

По истечении данного времени откройте банку, переложите овощи в кастрюльку с остальной заливкой, добавьте сметану, свежую зелень и приглашайте всех к столу, борщ с уксусом готов!

Видеорецепт Борщ с уксусом

Рецепт борща с уксусом и сахаром

А еще можно приготовить очень вкусный и аппетитный борщ с укусом и сахаром, рецепт приготовления этого кушанья достаточно простой, поэтому с ним справятся все хозяюшки!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясо – 400 грамм;
картофель – 5 штук;
свекла — 3 штуки;
морковь – 3 штуки;
белокочанная капуста – 1 головка;
помидор – 1 штука;
уксус – 2 столовые ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу;
укроп, чеснок.

А теперь начнем работать:

    Помойте мясной кусок. Поставьте емкость с водой на огонь, пусть закипит. В кипящую жидкость отправьте отвариваться мясо.

Как только мясной продукт будет готов, почистите картофель. Помойте, нарежьте в виде кусочков и отправьте его в емкость с мясом.

Нашинкуйте капусту и также отправьте ее к остальным ингредиентам.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.

Почистите и потрите морковь со свеклой.

В сковородку с разогретым маслом отправьте свеклу с морковью, сюда же влейте уксус, добавьте сахар, перемешайте, накройте сковородку крышкой, пусть овощи тушатся 15 минут.

Помойте помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кусочками.

За две минуты как будете снимать овощи с огня, добавьте к ним помидорные кусочки и перемешайте.

Затем в кастрюлю с мясом и картофелем переложите овощи, перемешайте и сразу отключите огонь.

  • Готовое кушанье приправьте измельченной зеленью укропа и чесноком. Накройте крышкой, пусть борщ постоит полчаса. Вот и все, когда разложите лакомство в тарелочки не забудьте добавить свежую сметану!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепт борща с уксусом и сахаром

    Процесс приготовления и секреты идеального первого блюда, во многих семьях, хранятся как нечто сокровенное, недоступное. Сегодня мы расскажем, как готовить вкусный борщ с уксусом и в этом нам поможет классический рецепт приготовления борща с фото, с добавлением сахара и уксуса. Этот интересный способ станет для кого-то настоящей находкой, ведь в нем собран весь нужный состав продуктов, и правильное время их варки.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Каждый день человек нуждается в приеме пищи — это всем известный факт. Несколько веков назад люди придумали приготовление горячих блюд. Разумеется, в далекие времена хранение супов требовало больших усилий, ведь холодильников же не было. Вместе с остальными припасами первые блюда на сохранность отправляли в погреба, а как только вся семья собиралась дома, уже готовый обед подогревали на печах.

    Сейчас все гораздо проще, современный человек имеет полный комфорт и кучу возможностей, как в готовке, так и в сохранении еды. Но, ни смотря на смены поколений, в нашей стране, борщ с уксусом по-прежнему считается идеальным обеденным блюдом.

    Для чего и когда добавлять уксус в борщ при готовке

    Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время приготовления борща и он получился яркого, насыщенного цвета добавляют уксус. Именно благодаря этому ингредиенту вы можете добиться уникального и всеми любимого насыщенного красного цвета у борща.

    Но неужели это все, для чего добавляют уксус в борщ? Нет, если вы варите суп со свежей капустой, но так любите слегка кисловатый борщ, то уксус или добавление лимона вам необходимы.

    При готовке кисловатого борща, уксус добавляет не в суп, а в момент приготовления овощной зажарки. Именно так закрепляется цвет свеклы, который в дальнейшем получает борщ.

    Что делать, если переборщили с уксусом? Как убрать кислоту из борща

    Что же делать, если вы не рассчитали и переборщили с уксусом? Чтобы убрать кислоту из борща добавьте 1 чайную ложку соды на кастрюлю супа. Это действие должно полностью нейтрализовать последствия неправильного использования уксуса и спасти ваш борщ.

    Как приготовить красный борщ с уксусом

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 400 гр.
    • Капуста — 400 гр.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Питьевая вода — 3 л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Укроп
    • Масло сливочное — 30 гр.

    Шаг 1.

    Первоначально нужно позаботиться о мясе, этот продукт дольше остальных варится, поэтому его нужно использовать сразу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите их в кипящий бульон. На варку мяса должно уйти около 30 минут.

    Шаг 2.

    Крупно натереть очищенные корнеплоды: свеклу и морковь. Обжарить их на сливочном масле в течение 5 минут, затем добавьте две столовые ложки уксуса, одну ложку сахара и хорошо перемешать компоненты в сковороде, добавьте немного бульона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

    Шаг 3.

    Картофель заранее почистить, нарезать клубни средними кусочками, лучше всего квадратиками. Выложить кусочки картофеля в кастрюлю после того, как мясо будет полностью мягким. Картофель в бульоне должен кипеть 5-7 минут.

    Шаг 4.

    Капусту порезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю вместе с пережаренными компонентами на сковороде. Хорошо перемешать все и готовить 10 минут.

    Шаг 5.

    За 2 минуты до конца варки в кастрюлю положить лавровые листья и укроп. Хорошо перемешать.

    Источник: sovkysom.ru

    Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

    Борщ – это одно из самых любимых блюд всего населения России и ближнего зарубежья. Рецептов его приготовления очень много, считается, что у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают первое блюдо уникальным. Однако чтобы борщ был вкусным, красным и наваристым, нужно при готовке следовать определенным правилам. Давайте разберемся, какие ингредиенты нужны для приготовления всеми любимого кушанья, как делается заправка, и какие вкусные секреты приготовления раскрывают хозяйки разных регионов.

    Советы по приготовлению блюда

    Хотя существует множество разновидностей красного борща со свеклой, остаются незыблемыми основные правила его приготовления. Сначала надо помыть, почистить и нарезать все овощи. Свекла обрабатывается отдельно, ведь она является главным ингредиентом первого блюда. Ее подготовка проходит в нескольких вариантах:

    1. Варить в кожице.
    2. Запечь в духовке.
    3. Измельчить и потушить на сковороде.

    Чтобы свекла сохранила цвет, добавьте в среду приготовления немного лимонной кислоты, сока или столового уксуса. Что касается бульона, то он может быть сварен из свинины, баранины, телятины, говяжьих или свиных костей, мякоти любой птицы или грибов. Для вкусного борща бульон нужен жирный, а чтобы он таким стал, варить мясо после закипания нужно не менее 2,5 часа на медленном огне.

    Только после приготовления бульона в борщ добавляется очищенный и нарезанный картофель, спустя 15 минут – нашинкованная капуста, потом – свекла, а затем еще и овощная зажарка. Это базовое пошаговое руководство приготовления красного борща со свеклой, но в каждом рецепте существуют свои нюансы и последовательность, которой нужно придерживаться.

    Пошаговые рецепты приготовления красного борща со свеклой

    На сегодняшний день найти русского человека, который умеет и любит готовить, но не знает, как сварить красный борщ со свеклой, невозможно. Другое дело, что вариантов его приготовления много, но готовят его в каждом регионе по-разному. К примеру, на юге любят борщ с рыбой, в северных российских городах – с грибами, белорусы готовят без капусты с копченостями, украинцы – с фасолью и пампушками. Мы предлагаем рассмотреть самые вкусные рецепты приготовления свекольного борща.

    Классический рецепт из говядины с мясом и свежей капустой

    Чтобы приготовить сытный, ароматный красный борщ по классическому рецепту, нужно немало потрудиться, ведь это кушанье не является простым. Зато как минимум 2 дня вся семья будет накормлена, а на следующий день блюдо станет еще насыщеннее и вкуснее. Главное, четко следовать рецепту, и тогда вы получите результат, который ожидали. Ингредиенты:

    • 800 г говядины;
    • 5 шт. картошки;
    • 0, 5 кг белокочанной капусты;
    • две свеклы;
    • две морковки;
    • две луковицы;
    • два зубца чеснока;
    • одна ст. л. томатной пасты;
    • одна ч. л. уксуса;
    • две ст. л. растительного масла;
    • соль, зелень, специи.

    1. Говядину промойте, нарежьте средними кусками, залейте водой, варите после закипания 1,5–2 часа.
    2. Очистите свеклу, нарежьте тонкой соломкой, добавьте уксус для сохранения цвета, обжарьте на растительном масле 5–7 мин.
    3. Картофель, морковь и лук порежьте кубиками, капусту нашинкуйте тонко.
    4. Лук и морковь обжарьте отдельно вместе с томатной пастой, солью и специями.
    5. Картошку загрузите в бульон, посолите, после 5 минут, загрузите капусту.
    6. После 10 минут кипения добавьте обжаренную свеклу, а еще через 10 – зажарку.
    7. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют в самом конце за несколько минут до отключения огня. По готовности всех ингредиентов снимите блюдо с плиты, посыпьте борщ мелко нарезанной зеленью, дайте настояться полчаса, после чего подавайте к столу.

    Борщ с квашеной капустой и маринованной свеклой и морковью

    Наличие в красном борще квашеной капусты увеличивает количество полезных веществ, ведь в ней содержатся витамины С, К, В, минералы: натрий, кремний, сера, цинк, фосфор и медь, а также полезная для организма человека молочная кислота. Поэтому первое блюдо с квашеной капустой – это не только очень вкусное, но и полезное кушанье, но с ним придется повозиться. Маринованную свеклу в кисло-сладком соусе можно купить уже готовую или замариновать самостоятельно. Ингредиенты:

    • 2,5 л куриного или любого другого бульона;
    • 200 г капусты квашеной;
    • две маринованные свеклы;
    • одна морковь;
    • две картошки;
    • один лук;
    • два помидора;
    • два зубчика чеснока;
    • одна ст. л. сахара;
    • соль, лавровый лист, специи, подсолн. масло.

    1. В закипевший бульон с кусочками курицы положите картофель, очищенный и кубиками нарезанный.
    2. Лук тоже нарежьте кубиками, а морковь следует натереть на терке, после чего обжаривать овощи на подсолнечном масле 5 минут.
    3. Зажаренные овощи добавьте в кастрюлю с бульоном.
    4. Маринованную свеклу нарежьте мелкими кубиками, а затем опустите в бульон.
    5. В квашеную капусту высыпьте сахар, после чего потушите минут 5-7 на медленном огне.
    6. Когда картофель готов, положите в борщ капусту, протертые помидоры, измельченный чеснок, специи, лавровый лист, соль.
    7. Потушите под крышкой 7 минут, выключите огонь, дайте настояться 15-20 мин.

    Вкусный свекольный борщ без капусты

    Красный борщ без капусты называют свекольником. Он вкусен и в горячем, и холодном виде, поэтому любим всеми славянскими народами без исключения. В состав этого блюда входят самые разные продукты, но свекла остается неизменной. Мы рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего свекольника на свиных ребрышках. Ингредиенты:

    • 800 г свиных ребер;
    • одна большая свекла;
    • одна морковь;
    • один лук;
    • две картошки;
    • две ст. л. томат. пасты;
    • одна ч. л. сушеного корня сельдерея;
    • 5 шт. душистого перца горошком;
    • два лавровых листа;
    • одна ст. л. уксуса
    • два зуб. чеснока;
    • соль, перец, рубленая зелень.

    Источник: sovets24.ru