Борщ с морской капустой рецепты

Как приготовить борщ с морской капустой.

Это один из вариантов того как приготовить борщ с морской капустой.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда борщ с морской капустой. был автоматически добавлен 9 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к скандинавской кухни.

Ингредиенты

  • * 4 средние свеклы
  • * 200 г маринованной морской капусты
  • * 2 картофелины
  • * 1 морковь
  • * 1 корень петрушки
  • * 2 головки репчатого лука
  • * 30 г томата-пюре
  • * 10 г сахара
  • * 10 мл уксуса
  • * 1 1/2 л воды
  • * черный перец горошком, лавровый лист
  • * соль и другие специи по вкусу

Как приготовить

  • 1 Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.

Новости

Похожие рецепты

  • Борщ с морской капустой Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками. Томат-пюре развести небольшим количеством воды. Все продукты, кроме зелени, положить в горшочек или к.
  • Суп с морской капустой Бросаем в кипящий бульон картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук.. Это очень вкусно.
  • Салат с морской капустой мелко порезать грибы и лук, морковь натереть на крупной тёрке и всё это обжарить на растительном масле морскую капусту (без жидкости) выложить в салатник, добавить сваре.
  • Борщ с квашеной капустой Выложите квашеную капусту в сотейник, влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите на медленном огне 15-20 минут2. Вылейте говяжий бульон Campbell s Домашня.

Источник: foodzona.ru

Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой

родукты

  • 1,5 литра воды,
  • 200 г морской капусты, 4 свеклы,
  • картофель 2 шт.,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 30 г томат-пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль.

Для маринада

  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1-2 ст. ложки уксуса,
  • 3-4 бутона гвоздики,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Морскую капусту сначала отварить, затем вынуть из отвара и охладить. Затем капусту нашинковать и в отдельной посуде залить ее приготовленным маринадом. Отвар от морской капусты сохранить.

Приготовление маринада

На 500 мл воды доведенной до кипения взять сахар, уксус, бутоны гвоздики, 1 лист лаврушки, посолить по вкусу. Все инградиенты положенные в воду снова вскипятить, после чего снять с плиты и охладить. Морскую капусту следует мариновать в течение 8 часов.

Для приготовления борща с морской капустой приготовить овощи, свеклу, морковь,, корень петрушки и репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. В овощную массу добавить немного воды и томат пюре, после чего потушить на маленьком огне в течение 20 минут. Готовую замаринованную морскую капусту положить к овощам и снова тушить до готовности овощей.

Отвар от морской капусты поставить на плиту и вскипятить, добавить нашинкованный соломкой картофель и варить в течение 20 минут. Когда картофель сварится в борщ положить тушеные овощи, добавить сахар, соль и уксус. Борщ с морской капустой поварить еще четверть часа, снять с плиты и дать настояться.

Источник: receptyotkulinara.ru

Борщ с морской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ из морской капусты – легкое, очень полезное и питательное диетическое блюдо, которое можно есть в пост и во время диеты. На вегетарианском столе такой борщ также частое и желанное блюдо.

У ламинарии довольно специфический запах и вкус, который не всем нравится. Однако если приготовить красный борщ из морской капусты, особенный привкус совсем не будет ощущаться, а все полезные свойства морских водорослей сохранятся.

Время приготовления – 30 минут.
Продукты даны на 4-6 порций

  • пучок сухой морской капусты чуть больше мяча для пинг-понга
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 2 картофелины
  • 1 сочный красный помидор
  • 1 головка лука
  • 1 сладкий перец
  • ¼ стакана растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Борщ с морской капустой – рецепт .

Возьмите небольшой пучок сухой морской капусты. Он должен легко помещаться в ладони.

Морскую капусту замочите примерно на час, а потом отварите в подсоленной воде и дайте остыть до комнатной температуры.

Если капуста нарезана слишком длинными полосками, порубите ее ножом. Длинная морская капуста в борще будет смотреться некрасиво, да и есть такой борщ будет неудобно.

Почистите картофель и нарежьте соломкой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, высыпьте нарезанный картофель и варите до полуготовности.

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец тонкими полосками. Лучше всего для борща с морской капустой брать плоды желтого или красного цвета.

Морковь и свеклу очистите и нарежьте соломкой чуть мельче, чем картофель. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Помидор ошпарьте кипятком, затем тут же опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Высыпьте морковь и обжаривайте пару минут.

Высыпьте в сковороду сладкий перец, а через минуту – кусочки помидора. Помешивая, обжаривайте овощи несколько минут, пока сок не начнет испаряться. Высыпьте овощи со сковороды в кастрюлю с кипящим картофелем. Не снимайте кастрюлю с огня!

Долейте в сковороду немного масла и обжарьте свеклу, пока она не станет мягкой. Выложите свеклу в борщ.

Посолите и поперчите борщ, высыпьте морскую капусту и добавьте свои любимые приправы – хмели-сунели или смесь перцев. Дайте борщу с морской капустой покипеть минуты две.

Подавайте готовый борщ с морской капустой со сметаной, также по желанию можно добавить в тарелку немного свежей зелени. Примечание: если у вас нет сухой морской капусты, можно использовать консервированную ламинарию. Только берите натуральную морскую капусту без всяких добавок. Помимо вкусного борща вы можете приготовить салат из морской капусты с маслинами.

Источник: supy-salaty.ru

Рецепт. Зеленый борщ с морской капустой

Рецепт. Зелений борщ з морською капустою

Теги: Приготування Зелений борщ з морською капустою як готується у домашніх умовах. Як зробити Зелений борщ з морською капустою як приготувати вдома. Як приготувати Зелений борщ з морською капустою у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Зеленый борщ с морской капустой

1) картофель 4-5 шт..
2) 1 морковка
3) 1 луковица
4) 100 гр. горошка
5) 1 баночка морской капусты (200 гр.)
6) 1 яйцо
7) соль
8) перец
9) растительное масло

теги: Домашний рецепт как сделать Зеленый борщ с морской капустой как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Зеленый борщ с морской капустой приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Зеленый борщ с морской капустой

Talia.ua: Зелёный борщ — это одно из моих самых любимых первых блюд. И готовить я его пробовала по самым разным рецептам. Этот один из самых удачных и необычных. Такой борщик не только очень вкусный, но и очень полезный.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и заливаем горячим мясным бульоном (1.5 л.).
Когда закипит уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
К уже готовой картошке добавляем поджарку из лука и морковки.

Лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, затем добавляем тёртую морковь и ещё немного поджариваем.

Варим около 5 минут, добавляем нарезанную морскую капусту, консервированный горошек. Яйцо взбиваем и выливаем в борщ тонкой струйкой.

Солим и перчим по вкусу. Через 5 минут борщик готов.

Источник: talia.ua