Борщ с мясом и майонезом

Сколько калорий в борще с мясом?

Мясо – это самый популярный продукт, употребляемый во всем мире. Причем большим спросом пользуется свинина, после нее, с небольшим отставанием, идет говядина, баранина и другие виды птичьего и животного мяса. В России наиболее популярно куриное мясо, во многом из-за дешевизны и низкой калорийности. Для сохранения здоровья важно есть все виды мяса, а не зацикливаться на одном, ведь в разных видах этого продукта содержатся разные вещества, но одно остается не именным – мясо – ценный источник белка. Поэтому каждое блюдо должно иметь в своем рецепте мясо. В этот раз Food-and-Food расскажет Вам все о борще с мясом.

Сколько калорий в борще с мясом?

Эта цифра всегда будет зависеть от того, какое мясо было добавлено в него, т. к. разное мясо имеет разную энергетическую ценность. Так что наиболее рациональным будет проведение эксперимента, в котором мы будем готовить борщ с разными видами мяса. Итак, вот наш список продуктов, используемых для нашего блюда:

  • Свекла 400 г (192 ккал);
  • Капуста 400 г (112 ккал);
  • Картофель 200 г (166 ккал);
  • Морковь 200 г (66 ккал);
  • Лук 100 г (43 ккал);
  • Вода 1000 г (0 ккал);
  • Куриное (135 ккал/100 г), говяжье (250 ккал/100 г) и свиное (297 ккал/100 г) мяса 300 г.

А теперь давайте подсчитаем калории этих трех блюд с разным мясом. Сложив массу и калорийность всех продуктов получились следующие цифры:

  1. Борщ с куриным мясом: 714 ккал на 2600 г;
  2. Борщ с говядиной: 829 ккал на 2600 г;
  3. Борщ со свининой: 876 ккал на 2600 г.

Проведя не хитрые расчёты в Food-and-Food выяснили, что в блюдах: с курицей 27,4 ккал на 100 г; с говядиной 31,8 ккал на 100 г; со свининой 33,6 ккал на 100 г.

Сколько калорий в борще с мясом и сметаной?

Однако, есть не только борщ, но и другие блюда без салатов, закусок или гарниров не очень-то приятно, поэтому каждое блюдо дополняет свой салат или гарнир. Так, для борща идеально подойдет сметана, которая заметно улучшает его первоначальные вкусовые качества. Взяв за стандарт, мы рассчитали количество калорий в 500 г, т. е. в одной порции каждого вида борща. Так, мы установили, что в одной порции борща с курятиной и 40 г сметаны имеется 33,8 ккал. С говядиной и сметаной, в тех же пропорциях, получилось 38 ккал. Со свининой и сметаной вышло 39,6 ккал. Эти цифры говорят о не самой высокой калорийности, поэтому борщ с мясом и сметаной можно считать диетическим.

Сколько калорий в борще с мясом и майонезом?

Итак, настала очередь для другого, менее популярного гарнира к борщу, речь идет, конечно же, о майонезе. Все необходимые цифры для расчёта у нас имеются, поэтому приступим к делу. Если подсчеты Food-and-Food верны, а они верны, как и всегда, то в одной, пятисотграммовой, порции борща с курятиной и майонезом содержится 71,8 ккал, кстати, было добавлено всего 40 г гарнира. То же самое мы повторили с другими видами мяса, для чистоты эксперимента, к тому же вам наверняка интересно сколько калорий в борще с говядиной и свининой с добавлением майонеза. Тщательно подсчитав все мы узнали, что в одной порции борща с говядиной и майонезом содержится 75,8 ккал, а со свининой получилось 77,5 ккал.

Некоторых наших читателей может заинтересовать другой вопрос: «Сколько калорий в борще с мясом и картошкой?». Выше мы рассказывали о калорийности мясного борща с разными гарнирами, причем в них мы уже добавляли картофель, так что этот вопрос был рассмотрен по ходу всей статьи.

И в заключении, хотелось бы отметить, что сколько килокалорий в борще с мясом ни было он всегда будет полезен и сытен, т. к. имеет в своем рецепте почти все овощи, содержащие самые разнообразные витамины и минералы, которые помогают не только укрепить организм, но способствуют его восстановлению. Поэтому, Food-and-Food рекомендует Вам есть борщ хотя бы раз в неделю.

Источник: food-and-food.com

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный классический красный украинский борщ с фасолью и мясом в мультиварке

Предлагаю приготовить невероятно вкусный домашний борщ со свеклой и фасолью на свиных ребрышках по моему простому рецепту используя мультиварку. Классический красный борщ, приготовленный с использованием новых кухонных приспособлений, по вкусу ни чем не уступает борщу томленому в печи. Такой же наваристый, вкусный и аппетитный. Пошагово описанный и сопровождаемый фото рецепт поможет всем, осваивающим варку этого вкуснейшего и полезного первого блюда.

Продукты, нужные для приготовления борща:

  • ребро свиное – 350 гр;
  • свекла – 150 гр;
  • фасоль — 120 гр;
  • морковь – 60 гр;
  • лук – 60 гр;
  • капуста – 450 гр;
  • чеснок – 4 больших зубка;
  • соль – 25 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • морс или сок томатный – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Как сварить борщ в мультиварке

Начинаем готовить с фасоли. Ее необходимо для набухания залить кипятком на 20 минут.

За это время мы как раз успеваем сделать заправку для борща.

Для этого необходимо почистить свеклу, лук и морковь. Затем, лук нужно мелко накрошить ножом. Свеклу мы натираем на крупную терку, а морковь нужно потереть на мелкую.

В мультиварке выставляем режим «обжаривание» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После того, как масло прогреется, высыпаем в чашу измельченные овощи и обжариваем их, помешивая лопаткой.

Через пять минут добавляем к овощам томатный морс или густой сок и, не меняя в мультиварке режим, тушим овощи с томатом еще пять минут.

Затем, заправка для борща перекладывается из чаши мультиварки в любую подходящую емкость, а чашу необходимо вымыть, погрузить в нее фасоль со свиными ребрами и залить двумя литрами воды. Выбираем режим «варка» и время ставим 1,5 часа.

За 30 минут до окончания режима готовки можно заняться подготовкой остальных овощей для борща.

Картошку чистим и нарезаем брусочками. Капусту режем тонкими полосками. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс прямо в емкость с борщевой заправкой.

Готовые отварные ребра нужно вынуть из бульона, удалить из них кости, нарезать кубиками и опять добавить в бульон.

Затем, нужно посолить бульон и добавить в него капусту, картофель и заправку. Опять выбираем режим «варка» и выставляем время 15 минут.

Готовому борщу лучше дать немного (минут тридцать) настояться, не открывая мультиварки.

Затем, безумно ароматный и вкусный красный борщ с мясом и фасолью, разливаем по тарелкам и уже в готовую порцию добавляем немного нарезанной зелени петрушки.

Классический украинский борщ подают на стол со сметаной и чесночными пампушками.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Сколько калорий в борще с мясом (курицей, говядиной или свининой) и без

Вполне очевидно, что питательность борща зависит от того, на каком мясе он варился или это был постный борщ, который мяса и вовсе не содержит.

Калорийность борща составляет от 25 до 90 калорий на 100 грамм продукта.

Какая калорийность борща с говядиной?

Считается, что борщ, сваренный на говядине, имеет среднюю питательность в расчете на сто грамм. Кроме того, сама говядина – мясо не жирное, потому может стать хорошим дополнением к рациону худеющего.

Борщ с говядиной содержит от 53 до 57 ккал на 100 грамм готового продукта.

Не забывайте, что все добавления в борщ перед подачей нужно дополнительно прибавлять и к калорийности продукта:

  • сметана (10 грамм) – от 11 до 40 ккал, в зависимости от жирности;
  • майонез диетический (10 грамм) – 20 ккал;
  • майонез «Европейский»(10 грамм) – 67 ккал;
  • зелень – от 2 до 10 ккал.

Сколько калорий содержит борщ со свининой?

Калорийность борща со свининой составляет от 70 до 90 калорий на 100 грамм продукта.

Бульон из свинины и жирный, и питательный уже сам по себе, так что и борщ на этом мясе тоже окажется весьма калорийным. Впрочем, есть способы немного снизить его питательность, если уж никак нельзя отказать себе в радости полакомиться любимым кушаньем. Для этого можно:

  • выбрать для варки нежирную часть свинины;
  • сократить в рецептуре калорийные овощи (в частности – картофель);
  • не добавлять перед подачей сметану или майонез.

Впрочем, борщ из свинины только в радость тем, кому не приходится контролировать потребляемые калории.

Борщ с курицей: какая калорийность этого блюда?

Считается, что борщ на курином мясе не только один из самых низкокалорийных вариантов этого блюда, но еще и считается традиционным для некоторых регионов.

Борщ с курицей содержит около 45 калорий на 100 грамм готового продукта.

Стоит отметить, что иногда это блюдо готовят не из мясо кур, а из мяса петуха, что делает бульон жирнее и наваристее, но в целом питательность этой еды остается умеренной, так что эта пища замечательно подходит тем, кто:

  • следит за своей фигурой;
  • придерживается правил здорового питания;
  • склонен к употреблению нежирной пищи;
  • хочет нормализовать работу ЖКТ и поддержать силы организма.

Питательность борща без мяса, постного борща

Борщ без мяса считается самым легким вариантом жидкой пищи, какой только можно придумать – фактически это сытный, густой, но совершенно нежирный и некалорийный овощной отвар.

Калорийность борща без мяса составляет 25-40 ккал на 100 грамм готового продукта.

Его часто используют в качестве:

  • основного блюда во время разгрузочных дней;
  • основы рациона во время поста;
  • легкого летнего блюда.

И, конечно, именно такой вариант традиционного блюда пришелся по вкусу адептам вегетарианства. Такое блюдо готовиться довольно быстро, обладает насыщенным вкусом и есть его можно практически каждый день без противопоказаний и ограничений.

Источник: kkal.ru

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ – блюдо украинской кухни. Оно популярно во всём мире. Каждая хозяйка хочет придать этому блюду своих красок и вкусовых оттенков. Борщ наваристый, вкусный, ароматный и очень питательный. Это одно из самых популярных первых блюд во всём мире.

Наиболее популярные виды борща: зелёный и красный. Зелёный борщ варится в основном летом. Для его приготовления используют щавель, крапиву и прочие зелёные травы. Красный же борщ можно варить круглый год. Основной ингредиент борща – свекла. Именно благодаря этому овощу борщ приобретает приятный красный, а иногда и бордовый, яркий цвет.

Мы бы хотели предложить Вам приготовить традиционный красный борщ со свининой. Готовить блюдо мы будем в мультиварке. Почему именно в мультиварке, а не на плите? Спросите Вы. Всё просто. Именно в этом кухонном приспособлении борщ получится великолепным, наваристым, вкусным и ароматным. Ведь благодаря возможности мультиварки готовить при невысоких температурах борщ получится, словно из печи.

Для приготовления красного борща со свининой в мультиварке Вам понадобятся следующие продукты.

Источник: recepty-multivarka.com