Борщ с ребрышками без свеклы

Борщ без свеклы

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    на косточке
  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
    красный
  • Помидор 3 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Зелень По вкусу

Промытое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течение 1,5-2-х часов. Затем бульон процедите и вновь доведите до кипения.

Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте её в кипящий бульон.

Затем в суп добавьте нарезанный и очищенный картофель.

Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

В сковороду добавьте перец, нарезанный небольшой соломкой. Перемешайте.

Затем в сковороду внесите помидоры, нарезанные дольками, и томатную пасту. Тушите 3 минуты. Ещё раз перемешайте.

В конце добавьте специи, соль и измельчённый чеснок. Перемешайте и тушите ещё 2 минуты. Добавьте зажарку в суп, когда картофель уже будет готов.

Мясо разорвите на небольшие кусочки. Добавьте его в суп.

В готовый борщ добавьте зелень и соль по вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ без свеклы»


Источник: povar.ru

Красный борщ

Вы представляете себе питание без горячих блюд? Нет? Вот и правильно. Ведь, чтобы желудок работал хорошо, нужно обязательно вносить в свой рацион первые блюда. Именно они способствуют нормальной работе желудка в целом, и вы можете не переживать относительно такого заболевания, как язва. Правильное питание всегда было залогом здоровой жизни.

Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления красного борща, который, кстати, варить мы будем без добавления свеклы. Полается он не такой красный, но на вкусе это ни сказывается. Если вы ни разу не готовили красный борщ без добавления свеклы, то самое время попробовать. А к борщу не забудьте засолить домашнее сало!

Ингредиенты:

— свиные ребрышки (мясо – это залог того, что борщ получится наваристым и вкусным),

— 1 болгарский перец (в принципе достаточно и половинки),

— 1 стакан томата,

— 0,5 кочана капусты (забыла ее сфотографировать)

Мясо поставьте вариться, не забыв посолить бульон и собрав шум, когда он закипит. Время варки составит около одного часа.

Овощи (лук, морковь и перец) очистите, нарежьте, а морковь натрите на терочке.

Обжарьте лук и морковь, а перец просто киньте в мясной бульон прямо кусочками, так борщ получится ароматнее.

Когда овощи станут золотистыми, влейте домашний томат. Также альтернативой может выступить томатная паста. Обжарьте массу до того момента, когда она станет густой, без жидкости.

Когда мясо будет почти готово (приблизительно через 40-45 минут), очистите картофель и нарежьте капусту.

Выложите их в бульон. Также добавьте готовую зажарку.

Когда овощи будут готовы, выключите огонь и дайте борщу настояться минут пять

Красный борщ готов!

К борщу можно подать майонез или сметану, домашнее соленое сало, острую хреновину или же аджику.

Приятного вам аппетита!

Источник: gotovimpro100.ru

Вкусный красный борщ со свеклой и свиными рёбрышками

Борщи являются одним из самых популярных блюд русской национальной кухни и готовятся практически в каждой семье. Классический красный борщ со свеклой и ребрышками, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь, готовится из продуктов, которые почти всегда найдутся у Вас на кухне (ну или по крайней мере не составит труда их купить) и приготовить его сможете даже если Вы делаете это в первый раз!

  1. свиные ребра — 400 гр.
  2. картофель некрупный — 5 шт.
  3. сладкий перец — 1 шт.
  4. луковица некрупная — 1 шт.
  5. капуста белокочанная — 300 гр.
  6. чеснок — 1 зуб. (2)
  7. томатная паста — 2 ст. л.
  8. вода — 2,5 л.
  9. сахар — 0,5 ч. л.
  10. свекла некрупная — 1 шт.
  11. морковь — 1 шт.
  12. молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  13. соль — 2/3+ ст. л. (по вкусу)

Приготовление:

Ребрышки помойте и порубите на порционные куски. Поставьте варить мясо, после закипания переключите на слабый огонь и варите ребрышки 50-60 минут, периодически проверяйте у собирайте образующуюся пену. Пока ребра варятся, займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Помойте и почистите морковь, свеклу, натрите их на крупной терке.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой или кубиками.

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко полу-колечками или кубиками.

Зубчик чеснока порежьте мелко.

Очистите капусту от испорченных и подсушенных листьев, нашинкуйте.

Через 40 минут с начала кипения добавьте к мясу нарезанный картофель и посолите (лучше пока недосолить, на всякий случай).

Еще через десять минут добавьте нарезанные перец, лук, чеснок и измельченную свеклу с морковью, томатную пасту (лучше перед добавлением пасту разбавить заранее в бульоне, зачерпнув немного большой ложкой или черпаком). Также добавьте сахар и специи, перемешайте.

Как вариант, лук, морковь и свеклу можно обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут и добавить в борщ за 5 минут до окончания варки, но мы предпочитаем обходится без обжарки и лишнего масла.

И наконец за пять-семь минут до окончания варки (на 53-й – 55-й минуте арки) добавьте капусту, проверьте на соль, если нужно – досолите.

Нарежьте мелко зелень и в конце варки добавьте в борщ. Выключайте плиту и дайте настоятся минуты три-пять.

Разливайте по тарелкам добавив ложечку сметаны на порцию, или же майонез. Мне лично все таки сметанка больше нравиться!

Источник: kuhnya-zhizni.ru

Борщ на свиных ребрышках без зажарки

Среди всех первых блюд в моем «табеле о рангах» особое место принадлежит супам и борщам, сваренным на свиных ребрах. Вот какое блюдо ни возьми, самым вкусным оно для меня будет, если сварено на бульоне из свиных ребер. Хоть суп с крупой, хоть овощной суп, хоть борщ. Сочетание мяса с неизменно присутствующим на ребрах салом дает потрясающий эффект.

Если уж я варю первое блюдо на свиных ребрах, то никогда не делаю зажарку, она только перебивает сладковатый вкус мяса. Поэтому в сегодняшнем борще овощи плавают в виде разнообазных геометрических фигур, а не бесформенной массы, измельченной теркой и пожаренной на сковороде. Вот, где зажарка действительно уместна, так это в постных борщах. Но сейчас не тот случай.

Рецепт борща на свиных ребрах

В борщ на свиных ребрышках сегодня попадут такие продукты;

— 700 гр. свиных ребер;
— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 3 картофелины;
— 1 дайкон;
— 1 луковица;
— маленький кусочек корня сельдерея;
— половинка небольшого кочана капусты;
— 1 ст. жидкого домашнего томата;
— по 3 штучки лаврового листа, гвоздики и горького перца горошком;
— свежая зелень;
— 4 чесночные дольки;
— соль.
Все это великолепие будет вариться в 2,5 литрах воды.

Вымытые ребра нарезаю на куски и отправляю вариться минут 40-50, т.е. почти до готовности.

Пока свинина варится, мою, очищаю, нарезаю все овощи.

Вылавливаю мясо из бульона, чтобы дать остыть, а затем отделить от костей и нарезать помельче. Бульон процеживаю.

Первым делом забрасываю в подсоленный бульон кубики свеклы, которая сразу окрашивает жидкость. После закипания бульона со свеклой, кладу кусочки сельдерея и дайкона. Возвращаю в борщ мясо. Следующей идет морковка, затем кубики картофеля.

Капусту мелко рублю, солю и мну руками, после чего выкладываю в борщ вместе со специями. Опять даю жидкости закипеть.

Заключает шествие продуктов томат. После того, как борщ снова закипел, отставляю кастрюлю с огня и выдавливаю в нее чеснок.

Рубленную зелень и сметану каждый кладет в свою тарелку самостоятельно.

Ммм, какая вкуснотень! Кислинку, даваемую томатом, перебивает сладковатый вкус мяса, попадающиеся кусочки чеснока и сельдерея вносят пикантность, а все овощи стали плотными, но мягкими. Сегодня я борщом со свиными ребрышками позавтракала и пообедала.

Источник: www.vseblyuda.ru