Борщ с пампушками из фарша

Как готовить украинский борщ с пампушками?

Как готовить украинский борщ с пампушками?

Для приготовления украинского борща с пампушками требуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (1 кг), лучше всего подойдет говяжья лопатка или грудинка, желательно не жирная. Предпочтительнее использовать мозговые косточки.
  • Овощи: картофель, морковь, репчатый лук, свекла, томаты (или томатная паста), капуста, сладкий стручковый перец, горький стручковый перец.
  • Сало (100 грамм).
  • Чеснок (несколько зубчиков).
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Зеленый горошек.
  • Дрожжи.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Сахар.
  • Лавровый лист, перец черный и горошком.
  • Лимонная кислота.
  • Сметана и зелень (для подачи на стол).

Вначале варим мясной бульон. Для получения навара следует разрубить косточки на небольшие части, чтобы костный мозг смешался с бульоном. Складываем горький и сладкий перец целиком, а также кидаем в кипящую воду луковицу. После варки эти составляющие извлекаются и выбрасываются. После того как мясо проварится его необходимо достать и порезать. Для придания густоты некоторые хозяйки добавляют пассерованную муку, но мы не будем этого делать.

Для сохранения яркого цвета добавим во время жарки свеклы немного лимонной кислоты. Это также придаст готовому блюду приятную кислинку. Морковь, томаты и лук пассеруем отдельно. Капусту разминаем скалкой.

Первым из овощей в бульон добавляется картофель. Через 5 минут капуста. Затем остальные овощи. Перед снятием с огня добавляется лавровый лист, горошковый перец и соль по вкусу.

К борщу подается сало, толченное в ступке вместе с черным перцем, душистым перцем, укропом, петрушкой, зеленым горошком и солью.

К приготовленному блюду подаются пампушки. Это небольшие булочки из дрожжевого теста, политые сверху чесночным соусом. Для приготовления теста смешиваем дрожжи, сливочное масло и сахар. Затем формируем булочки. Чесночный соус состоит из растертого чеснока, соли, воды. Вместо воды допустимо использовать растительное масло.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Пампушки к борщу.

Октябрь 28, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Хлеб

Что может быть лучше тарелки густого, наваристого, ароматного борща? Яркого, согревающего, позволяющего забыть о холоде и сырости за окнами — только тарелка борща с пышными чесночными пампушками и именно их я и предлагаю вам испечь.

ПАМПУШКИ К БОРЩУ

Печь такие пампушки меня научила Сонечка-buxgalter
Нам потребуется.
Для теста.

  • 450 г. просеянной пшеничной муки
  • 1 ст. воды (230 мл.)
  • 25 г. сахара (2 неполных ст. ложки)
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ст.ложка растительного масла
  • 9 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка с большим верхом)

Для чесночной заправки.

  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли (можно больше или меньше — ориентируйтесь на свой вкус)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 мл. охлаждённой кипячённой воды

Также потребуется.

  • 1 яйцо для смазывания пампушек

Приготовление
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем лимонный сок, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остальную муку.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Ставим тесто в теплое место подходить 1,5 часа.
Затем обминаем тесто и формуем из него 16 круглых булочек.
Выкладываем булочки в смазанную растительным маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться 40-45 минут.
Затем смазываем булочки слегка взбитым яйцом (во время Поста этот пункт опускаем) и отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 22-25 минут. (в зависимости от вашей дуxовки). Минут через 15 выпечки накрываем их фольгой.
Пока булочки пекутся делаем заправку :
Растираем чеснок с солью или пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с солью, добавляем к нему масло и воду. Перемешиваем.
Вынимаем булочки из духовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряхиваем форму чтобы соус впитался.
Подаем к борщу, едим с удовольствием 🙂

Комментариев (9) к “ Пампушки к борщу. ”

  1. # 1FarHai Написал:
    Апрель 22nd, 2009 в 21:44

Ах, какие красавцы.

Рецепт замечательный, делала первый раз в своей жизни, хоть специалист я никакой все получилось очень вкусно внешний вид как на картинке

Вика, рада, что рецепт понравился и все получилось 🙂

И вам спасибо огромное за рецепт очень люблю когда люди подробно правильно описывают что за чем и тогда даже у чайника все получаеться на отлично, вот сегодня зашла глянуть еще раз рецептик завтра сделаю двойную порцию….ням-ням

Вика, вот и правильно. Двойная порция — самый удачный размерчик 😉

Завтра впервые буду готовить борщ, хочу попробовать приготовить и пампушки. При одном их виде текут слюнки!

Очень хороший рецепт и не только пампушек, а вообще теста. Действительно вкусное и не липнет к рукам, можно использывать и для пицы!

завтра буду готовить борщ, он у меня отменный получается и обязательно испеку ваши пампушки……уж очень они аппетитные получились…. Спасибо за рецептик .

Источник: belcook.com

Борщ с пампушками из фарша

Сообщение Домовушка » 24 янв 2011, 19:42

Борщ имеет массу разновидностей. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Расскажу о своем рецепте.
Варилось поздно вечером, поэтому по сокращенной схеме

Варим бульон. У меня была говядинка на косточке.
Пока он варится — на крупной терочке ( я на комбайне) — морковь, лук репчатый, свекла, помидорка, перчик — тушим все (обычно я каждое тушу отдельно, но было поздно и чтобы сэкономить время закинула все вместе). Добавила сахарку чуток, уксусику, любимый соус ткемали (нам нравится кисловатенький вкус).
Каупустку режем соломкой.
Вынимаем мяско из бульона, кидаем капустку и тушеные овощи. Я не кладу картошку в борщ. Можно и положить, кому как нравится.
Минут за десять до готовности кидаю лаврушечку, перчик горошком и выдавливаю чесночек.

Теперь обязательно к борщу пампушки с чесночным соусом!

Пампушки
Взять 500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза, сформовать шарики, ‘дать подойти. Испечь в духовке, предварительно смазав верх яйцом.

Соус — я просто чесночку в сметанку добавила (неохота возиться было), а так — чеснок+раст. масло+водичка+соль

Источник: cuckoo-club.ru

Борщ с пампушками из фарша

Сколько хозяек, столько и борщей. Эта истина не лишена здравого смысла. Предлагаю свой рецепт украинского борща, отшлифованного годами. На постоянной основе к борщу у меня идут пампушки с фасолью в чесночной заправке. Т.к. фасоль есть в пампушках, в борщ я ее не добавляю.

Количество порций: 10

Чтобы приготовить украинский борщ с чесночными пампушками с фасолевой начинкой, вам понадобится:

  • на 6-ти литровую кастрюлю для борща нам понадобится.
  • свиная голова – 700 гр (у меня нос и губы свиньи)
  • свекла средняя – 2 шт.
  • картошка средняя – 6 шт.
  • капуста – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • сахар – щепотка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смалец – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • для теста на пампушки:
  • мука – 500 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г)
  • для чесночной заправки:
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода кипяченая комнатной температуры – 4 ст.л.
  • зелень укропа – 4 веточки

Как приготовить украинский борщ с чесночными пампушками с фасолевой начинкой.

Источник: www.1001eda.com