Борщ с мясом к макаронам

Кухня СМИру

Макароны с вареным мясом

  • Ингредиенты:
  • отваренная в соленой воде куриная четверть — 1 шт (можно заменить остывшими отбивными, куском буженины или любым отварным или запеченным в духовке мясом);
  • макароны на 2 порции;
  • 1 шт небольшая морковь;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • перец горошек душистый, итальянские травы сушеные молотые;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • немножко постного масла для поджарки;
  • соль;
  • сахар по вкусу.

Когда-то давно я уже делилась похожим рецептом приготовления гарнира из макарон с курицей в томате. Это будет аналогичное блюдо, только с небольшой разницей: в прошлом рецепте я готовила макароны с сырой курицей, а это блюдо подразумевает приготовление гарнира из макарон с любым вареным мясом, не обязательно с курицей. Это может быть буженина отварная или запеченная, это может быть тушеный кролик (хоть с овощами, хоть в сметане, по-любому), это может быть запеченная в духовке пастрома из говядины, свинины или курицы. Для этого рецепта отлично подойдут даже остывшие вчерашние отбивные в яично-мучном кляре. Подойдет любое вареное или готовое мясо. С отбивными, кстати говоря, получается особенно вкусно! Да и с крольчатиной, и с уткой, и с запеченным гусем — годится любое мясо. Но у меня в наличии имелась отварная куриная четверть. Посмотрев передачу, как накалывают курей водозадерживающей химией, я отказалась готовить бульоны из магазинной курицы. Теперь отвариваю ее даже для супа отдельно, воду сливаю полностью после приготовления, и в суп добавляю вареное мясо. Поэтому вареная курица часто хранится в моем холодильнике. Так было и с этой куриной четвертью, мясо я сварила приблизительно на суп, но после передумала и приготовила этот гарнир из макарон с вареным мясом.

1. Блюдо готовистя просто, если мясо сварить заранее. Ставим на плиту воду для макарон, кипятим, добавляем соль, отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь воде. Макароны готовы. Но это на словах так быстро, на деле я параллельно, пока варятся макароны, делаю к ним поджарку.

2. Сперва вареное мясо измельчаем при помощи ножа. Отбивные можно порезать тонкими полосочками, птицу и кролика можно даже руками порвать, бужениную покрошить кубиками.

3. После чистим и моем овощи: лук, небольшую морковку, дольку чеснока. Лук измельчаем кубиками и высыпаем в сковороду с постным маслом.

4. Морковь трем на терку и соединяем с луком.

5. Чеснок крошим мелчайшими кубиками.

6. Лук с морковью обжариваем до готовности.

7. В конце к поджарке всыпаем чеснок.

8. Томатную пасту смещшиваем со щепоткой соли и сахара, немного разводим водой до жидкой консистенции.

9. Вливаем томат в сковороду с овощами.

10. Добавляем специи и тушим, помешивая.

11. Засыпаем в сковороду измельченное вареное мясо.

12. Перемешиваем мясо с овощами в сковороде, разогревая и упаривая досуха.

13. Завершающим этапом станет добавление на сковороду отваренных макарон и перемешивание для равномерного однородного распределения ингредиентов.

14. Макароны с вареным мясом в томате готовы. Подавать их нужно горячими. Можно со свежим огурцом или с салатом из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно. Хотя я такие макароны обожаю без ничего!

Источник: www.kuhnyasmi.ru

Борщ с мясом к макаронам

Рецептов борща великое множество. А у каждой хорошей хозяйки непременно есть свои секреты, которые делают именно ее борщ особенным и таким любимым ее семьей. Это блюдо полезное, экономное, так как готовится из простых овощей, доступных круглый год, и еще очень вкусное. Давайте разнообразим обычный борщ смелыми ингредиентами. Вместо простой белокочанной добавим цветную капусту, которая все равно остается капустой, а картофель дополним макаронами. Борщ хорошо известен и любим всеми народами Восточной Европы и Азии. И все эти народы считают это блюдо своим национальным. Кто-то готовит его из кислой капусты или борщ без капусты, а кто-то вообще без свеклы, но, тем не менее, это все равно борщ. В нашем рецепте борща с макаронами и цветной капустой все ингредиенты готовятся по отдельности, а в конце объединяются в одно единое вкусное блюдо. Борщ, как правило, готовится на мясном бульоне. Также можно сделать его и на утином бульоне, как борщ с клецками.

Чтобы приготовить борщ с макаронами и цветной капустой, вам понадобится:

говядина – 500 г
свекла – 2 шт.
макароны – 150 г
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
картофель – 3 шт.
капуста цветная – 150 г
лук – 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу
масло подсолнечное для жарки
сметана и свежая зелень для подачи

Как приготовить борщ с макаронами и цветной капустой:

1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и проварить целым куском час-полтора. Затем вынуть мясо из бульона и нарезать меньшими кусками.
2. Цветную капусту промыть и нарезать мелкими кусочками с соцветиями. Залить соленой холодной водой и дать постоять 10 минут.
3. Свеклу, морковь и картофель очистить. Морковь натереть на терке, свеклу также натереть или нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Свеклу обжарить на сковороде с маслом, добавить уксус и томатную пасту. Обжарить 10 минут под крышкой.
6. Лук обжарить отдельно, затем добавить к нему морковь, перемешать и протушить также 10 минут.
7. Бульон от мяса довести до кипения, всыпать картофель и отваривать 10 минут.
8. Добавить в кипящий бульон макароны и отварить еще 5 минут.
9. Затем добавить в бульон обжаренные овощи и процеженную цветную капусту.
10. Положить кусочки мяса в борщ, все перемешать и проварить 10 минут. Дальше дать настояться под крышкой минут 20.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ С МАКАРОНАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Источник: www.1001eda.com

Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом к макаронам готовится примерно пару часов. Мясо обжаривается и тушится, оно должно быть мягким и вкусным. Добавление томата и овощей, любимых специй делает подливу ароматной и вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1000 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости.

Когда жидкость испарится жарьте еще 15 минут, помешивая.

Залейте мясо кипятком, добавьте специи и тушите под крышкой 40 минут. Затем посолите и оставьте еще на 10 минут.

Готовую подливу подавайте с макаронами.

Похожий видеорецепт «Подлива с мясом к макаронам»


Источник: povar.ru

Подлива с мясом к макаронам

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свиной окорок — 700 г

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Консервированный болгарский перец — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 173 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.

Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: www.iamcook.ru