Борщ с индейкой и грибами

Борщ с индейкой и грибами

Время приготовления: 50 мин
Сложность: легко

Разделы: суп, индейка, грибы

Картофель 2 шт.
Мясной бульон 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Грибы 300 г
Свёкла 1 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 10 г
Чеснок 2 зуб.

Шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 2
Бульон из индейки наливаем в кастрюлю и кладём картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Шаг 3
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4
Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.

Шаг 5
Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 6
Грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.

Шаг 7
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.

Шаг 8
Тушим до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 9
Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.

Шаг 10
Грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Шаг 11
Капусту тоненько нарезаем — шинкуем.

Шаг 12
Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 13
Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 14
Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.

Шаг 15
Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.

Источник: priappetit.ru

Борщ с индейкой и щавелем

Борщ с индейкой и щавелем

Ингредиенты:1? л свекольного отвара, 200 г отварного мяса индейки, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г низкокалорийного майонеза, перец, соль.

Способ приготовления:Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2–3 минуты. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Щавель вымыть и нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки нарезать ломтиками.

Свекольный отвар довести до кипения в горшочке, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут. Затем добавить мясо индейки, морковь, лук, томатную пасту и щавель, поперчить, варить до готовности. При подаче к столу заправить майонезом и посыпать зеленью.

Похожие главы из других книг

Борщ с крапивой и щавелем

С индейкой

С индейкой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 170 гМайонез «Провансаль» – 250 гФиле индейки (копченое или отварное) – 270 гСоль по

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем Ингредиенты:2 л свекольного отвара, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 150 г щавеля, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 30 г томатной пасты, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем

Борщ с индейкой и щавелем

Борщ с индейкой и щавелем Ингредиенты1,5 л свекольного отвара, 200 г отварного мяса индейки, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г

Борщ с индейкой и щавелем

Борщ с индейкой и щавелем Ингредиенты1,5 л свекольного отвара, 200 г отварного мяса индейки, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем 500 г свинины, 250 г свиных ребрышек, 1 свекла, 4–5 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, 1 большой пучок зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1 пучок шпината, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 яйца, сметана, сахар, уксус, жир, душистый перец,

166. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ.

166. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ. 1 свекла, 150 г щавеля, 1 стакан сметаны, 2 литра простокваши, 2 зеленых огурца, 3 яйца, соль, сахар, укроп, зеленый лук, 15 шт. редиса.У щавеля оторвать черешки. Щавель промыть, нарезать, положить в кипящую воду и варить, затем охладить. Свеклу сварить,

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский» ? 1 кг свиных ребрышек? 150 г несоленого сала? 6 крупных картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 100 г пшена? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 ст. ложка муки? 2 пучка щавеля? 1 пучок зеленого

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем Ингредиенты: 2 л свекольного отвара, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 150 г щавеля, 1 пучок петрушки и укропа, 30 г томатной пасты, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Щавель и зелень

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем Ингредиенты:2 л свекольного отвара, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 150 г щавеля, 1 пучок петрушки и укропа, 30 г томатной пасты, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Капусту вымыть и нашинковать.

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем Ингредиенты: По 100 г отварной нежирной говядины, щавеля, 700 мл мясного нежирного бульона, 2 клубня картофеля, по 1 свекле, болгарскому перцу, морковке, головке репчатого лука, помидору, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления:

Суп с индейкой

Суп с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Суп с индейкой

Суп с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем)

Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем) Ингредиенты2-2 ? л бульона или воды, 200 г крапивы (свежей), 200 г щавеля, 20 г риса, 20 г столового маргарина, 40 г сметаны, 30 г томатной пасты, 30 г моркови, 15 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 150 г картофеля, 2 лавровых

Источник: eda.wikireading.ru

Борщ с индейки в мультиварке

Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня мы будем готовить борщ с индейки в мультиварке. Для приготовления борща использовала бедро индейки, а вернее его кости, из мякоти готовила жаркое с индейкой. Борщ из индейки в мультиварке получается не только вкусным и наваристым, но и очень полезным.

Для приготовления:

  • Мясо индейки или мясная косточка
  • 3 – 4 картофеля
  • 2- свеклы
  • 1 -морковь
  • 1- луковица
  • 200-300гр. капусты
  • 3- зуб. чеснока
  • 1 – ст. лож. томатной пасты
  • 1- чай. лож. сахара
  • 1 – чай. лож уксуса
  • специи и соль
  • зелень
  • растительное масло

Борщ с индейки в мультиварке рецепт:

При приготовлении этого борща, я решила сначала приготовить бульон на мясной косточке индейки. Для этого ее хорошо помыла и залила горячей водой.

Затем включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час 40 минут или можно на 2 часа.

Теперь приготовим зажарку и это я делала на плите. В сковороде на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на терке морковь и слегка обжариваем.

После добавим натертую на терке свеклу и обжариваем. Затем кладем томатную пасту или свежие помидоры. Вот и готова зажарка.

Через час приготовления в бульон кладем нарезанный картофель и капусту.

Приготовленную на плите зажарку. Затем кладем специи, сахар, уксус, соль перемешиваем и довариваем до готовности.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Вот мы и приготовили очень вкусный борщ с индейки в мультиварке Филипс 3039. Обязательно при подаче не забудьте про сметану.

Источник: myltivarka-recept.ru

Борщ из индейки

Многие любят вкусный и ароматный борщ, однако борщи, приготовленные по некоторым рецептам, получаются очень калорийными. Что же делать, ведь так не хочется отказываться от любимого блюда. В этом случае есть выход – приготовить вкуснейший борщ с индейкой. Борщ из индейки – способ приготовления. Для начала из индейки надо сварить мясной бульон.

Все овощи надо хорошо промыть холодной проточной водой, затем очистить от кожуры. На плиту ставится сковорода, разогревается, добавляется немного растительного масла, затем в сковороде слегка обжаривается нарезанный мелкими кубиками лук и натертая на крупной терке морковь. Свекла очищается и нарезается тонкими брусочками, затем пассируется на сковороде с уксусом, пока не стане мягкой.

С савойской капусты надо снять все имеющиеся крупные листочки, и отложить их (при желании листочки капусты можно будет потом использовать для приготовления голубцов). Листья на савойской капусте, которые находятся ближе к кочерыжке надо мелко нашинковать, как на простой борщ.

Как видно вкусный борщ готовится достаточно легко и весь процесс приготовления не займет слишком много времени. Брюссельская капуста хорошо моется и разрезается на две приблизительно равные половинки. А брокколи надо мелко нарубить. Мясо достается из бульона и нарезается на небольшие порционные кусочки.

Практически перед самым концом приготовления борща надо добавить нарезанное мясо и измельченный чеснок. Готовый борщ снимается с плиты, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на несколько часов, чтобы борщ мог хорошо настояться. Подается борщ со сметаной и присыпанный небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Источник: www.supergotovka.ru