Борщ с помидорами в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Всем известно, что отказ от продуктов животного происхождения делает здоровье лучше, тело крепче, и к тому же очищает организм, поэтому настоящая статья посвящена рецептам одного вегетарианского блюда – постный борщ в мультиварке.

Изначально украинский борщ готовится с помидорами и без мяса, так что в каком-то плане постный борщ – оригинальный и настоящий. Уже позже было решено варить его на бульоне и с добавлением мяса. Ну а здесь мы разберём именно вегетарианский вариант борща.

Постный борщ в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свёкла – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи, сахар, перец — на ваш вкус
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус – 2 ч. ложки (9%)

Как приготовить:

  1. Первое, что я сделала – зажарка. Лук почистила, нарезала. Морковь тоже почистила и натёрла.
  2. Затем налила в мультиварочную чашу масло, подогрела его, выложила овощи. Некоторое время пусть они жарятся, но не забываем их иногда помешивать.
  3. А пока что займёмся свёклой. Почистить её, натереть на тёрке. Одну половину выложить к жарящимся овощам, другую переложить в миску и залить кипятком. Добавить туда же чайную ложку уксуса – 9%. Так выделится сок, который понадобится в самом конце.
  4. К овощам в мультиварке всыпать сахар, влить одну чайную ложку уксуса. Тушить минут пять, помешивая не останавливаясь.
  5. Затем нужно налить к зажарке томатный сок, насыпать перец и соль, тушить дальше минут семь.
  6. Далее следует помыть, почистить и нарезать картофель. Капусту тоже нашинковать. Выложить подготовленные овощи к зажарке.
  7. И, наконец, можно вливать три литра горячей воды в чашу мультиварки, посолить, закинуть лавровый лист и переключать на «Тушение». Понадобится 1 час, чтобы постный борщ был готов.
  8. После звукового сигнала в суп следует добавить мелко нарезанный чеснок, влить свекольный сок. Можно ещё посолить, если хочется. Затем на 20 минут включить «Подогрев». Можно подавать!

Постный борщ с сельдереем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Картошка – 3 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Сельдерей – небольшой корень
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Капуста – 200 гр.
  • Лимон – 2 дольки
  • Вода
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Соль, перец, сахар, приправы – на ваш вкус
  • Лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Морковь, почистив, натереть на тёрке, а лук измельчить в комбайне. Нарезать корень и стебель сельдерея.
  2. Кусочком масла смазать ёмкость мультиварки, поместить туда овощи. Также всыпать приправы и установить «Выпечку» на 15 минут.
  3. В это время можно начать готовить другие овощи. Свёклу почистить. Капусту нашинковать, картошку почистить и нарезать.
  4. По истечении 15 минут положить к жарящимся овощам новые подготовленные, также целую луковицу и 2 дольки лимона. Влить воду.
  5. Теперь всыпаем сахар и соль и на 1 час включаем режим «Тушение».
  6. Когда мультиварка просигналит, свёклу вытащить из супа, положить в блендер и измельчить. Затем снова перекладываем в борщ. Дальше остаётся только вскипятить борщ на «Выпечке» и выключить мультиварку.
  7. И, наконец, измельчить чеснок и закинуть в чашу мультиварки. Минут на 20 оставить блюдо в закрытой чаше, а затем подавать.

Постный борщ с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 200 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка (9%)
  • Соль, специи, чеснок, зелень

Как приготовить:

  1. Картофель почистить и нарезать на брусочки. От кочана капусты отделит плохие листья, оставшиеся нашинковать.
  2. Лук почистить и измельчить в блендере. Или нарезать. Свёклу почистить и нарезать соломкой, или натереть на тёрке.
  3. Сладкий перец помыть, удалить косточки и плодоножку. Нарезать.
  4. Морковь почистить и натереть на тёрке.
  5. В чашу мультиварки выложить лук, морковь и картофель. Влить воду, установить на 1 час режим «Тушение».
  6. В это время делаем заправку. Для этого поставить на огонь сковородку, влить туда немного уксуса. Затем выложить на сковородку свёклу. Тушить.
  7. Помидоры помыть и нарезать. Когда свёкла будет почти мягкой, выложить к ней помидоры и болгарский перец. Ещё 5 минут тушить.
  8. Если картошка в чаше мультиварки уже мягкая, можно кидать туда капусту.
  9. Теперь нужно ждать, пока мягкой станет капуста. Тогда уже пора добавлять заправку.
  10. Зелень и чеснок мелко нарезать, и, когда борщ будет почти готов, закинуть их в него. Поставить «Выпечку» и ждать, пока борщ закипит.

Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Капуста – 1/3 кочана
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Соль, зелень, сметана

Как приготовить:

  1. Первое, что следует сделать, чтобы приготовить борщ с фасолью – это замочить фасоль на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем слить воду, прокипятить фасоль в чистой. Затем снова слить воду, влить новую и оставить вариться на 1 час. Это нужно делать на плите.
  2. Пока варится фасоль, чистим свёклу, лук, морковь. Затем измельчаем овощи или режем их – как вам удобнее. Обжарить овощи на «Выпечке» в мультиварке. Время следует установить – 40 минут. Когда пройдёт 20 минут, нужно влить томатный сок.
  3. Пока готовится заправка для борща, картошку порезать, а капусту нашинковать. Когда программа «Выпечка» кончится, выложить в чашу новые вместе с фасолью и горячей водой. Всыпать соль и на 1 час установить режим «Тушение».
  4. Чеснок и укроп измельчить, добавить минут за 10 до окончания программы.

Вкусный постный борщ с фасолью готов!

Постный борщ с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Грибы сушёные – вязка (белые)
  • Картофель – 3 клубня
  • Капуста – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная или варёно-мороженная фасоль – 300 гр.
  • Луковица – небольшая
  • Консервированные помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, сахар, лавровый лист, перец – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Морковь и лук измельчить, обжарить на масле в мультиварке. Это займёт пять минут.
  2. Грибы вымочить, нарезать, добавить вместе с помидорами и фасолью к овощам. Тушить в течение десяти минут.
  3. Свёклу нарезать соломкой, после того как почистили. Закинуть в чашу мультиварки, всыпать сахар и лимонный сок. В течение ещё десяти минут пассеровать.
  4. Картошку почистить, нарезать. Капусту нашинковать. Тоже положить в будущий борщ, влить 1 стакан воды. Вода должна быть той, в которой замачивали грибы. Поставить «Тушение» на 10 минут.
  5. Теперь перец помыть, почистить и нарезать. Затем тоже добавить в борщ, влить оставшуюся грибную воду. Ждать закипания. После этого включить «Подогрев» и засыпать измельчённые чеснок и зелень.

Источник: multivarka.tv

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Постный борщ с килькой в томате в мультиварке

Различных рецептов постного борща существует очень много, и сегодня я предлагаю кулинаркам вместе со мной приготовить в мультиварке вкусный-превкусный, густой и аппетитный постный борщ с килькой в томате. Готовится такой борщик быстро и просто из самых доступных и простых продуктов. Описание этапов приготовления постного борща с килькой я постаралась сделать максимально подробным и снабдила рецепт пошагово сделанными фото.

Продукты для постного борща:

  • Килька в томате – 260 гр;
  • Картошка — 300 гр;
  • Свекла – 200 гр;
  • Капуста – 500 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Морковка– 100 гр;
  • Перец салатный замороженный (либо свежий) – 50 гр;
  • Чеснок- 1 головка;
  • Масло постное – 50 мл;
  • Укроп замороженный (либо свежий) – 20 гр;
  • Паста томатная – 30 гр;
  • Соль – 15 гр;
  • Вода – 2,7 литра.

Как приготовить постный борщ с килькой в томате

Начинаем варить с чистки овощей. Нам нужно лук и морковь «освободить» от кожуры и затем: морковку нарезаем тонкими длинными брусочками, а лучок разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

Пока шинкуем овощи для зажарки в мультиварке, можно заранее установить режим «жарка» и налить в чашу постное масло.

Морковь и лук высыпаем в прогретую мультиварку и обжариваем.

Пока овощи пассируются, нужно свеклу почистить и нарезать брусочками, как мы до этого резали морковь.

Нарезанный бурячок, добавляем к уже успевшим подрумяниться моркови и луку, в чашу добавляем 150 мл, воды и мультиварку переводим в режим «тушение».

Дальше, овощи мы будем тушить, пока не выпарится вода. Обычно, за это время свекла успевает дойти до полуготовности.

За это время нам нужно успеть очистить и нарезать картофель. Картошку для борща шинкуем чуть крупнее, чем для супа.

Капусточку, тоже, тоненько шинкуем на шинковке или ножом.

Посмотрите, вода из чаши мультиварки выпарилась, Вы можете попробовать буряк, он, практически, готов.

На следующем этапе в чашу мультиварки закладываем картофель и капусту.

Добавляем воду, соль и включаем мультиварку на режим «варка» на тридцать минут.

Дальше, очищаем и измельчаем чеснок.

За десять минут до окончания приготовления постного борща крышку мультиварки открываем и добавляем кильку в томате.

Чеснок, замороженный салатный перец, укроп и томат нам нужно добавить в борщ за две-три минутки до окончания режима его приготовления.

Вот такой у нас получился густой и аппетитный постный борщ с килькой в томате в мультиварке.

Разливаем ароматный и вкусный борщик по тарелкам и подаем своим домочадцам на обед вместе со сметаной. Если строгий пост, то от сметаны, конечно, придется отказаться. 😉

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки

Борщ с курицей в мультиварке – это отличное первое блюдо, которое давно себя зарекомендовало среди супов.

И это не удивительно, ведь рецепт борща всегда получается наваристым, ярким, сочным, аппетитным, полезным, а главное, очень вкусным.

Такой супчик не сможет никого оставить равнодушным, ведь он получается намного вкуснее и насыщенней, нежели на плите. Именно поэтому многие нынешние хозяйки стараются приготовить этот рецепт в мультиварке, которая уж точно знает «свою работу».

Сравнить приготовленное в кухонной технике блюдо можно только с варкой борща в чугунке. Мультиварка сохраняет весь аромат продуктов, при этом, делая бульон наваристым, насыщенным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что если вы решите один раз приготовить борщ с мясом в мультиварке, про приготовление в кастрюле вы забудете.

Ведь помимо отличного вкуса, вы также значительно сэкономите массу времени, так как все продукты слегка обжариваются и заливаются водой. Из этого следует, что вам не нужно будет стоять 1, а то и 2 часа у плиты, чтобы в итоге получился отличный рецепт, который по достоинству оценят все, кто его попробует.

Вариантов борщей в наши дни немало: кто-то готовит их с капустой, кто-то с помидорами и фасолью. Однако, наиболее вкусным, питательным и сытным получается традиционный рецепт борща, не раз проверенный нынешним поколением.

Раз вам не придется стоять и плиты, контролируя процесс приготовления, в свободное время вы можете приготовить второе или посвятить свое время семье.

Стоит отметить, что готовить блюдо можно в любое время: если у вас нет возможности приготовить суп к обеду, его можно поставить вариться еще утром, а после просто не выключать мультиварку, чтобы блюдо не остыло, и при подаче было таким же ароматным и вкусным.

Если вы уже успели прикупить себе такую чудесную кухонную технику, попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить борщ с курицей в мультиварке.

Уверяем вас, вы не пожалеете о выбранном рецепте, ведь такой суп всегда получается удачным, разумеется, не при помощи кухонного прибора.

Стоит отметить, что варить борщ при помощи мультиварки нужно строго соблюдая рецепт. Ведь если вы сразу положите в чашу томат, картошка по мере приготовления получится жесткой. Если рано положить капусту, она разварится и станет невкусной, а также потеряет всю свою форму.

Куриное мясо можно добавлять по мере приготовления картофеля, так как оно готовится довольно быстро (из-за этого, кстати, курицу и следует брать в рецепт борщей, которые варятся в мультиварке).

Куриную часть для приготовления можно брать любую: подойдет голень, бедро, крылья и даже куриная грудка. Только грудка не сможет придать бульону навара, зато насытит супчик отличным вкусом.

Если у вас в наличии уже имеется куриный бульон, процесс варки супа значительно сокращается, так как овощи варятся несколько быстрее мяса.

Кстати говоря, овощи при приготовлении борща с курицей можно использовать любые. По сезону в рецепт кладется болгарский перец и помидоры. Зимой дополнять блюдо можно фасолью, которая придаст первому блюдо дополнительного вкуса и сытности.

Готовится борщ с мясом при помощи мультиварки 1,5 часа. При этом важно правильно выбрать режим, чтобы первое получилось действительно вкусным, а продукты при варке не развалились. В данном случае используется программа «Суп». Борщ на заранее подготовленном курином бульоне готовится за 1 час.

С чем подается блюдо

Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.

Способ приготовления

Если вы еще ни разу не готовили мясной борщ при помощи мультиварки, попробуйте приготовить это ароматное и насыщенной блюдо. Уверяем, рецепт получится намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что процесс готовки не сильно отличается от варки в кастрюле: в данном случае единственное отличие – обжарка овощей и мяса, которая проводится прямо в чаше мультиварке, а не на сковороде.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Борщ в мультиварке

Рецепт вкусного и красивого борща в мультиварке

У каждой хозяйки в России свой рецепт борща – приведу здесь пошаговый рецепт одного из бесконечных вариантов борща.

для борща в мультиварке на 4, 5 литра:

  1. говядина без кости – 500 грамм
  2. луковица – 1
  3. морковь – 2
  4. помидоры в собственном сок у -банка 600 граммовая
  5. свежие помидоры — три небольших
  6. свежая капуста — 300 грамм
  7. свекла -3 небольшие
  8. чеснок- 2 зубчика
  9. растительное масло
  10. вода
  11. соль
  12. уксус
  13. сахар
  14. лавровый лист
  15. черный перец
  16. зелень

Как приготовить борщ в мультиварке

1) Чтобы борщ получился красивым – варим свеклу отдельно. Заливаем холодной водой, ставим на маленький огонь и оставляем вариться приблизительно на час, полтора – зависит от размеров свеклы и от ее качества.
2) В это время наливаем немного масла в мультиварку – выдавливаем туда зубчики чеснока и ставим на режим выпечки. Пока мультиварка прогревается, режем лук и морковь и тоже закидываем в мультиварку (режим тот же — выпечка). Приблизительно на 5 – 7 минут – посматриваем и помешиваем.
3) Режем мясо на небольшие квадратные кусочки ориентировочно по 1,5 см, добавляем в мультиварку, даем слегка обжариться.
4) В это время готовим капусту – режем соломкой.
5) Затем подготавливаем помидоры. Свежие помидоры очистить от кожи и вместе с консервированными помидорами добавить в мультиварку.

6) Дать нагреться, положить капусту и залить все кипятком немного не доходя до верхней риски – так как нужно оставить место для свеклы. Выключить мультиварку, чтобы завершить режим выпечки. А затем включить режим тушение на 1,5 часа.
7) Я обычно ставлю таймер на 1 час 15 и ухожу. Через 1 час15 – надо проверить свеклу. Если она готова – остудить под холодной водой, и натереть на терке – удобно это сделать в комбайне.
8) Открыть мультиварку – проверить готовность мяса, если мясо мягкое – добавить свеклу, Посолить, добавить сахар по необходимости, уксус, лавровый лист, перец, зелень для супа. Дать потушиться еще минут 5. Выключить мультиварку.

  • сотэ из овощей в мультиварке
  • баранина в мультиварке
  • кролик в мультиварке
  • индейка с пореем
  • куриный суп в азиатском стиле

Возможно вам будет интересно

  • Как выбрать мультиварку
  • Лучшая мультиварка

Источник: www.mixblender.ru