Борщ с салом и гренками

Борщ с чесночными гренками и салом

Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему «бреза», интересная находка моего приятеля — ресторанного критика Игоря.

Ингредиенты для «Борщ с чесночными гренками и салом»:

  • Говядина (На костях) — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый (для бреза) — 4 шт
  • Томатная паста (для бреза) — 100 г
  • Свекла (небольшие) — 2-3 шт
  • Капуста квашеная (сколько посчитаете нужным)
  • Картофель (кто любит) — 3-4 шт
  • Уксус (или сок лимона)
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Хлеб (для съедобной тарелки)
  • Яйцо куриное (для смазки съедобной тарелки)
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сало

Количество порций: 10

Рецепт «Борщ с чесночными гренками и салом»:

Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.

Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.

Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что «брез» у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю, это экономит время, вот здесь подробно про «Брез» http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 35/

Морковь порезать брусочками и обжарить.

Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!

Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.
Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.

Начинаем закладку в бульон: первой кладем квашеную капусту и варим ее мин. 10 до размягчения, затем картофель — кто любит, я его не кладу, там достаточно овощей, далее морковь, несколько столовых ложек «бреза», свеклу и в самую последнюю очередь, за 5 мин. до окончания варки, немного свежей капусты.

Соль регулируем по вкусу, лавровый лист кинуть на 10 мин., затем обязательно удалить, иначе он даст излишнюю горечь.

Для съедобной тарелки срезаем у ржаного хлеба сверху крышку, вырезаем мякиш осторожно, мы его потом обжарим, как гренки на сале.

Яйцо разбалтываем, добавляем туда 1 ч. л. раст. масла, кисточкой обмазываем дно и стенки хлеба, оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку для того, чтобы яйцо схватилось и хлеб покрылся корочкой, чтобы хлеб не размок.

Фольгу приоткрываем и держим еще несколько мин. в духовке, вынимаем все края хлеба, натираем долькой свежего чеснока.

Гренки также натираем чесноком.

Соленое сало перекручиваем с несколькими зубчиками чеснока, перчим черным перцем, этой вкуснейшей смесью можно мазать гренки или крышку от хлеба, разливаем горячий борщ в хлеб и наслаждаемся!

Кушаете, это очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Борщ с чесночными гренками и салом

  • 34
  • 186
  • 23080

Борщ с фрикадельками

Почти Борщ

Похожие рецепты

Хитрый борщ

Постный борщ с кальмарами

Борщ «Пикантный» с булгуром

Красный борщ «Любимый»

Борщ «Бабушкин» молдавский

Борщ постный «Ленивый»

Борщ постный «Бабулина радость»

  • 22
  • 178
  • 35125

Борщ классический

Борщ с грибами

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года Tasha Mous #

18 февраля 2015 года evevio #

6 февраля 2015 года morozoff-2 #

27 сентября 2014 года Натася Николаева #

5 февраля 2013 года Лада16 #

15 января 2013 года Tattii #

25 октября 2012 года terry-68 #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

20 октября 2012 года elenita # (модератор)

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Miropia #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года александра 13 #

20 ноября 2012 года Miropia #

16 декабря 2012 года александра 13 #

16 декабря 2012 года Miropia #

19 октября 2012 года tomi_tn #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Теллура1 #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Теллура1 #

19 октября 2012 года пани Кася #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

30 октября 2012 года пани Кася #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

19 октября 2012 года tochkaZ #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Seagull_L #

19 октября 2012 года EnnirA #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

18 октября 2012 года белошвейка #

30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Секрет варки вкусного борща с чесночными гренками и перекрученным салом

Описание: Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему «бреза», интересная находка моего приятеля — ресторанного критика Игоря.

  • Говядина (На костях) — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый (для бреза) — 4 шт
  • Томатная паста (для бреза) — 100 г
  • Свекла (небольшие) — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная (Квашеная, сколько посчитаете нужным)
  • Картофель (кто любит) — 3-4 шт
  • Уксус (или сок лимона)
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Хлеб (для съедобной тарелки)
  • Яйцо (для смазки съедобной тарелки)
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сало

Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.

Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.

Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что «брез» у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю, э то экономит время, вот здесь подробно про «Брез» http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 35/ Морковь порезать брусочками и обжарить.Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.
Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.Начинаем закладку в бульон: первой кладем квашеную капусту и варим ее мин. 10 до размягчения, затем картофель — кто любит, я его не кладу, там достаточно овощей, далее морковь, несколько столовых ложек «бреза», свеклу и в самую последнюю очередь, за 5 мин. до окончания варки, немного свежей капусты.

Соль регулируем по вкусу, лавровый лист кинуть на 10 мин., затем обязательно удалить, иначе он даст излишнюю горечь.

Для съедобной тарелки срезаем у ржаного хлеба сверху крышку, вырезаем мякиш осторожно, мы его потом обжарим, как гренки на сале.

Яйцо разбалтываем, добавляем туда 1 ч. л. раст. масла, кисточкой обмазываем дно и стенки хлеба, оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку для того, чтобы яйцо схватилось и хлеб покрылся корочкой, чтобы хлеб не размок.

Фольгу приоткрываем и держим еще несколько мин. в духовке, вынимаем все края хлеба, натираем долькой свежего чеснока.Гренки также натираем чесноком.

Соленое сало перекручиваем с несколькими зубчиками чеснока, перчим черным перцем, этой вкуснейшей смесью можно мазать гренки или крышку от хлеба, разливаем горячий борщ в хлеб и наслаждаемся!

Источник: product43.ru

Совет 1: Украинский борщ с салом и чесноком

  • Украинский борщ с салом и чесноком
  • Настоящий украинский борщ с копченым салом
  • Борщ с салом

Ингредиенты:

  • Половина маленького кочана капусты;
  • 450 г говядины (телятины);
  • Луковица и морковь – по 1 шт;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 свекла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 120 г сала;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 зубка чеснока;
  • Половина болгарского перца;
  • Соль, перец на вкус.

Приготовление:

  1. Говядину (телятину) промыть, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю и налить в нее воду. Пока не закипит, огонь должен быть сильным. Когда бульон будет закипать, на нем будет появляться пена, ее необходимо тщательно убирать. После закипания оставить на плите на час, убавив огонь.
  2. Тем временем подготовим другие компоненты для нашего борща. Все овощи помыть и почистить. Картошку порезать маленькими брусочками. Добавить к мясу через полчаса.
  3. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, на ней довести до золотистого цвета измельченный заранее лук.
  4. Свеклу и морковку, натертые на терку с крупными отверстиями добавляем к луку, перемешиваем и тушим их уже вместе. Тушить 5 минут, перемешивая.
  5. Теперь добавляем томатную пасту (если есть свежие помидоры, можно добавить их заранее, очистив от кожицы и протерев). Солим и перчим заправку.
  6. В заправку добавляем половник бульона, размешиваем и держим на сковороде еще 6 минут. Готовую заправку добавить в кастрюлю с уже почти готовым мясом.
  7. Мелко нашинковать капусту и порезать мелким кубиком болгарский перец, добавить все в борщ. Варить 15 минут.
  8. Сало нарезать маленькими кусочками, чеснок тоже измельчить. Соединить их вместе и взбить погружным блендером. Добавить в борщ и перемешать.
  9. Пробуем борщ, доводим до вкуса. При подаче можно положить ложечку сметаны или посыпать зеленью.

Источник: www.kakprosto.ru

Борщ с говядиной, старым салом и чесночными пампушками «Гоп со смаком»

Борщ с говядиной, старым салом и чесночными пампушками

? 50 г старого сала

? 2 шт. крупной свеклы

? 1 / 4кочана капусты

? 1 корень петрушки

? 1 / 2стакана томатной пасты или 400 г помидоров

? 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса

? 1–2 ч. ложки сахара

? 1 ст. ложка муки

? 1–2 ст. ложки растительного масла

? сладкий перец, зелень петрушки, горький и душистый перец, лавровый лист и соль – по вкусу

? 1 / 10палочки дрожжей

? 3 / 4стакана воды или молока

? 1 ст. ложка сахара

? 1–2 ст. ложки подсолнечного масла и немного – для смазывания противня

Для чесночной заправки:

? 4–5 зубчиков чеснока

? 1 / 2стакана воды или кваса

? подсолнечное масло и соль – по вкусу

Для гречневых чесночных пампушек:

? 4 стакана гречневой муки

? 1 1 / 2стакана воды

? 1 / 4— 1 / 2стакана подсолнечного масла

? 1 / 2-1 головка чеснока

? 1 1 / 2-2 ч. ложки соли

Мясо сварите до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, посыпьте солью, сбрызните уксусом, перемешайте и положите в кастрюлю. Добавьте жир, собранный с мясного бульона, томатную пасту, сахар и потушите до полуготовности. Корень петрушки, морковь и лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.

В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, поварите 5–6 минут, добавьте нашинкованную капусту и поварите 10 минут. Затем положите тушеную свеклу, обжаренные овощи, обжаренную муку, нашинкованный сладкий перец, специи и поварите до готовности. Готовый борщ заправьте салом, растертым с измельченными чесноком и зеленью, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 20–25 минут. Подавайте со сметаной, разложив по тарелкам кусочки мяса и посыпав рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте горячие пампушки с чесночной заправкой или гречневые чесночные пампушки.

Для пампушек в теплой воде (теплом молоке) разведите дрожжи, сахар, соль и на половине нормы муки замесите тесто. Дайте ему подойти, затем добавьте оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и снова дайте подойти.

Тесто раскатайте жгутом, нарежьте поперек небольшими кусочками, придайте им форму шариков, тесно уложите на смазанный растительным маслом противень и дайте подойти. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180–210 °C.

Готовые пампушки сразу же полейте чесночной заправкой и несколько раз встряхните противень. Для чесночной заправки в растертый с солью измельченный чеснок добавьте растительное масло, кипяченую воду или квас и тщательно перемешайте.

Для гречневых чесночных пампушек смешайте муку, воду, дрожжи, соль, замесите крутое тесто и поставьте его на 1,5–2 часа в теплое место. Из теста сделайте маленькие шарики диаметром 3 см и сварите их в кипятке. Готовые пампушки положите в нагретую кастрюлю с частью подсолнечного масла. Измельченный чеснок разотрите с солью и оставшимся подсолнечным маслом и смешайте в кастрюле с горячими пампушками.

Источник: eda.wikireading.ru