Борщ с пампушками рецепт с фото пошагово

Украинский борщ с чесночными пампушками – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

Борщ с пампушками – это самое подаваемое первое блюдо украинской кухни. Именно этот суп можно с уверенностью назвать традиционным национальным блюдом украинского народа.

Вариаций приготовления борща настолько много, что и не счесть. Можно приготовить борщ с грибами, черносливом, галушками, но самое вкусное и родное, что только может быть, — это борщ с пампушками и чесноком.

Сегодня мы будем готовить постный борщ с пампушками, поэтому такой суп идеально подойдет для тех людей, которые придерживаются поста. Отсутствие мяса не сделает борщ менее вкусным и наваристым, а чесночные пампушки дополнят насыщенный вкус любимого супчика.

Конечно же, можно испечь пампушки с чесноком из покупного дрожжевого теста, но мы будем готовить их самостоятельно. Легкое, воздушное тесто и аппетитный запах чесночка – что может быть лучше?

Хочется поскорее полакомиться любимым борщом с чесночными пампушками? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к сотворению этого кулинарного шедевра. Наш пошаговый рецепт с фото станет верным помощником в приготовлении вкуснейшего борща.

Ингредиенты


  • Свекла
    (200-300 г)

  • Капуста белокочанная
    (70 г)

  • Картофель
    (300-400 г)

  • Морковь
    (200 г)

  • Помидор
    (250 г свежих или консервированных)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Лук зеленый
    (1 пучок)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт. красного цвета)

  • Петрушка
    (1 пучок для борща и по вкусу для пампушек)

  • Чеснок
    (3 зубчика для борща и 4 зубчика для пампушек)

  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л. для борща и 100 мл для пампушек)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Сахарный песок
    (по вкусу для борща и 1 ч. л. для пампушек)

  • Вода
    (5 л для борща и 130 мл для пампушек)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (250 г)

  • Сухие дрожжи
    (4 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину измельчите в блендере или же на крупной терке.

Картофель вымойте и почистите от кожуры. Нарежьте квадратиками такого размера, как вы любите.

Морковь почистите и хорошенько вымойте. Измельчите ее на крупной терке или же нарежьте мелкой соломкой.

Хорошенько вымойте свеклу и почистите ее. Нарежьте мелкой соломкой или же натрите на крупной терке (измельчайте так, как вам по душе).

Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кусочками.

Чеснок почистите от шелухи. Для того, чтобы он был более ароматным, его необходимо мелко нарезать, а давить через пресс нежелательно. Выложите несколько зубчиков чеснока на дощечку, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кусочками.

Поставьте сковороду на огонь и налейте немного оливкового масла. Можно использовать любое растительное масло, что у вас есть. Когда оно нагреется, высыпайте измельченный лук и весь нарезанный чеснок. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Спустя несколько минут добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.

Следом отправьте свеклу и хорошенько перемешайте.

Пока овощи тушатся, мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

А сейчас наш рецепт откроет для вас небольшой секрет, с помощью которого борщ станет еще вкуснее. Во время хранения капуста может утратить свою былую сочность, поэтому, чтобы вернуть ей свежесть и «хрустящесть», будто она только что с грядки, ее нужно погрузить в воду. Нашинкованную капусту выложите в емкость с холодной водой на 10-15 минут.

Тем временем вымойте зеленый лук и высушите его. Мелко нашинкуйте, обрезая белые концы.

Петрушку также вымойте, высушите и мелко порубите.

Пришло время вскипятить воду. Наберите в кастрюлю очищенную воду и сразу же посолите ее. Во-первых, подслоенная вода закипает значительно быстрее, а во-вторых, овощи приобретают насыщенный вкус, когда варятся в соленой воде. В обжаренные овощи добавьте помидоры. Предварительно их необходимо очистить от кожицы. Сделайте небольшие надрезы на помидорах в форме крестика и погрузите в кипяток на 30 секунд, после этого резко переложите в холодную воду. Благодаря этому кожицу с легкостью можно снять.

Пока вода нагревается, приготовим пампушки. Тесто можно сделать заранее, чтобы оно хорошо «поднялось». Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую емкость. Туда же отправьте сухие дрожжи, сахар и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте в муку яйца и постепенно влейте очищенную воду, тщательно смешайте все компоненты. Накройте дрожжевое тесто чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на полчаса.

Когда тесто увеличится в объёме в два раза, вымесите его и добавьте немного растительного масла, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте оливковым или любым другим растительным маслом. Формируйте из теста небольшие шарики и укладывайте на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать пампушки необходимо в течение 25-30 минут при 180-200 градусах.

В закипевшую воду отправьте нарезанный картофель и овощную заправку, которая уже приготовилась. Варите овощи в течение 10-15 минут.

Красный болгарский перец очистите от семечек, но не полностью, и хорошо промойте. В семечках болгарского перца содержится множество микроэлементов, поэтому их можно добавлять в борщ. Перец нарежьте небольшими кубиками или мелкой соломкой.

Почистите еще несколько зубчиков чеснока и тщательно измельчите его.

Теперь добавьте в кипящую воду все, что осталось: нашинкованную капусту, зелень, лук, чеснок и болгарский перец. Варите в течение нескольких минут.

Борщ с пампушками практически готов, осталось только добавить немного лимонного сока. Попробуйте суп на вкус и, если не хватает соли и сахара, добавьте. Для остроты и пряности можно положить немного черного молотого перца и лавровый лист. Готовый борщ снимите с огня и накройте крышкой.

Для пампушек нам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и немного зелени. Хорошенько измельчите чеснок с зеленью, сложите в небольшую емкость и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько минут: пусть масло пропитается запахом чеснока. Готовые пампушки вынимайте из духовки и обильно смазывайте чесночно-оливковым соусом.

Самое вкусно в мире блюдо готово! Вот это, пожалуй, и есть счастье: за столом муж, дети и ароматный борщ с пампушками!

Источник: xcook.info

Борщ украинский с пампушками

Это блюдо настолько влилось в жизнь Украины, что продуктовым набором для его готовки измеряются экономические колебания в стране. Как правильно приготовить самый вкусный, красный, классический, настоящий борщ украинский с мясом, пампушками и салом расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт. На самом деле способов варки этого супа невероятно много, все они сложились в течение длительного времени, и все они по-настоящему гениальны.

Свое историческое шествие по украинским землям бордовые щи начали с 10 века, именно тогда, когда с восточной части бассейна Средиземного моря завезли в Россию свеклу. Раньше на Руси основным жидким кушаньем считались щи зеленые, из капусты, с которой славяне имели честь познакомиться аж в 6 веке, благодаря византийцам.

Бытует легенда, что первооткрывателями борща считаются казаки, которые во время осады Азовской крепости, оказавшись «на мели» и совсем оголодав, полазили по закромам и сварганили покушать из всего, что было, а потом что было, то и полюбили.

Именно поэтому первая рецептура приготовления борща украинского была несколько скудной и состояла лишь из кислой капусты, свеклы и старого сала. Но блюдо, надо отметить, получилось очень недурным, и укоренилось в сердцах голодных мужиков, которые-то впоследствии научили сей науке своих женушек.

Нынче же методов варки этого первого блюда довольно много. Не зря в народе сочинили пословицу, что двух одинаковых борщей, как и хозяек, не бывает. Дошло даже до того, что в различных регионах Украины представления о том, как правильно готовить украинский борщ, расходятся кардинально.

Например, в Закарпатье имеется свой собственный картофельно-свекольный суп под названием «Львовский». В Черниговской области такой обед стряпают как минимум семью разными способами. На Житомирщине одним из основных ингредиентов бордовых щей является вяленый вьюн и грибы, а в Переславле-Залесском используют грибные «ушки» во фритюре или отварные. На Сичеславщине и Запорожье отдают предпочтение жаренным карасиками и линям. На Полтавщине приготовление борща по-украински основывается на курином бульоне с галушками.

Готовим дома борщ традиционный украинский

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 0,5 кг + —
  • Вода — 5-6 л + —
  • Свекла — 3 шт. + —
  • Капуста белокачанная — 300 г + —
  • Картофель — 5 клубней + —
  • Морковь — 2 штуки + —
  • Корень петрушки — 2 шт. + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Чеснок — 1/2 головки + —
  • Томат паста — 2 ст. л. + —
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок + —
  • Сметана — 150 г + —
  • Сало соленое — 50 г + —
  • Уксус столовый — 3-4 ст. л. + —
  • Сахар — 3-4 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 2-3 листика + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч. л. + —
  • Перец душистый горошком — 2 шт. + —

Приготовление

  1. Итак, мясо сполоснули, в кастрюлю уложили, водой залили и закинули бордовые корнеплоды.
    Ставим все это на огонь и варим, периодически снимая пену, до мягкости говядины. И не забудьте примерно в середине варки посолить бульон, чтобы наше филе не получилось пресным.
  2. Пока бульон бурлит, мы принимаемся за чистку и нарезку всех овощей. Нам нужно картошку превратить в небольшие бруски, морковку и коренья петрушки натереть на терке крупной, болгарку и капусту шинкуем соломкой, лук измельчаем мелким кубиком.
  3. Теперь нужно проверить, сварился ли буряк в бульоне. Если он легко прокалывается ножом, то его можно вынимать из воды и натереть на средней терке.
  4. Подошло время пассеровки овощей, для чего мы в раскаленное в сковороде масло выкладываем лук и морковь, обжариваем, добавляем к ним корень петрушки, свеклу, томат, немного сахара и слегка сбрызгиваем уксусом столовым, чтоб бурячный цвет не ушел от термообработки.
  5. Вот и сварился наш бульон. Теперь нам нужно процедить его, закинуть к нему мясо, срезанное с костей, картошку и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, всыпаем в неё капустную и болгарскую соломку.
  6. Через 15-20 минут заправляем суп пассеровкой, подсаливаем по вкусу, умащаем специями и лавром и варим до полной готовности, минут 5-7.
  7. Окончательным аккордом будет пропущенный через пресс чеснок, нарубленная мелко зелень и небольшие ломтики сала, которые закидываем в кастрюлю после выключения. Накрываем наш шедевр крышкой и даем настояться минут 20-30.

Данный способ приготовления настоящего украинского красного борща подойдет, как к рецепту с галушками, так и с пампушками, ведь именно в этих мучных изделиях кроется то, что выделяет этот национальный суп среди тысячи других вариантов его готовки.

Борщ в мультиварке

Если у вас дома имеется такое чудо, как мультиварка, то с помощью этой техники вы сможете также приготовить отменный свекольно-капустный суп.

Рецепт, как готовить украинский борщ в мультиварке немногим отличается от стандартного подхода к этой кулинарной операции, однако стоит заметить, что вместо мясной косточки лучше взять телячье филе, чтобы быстрее готовилось, а все остальные ингредиенты, заявленные выше, можно смело поделить вдвое.

  1. Первым этапом мы делаем зажарку, поэтому налив в чашу подсолнечное масло, закидываем в неё измельченный лук и ставим режим «выпечка». Когда «слезливый» овощ подернится коричневой корочкой мы добавляем к нему… нет не морковку, а нарезанное небольшими кубиками мясо, и жарим его там минут 10.
  2. После этого уже идет черед натертого оранжевого корнеплода, петрушки корня, перетертой на мелкой терке свеклы, томата, уксуса, сахара и немного воды. Да, и не забудьте переставить режим на «тушение». Таким образом обрабатываем овощи минут 10.
  3. Спустя отведенное время заливаем воду, закидываем картофель, капусту, болгарку, специи и пряности, солим, перчим и, закрыв крышку, выставляем таймер на 40 минут.
  4. За это время мелко рубим зеленушку, пропускаем через пресс чеснок, нарезаем небольшие ломтики сала, а когда мультиварка издаст сигнал, возвещающий о готовности обеда, откройте крышку и засыпьте в борщ все подготовленные ингредиенты. Дайте настояться борщу минут 15-20.

Для приготовления галушек не нужно обладать статусом шеф-повара, поскольку делаются они очень и очень просто и быстро, зато супчик с ними становится ну, просто, незабываемым.

Итак, для замешивания теста нам понадобятся:

  • 650 г муки, в которую вливаем ½ ст. воды,
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца.

Вымешиваем упругое тесто, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками, ромбиками, звездочками, в общем, любой формы, после чего отвариваем их минут 5 в подсоленной воде. Когда кусочки теста сварятся, их следует извлечь в дуршлаг, чтоб жидкость стекла с них, а затем обжариваем на сковороде в растительном масле до зарумянивания. Можно считать галушки готовыми.

Теперь примемся за пампушечки. Вообще тесто для этих нежных булочек лучше поставить перед готовкой борща, чтоб оно успело подняться.

  • Мука – 1 ½ ст.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки);
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Чесночная заправка

  • Чеснок – ½ головки;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль
  • Вода (квас) — 1/3 ст.;

Приготовление

  1. Изначально нам следует замешать опару из дрожжей, сахарного песка, соли, 1 ст.л. муки и 1 ст. теплой воды.
  2. Когда наша закваска набухнет, начинаем вымешивать тесто, но сначала добавляем лишь ½ от всего объема муки. Затем оставляем массу настояться некоторое время, подойти, так сказать, а затем добавляем остатки муки и растительное масло. Вымешиваем булочное тесто и оставляем подниматься в тепле.
  3. Спустя час можно лепить шарики, весом не более 25-30 г. Выкладываем их в глубокий противень или форму для запекания, оставляем на 20-30 минут (их в это время следует накрыть тканью, а если у посуды края глубокие, то крышкой, либо дощечкой разделочной, чтобы булочки не обветрились и не обсохли).
  4. Когда пышечки опухнут и увеличатся, их можно отправлять в духовку выпекаться при 180 о С на 20 минут.

Чесночная заправка

Пока пампушки пекутся, мы готовим пропитку для них из перетертого с солью чеснока, масла и воды, а если есть дома квас, то и того лучше, добавляем его вместо Н2О. Когда выпечка будет готова, их с пылу с жару, нужно обработать заправкой.

Вот и закончились все наши приготовления. Теперь-то вы уж точно знаете, как сварить настоящий вкусный украинский борщ и сделать к нему наивкуснейшие ароматные булочки.

Подавать сию вкуснотищу нужно так. В тарелку наливаем суп, выкладываем ломтик мяса и сала, сверху добавляем галушки, сметану и посыпаем зеленью. На отдельной тарелочке подаем пампушки и в небольшой пиале – подливку. Запах, просто непередаваемый, а вид и того краше.

Этот обед довольно сытный, ведь в 100 г борща содержится в среднем 60-70 ккал. В принципе нельзя сказать, что борщ украинский имеет высокую калорийность, однако не стоит забывать о таких манящих пампушках, которых можно съесть целый вагон и все равно не насытишься, вот такие они вкуснейшие и коварные для женской фигуры.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Украинский борщ с пампушками

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свинина с мозговой косточкой — 800 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка — 1 корень

Перец болгарский — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Зелень — 0,5 пучка

Чеснок — 4-5 зубков

Сало старое — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для пампушек:

Мука — 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Чеснок — 4-5 зубков

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 82 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он «улетит»! Могу смело сказать, что украинский борщ — это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится всё вкуснее.

Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть её и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем её в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами ещё полчаса. Огонь всё время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.

После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

У нас небольшой кусочек старого сала.

Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

Ещё через 10 минут отправляем в борщ тушёную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займёт это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягчённое сливочное масло и растительное масло.

Нежное, воздушное тесто готово!

Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в тёплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

Готовые и ещё тёплые пампушки поливаем чесночной смесью.

Украинский борщ с пампушками готов!

А так выглядят пампушки в разрезе.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: m.iamcook.ru

Как приготовить борщ

Борщ — традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и у каждой получается по-своему вкусно. Оцените и мой рецепт, готовить по нему просто, а борщ получается отличный — вкусный, ароматный и красивый. 🙂

Ингредиенты: ( на кастрюлю 4-5 литров)

  • говядина суповая с косточкой и мякотью 500-700г
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • 4-5 средних картофелин или 6-7 маленьких
  • 2 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л.яблочного уксуса
  • укроп, петрушка, соль, перец, лавр.лист 2-3шт.
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 2,5-3л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

Пока мясо варится, подготавливаем овощи.
Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем соломкой.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры трем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой.

В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и варим при слабом кипении 10-15 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще 7-10 минут до готовности картофеля. Когда картофель почти готов, закладываем капусту.
Если вы готовите борщ с молодой, ранней капустой, то закладывайте ее в кастрюлю вообще в конце варки борща, одновременно с уже готовой зажаркой, т. к. ранняя капуста готовится очень быстро, почти мгновенно.
Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще 3-5 минут.

Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, 1-2 ст. л. томатной пасты или любимого кетчупа для лучшего вкуса. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 3-5 минут.

Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. В небольшую сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем свеклу, добавляем 3-4 ст. л. воды и 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-12.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью.

Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре. Размятый картофель я добавляю практически в каждый суп, который готовлю, будь то борщ, рассольник или куриная лапша. Вкус супа от этого становится заметно лучше.

В бульон с картофелем и капустой выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу, 2-3 лавровых листика. Повторюсь, если капуста молодая, то в этот момент кладем и ее. Пробуем, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем минуты 3. Видите, какого замечательного цвета получается борщ ?
Мелко нарезаем зелень.

В самом конце варки добавляем чеснок, зелень, размешиваем и сразу выключаем. Пусть борщ настоится хотя бы полчаса. Подавать можно со сметаной, но без нее лучше чувствуется вкус борща.

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить борщ, это совсем не сложно, главное — захотеть.

А сегодня я с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения!

Источник: prosto-i-vkusno.com