Борщ с гренками фото рецепт

Сырный суп-пюре с гренками

суббота, 18 октября 2014 г.

Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.

Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.

Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.

Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.

Вот наши румяные гренки ждут готовности супа.

Когда картофель с луком станут мягкими, добавляем в суп сыр. Варим минут 5 – за это время сыр полностью растворится в жидкости. При желании подсолим суп.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, пробиваем суп погружным блендером до однородной нежной массы. Если суп-пюре получился слишком густой, можно разбавить горячей кипяченой водой. Добавляем измельченный укроп, прогреваем суп и подаем к столу в горячем виде.

Сырный суп-пюре с гренками — это отличное первое блюдо для обеда в семейном кругу. Очень просто, но так вкусно и ароматно!

Источник: finecooking.ru

Суп гороховый с гренками

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Копченый окорочок 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Батон 100 Грамм

Горох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.

Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.

На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.

Зажарку отставьте. Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.

Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы. Добавьте картошку, варите 15 минут. Потом добавьте зажарку. Доведите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером. Дайте ему немного настояться.

Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон. В каждую мисочку влейте несколько половничков супа. Посыпьте сухариками. Готово!

Похожий видеорецепт «Суп гороховый с гренками»


Источник: m.povar.ru

Борщ с гренками

Борщ – наверное, самое простое и привычное, при этом самое любимое и неповторимое блюдо русской кухни. Простое, потому что картофель и свекла, морковь и капуста – круглый год на нашем столе. А неповторимое, потому что из той же свеклы и капусты каждый раз получается совершенно новое, вкусное и ароматное кушанье. Особенно, если хозяйка не боится экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, доводя свой собственный рецепт борща до совершенства.

Сегодня попробуйте приготовить борщ по рецепту «Gallina Blanca»! Ароматные чесночные гренки придадут борщу сытности и дополнят привычное блюдо пряными нотками и острым вкусом. Готовить этот борщ легко и быстро!

  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 1 упаковка

куска черного хлеба

Как приготовить Борщ с гренками

Приготовить гренки. Чеснок очистить, разрезать на 2 половинки и натереть ими хлеб. Каждый кусок хлеба сбрызнуть маслом и разрезать по диагонали на 4 треугольника.

Подрумянить гренки под грилем или в разогретой до 190° С духовке 5 мин.

Приготовить борщ согласно инструкции на упаковке. Подавать со сметаной, зеленью и горячими гренками.

Советы по приготовлению Борщ с гренками

Какой рецепт борща Вы ни используете – проверенный собственный или старинный бабушкин, подсмотренный у подруги или подсказанный «Gallina Blanca» – попробуйте дополнить его хрустящими и ароматными гренками.

Пожалуй, самые вкусные гренки получаются из ржаного хлеба – как свежего, так и подсушенного. Чтобы гренки подрумянились равномерно, нарезать их нужно ломтиками одинаковой толщины. Упростит задачу уже нарезанный хлеб.

Если у Вас нет времени натирать хлеб чесноком, его можно посыпать чесночной солью – аромат и вкус гренок практически ничем не будет отличаться. Не помешают и другие любимые специи — молотый перец, пряные травы.

Для приготовления гренок лучше использовать нерафинированное растительное масло – подсолнечное, оливковое. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно выложить готовые гренки на бумажную салфетку.

Сделать дует борща и гренок еще более аппетитными можно с помощью разнообразных добавок. Например, в борщ положить сметану, а гренки посыпать тертым сыром, украсить свежими листьями салата и ломтиками овощей, посыпать мелко нарезанным укропом.

Теперь Вы знаете — готовить гренки так же просто, как и борщ «Gallina Blanca».

Источник: www.gallinablanca.ru

Как сварить борщ красный пошаговый рецепт с фото

Красный борщ — очень вкусное и всеми любимое первое блюдо, но в приготовлении его есть несколько моментов, которые обязательно нужно учитывать. В частности, важно сохранить его красивый красный цвет. «Правильный» оттенок получится лишь в том случае, если грамотно подобрать пропорции свеклы и томатной пасты. Если получится перекос в «свекольную» сторону, то борщ окажется не красным, а бордовым. А если положить слишком много томатной пасты, то у блюда будет, скорее, оранжевый оттенок. Так что не «переборщите» ни с тем, ни с другим. И еще большую роль играет наличие уксуса в рецепте. Именно он и служит своеобразным закрепителем цвета.

Как сварить красный борщ – рецепт с пошаговыми фото

  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 200-300 г мяса на косточке;
  • 1 крупная свекла;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • уксус 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление. Первым делом нужно поставить вариться мясо на косточке — очень удобно использовать свиные ребрышки. По мере закипания начинает образовываться серая накипь, которую нужно снимать. Варить после закипания еще пару минут, затем воду вылить, а мясо с костями хорошо промыть (хоть и суп из мяса на косточке очень вкусный, в костях накапливается довольно много вредных элементов, от большей части из которых можно избавиться, всего лишь слив первую воду, в которой они варились). Переложить промытые кости в кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп и поставить на огонь.

Почистить необходимые овощи. Морковь потереть на терке, лук порезать.

Свеклу тоже натереть.

Картофель нарезать на ломтики и можно его отправлять в кастрюлю вариться к косточкам. Туда же отправить и капусту. Впрочем, можно борщ варить и без нее.

Сначала на подсолнечном масле слегка обжарить морковку с луком.

Затем добавить свеклу и обжаривать, пока она не станет мягкой. Положить в сковородку томатную пасту (если есть, то лучше будет добавить вместо нее нарезанный свежий помидор). В последнюю очередь влить в сковородку уксус, перемешать все ее содержимое, и можно снимать с огня. Благодаря добавлению уксуса свекла сохранит свой цвет и супчик будет насыщенным красным. Если же уксус не добавить, суп получится бледным.

Переложить овощи из сковородки в суп. На этом этапе есть еще один очень важный момент: перед тем, как переложить овощи из сковородки в кастрюлю, нужно убедиться, что капуста и картошка сварились. Если уксус попадет в кастрюлю с супом раньше времени, то недоваренный картофель останется жестким, сколько бы его потом не варили. После выкладывания овощей поварить суп под крышкой еще 10 минут, затем положить специи и соль. Дать настояться под крышкой еще некоторое время.

Подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Источник: postrecept.ru