Борщ с сосиской рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • дачный участок (4)
  • проза (3)
  • аудиокниги (2)
  • афоризмы,мудрость (3)
  • бижутерия своими руками (15)
  • валяние (8)
  • выпечка (559)
  • блины,оладьи (89)
  • выпечка несладкая (339)
  • десерты,пироги (95)
  • пицца (40)
  • вышивка барджелло (5)
  • вышивка гладью (8)
  • вышивка крестиком (71)
  • журналы (5)
  • вышивка лентами (10)
  • вязание (70)
  • носки (2)
  • вязание ленточной пряжей (1)
  • вязание на вилке (3)
  • свитера,кофты спицами (7)
  • шарфы шали палантины (48)
  • вязание крючком (147)
  • блузки,туники (33)
  • мастер- классы (53)
  • филейное вязание (15)
  • декупаж (50)
  • другие техники (52)
  • женщина, размышления (40)
  • здоровье (211)
  • гимнастика (10)
  • диеты (8)
  • народные рецепты (24)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (96)
  • уход за ногами (25)
  • уход за руками (18)
  • уход за телом (14)
  • уход за шеей (2)
  • интересное (8)
  • интересное и полезное (15)
  • кино,музыка (194)
  • аудиозаписи (145)
  • видеозаписи (21)
  • кино (28)
  • книги (0)
  • компьютер, полезное (120)
  • игры (6)
  • плееры (3)
  • кнопки (36)
  • программы,полезные советы (9)
  • схемы (31)
  • фоны для рабочего стола (2)
  • фоны для дневника (3)
  • красивости (9)
  • куклы,игрушки (3)
  • кулинария (1480)
  • блюда из круп (53)
  • диетические блюда (2)
  • экономные рецепты (2)
  • бутерброды (24)
  • быстро и просто (79)
  • грибы (8)
  • десерты,сладости (147)
  • закуски (19)
  • кабачки (36)
  • капуста (35)
  • картофель (132)
  • консервация (81)
  • лаваш (31)
  • молоко,творог (64)
  • морепродукты (4)
  • мясо (79)
  • напитки (13)
  • овощи (156)
  • первые блюда (65)
  • постные рецепты (9)
  • птица (60)
  • рыба (113)
  • салаты (69)
  • соусы (54)
  • специи (3)
  • субпродукты (44)
  • тесто,макароны,яйца (110)
  • тыква (17)
  • чебуреки (27)
  • лепка (16)
  • полимерная глина (8)
  • соленое тесто (6)
  • мыловарение (10)
  • новый год (94)
  • плетение из газет (17)
  • полезное в хозяйстве (62)
  • полезные ссылки (2)
  • политика (9)
  • политика (8)
  • поэзия (33)
  • праздники, поделки (13)
  • психология (11)
  • развлечения (5)
  • релаксация (1)
  • уроки вязания крючком и спицами (16)
  • фетр (14)
  • фотографии (1)
  • цветы (53)
  • казанши (6)
  • цветы из ткани и лент (29)
  • шитье для дома и кухни (37)
  • шитье лоскутное,пэчворк (9)
  • шитье, переделка и реставрация (39)
  • юмор,ирония (134)
  • языки (2)

Цитатник

7 популярных рецептов блюд с лавашем Лаваш с яйцом и шпинатом Ингредиенты: Лаваш тонкий &mdas.

Торт на сковороде — выход, если у вас нет духовки Если у вас нет духовки, это не повод ока.

Докторская колбаса своими руками Из указанного ниже набора продуктов получается около 900 г на.

Макароны с фаршем в духовке Макаронные изделия давно и прочно укоренились в мен.

Домашняя маринованная скумбрия Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетан.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика первые блюда.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

    4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

    Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      БОРЩ ДОМАШНИЙ С СОСИСКАМИ

      Борщ домашний с сосисками

      В каждой географической местности стран восточной Европы, в каждой русской, украинской, литовской, белорусской семье есть свой рецепт борща. Иногда в домашнем борще объединяются несколько рецептов, например, львовский борщ варят без капусты, но с сосисками, а московский — с капустой, сосисками и копченной косточкой, оставшейся от копченного окорока. У многих хозяек рецепт домашнего борща свой и его не всегда можно отнести к определенному виду этого блюда.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        ГОРОХОВЫЙ СУП

        Гороховый суп

        Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.
        Предлагаю приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью?

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          ЛЕТНИЕ ЩИ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

          ЛЕТНИЕ ЩИ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

          Щи – традиционное блюдо русской кухни. Этот суп можно варить из капусты, капустной рассады, щавеля или даже крапивы. Но все же именно капустные щи готовятся чаще всего. Попробуйте несколько испытанных летних рецептов со свежей капустой, мясных или постных.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            РАССОЛЬНИК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ — ТАК, КАК ГОТОВИЛИ ЕГО ВСЕГДА

            Рассольник изначальный — так, как готовили его всегда

            Какое это все-таки чудо — рассольник, если навеки забыть его общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, «что поярче и повкуснее». Оно и понятно: жирное, зачастую мутное варево, выдаваемое за рассольник из-за формального наличия в нем соленых огурцов, перловки, а иногда и окаменевших почек, — это черт знает что, чтобы отдавать ему предпочтение.

            Ведь рассольники — что с почками, что с грибами, что с птицей или просто с овощным набором — выглядели иначе, не говоря уже об абсолютно индивидуальном вкусе. А всё потому, что рассольник — блюдо сборное, если угодно — составное. Во всяком случае, в большинстве своих версий, нынче полузабытых. И ежели попытаться восстановить хотя бы основные принципы его «сборности», которые возникли когда-то совсем не случайно, чудо рассольника, уверяю, состоится наверняка. Давайте попробуем это сделать на примере рассольника с почками, по ходу разобравшись, что к чему и зачем.

            Источник: www.liveinternet.ru

            Московский борщ с сосисками — Вкусные рецепты с фото!

            Московский борщ с сосисками

            Московский борщ с сосисками и ветчиной, без картофеля.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

            • Вода или бульон — 1,5 литра
            • Говядина отварная — 160 гр.
            • Сосиски — 100 гр.
            • Ветчина — 100 гр.
            • Свекла — 320 гр.
            • Капуста свежая или квашенная — 240 гр.
            • Морковь — 80 гр.
            • Корень петрушки — 20 гр.
            • Томатная паста — 60 гр.
            • Сахар — 1 ст.л.
            • Уксус — 1 ст.л.

            Как приготовить московский борщ с сосисками:

            Свеклу нарезать соломкой, выложить в сотейник или глубокую сковороду, сбрызнуть уксусом, налить немного воды или бульона и тушить под крышкой 40-60 минут.

            Морковь и корень петрушки порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Обжарить лук, морковь и петрушку до полуготовности, добавить томатную пасту, перемешать, продолжать готовить ещё 2-3 минуты и снять с огня.

            В кипящую воду или бульон положить нарезанную соломкой капусту, тушёную свеклу, лук и морковь. Варить 15 минут.

            Отварную говядину порезать небольшими кусочками поперёк волокон. Ветчину порезать пластинами, сосиски небольшими кусочками.

            За 5 минут до конца варки московский борщ посолить по вкусу, добавить сахар (количество сахара зависит от сладости свеклы), говядину, сосиски и ветчину. Довести борщ с сосисками до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.

            Московский борщ с сосисками готов. Подавать московский борщ со сметаной. Приятного аппетита!

            Источник: tastyhome.in.ua

            Борщ львовский с сосисками: рецепт с пошаговым фото

            Пожалуй, разнообразие рецептов борщей так же бесконечно, как и женских причуд. Поэтому готовить разный борщ я не устану никогда.
            Недавно мне попала в руки книга «Кулинарная фантазия» – довольно стандартный кулинарный сборник, – однако в ней нашлось довольно много интересных рецептов, которые мне захотелось приготовить для своей семьи.
            Львовский борщ с сосисками варится на воде и, несмотря на это, получается густым, сладковатым, с кремовой шелковой текстурой бульона. И на удивление получается очень вкусным. Сосиски добавляются лишь при подаче, значит можно готовить и без них или заменить их на кусочки обжаренного мяса, запеченные куриные сердечки или зажаренное до хруста сало с чесноком. В любом случае результат будет выигрышным.

            Чтобы приготовить борщ львовский с сосисками, Вам понадобится:

            картофель – 6 шт.
            свекла – 3 шт.
            лук – 1 шт.
            морковь – 1 шт.
            корень сельдерея – 150 г
            мини-сосиски – 2 шт. на порцию
            гвоздика – 1 бутон
            лавровый лист – 1 шт.
            соль – 2 ч.л. (примерно)

            томатная паста – 1 ст.л. с горкой
            специи к борщу – 1 ч.л.
            перец душистый – 2 горошины
            сметана – 1 ст.л. на порцию
            чеснок – 2 зубчика
            масло сливочное – 3 ст.л.

            Как приготовить борщ львовский с сосисками.

            1. Для этого борща нужно заранее отварить свеклу. Я сделала это за день до непосредственного приготовления самого борща. При варке воду нужно немного подсолить, добавить маленькую луковицу, зубчик чеснока. Все по вкусу хозяйки. Еще как вариант свеклу можно запечь в духовке на толстом слое соли. Соль хорошо проводит тепло, но не дает подгореть овощам снизу. Свеклу лучше охлаждать не в воде, а на воздухе в плоской тарелке.

            2. Начинаем варить борщ. Чистим и моем картофель, нарезаем красивым средним кубиком.

            Заливаем водой и ставим на плиту. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 л борща. Когда картофель закипел, снимаем пену, добавляем половину соли и лавровый лист. Уменьшаем огонь до самого слабого кипения и на время забываем о нем.
            3. Чистим свеклу и нарезаем ее соломкой. В сковороду кладем свеклу, томатную пасту, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок (нарезать зубчики на половинки), вторую половину соли, специи к борщу, гвоздику и душистый перец. Раньше я никогда не встречала гвоздику в борще, но ее аромат в сочетании со сладостью свеклы меня приятно удивили.

            Сковороду ставим на слабый огонь, накрываем крышкой. Через пару минут свекла пустит сок, и все содержимое сковороды можно будет перемешать. Тушить свеклу нам нужно минут 10-15. Она станет ароматной, в кремовой подливке. Готовую свеклу выложить в кастрюлю с картофелем.

            4. Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

            Очистить корень сельдерея, вымыть, нарезать мелким кубиком. Добавить к луку и моркови.

            На сковороду положить сливочное масло (1 ст.л.), растопить его, выложить овощи и тушить их под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости. Если овощи не пускают сок, нужно их немного посолить.

            Добавить готовые овощи в борщ. Попробуйте борщ по готовности, если нужно, добавьте соли.
            5. Сосиски нарезать как вам нравится и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета.

            Подают борщ с ложкой сметаны и сосисками сверху.

            По рецепту борщ получается довольно густым, если вам нравятся бульоны и много жидкости, количество ингредиентов нужно уменьшить на треть.

            К борщу хороши чесночные пампушки. Очень вкусными эти ароматные булочки получаются по рецепту, который описан в украинском борще с пампушками .

            Если вы не собираетесь подавать борщ сразу, его нужно сначала настоять полчаса при закрытой крышке, а затем открыть крышку и остудить. Перед подачей разогрейте, но не кипятите блюдо.

            Готовьте с удовольствием!
            Приятного аппетита!

            Источник: www.myvkusno.ru

            Суп с сосисками

            Добрые день!
            Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.
            Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.
            Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.

            Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

            1-2 картошки
            1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)
            200 гр сосисок (4-5 штук)
            1 морковь
            1 луковица
            зелень (я взял укроп и петрушку)
            растительное масло
            соль и перец по вкусу

            Начнём приготовление супа.
            Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.

            Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.

            И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

            Далее чистим и натираем морковь.

            Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
            Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.

            После этого нарезаем сосиски.

            И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).

            Далее моем и нарезаем зелень.

            Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).

            Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.
            Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.

            Суп с сосисками, готов.
            Вкуснее всего со сметанкой.
            Приятного аппетита!

            Источник: www.receptisfotkami.ru